Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:36

Популярное сообщение!
мне кажется, во всем мы виноваты сами. чиновники, управленцы - это плоды нашего равнодушия, они виноваты, слов нет, воровство, взятки, все так. но мы сами во всем виноваты.
вспомните тему о камерах-фиксаторах... не буду цитировать по-именно, но кто-то пишет: стараюсь скорость набрать побольше, проехать по-красивше... кто-то комбинацию из пальцев показывает.
на том же ПБ-11, кто-то вопреки просьбам стантил на центральной аллее...
мама в мае попала в ДТП, на пешеходном переходе. на соколовой, остановилась, пропускала ребенка, а в этот момент ее протаранила девятина... хорошо джип двухтонный... но и его протащило 1,5 метра... а из девятки вылазит м...ень и предлагает, типа замнем, я выплачу, а сейчас поехали заправлю вашу машину... при том что половины этой девятки просто нету. а мысль у матери только одна: слава Богу, ребенок успел дорогу перебежать. и все знают, что там знак "40", "пешеходка" висит и дорога поворачивает. куда этот урод спешил?!
и еще история. не о ДТП. Влад, TRIV, ты этого человека знаешь, звонит мне месяц назад человек, просит, Юль, у меня тут куча лекарств льготных, хочу продать. болячка у него страшная, рассеянный склероз, по документам, каждая упаковка стоит от 8,5 тыс до 57 тыс рур.в зависимости от производителя. спросила, зачем продавать, надо прокалывать курс, ты же болеешь. в ответ слышу пояснение: а я, говорит, специально выбил все эти уколы, чтоб продать. мне столько не надо, там уколов на год вперед, а мне их и так еще каждый месяц давать будут. может надо кому-то... пусть купят. сижу думаю - я ж не барыга... а с другой стороны, кому-то же эти уколы не достались... значит придется покупать... а у поставщиков их нет... позвонила. и услышала историю как человек эти уколы выбивал. очень хочется теперь человеку зубы выбить. а ведь кому-то реально не хватит... кто-то без этих лекарств умирать будет!!!! а если посчитать, то на год нужно лекарств, опять-таки в зависимости от производителя, на сумму от 153 000 до 1 026 000 рур. если взять средний вариант, то 600 тыс рур лежит в холодильнике. и это человеческая жизнь.
в Калининграде губернатор ввел штраф за выброшенный из окна авто мусор, даже окурка. при условии наличия доказательной базы у сотрудников ДПС, а именно видеофиксации нарушения, выписывается штраф в размере 2000 руб. и знаете, стало чище в городе...
в Швейцарии полицейский выпишет вам штраф за нарушение скоростного режима уже при превышении на 1 км/ч.
жизнь из мелочей. вот совсем пример из категории "" на глазах"", у нас в подъезде мусоропровод работает. на площадке к кому-то пришли гости. ребята покурили, попили пива. и бычки и бутылки валяются на площадке... ну почему не выбросить в мусоропровод?! ведь, даже домой нести не надо... просто поднять крышку люка и выкинуть бутылку...
а мы живем по цитате из "Васи Теркина": моя хата с краю, ничего не знаю...
а фаланги у властьпредержащих отрубать, за каждую детскую душу. и надо меняться НАМ, САМИМ. иначе все будет по-прежнему.
у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе.