Перейти к содержанию

Тормозные колодки

Гость Максим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь пробовал переклепать старые тормозные колодки, а то 1200 за пару просто космос по сравнению с авто где они по 300 р за пару

Опубликовано

Кто нибудь пробовал переклепать старые тормозные колодки, а то 1200 за пару просто космос по сравнению с авто где они по 300 р за пару

Максим, чет не стоит по моему такой херней заниматься, с тормозами лучше не шути!! мотоцикл не разу не дешевое удовольствие, и 1200 это хороший ценник, накопи, займи, но не рискуй жизнями

Опубликовано

Да ладно на авто переклепывают когда барабаны подстерты берут накладки ВАЗовские (они по толще) и переклепывают. И почему считаете что мои клепки не выдержат. Клепки также продаются и уменя остался от деда инструмент по заклепкам

Опубликовано

Да ладно на авто переклепывают когда барабаны подстерты берут накладки ВАЗовские (они по толще) и переклепывают. И почему считаете что мои клепки не выдержат. Клепки также продаются и уменя остался от деда инструмент по заклепкам

толщина авто и мото колодок очень отличается, так же, состав феродо, диапазон рабочих температур очень разный и еще много разных штук, если не верится кури инет и все поймешь, но не стоит клепать :dj:

Опубликовано

Максим, чет не стоит по моему такой херней заниматься, с тормозами лучше не шути!! мотоцикл не разу не дешевое удовольствие, и 1200 это хороший ценник, накопи, займи, но не рискуй жизнями

Не в деньгах проблема, а за принципа. Почему такая разница они че б... золотые?

Опубликовано

Скупой платит дважды, тупой трижды!Лох платит всю жизнь.(с)

Клевая пословица. Сам придумал?

Какого года мотоцикл у тебя?

suzuki GSX-r 600 97г.

Опубликовано

разве при покупке мотоцикла не интересовался стоимостью расходников?

Опубликовано

разве при покупке мотоцикла не интересовался стоимостью расходников?

Нет. Это была моя мечта и она сбылась. Купил я мот в августе 2010 у пользователя NITRO. Что знаете об этом мотоцикле?

Опубликовано

я бы поменял...че колесо изобретать...

люди наверное не идиоты, которые придумали специальные колодки для мота...может ты просто цены не там смотрел?

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Нет. Это была моя мечта и она сбылась. Купил я мот в августе 2010 у пользователя NITRO. Что знаете об этом мотоцикле?

да норм мот.. .. был по крайней мере

Трололо!

Опубликовано

я бы поменял...че колесо изобретать...

люди наверное не идиоты, которые придумали специальные колодки для мота...может ты просто цены не там смотрел?

Цены с мотодрайва. Мне интересно ни кто ранье не думал, что можно переклепать. А то микросхемы (реле регулятор) сами поять научились, а колодки переклипать и не подумали?

Опубликовано

Почему тогда не залить в двигатель масло М8 из принципа?Ты видел когда нибудь чтобы колодки для дисковых тормозов были клепаными, если уж так распирает сэкономить проще купить передние от копейки по своим старым разметить и болгаркой вырезать но скорее всего они в суппорт не влезут слишком толстые придется до нужной толщины на наждаке стачивать.Мы так в старые времена на альфу 155 задние колодки ваяли ,но тогда их купить невозможно было.Мне кажется 1200 не те деньги чтобы так изъе...ваться

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Цены с мотодрайва.

там цены не самые дешевые...можно поискать и дешевле...

p.s. можешь переклепать, а потом нам скажешь результат. :)

• Upvote 1

Опубликовано

Мне тоже кстати интересно... :)

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

там цены не самые дешевые...можно поискать и дешевле...

Я конечно поставлю новые колодки, но старые все равно переклепаю уж больно любопытно. И попробую протестировать, вот только экиперовку кулю и вперед!

Опубликовано

Я конечно поставлю новые колодки, но старые все равно переклепаю уж больно любопытно. И попробую протестировать, вот только экиперовку кулю и вперед!

ну это ещё можно попробовать)))

Опубликовано (изменено)

Почему тогда не залить в двигатель масло М8 из принципа?Ты видел когда нибудь чтобы колодки для дисковых тормозов были клепаными, если уж так распирает сэкономить проще купить передние от копейки по своим старым разметить и болгаркой вырезать но скорее всего они в суппорт не влезут слишком толстые придется до нужной толщины на наждаке стачивать.Мы так в старые времена на альфу 155 задние колодки ваяли ,но тогда их купить невозможно было.Мне кажется 1200 не те деньги чтобы так изъе...ваться

Но они же клепаные. Заводом и всеже клепаные. Чем мы хуже завода, там такие же люди за стонками. Да станки которые делают это за пару секунд или минут. А можно и в гараже за пару часов.

Масло в гаражных условиях не сделать, если только у вас в гараже не завод по переработке нефти.

Мне тоже кстати интересно... :)

Интересно увидеть испытания или ремонт колодок?

Изменено пользователем Antonio
Опубликовано (изменено)

Но они же клепаные. Заводом и всеже клепаные. Чем мы хуже завода, там такие же люди за стонками. Да станки которые делают это за пару секунд или минут. А можно и в гараже за пару часов.

Масло в гаражных условиях не сделать, если только у вас в гараже не завод по переработке нефти.

Дружище они не клепаные поверь,в условиях производства они спекаются с основой а те ответстия которые на ней не для заклепок, а для увеличения площади контакта.Наклепай оч.смешно пенсионеры на москвичах и джиксероводы братья навек.Только лучше больше 40 не разгоняйся рассаду поломаешь.

Изменено пользователем Antonio

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Как клепают я уже видел. Интересны результаты испытаний.  :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

клепанные колодки? интересно.у меня клееные.Но в принципе если клепали можно и самому попробовать(мы же русские :bx:)мы можам и неразборный амортизатор разобрать и собрать :df:!!!!!!Важно где взять материал к работе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...