сергей 76 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 МВД России предлагает с 2015 года в 5,6 раз увеличить стоимость выдачи водительских прав. В настоящий момент за получение прав необходимо заплатить 800 рублей, однако в Министерстве хотят поднять эту сумму до 4500 рублей, передает «РИА Новости». «За проведение экзаменов на право управления транспортным средством, предшествующих выдаче национального водительского удостоверения: с выдачей экзаменационного листа с результатами теоретического экзамена — 1000 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством — 1500 рублей; с выдачей экзаменационного листа с результатами экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — 2000 рублей», — указано в проекте документа, размещенного на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных и распорядительных актов.Одновременно с увеличением стоимости сдачи экзаменов и получения водительских прав в МВД хотят разрешить сдавать экзамены на права в любом подразделении ГИБДД вне зависимости от места жительства гражданина (сейчас права нужно получать только по месту регистрации). «Учитывая отличия реквизитов по уплате государственной пошлины в зависимости от субъекта Российской Федерации, введение государственной пошлины отдельно за каждый экзамен позволит гражданам реализовать имеющееся у них право получения государственной услуги по проведению экзаменов и выдачи водительских удостоверений по месту обращения», — говорится в пояснительной записке к документу. http://auto.mail.ru/article/52933-voditelskie_prava_podorozhayut_pochti_v_shest_raz/ 1 Чоппер Слон
habbeles Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Очередная мера, бьющая по карману рядовых граждан. Так сказать, по среднему и низшему классу. Печально... Сильные мира сего и власть имущие и не заметят этого вовсе - как покупали права так и будут, как решали вопросы рыжими купюрами, будто мелочью - так и продолжат. Россия, мега потенциал русского менталитета! Изменено 19 ноября, 2014 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Добрый Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Очередная мера, бьющая по карману рядовых граждан. Так сказать, по среднему и низшему классу. Печально... Сильные мира сего и власть имущие и не заметят этого вовсе - как покупали права так и будут, как решали вопросы рыжими купюрами, будто мелочью - так и продолжат. Россия, мега потенциал русского менталитета!Да ладно ОНИ! Права то блин все покупали, согласись. Хер ли за 12 тыров не купить!!! А богатеньких не так уж и много в процентном отношении, кому права нужны! А сколько мелочи на дорогу вылезло не замечал!? На дровах за 50 руб и с правами за12 руб. Может хоть остановиться этот безумный бум выдачи прав за месяц и 12 руб. Я надеюсь!!! 1 8-917-3009888
Лёхха Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Права то блин все покупали, согласись. В 2000 году сам сдал с первого раза. Честно. Без денег. Каждая подпись мечтает стать автографом!
Добрый Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) В 2000 году сам сдал с первого раза. Честно. Без денег.Респект! Но это было 14 лет назад. Я тоже сдавал без денег, тогда в Хвалынске и не знали наверное, что можно за деньги!!! Но это было на категорию *А* в 1982 году, на В,С,Е в 1987 году. А сейчас все по накатанной уже шло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Добрый 8-917-3009888
Artesk Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Тоже сам ВУ получал. "В" - давно,году в 2005, с 6-го раза). "А" - в прошлом году с 1-го. На мот, конечно проще, там в город не надо ехать...Кстати вот интересно, в тему недавнего околооружейного обсуждения на форуме. Все какбы в курсе что водительскими удостоверениями почти открыто торгуют. Но я вот не замечал подобной ситуации в оружейной сфере. По сути одно и тоже ведомство этим заведует. Но лицензии на оружие дуракам не хотят продавать. А права спокойно продают. Логика не очень понятна, дурак с ружьем что, сильно опаснее дурака за рулем? Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Artesk 1
Лёхха Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А сейчас все по накатанной уже шло Вот это и пугает. Что продажа "прав" поставлена на "поток". Но увеличение цены, сильного воздействия не окажет. "Система" найдёт выход!!! :do: Каждая подпись мечтает стать автографом!
habbeles Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 А сколько мелочи на дорогу вылезло не замечал!? На дровах за 50 руб и с правами за12 руб. Может хоть остановиться этот безумный бум выдачи прав за месяц и 12 руб. Я надеюсь!!!Вполне возможно, Юр, не могу не согласиться. Как грится, поживем, увидим. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Ленин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Сдавал сам на “А“ в 2008 с первого раза.в 2013 тоже сам с первого раза на “В“.а так у нас 2000 один экзамен+8600 в ДОСААФ.
master-pro Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Обучение в автошколах Саратов в январе 2014 года на категорию В - 14-15 тысяч рублей.Тоже самое ноябрь 2014 года - 27 тысяч рублей.Категория С теперь стоит 40 тысяч рублей.
Frank_Mozg Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Два года назад пересдавал с В на АВ.Никаких вложений - только на площадке скинулись за шлем и бенз ))) Практику с первого раза, а вот теорию пришлось повторить. Завалился на 20-ом вопросе :ca:С такими повышениями цен на права, на бензин, с повышением налогов и с невыдачами страховок... Скоро все будут ездить без прав, без страховки, без номеров и скорее всего с пустым баком!!! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Добрый Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Вполне возможно, Юр, не могу не согласиться. Как грится, поживем, увидим.Давайте надеяться на лучшее, чтоб дебилов на дорогах стало меньше на ЛЮБОМ транспорте!!! А из-за чего это случиться все равно! УРА!!! 8-917-3009888
Genixoid Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Количество выдаваемых в/у только растет год от года, государство получает доп деньги в бюджет за счет повышения стоимости.Нефть то падает в цене 2 Choppers Clan Saratov, Originals
Добрый Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Извини брат, я сейчас под водочкой. А при чем тут нефть!? Чет глыбко больно! Али нет!? 8-917-3009888
Frank_Mozg Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Извини брат, я сейчас под водочкой. А при чем тут нефть!? Чет глыбко больно! Али нет!?Нефть падает, а цены на бензин растут. Причём неслабо так растут... "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Genixoid Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Извини брат, я сейчас под водочкой. А при чем тут нефть!? Чет глыбко больно! Али нет!? Ходят слухи, что раньше страна жила в условиях профицита бюджета, а теперь испытывает дефицит.Денег надо где то найти, вот и начинают вводить новые поборы торговли, стоимость получения загран паспортов, в/у и всего прочего поднимать.Чтобы компенсировать недостачу Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Genixoid 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Добрый Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Тут согласен. Но я про то чтоб не получали права все подряд( на день рождения, юбилей и т.д.)! Конечно жалко следующих водителей, будущих. Но их будет не так много, особенно дураков. Да и вообще Россию то мы поднимать должны и выстоять в этой войне с пиндосией любой ценой!Но это уже политика. Ну ее на фиг. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Добрый 8-917-3009888
Mad_Eagle Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 обидно,что сдавать в начале февраля..
Max327 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 вот что вы тут ноете то? ну растут цены, и это правильно, инфляция. я, лично, сдавал на права 19 лет назад, и по ТЕМ деньгам, то же "нормально", для студента, было... ну стала щас автошкола на А 12т.р., + 4,5т.р. за сами права(если примут налог). и что теперь? получаем то на всю жизнь, а не на день, месяц, год....)
Медведь Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Но я вот не замечал подобной ситуации в оружейной сфере. По сути одно и тоже ведомство этим заведует. Но лицензии на оружие дуракам не хотят продавать. Психиатра и нарколога давно проходил? Я когда оформлял лицензию пришёл - оплатил квитанцию и получил справку! Лицензию не покупал, но и особых затруднений не было в получении.
payalnik88 Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 переживем и это Вот что ж за люди в этой стране живут.. А если примут закон в жопу иметь водителей, тоже переживем?! Народ так и хочет, чтобы власть имущие его имели и имели. Зато когда соседи оказавшиеся в похожей ситуации свергают такую власть, начинается бурление говна. И это не только в государственном масштабе. Такое даже в соседско бытовых отношениях. Все прям так и ждут, чтобы их имели как можно больше. А после даже готовы хвалиться этим. Может это из-за религиозного воспитания? Не противиться силе, подставлять щеки, всю власть от бога... Общество мазохистов. 3 Каждому - своё.
Ермилов Дмитрий Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Вот что ж за люди в этой стране живут.. А если примут закон в жопу иметь водителей, тоже переживем?! Народ так и хочет, чтобы власть имущие его имели и имели. Зато когда соседи оказавшиеся в похожей ситуации свергают такую власть, начинается бурление говна. И это не только в государственном масштабе. Такое даже в соседско бытовых отношениях. Все прям так и ждут, чтобы их имели как можно больше. А после даже готовы хвалиться этим. Может это из-за религиозного воспитания? Не противиться силе, подставлять щеки, всю власть от бога... Общество мазохистов. у тебя комплексы чувачек !!! 4500 руб за пошлину - это конечно край ... ( по пояльнику) ты дружище , сгоняй в европу ,. сдай там, на права и получи их ,.. потом приезжай и расскажи...... , вот ты до жопы будешь рад тому что в России пошлина 4500 ..... Норвегии – около 3000 ЕВРО. В Нидерландах и Исландии то же удовольствие будет стоить 1800 ЕВРО, в Швеции – около 1600 ЕВРО. В Германии, Англии, Дании и Ирландии выучиться и сдать на права обходится в среднем в1500 евро. За 1200 ЕВРО водительское удостоверение можно получить в Австрии, Бельгии, Франции и Финляндии. За 1000 ЕВРО можно получить права в Испанском королевстве. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Ермилов Дмитрий
Night Fury Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 В Германии, Англии, Дании и Ирландии выучиться и сдать на права обходится в среднем в1500 евро. Не вижу большой разницы. У нас выучиться сейчас (27-30 тыс. руб.) + сдать на права (4500 пошлина+всякие справки по мелочи - тысяч шесть уйдет). Итого 35-36 тыс. руб. То есть по нынешнему курсу 600 Евро.Только средняя зарплата в РФ отличается от средней в ЕС более чем в ТРИ раза! Таким образом, наши цены вполне на уровне европейских. З.Ы. Я не хочу сказать, что в европе жить лучше. Совсем ни хрена не так, пробовали знаем...
Artesk Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Психиатра и нарколога давно проходил? Причем здесь психиатор и нарколог? Я про то, что негласная услуга продажи результатов экзамена по вождению очень распространена. С оружием такого нет. Ну во всяком случае мне никто не предлагал. И наличие большого количества грустных дядек в очереди на пересдачу зачета на проверку навыков безопасного обращения с оружием косвенно это подтверждает.Не противиться силе, подставлять щеки, всю власть от бога... Общество мазохистов.Разжигаешь Паяльник!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти