Перейти к содержанию

Россиян обяжут работать по специальности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Депутаты Госдумы намерены до конца этого года внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс

Россиян обяжут работать только по специальности. Депутаты Госдумы намерены до конца этого года внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

Предполагается, что новые правила будут распространяться на госслужащих с 2016 года, а на всех жителей страны – с 2020 года. Документ гласит: к работникам будут применяться требования по уровню образования, стажу работы и определенному набору умений. От этого будет зависеть и зарплата.

- Законопроект поддержали в государственно-правовом управлении президента, Федерации независимых профсоюзов России и Российском союзе промышленников и предпринимателей, - заявила глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина газете «Коммерсантъ».

http://www.kp.ru/online/news/1913453/

Чоппер Слон

Опубликовано

интересно, много депутатов сами пойдут работать по специальности?

Вообще не понимаю. Открываем КРФ, читаем.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Или лыжи не едут, или я дурак.
  • Upvote 4
  • Администратор
Опубликовано

И все пойдут учиться на жуликов и воров чиновников. Гопники в ментовку, поумнее в чинуши.

• Upvote 2

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

В таком случае, пусть наша власть создаёт условия, при которых количество рабочих мест соответствовало бы количеству специалистов. 

Каждая подпись мечтает стать автографом!

Опубликовано

Хм...
А кто же тогда будет работать кассирами в магните и консультантами в орифлейм? Эти рабочие места будут передаваться по наследству?  :ca:

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

А еще несколько месяцев назад они замутили следующее:

Теперь если я ищу сотрудника, то я не могу ему отказать по следующим причинам:

1. Возраст. К примеру мне нужен монтажник от 20 до 30 лет. Пофиг.

2. Национальность. Опять таки, ну не захотят мои клиенты видеть на объектах Таджиков.

3. Пол. Представляете монтажницу ПВХ-окон?

4. Еще чего-то там нельзя.

Бред полный. Но если я это нарушу, меня вздрючут.

• Upvote 1
Опубликовано

Опять заголовок новости не соответствует её содержанию.

Россиян обяжут работать по специальности

- утвердительная форма.

Россиян обяжут работать только по специальности. Депутаты Госдумы намерены до конца этого года внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс.

Поправки хотят только внести. Не факт, что внесут.

У нас таких "законов" масса. 

Опубликовано
Представляете монтажницу ПВХ-окон?

Дуся- агрегат на 100 киловатт ?       :bj:  :bj:  :bj:

• Upvote 1

Каждая подпись мечтает стать автографом!

• Администратор
Опубликовано
3. Пол. Представляете монтажницу ПВХ-окон?

А что? Лето, жара, она стоит такая вся потная, маечка на сквозь...

• Upvote 2

Опубликовано

А что? Лето, жара, она стоит такая вся потная, маечка на сквозь...

Такое только в клипах

На деле только так в лучшем случае:

• Upvote 2
Опубликовано

Но если я это нарушу, меня вздрючут.

Так ты не нарушай - отказывай с формулировкой "найден более квалифицированный сотрудник" :).

А в объявлении такие рамки ставить нельзя, да.

А по теме - не прокатит. Это для нашего с вами развлечения отвлечения придумали. От экономической задницы, например.

Опубликовано

Это для нашего с вами развлечения отвлечения придумали. От экономической задницы, например.

плюсадин предыдущему оратору. очень похоже на зеленую собаку.

Опубликовано

Депутаты Госдумы намерены до конца этого года внести соответствующие поправки в Трудовой кодекс

Предполагается, что новые правила будут распространяться на госслужащих с 2016 года, а на всех жителей страны – с 2020 года. Документ гласит: к работникам будут применяться требования по уровню образования, стажу работы и определенному набору умений. От этого будет зависеть и зарплата.

- Законопроект поддержали в государственно-правовом управлении президента, Федерации независимых профсоюзов России и Российском союзе промышленников и предпринимателей, - заявила глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина газете «Коммерсантъ».

http://www.kp.ru/online/news/1913453/

"Журналистская правда".

На доступный если перевести: 

- Определенные должности в будущем могут занимать только те люди, которые имеют соответствующее профильное образование и стаж работы (опыт).

- Зарплата этих людей будет напрямую зависеть от опыта.

Ну к примеру прорабом не может быть человек у которого нет диплома ВУЗа или Техникума по строительной специальности.  Т.е. в сфере строительства  всяким там учителям. физкультурникам,  агрономам  и т.д. придется или учится, или освобождать место.

Ну в принципе правильно.

Опубликовано

А "Комсомольская правда" видимо совсем опустилась до бульварной газетенки. У Комерсанта статья называлась: - Профессии сверят с дипломами.

• Администратор
Опубликовано

А "Комсомольская правда" видимо совсем опустилась до бульварной газетенки. У Комерсанта статья называлась: - Профессии сверят с дипломами.

Это называется "качественный рерайт" :)

Опубликовано

вот поэтому котирую только офф. источники, а не вольные художественые пересказы, неважно от кого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...