Перейти к содержанию

В России создают новый налог для автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что премьер Дмитрий Медведев поручил ведомству проработать введение экологического налога для автомобилистов. Об этом сообщает Газета.Ru.
b64d1ae772d55cd119fd0b803cba2829.jpeg
«Была поддержана идея о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиную силу, как сегодня взимается налог с транспортных средств, но в первую очередь в привязке к экологическому классу. По сути, это экологический налог», — заявил Мантуров.
Отметим, что законотворцы уже не впервые пытаются привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобиля, но до этого дело ограничивалось лишь предложениями. Сейчас, похоже, эта инициатива будет реализована.

Чоппер Слон

Опубликовано

Ну в Германии это так. Там транспортный налог как раз и взимается за "загрязнение" 

Ставка зависит от:

- содержания СО

- от того дизель или бензин

- объем двигателя.

- Сезонность использования ( Т.е. если номера только "летнии", зимой не ездишь, то и платишь меньше.)

И не зависит от мощности никак.

Т.е. у них мотоциклы по уплате налога в большом выигрыше.

Как у нас хотят сделать....  Боюсь выйдет как всегда.

• Upvote 1
Опубликовано

моты за шум будут платить)))) стотыщдоллароввгод!!!

У них не платят. Платят штрафы за переделку глушителей. Это проверяют не только при ТО, но и на дорогах.

Опубликовано

Кончится это тем, что привычный транспортный налог увеличат раза в полтора. Как несколько лет назад- перевели стоимость налога в топливный акциз, а сам налог отменить забыли.

• Upvote 3
4178AC64.png
Опубликовано

Ага, тем более величину налога по-моему устанавливают местные власти. По регионам будут различия, а у нас как всегда в Саратове по мах зафигарят. Я за лодочный мотор в 50 л.с. плачу в 1,5 раза больше, чем за авто со 124 л.с. Уж не знают, что и делать, единственно правильный проект был, это включить в стоимость топлива, кто больше заправляет, тот и больше в экологию выбросов делает и по дорогам больше накатывает (дороги же с него ремонтируют "как-бы").

Опубликовано

Я за лодочный мотор в 50 л.с. плачу в 1,5 раза больше, чем за авто со 124 л.с. Уж не знают, что и делать, единственно правильный проект был, это включить в стоимость топлива, кто больше заправляет, тот и больше в экологию выбросов делает и по дорогам больше накатывает (дороги же с него ремонтируют "как-бы").

Вот поэтому: "По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, было поддержано предложение о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиные силы, как на данный момент взимается налог с транспортных средств, но и в привязке к экологическому классу....."

Чтоб ты платил не только за дороги на воде но еще иза загрязнение окружающей среды.

• Upvote 1
Опубликовано

Вот поэтому: "По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, было поддержано предложение о совершенствовании транспортного налога в части перевода не только в лошадиные силы, как на данный момент взимается налог с транспортных средств, но и в привязке к экологическому классу....."

Чтоб ты платил не только за дороги на воде но еще иза загрязнение окружающей среды.

+ плюс еще за акциз на бензин про который они забыли. а так это первая попытка вести налог на воздух 

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано

Прецедент к снятию с учета и езды с нарушениями, может когда-нидь поймут, что налоговое бремя нужно уменьшать, а то так все в тень уйдут.

Опубликовано

Это скорее всего и будет. И не только на воде.

Скоро на дорогах будут не только много мотоциклистов без номеров и прав, а также и автомобилистов.

Опубликовано

Считаю, что действующий транспортный налог в России давно уже не отвечает современным реалиям. Поэтому, согласен что нужно что-то менять. Однако, не могу согласиться с инициативой, которая здесь обсуждается. На мой взгляд, если привязываться к классу экологичности, пострадают незащищенные слои населения, пенсионеры в первую очередь. Многие пожилые люди ездят на старых автомобилях отечественного производства. Естественно, эти автомобили попадут в группу с максимальным тарифом. Получится, что люди, у которых доход меньше, платить будут больше.

А вот если привязывать налог к стоимости бензина, то тут получается более справедливая система. Тот, кто больше расходует, тот больше платит. И при таком методе учитывается множество параметров, как например: объем двигателя, его экономичность, размер автомобиля (соотв. насколько он вредит дорожному покрытию), интенсивность эксплуатации и т.д.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

http://moto64.ru/topic10940.html?p=276524

Писал про налог уже. В Саратове один из самых высоких по России. Налог идет на ремонт дорог, но на качестве ремонта никак не сказывается. Налоги, налоги, налоги...гос-ву неоткуда уже доходы черпать. Ужс. Петиции предлагаю писать, жаловаться. 

Изменено пользователем Striker
Опубликовано
И при таком методе учитывается множество параметров, как например: объем двигателя, его экономичность

В целом - да, но в деталях тоже есть вопросы, если тупо брать процент от стоимости топлива. К примеру, современные экономичные двигатели потребляют более дорогое топливо (хоть и меньше). Так что лично я бы предложил брать больший налог с менее качественного топлива, и меньший - для топлива, произведённого по современных стандартам. Заодно и мотивация для модернизации у производителей будет.

Опубликовано
современные экономичные двигатели потребляют более дорогое топливо (хоть и меньше). Так что лично я бы предложил брать больший налог с менее качественного топлива, и меньший - для топлива, произведённого по современных стандартам. Заодно и мотивация для модернизации у производителей будет

Ну если рассуждать в этом направлении, то и так получается, что если двигатель более современный, то он и более экономичный. Соответственно, сам потребитель будет заинтересован в эксплуатации такой техники и захочет заменить свой автомобиль. А как известно, спрос рождает предложение, и производители будут заинтересованы во внедрении новых технологий.

Опубликовано (изменено)

Работаю с автомобилями. Новые технологии в двигателях (большинство их) пагубно сказываются на долговечности  механизмов. Из практики. После окончания гарантии все затраты по ремонту ложатся на владельцев. Автомобили  такие  резко теряют в цене на вторичном рынке. И т.д. и т.п.

Изменено пользователем Vladimir_Abramov
Опубликовано (изменено)

Где то я уже все это слышал..... в далеком детстве.... было смешно, а сейчас наши правители сказку делают былью....

Изменено пользователем Striker

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

я думаю, все гораздо глобальнее, кто был "маргиналом общества" им останется, а кто успешно встроился с "систему" подобная проблема не является актуальной, да не приятно, но живут дальше. По этому, я бы относился рассблаленно и философски. За подобными обсуждениями и спорами на "кухне" следует вопрос, А ЧТО ДЕЛАТЬ ? всем выйти??? да раслабътесь, не выйдите вы никуда, и никто не выйдет))))))))) а как известно, революцию с низу не делают, короче утопичная тема для обсуждения ))))

чисто пар выпустить, то да, можно поныть ))

ну давайте нойте, как Саратов, где одни БМВ И МЕРСЫ ездят, бедно живет )))))))))))))))

Проблема наших депутатов заключается в том, что они принимают законы, а им надо принимать лекарства.

Это мнение очень многих людей, которые в не "системы", законы сознательные, обоснованные законами которые решаются в кулуарах мировых элит. Падение СССР ведь не прошло просто так, проигравший в войне платит контрибуцию...... а платят всегда слабые (население)

Опубликовано
ну давайте нойте, как Саратов, где одни БМВ И МЕРСЫ ездят, бедно живет ))))))))))))))

Кость, ты почаще в другие регионы выезжай, увидишь разницу. Взять, например, Пензу. Я был сильно удивлен, увидев, насколько более развитый город, нежели Саратов. Или к примеру, Рязань. Город небольшой, но проезжая через него, видишь насколько более современный. Про Самару вообще молчу.

А наличие дорогих автомобилей совсем не показатель благосостояния населения.

Опубликовано

Кость, ты почаще в другие регионы выезжай, увидишь разницу. Взять, например, Пензу. Я был сильно удивлен, увидев, насколько более развитый город, нежели Саратов. Или к примеру, Рязань. Город небольшой, но проезжая через него, видишь насколько более современный. Про Самару вообще молчу.

А наличие дорогих автомобилей совсем не показатель благосостояния населения.

Не уловил мысль, поясни, к автоналогам это какое отношение имеет?

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...