Ilon Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Всем привет. Вчера я сделал то, о чем не мог подумать до этого. Купил КИТАЙСКИЙ мот. изначально был план такой, ближе к весне купить ебр или сиби125 откатать сезон - два, продать, купить что-то более. ну или оставить как средство для преодоления пробок. Уже не суть, так как жизнь пошла на новый виток, и надо сказать несколько неожиданный. ну во первых развелся, естественно был расстроен, потом резкий скачек в валюте. ну и обмозговав все я решил что дико хочу конструктор для мальчиков себе домой, и пусть он даже будет из пресованного риса, но дорабатывать гораздо интересней чем пересобрать вещь которая в этом не нуждается. да и потом я думаю будет не лишним получить знания по устройству двухколесной техники. Итак о моем питомце. несколько сухих китайских цифр Тип двигателя 4-х тактный с балансировочным валом Объем двигателя, см3 250 Мощность двигателя, л.с. 16 (7000 об/мин) Габаритные размеры, мм 2025х780х1070 Колесная база, мм 1300 Максимальная скорость, км/ч 100 Система охлаждения Воздушное охлаждение КПП Сцепление (1-N-2-3-4-5) Карбюратор Япония Система запуска Электро и кик-стартер Объем топливного бака, л 14,0 Расход топлива, л/100 км 3,0 Размер колеса 100/80-17 / 140/60-17 Колеса (материал) Литые (алюминий) Шины Nylon (Тайвань) Тормоза передние/задние Дисковые/Дисковые Подвеска передняя Телескопическая Аккумулятор 12V, 7Аh Максимальная нагрузка, кг 150 Вес, кг 136 Приборная панель Электронная Подвеска задняя Гидравлический моноамортизатор мотоцикл ровно тоже самое что racer nitro (врятли кому-то что-то скажет) только с другим пластиком, как пишут в интернетах они вроде даже относительно крепкие. Что уже сделано, перевешен пластик, который криво установили продаваны, дабы сделать 2 фотки, ну и естественно посидеть)))). Что будет сделано, разобран до последнего винта, располовинен двигатель, заменены все жижи, очистка от стружки, настройка клапанов и карба, возможно какая-то косметика. Сейчас заряжаю аккум и смотрю на новообретенного друга. и он, черт побери, все больше мне нравится. Тут буду отписываться по мере разборки\сборки, естественно с фото, возможно даже с видео. зы для особо ретивых, почему не взял классический нубомотоцикл, да потому что как у Булгакова "не хочу" (С). мог бы себе позволить купить, но руки и душа потребовали механической возни :) ззы бортовик мопедки http://www.drive2.ru/r/other/1081036/ Расскажу о первой "мегаоперации" по превращению мопеда в мотоцикл. Из-за лютого блевотного рефлекса, вызванного криворукостью местных сборщиков, пришлось сразу после закатыванья в квартиру мота (отдельное спасибо боевому товарищу Илье за помощь) переустановить боковой пластик на баке, механики решили что уши на баке и проушины на пластике созданы не для друг друга и не стали их совмещать, а просто прикрутили все поверх :) 5 минут и проблема устранена. Ослабил натяжение цепи, т.к. она была натянута как струна, очень сильно был удивлен увидев выбитые КМС на ней О_О я думал будет китайский нонэйм. Цепь была промыта и сейчас сушится, ждет когда ее смажут нормальной смазкой. Сижу придумываю опору под переднюю траверсу, т.к. планирую в ближайшем будущем снять перья и заменить в них масло, попутно смазав\заменив подшипники в ступице колеса и в рулевой. Судя по соплям, придется перетягивать проводку, ну или минимум укладывать ее на штатные места. необходима смазка\замена тросов. при сборке наши лютые механики забили болт в крепление центральной подножки к, внимание, резонатору, в итоге болт не держится, резьба замята, восстановим :) снял аккум, поставил заряжаться. После 9-го числа начну разбирать мот :) зы завел, чутка по жужжал, сижу разрываюсь. хочу сугробы дабы кататься на сноуборде, и хочу тепло дабы кататься на жужике :) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Ilon 4
gl_uk Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 почему не взял классический нубомотоцикл, Это ты про ябра?) а так, за 65000 рублей, могли бы собрать нормально и в салоне... пворотники - зачот! Правда, если что, тьфу-тьфу, пострадают первыми((
Ilon Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 за 53 купил, типа не сезон. нубоциклы это yamaha YBR125, Honda CB125 и множество старых япов и не япов. уважаю япошек и прочие начальные варианты, и понимаю на что подписался с этим мотом :) ну сижу скрестя пальцы и надеюсь что он таки подарит мне хотябы несколько приятных поездок после переборки :)
gl_uk Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 ну сижу скрестя пальцы У друга RС200 , он тоже перебирал его, где-то 13к уже откатал без серьезных проблем. Так что на сезон точно хватит, если коника не мучить!
Ilon Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 по инету находил мотоцыклы этих моделей с пробегом до 30к. сделаем скидку на школоло и длинный язык, но в целом должен он как-то ездить :) зы опять же по агрегатам не знаю не сравнивал, но пишут что нитру содрали с FZ16
Pow3r666 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Расход топлива, л/100 км 3,0 Поздравляю!)) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Pow3r666 Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Beowulf Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Не уверен, но вроде такие в Реванше продают как топовые, да? :ca:Описание косяков местной "сборки" поражает, конечно - остаётся надеяться, что это самое плохое, что они наворотили ;).А так то желание поковыряться собственноручно понятно :).
Ilon Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Спасибо за поздравление, вливают в тему. :) собственно и брал то в реванше. На счет топа не в курсе, но знаю что у ракеров есть модели за ~120к чопп (со смешным 250кубовып в образником ), эндурик, и типаспорт.
Ilon Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 небольшие поправки, можете удалить ссылку с первого поста?
okatep Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Ослабил натяжение цепи, т.к. она была натянута как струна, очень сильно был удивлен увидев выбитые КМС на ней О_О я думал будет китайский нонэйм. нехочу огорчать, но написать можно что угодно. написано как следует?
Ilon Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) нехочу огорчать, но написать можно что угодно. написано как следует?ну даже у КМС есть нижняя линейка, так что все может быть, выбито довольно часто, по вело жизни она давольно похожа на оригинал. Но в долгую жизнь этой цепи все равно не верю)))))) дешево всегда останется дешево :) ps вкрались более серьезные сомнения, полез в гугл, китайцы молодцы, не зря я был удивлен. таки KMC не делает мото цепи :) Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ilon
okatep Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 как раз смотрел картинки в интернетах. с велоцепями там всё ясно, там маркировка весьма изощренно сделана. А вот мото-цепи, что-то с трудом находятся, всё больше отсылок на али/тао и прочие плохие места, нехорошо это.просто сужу по did, который у китайцев продаётся, подделка легко шрифтом и характером надписей выявляется. неразу невидел оригиналов в продаже у китайцев (кроме пары лотов, за слишком уж большие деньги, видимо импорт у них тоже дорогой)
Frank_Mozg Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Лично я бы в Реванше никогда и ни за что мотоцикл покупать не стал. Видел как продавцы-консультанты с обращаются с техникой, и теперь боюсь увидеть это вновь.Чего только стоит то, как они заводят эти мотоциклы... Не заводится??? - Будем крутить стартером, пока палец не онемеет жать на кнопку, или аккум не сядет. А потом новые хозяева жалуются, что стартер ПОЧЕМУ-ТО сгорел на новом мотоцикле, наверно китайцы плохо сделали!! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Ilon Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 реванш кстати в солнечном, завелся почти сразу. не особо парень давил на стартер) хотя конечно не лучшие продавцы далеко, может пропасть просто так и т.д.
Beowulf Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 реванш кстати в солнечном Значит, я видел конкретно этот мотоцикл много раз - постоянно там хожу, а сегодня смотрю - нет его :).Вообще, в Реванше сейчас сметают ВСЁ, не знаю, как в других аналогичных магазинах. Пустые полки с когда-то стоявшими там дорогими ТВ - запросто. Ну и мототехнику тоже берут, и те же снегоходы.
Рикардо Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 да нормальный мот для начала я думаю,поинтереснее ебра будет)
алекс164 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Лично я бы в Реванше никогда и ни за что мотоцикл покупать не стал. Видел как продавцы-консультанты с обращаются с техникой, и теперь боюсь увидеть это вновь.Чего только стоит то, как они заводят эти мотоциклы... Не заводится??? - Будем крутить стартером, пока палец не онемеет жать на кнопку, или аккум не сядет. А потом новые хозяева жалуются, что стартер ПОЧЕМУ-ТО сгорел на новом мотоцикле, наверно китайцы плохо сделали!!Время от времени хожу мимо реванша на Чапаева, там у многих скутеров и мотов колотый пластик. Что они там с ними делают?
Ilon Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Всем привет :) небольшой фотоотчет. Итак сегодня у меня зачесались руки, точнее в них попал чемодан с инструментом, и тут понеслась))))) хотел чисто снять боковой пластик, но в итоге снят аккум, хвост, боковины, морда, выхлоп, слито масло. В ближайшие дни будут сварены 2 подката, снят двигатель и перья вилки. Китайцы на заводе залили в мотор нечто черного цвета издалека напоминающее масло) раскладываю пасьянс пытаясь угадать что залито в перья. :) завтра если не забуду помпу, то солью бенз (ну лень мне через трубочку дедовским методом его качать) и сниму бак. как только буду делать работы более интересные чем откручиванье винтиков с фиговой резьбой, то буду отписываться более подробно, сейчас просто не вижу смысла рожать много букв ради эллементарных операций)
Дмитрий_77 Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Лично я бы в Реванше никогда и ни за что мотоцикл покупать не стал. Видел как продавцы-консультанты с обращаются с техникой, и теперь боюсь увидеть это вновь.Чего только стоит то, как они заводят эти мотоциклы... Не заводится??? - Будем крутить стартером, пока палец не онемеет жать на кнопку, или аккум не сядет. А потом новые хозяева жалуются, что стартер ПОЧЕМУ-ТО сгорел на новом мотоцикле, наверно китайцы плохо сделали!!Брал в Реванше рейсер пантеру никаких проблем ни по стартеру ни по протяжке но по сборке
Ilon Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) всем привет, забил я чет на тему, вчера изъял мотоцикл с балкона))))) собрал его весь в кучу, сегодня утром провел нано открытие сезона))))) доехал до гаража и переселил мот в новый дом)))) впечатление: "УААААААААААААААААААА хочу кататьсяяааааааа!!!!!". мотоцикл после зимовки завелся прекрасно, обороты держит, управляется почти как велек)))) после второго-третьего троганья, я понял что нам друг от друга надо)))) и уже был относительно уверен в том что доберусь живой до цели))))) что успешно и выполнил. На очереди смена масла в вилке, ну и регулировки по мелочи, ждем пока разрулю с документами все, ну и нормальной погоды :) и вперед, покорять нового зверя))) пс сам себя расстроил, не взял шлем, но уже себя отругал и больше так делать не буду :) Изменено 25 марта, 2015 пользователем Ilon
Striker Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 На очереди смена масла в вилке Че-то я не понял, а зачем у нового мотоцикла масло в вилке менять? e-mail: striker@moto64.ru
Странник Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Че-то я не понял, а зачем у нового мотоцикла масло в вилке менять?Уважаемый, Страйкер! Я заметил, что вы очень часто невнимательно читаете темы. Тс же ясно написал, что в движке была непонятная черная фигня, а что там в вилке он и представить боится, поэтому и хочет поменять. Будьте в дальнейшем более внимательным, уважайте себя и нас.
Striker Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Уважаемый, Страйкер! Я заметил, что вы очень часто невнимательно читаете темы.Во как! Не, ну я исправлюсь, обещаю!!! И впредь буду уважать Вас! e-mail: striker@moto64.ru
Ilon Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 да ну мне не сложно ответить :) замена планируется по четырем причинам:1)хочу знать все о своем моте2) не известно что там сейчас3) хочу чтобы был мотюль4) руки чешутся 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти