М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Здравствуйте, друзья!)) Очень хочу познакомиться с вами!) Меня зовут Женя, мне 14 лет и я юный мотобайкер. Всегда мечтал вступить в ряды мотоциклистов (хоть мне всего 14, а мечтал я с 13 ). И вот настал этот момент ... Я купил свой первый мотоцикл!! В мотоциклах опыт есть, так как стоит в гараже старый и боевой Восход 3м, и получил по физике пятерку по теме "ДВС" :bi: , а ещё ездил на Сузуки Dr250s моего брата, он меня и подсадил на Эндуро тему!) Но не об этом сейчас.. )) После долгого мониторинга Авита, cобрал в кучку свои долго копившиеся деньги, и приобрел себе Ирбис ТТР 125 :bp: А ведь не хотел брать китайцев.., так как начитался про них очень много плохих отзывов)) Итак: Ирбис 2014 года, был куплен в июле, совсем новый) Старый хозяин использовал его в городских условиях (лесов и полей он не видел совсем), поэтому он был в идеальном состоянии. Менял масла вовремя (лил только Motul), прошел бережно обкатку, короче всё делал как надо. Заводится он с первого раза и очень легко) :ay: . А ещё бывший хозяин наш друг, и мы в принципе знали как он относиться к мото-технике). Так же он установил на него стоп-сигнал и зеркала. Итак, первая покатушка: "Цена и качество сыграли свою роль")) Катать поехали на следующий день после покупки. Погода была замечательная. Это было 7декабря) Живу я в поселке Юбилейный, а тут и Волга недалеко). Ехали медленно,потому что было скользко и я не успел его хорошо почувствовать, покатались по берегу, так как там песочек и мотоцикл чувствует себя увереннее)) После 15 минут "Туда-сюда" Брат решил тоже попробовать, что представляет собой Ирбис.. После тридцати секунд он ставит его на козла и кладет на правый бок. Итого: отломился стоп-сигнал и немножко покривился руль. Руль мы вправили, а стоп-сигнал повесили на шмоток изоленты, найденной поблизости.) Потом намотали еще пару кружочков и поехали домой. Я стал чувствовать его увереннее, а потому по дороге домой стал наваливать посильнее . Но тут неожиданно появляется огромные камни лежащие на дороге,по не опытности и глупости я зажал резко оба тормоза, колеса естественно заблокировались и я тут же полетел на землю. "Пять минут-полет нормальный" - с такими словами я встал, показал Брату, что все хорошо и поспешил осматривать мотоцикл. Итого: отломалась ручка сцепления и появилась небольшая дырка на пластике. - Подведем общий итог: Было очень весело, получил адреналин и заряд позитивного настроения на весь день! Ирбис оказался довольно боевым питбайком, посмотрим как он поведет себя дальше. А с ремонтом не проблема) А ещё появилась идея зашиповать резину и покататься по Волге) Уже 16 декабря. И за эти 9дней после покатушки, произошло много интересного, и об этом я хочу с вами поделиться. Так как я ещё школьник и осталась одна неделя до каникул, то нас сильно загрузили уроками, и когда я буду писать свои рассказы я не знаю :bn: , но постараюсь как можно скорее Вам всё рассказать )) Думаю всем было интересно! Буду писать про свой Ирбис и дальше.. Всегда буду рад вашей помощи и советам. И надеюсь вы примите меня в свою Эндуро банду. Всем удачи МотоБратья, и скорейшего наступления МотоСезона! :bo: 1
Bantuc Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 (хоть мне всего 14, а мечтал я с 13 Чето не очень мечта то... Если бы с рождения этим ещё можно хвалиться, что исполнилась, а так нечего такого. Удачи тебе в покатушках. Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.
Жиповод Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Понятно, что Ирбис вовсе не предел мечтаний! Но я вот, например, в 14 лет крутил педали на Риге-5. И о подобном аппарате с зубастой резиной мог только мечтать. Но тогда не было ни японцев, ни китайцев. Так что дерзай, юный мотобайкер! Искренне желаю поменьше ремонта, побольше покатушек. Да, чуть не забыл: прости за стопсигнал, я не хотел... :bj: 1
Frank_Mozg Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Молодец, что об экипировке позаботился!! Многие начинают в обратной последовательности, особенно в твоём возрасте... Приятно видеть сознательного мотоциклиста! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Молодец, что об экипировке позаботился!! Многие начинают в обратной последовательности, особенно в твоём возрасте... Приятно видеть сознательного мотоциклиста! Спасибо большое!) Экипировка уже есть, про неё хочу написать чуть позже.Понятно, что Ирбис вовсе не предел мечтаний! Но я вот, например, в 14 лет крутил педали на Риге-5. И о подобном аппарате с зубастой резиной мог только мечтать. Но тогда не было ни японцев, ни китайцев. Так что дерзай, юный мотобайкер! Искренне желаю поменьше ремонта, побольше покатушек. Да, чуть не забыл: прости за стопсигнал, я не хотел... :bj: Спасибо) И за сломанный стоп-сигнал тоже спасибо :ay:
Bolbes64 Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Удачи на дорогах!!! Я тоже начал знакомство со своим первым, китайским мотоциклом с падения)))))Ну пускай они буду такими безобидными (для здоровья) Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Bolbes64
Skandinav Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Читать не стал...букАв много...лениво...но судя по картинкам начало хорошее) Пит - самое то) а как подрастешь, то и на полноценный кросс или эндурик пересядешь. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Skandinav
Rolf666 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Поздравляю! тоже в этом году приобрел свой первый пит. на второй покатушке также сцеплние отламил (гоняли по лесным дорогам и в повороте на льду занесло, боком проскользил сцепу оторвал )
oleg200811 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 я вот, например, в 14 лет крутил педали на Риге-5. И о подобном аппарате с зубастой резиной мог только мечтать. И я работал все лето и в 14 лет купил себе Минск по случаю за 30 рублей,Старший товарищ пришел из армии и родаки ему купили ЯВУ . И мне по халявной цене отошел его старый мот,я был просто счастлив )) Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Удачи на дорогах!!! Я тоже начал знакомство со своим первым, китайским мотоциклом с падения)))))Ну пускай они буду такими безобидными (для здоровья) На дорогу ещё рано..)) Побольше бы кочек и ухабов :bi: А так спасибо ))
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 18 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2014 Читать не стал...букАв много...лениво...но судя по картинкам начало хорошее) Пит - самое то) а как подрастешь, то и на полноценный кросс или эндурик пересядешь. Вот меня всегда мучил вопрос, а можно ли Полноценный Кроссовый Мотоцикл использовать для Эндуро покатушек? Или он просто не предназначен для этого? :bn:
Skandinav Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Вот меня всегда мучил вопрос, а можно ли Полноценный Кроссовый Мотоцикл использовать для Эндуро покатушек? Или он просто не предназначен для этого? :bn:Можно, но крутить его надо будет как и на кроссовой трассе, а не вальяжно прокатываться по лесным тропинкам, рассматривая окресности)
Добрый Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Поздравляю с приобретением! Молодец что сам! У меня в 12 лет Верховина была. Ну потом пошло!!! Успехов тебе, здоровья и береги себя на любых дорогах! 8-917-3009888
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Поздравляю с приобретением! Молодец что сам! У меня в 12 лет Верховина была. Ну потом пошло!!! Успехов тебе, здоровья и береги себя на любых дорогах! Спасибо) Почти готов к ЗиМе! Что скажете? Длинновато или маловато?)) :bi:
nos111 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 главное его можно за спиной носить с собой =)
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 главное его можно за спиной носить с собой =) Это даа..)
habbeles Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Что скажете? Длинновато или маловато?)) :bi:Самое оно по зимним трассам. Ты же не знаешь, что под снегом.., а шипы твоя дополнительная уверенность на случай "ледяной подложки". Правильно сделал, что не забыл про экип - это основа основ в мото, в частности направления эндуро-кросс. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Добрый Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Спасибо) Почти готов к ЗиМе!Что скажете? Длинновато или маловато?)) :bi:Это вопрос не ко мне. Даже без понятия! Парни сейчас подскажут. Я летний, зимой в спячке или по гаражу :bj: 8-917-3009888
Жиповод Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Коллеги, как считаете, проваривать каждый шип полюбому надо или нет? Есть ли другие способы избежать откручивания гаек? Ну и длинна шипов смущает. Может подрезать? Не будут ли выламываться?
roland64rus Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Так можно было сразу применить самоконтрящиеся гайки ( с капроновой прокладкой внутри ). Свободно продаются везде ( например Метизный Двор )
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Моя экипировка! Ура каникулы! :bp: Сначала думал брать фирменную кроссовую экипировку, что-то типо Thor или Fox, цена выходила в 13тыс. После того как курс валюты вырос, то моя уже выбранная и почти купленная экипировка выходила мне в 17тыс. ( Почти как мой мотоцикл :ai: ). Мой бюджет этого не выдерживал, а ещё так как я росту.. плюнул на это дело, и пошел мониторить наш любимый Ebay. Где-то после часа поиска я все таки определился с выбором)) Заказал: 1) Черепаху 2) Шлем с очками 3) Перчатки 4) Налокотники с наколенниками 5) Ну и чехол с наклейкой для телефона)) Итого: 6700р., а еще и доставка бесплатная :ca: Упаковано все было очень хорошо и серьезно. Качество за эти деньги удовлетворительное. Видно, что китайцы потрудились :ca: . Пришло все через 2 недели, очень быстро, я рассчитывал, что будет идти дольше :ab: А вот и фото отчет! С Наступающим, Друзья!)) Кстати, забыл спросить про мотоботы, купил бы б/у за 2-3тыс. Или кто подскажет где можно приобрести новые в районе 4-5тыс. руб.?
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Сегодня был первый, пробный заезд! :bi: Эмоции только положительные! Никогда ещё так не веселился :ca:
Добрый Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну молодец! Поздравляю с покупками!!! Главное береги себя. :dn: 8-917-3009888
М.O.Т.О.Б.Е.С. Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну молодец! Поздравляю с покупками!!! Главное береги себя. :dn: Спасибо!)
Тыгыдым Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Шипы круче некуда :bb: как себя мопетка на твердом грунте ведет :cg:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти