Sanek Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Нужен глушитель на ттр125, на прямотоке весело, конечно, но не долго. Диаметр трубы ф38мм.
A.L.E.X. Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 В связи с заменой выхлопного тракта, продаётся чудо бубнилка VANCE HINES Цена 3 000 руб. Нормальным посонам торт!
Sanek Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 В связи с заменой выхлопного тракта, продаётся чудо бубнилка VANCE HINES Цена 3 000 руб. Нормальным посонам торт! для кЕтайского пита жЫрно будет банку за 3к брать)
A.L.E.X. Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 для кЕтайского пита жЫрно будет банку за 3к брать) зато душа Р1, не скупись на бабки... :ad:
Sanek Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 зато душа Р1, не скупись на бабки... да еще помимо души и торт)))Я не скуплюсь, их просто нет) Вроде и год козы, а капусты мало)
andruxa-1983 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 да еще помимо души и торт)))Я не скуплюсь, их просто нет) Вроде и год козы, а капусты мало) обратись к паяльнику мож у него что завалялось,а мож и сам тебе сделает или посоветует что,он у нас рукодельник.
pechnik Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 сколько денег не жалко? можно сделать по бюджету
Sanek Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 сколько денег не жалко? можно сделать по бюджету пока что нашел вариант. от 150 кубового скутера. Съезжу, посмотрю - если не подойдет, то обсудим)
Sanek Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 В общем ничего путнего так и не нашел. Решил попробовать сделать сам из имеющихся материалов. Остался корпус от старого глушителя (черным цветом) Обрезок трубы от штанги шкафа (синий цвет) Крышка от термоса (Зеленый) Купил утеплитель строительный (коричневый) Пока хз из чего- перегородки (оранжевый) В трубке хочу насверлить отверстий и сделать запилы, в которые вставить перегородки. Трубку упереть в крышку от термоса и в этом месте просверлить несколько мелких отверстий. Кто что думает? Кто что подскажет? Еще пока не знаю чем все это закрыть (правая часть на рисунке). Сварки нет. Думаю приклепать дно от термоса (но оно тонковато, как и крышка)
Rolf666 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 вот вырезка из того что делал со своим глушаком. если хочешь потише можно на выходе сделать затычку с меньшим деаметром выходного отверстия.уменя стоит затычка из обрезка отбойника десяточной стойки. дошли руки до глушака. глушитель был без потрохов вообще то есть без набивки просто входная труба и пустая банка без резонатора и ваты. звук ничего но выезжать как то каждый раз совестно соседи недобро смотрели. сделал небольшую доработку во-первых поставил резонатор в глушитель и набил плотненько ватой + к этому в каждое отверстие резонатора провздел стальную проволоку. получилось то что на картинке. фоток не много руки грязные были так что промежуточных фото выполнения работы к сожалению нет :(
okatep Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 В общем ничего путнего так и не нашел. Решил попробовать сделать сам из имеющихся материалов. Банка.jpg Остался корпус от старого глушителя (черным цветом) Обрезок трубы от штанги шкафа (синий цвет) Крышка от термоса (Зеленый) Купил утеплитель строительный (коричневый) Пока хз из чего- перегородки (оранжевый) В трубке хочу насверлить отверстий и сделать запилы, в которые вставить перегородки. Трубку упереть в крышку от термоса и в этом месте просверлить несколько мелких отверстий. Кто что думает? Кто что подскажет? Еще пока не знаю чем все это закрыть (правая часть на рисунке). Сварки нет. Думаю приклепать дно от термоса (но оно тонковато, как и крышка) основной вклад в глушение вносит т.н. db killer, та затычка, которая недаёт проходить газам напрямую и попутно сужает выходное отверстие утеплитель строительный (мин вата?) главное, чтоб не стекловата была, а то есть инфа, что рассыпется на ворсинки и вылетит. Считаю вата нужна чтоб подавить и профильтровать "эхо" от db-killer-a на предмет высоких частот (от них голова сильнее болитe устаешь быстрее, чем от низких, и затухают они похуже). Через вату выхлоп ненужно пропускать наружу, она для поглощения :) эт самое главное. Слишком крутую и заковыристую геометрию неделай, затыкать сильно ненужно и вредно. Если выхлоп будет кардинально плохо проходить, то вполне возможно, грозит как минимум скоплением горячего выхлопа в трупе и последующим перегревом/прогоранием чего-нибудь в голове цилиндра. Хотя ты это по потере мощности должен будет раньше заметить, что твой мопед едет как "полтос". бывают банки со сьемным db-killer-ом (aka рестриктор), на продвинутых моделях мопедов. http://old.motofilin.ru/index.php/topic,830.msg23659.html?AGSESSIONID=jsp3nmoj76f6attptlo8jb1ch4#msg23659 (там никаких перегородок нету внутри) http://pitbikegarage.ru/74-glushitel-dlya-pitbayka-tihiy-tyuning-ttr-125.html удачи.
Sanek Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 о! Спасибо за подсказки) Банку я уже собрал и протестировал. Получилось довольно тихо, но думаю немного переделать. Что было сделано: Взял трубку (мебельная), которая валялась дома. Она отлично входит во фланец корпуса от родного глушителя. Намети пропилы, пропилил. Попросил вварить в пропилы пластины. Затем насверлил в трубке отверстий ф4 приклепал два мебельных уголка к краю трубки заподлицо. Наметил отверстия в крышке термоса, с расчетом, чтобы трубка встала по центру. Приклепал крышку термоса к трубке, обмотал плотно трубку уплотнителем(фото нет, так как делал один, третяя рука была тоже занята) Запихал все это в корпус банки Взял дно от термоса, вставил его между корпусом банки и крышкой термоса. Приклепал. Просверлил 4 суровых выходных отверстия. На моте выглядит так Шепчет. Не выхлоп, а музыка. НО! Столкнулся с такой проблемой - едешь, газулю крутишь, разгон хороший, как за половину накручиваешь- разгон проседает. И так на всех скоростях. До этого на нем почти не ездил, как раньше было не знаю. Грешу на три вещи: 1. Задушил банкой, движок раскручивается, а выхлопу деваться некуда 2. Карб - что-то с поплавком или иглой 3. Умирает сцепление (надеюсь не умирает) В выходные буду тестировать без банки. У кого какие мысли? 1
Duos Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Грешу на три вещи: 1. Задушил банкой, движок раскручивается, а выхлопу деваться некуда2. Карб - что-то с поплавком или иглой3. Умирает сцепление (надеюсь не умирает)В выходные буду тестировать без банки. У кого какие мысли? Причём тут сцепа? Если ей бы хана пришло, то обороты также набирались без проблем. Мне кажется дело в карбе. Глянь свечку. В карб давно лазили? Как заводится, работает? задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Dmitry_90 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 <...>Считаю вата нужна чтоб подавить и профильтровать "эхо" от db-killer-a на предмет высоких частот (от них голова сильнее болитe устаешь быстрее, чем от низких, и затухают они похуже). Через вату выхлоп ненужно пропускать наружу, она для поглощения :)<...> Минутка просвещения: высокочастотные составляющие звука ГОРАЗДО лучше заглушаются звукоизоляционными материалами (в той или иной степени которыми являются минваты и т.п.). Возьмем для примера характеристики шуманет-а: Частота, Гц 100 125 160 200 250 320 400 500 630 Плиты ШУМАНЕТ-СК без относа от жесткой поверхности 0,26 0,41 0,43 0,51 0,59 0,81 1,0 1,0 1,0 Частота, Гц 800 1000 1250 1600 2000 2500 3200 4000 5000 Плиты ШУМАНЕТ-СК без относа от жесткой поверхности 1,00 0,95 0,86 0,79 0,73 0,65 0,68 0,58 0,56 Учитывая, что основная составляющая звука выхлопа колеблется в районе 600 Гц (плюс-минус), можно с уверенностью сказать, что вата будет отлично гасить именно ВЫСОКИЕ частоты. добро и справедливость, радость, дикий УГАР и треш, чад кутежа и КРАСОТА, тонкая ирония, романтика и адское рубилово
Sanek Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Причём тут сцепа? Если ей бы хана пришло, то обороты также набирались без проблем. Мне кажется дело в карбе. Глянь свечку. В карб давно лазили? Как заводится, работает?Про сцепление я на кикстартере прочитал, заводится с первого раза, работает почти ровно- немного холостых не хватает) в карб я ещё не лазил. Хорошо бы, если не сцепа)
Sfinx_saratov Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Что бы темы не копировать:тоже интересует сабж.может у кого есть глушитель для ТТРки - готов отдать до 1000р за него
okatep Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 сцепление если и проскальзывает, то обороты движка будут набираться, а скорость у мопеда нет.тросик сцепления должен иметь немного холостого хода, чтоб незажат был (буквально пару мм хватит свободных). глянь заодно, может тросик перетянул.(если активно вжигать, то фрикционные диски изнашиваются, и через несколько потатух уже подтягиваешь тросик, т.к. свободный ход стал слишком большой)сцепление, посути диски + пружины. Соотвественно, сношенные диски тоньше, поэтому пружины прижимают их нетак сильно как требуется, из-за этого крутящий момент недоходит. Ну и сами пружины могут просесть, это нормальное явление.и после половины газа, роль иглы в дросселе существенно снижена, можно сказать что околонулевая. Что остаётся: уровень, жиклеры (т.е. качество смеси). Если запорный клапан держит, то можно надеяться что уровень в норме (т.к. его мало кто трогает, стоит заводская настройка). Итого, что остаётся - почистить каналы/жиклеры, возможно поднастроить качество, опираясь на отклик прогретого мотора (должен быть почти мгновенный раскрут и почти такой же спад при сбросе, без зависаний/провалов на пол-секунды во всём диапазоне оборотов) и дымность выхлопа (белый лист подносишь, никакой копоти недолжно быть), или цвет свечи. Диагностика по цвету свечи мне неочень ненравится, ибо слишком долго нужно мотору работать (и невхолостую), что накопить достаточный для диагностики результат, кроме совсем двух крайних случаев (когда дико беднит и когда адово богатит, но это вообще понятно итак будет, по работе мотора) [ :)]ещё может в компресии дело. Без компресии, небудет толком разгоняться, мощь вся в трубу летит. Посмотреть клапана: зазор, герметичность (притереть, если невыдерживают тест на текучесть). Пружины клапанов должны туго застегиваться, а не двумя пальцами одной руки. ну и цпг оставшуюся роль играет, если с клапанами всё ок: то зазор/износ поршня/цилиднра/поршневых колец. когда будешь без банки тестировать, то вау-эффект от громкого выхлопа тоже вносит неслабый результат на восприятие. Может просто показаться, что из-за того, что шумнее, он лучше едет. Ощущения обманчивы. Нужно что-то измерять, но даже незнаю что предложить. и я б убрал половину перегородок из внутренней трубки. Но мне просто так кажется, что слишком уж там их много.размер выходных ответсий какой? больше 10 копеечной монеты?
Sanek Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Меньше, но их четыре. Вообще выхлоп в руку "не бьёт", то есть скорее всего задушен. В выходные буду все по очереди проверять. Спасибо за советы
Duos Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Герметичности клапанов скорее всего нет. Разбирал мотор ттр-ки с небольшим пробегом. Зачастую такой косяк даже на новых гбц, подобных кабовским движкам. Естесственно речь про китайские запы. задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Sanek Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Провел с утра тест с/без банки. Никакой разницы не заметил. Это и радует (банку значит нормально собрал) и огорчает (причина не найдена). На выходных постараюсь снять карб. Промыть, прочистить и просмотреть. Может тупо игла или поплавок (очень надеюсь) Герметичности клапанов скорее всего нет. Разбирал мотор ттр-ки с небольшим пробегом. Зачастую такой косяк даже на новых гбц, подобных кабовским движкам. Естесственно речь про китайские запы. как проверить? как чинить? в клапана еще ни разу не лазил (кроме как на форде менял колпачки, но там клапана саморегулирующиеся. там ничего мудрить не пришлось)
Duos Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 как проверить? как чинить? в клапана еще ни разу не лазил (кроме как на форде менял колпачки, но там клапана саморегулирующиеся. там ничего мудрить не пришлось) Это надо скидывать ГБЦ. Льёшь в канал бензин и смотришь течёт ли из под клапанов. Если течёт, то надо разбирать и притирать клапана. задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Rolf666 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Это надо скидывать ГБЦ. Льёшь в канал бензин и смотришь течёт ли из под клапанов. Если течёт, то надо разбирать и притирать клапана.Прежде чем снимать посмотри на зазор клапанов может пережаты. если с зазормаи все ок , можно чтоб не разбирать померить компресометром. заодно и поршневую проверишь. замер сделал если компресия фиговая , залил чуть чуть масла в целиндр еще раз замерил если компресия выросла до нормальной значит поршневой беда если не изменилась значит клапана секут. а если нормальная компрессия нефиг туда лезть причина не в них. если полезешь в ГБЦ не забудь прокладку новую ГБЦ и желательно маслосьемные чтоб потом не шарахаться в их отсутстви по всему городу.
Sanek Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Промыл карб. Все в порядке с ним, все на месте. Перекинул шайбу на игле на середину (была на втором делении снизу). Проехал- эффект такой-же. Буду изучать что там с клапанами и как))) можно чтоб не разбирать померить компресометром у меня модель 12 года. Там нет электростартера. Киком же не проверяют, я правильно понимаю?))
Rolf666 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Промыл карб. Все в порядке с ним, все на месте. Перекинул шайбу на игле на середину (была на втором делении снизу). Проехал- эффект такой-же. Буду изучать что там с клапанами и как))) у меня модель 12 года. Там нет электростартера. Киком же не проверяют, я правильно понимаю?))ну на этот счет у всех разное мнение.я думаю почему нет.что стартером что киком смысл интенсивно сделвть оборот коленвала и посмотреть сколько плотно все седит.стартером может и точнее будет. но в твоем случае проверить не секут ли клапана можно киком. подрынькал посмотрел.какпнул масла подринкал и сравнил.сделал выводы.
Sanek Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Буду пробовать клапана крутить) куда деваться то)Попробовать бы на "нормально едущем" тетрисе прокатиться для сравнения. Ну или кто знающий и разбирающийся на моём бы проехал, для постановки диагноза)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти