Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Полазил по форуму, почитал, но информация старовата. Шлем какой марки сейчас катируется? Хочу модуляр, рассматриваю Shark evoline II ST и Airoh mathisse RS X, ну или Airoh C100 который Майор продаёт сейчас.

Изменено пользователем Медведь
  • Администратор
Опубликовано

Из каких соображений рассматриваешь модуляр?

Не забывай что у этой классификации шлемов самый большой вес 1650-1700 гр. в зависимости от модели.

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Да без каких либо особых соображений. Большая часть времени езда по городу, там остановился поздороваться, там покурить, да и в пробке не так париться в нём я думаю. Изначально решил купить что-то покрепче китайской vega.

• Администратор
Опубликовано

Да без каких либо особых соображений. Большая часть времени езда по городу, там остановился поздороваться, там покурить, да и в пробке не так париться в нём я думаю. Изначально решил купить что-то покрепче китайской vega.

Если брать модуляр, то брать топовый. На него ценник будет конский, я бы рекомендовал взять все таки интеграл. Хотя сколько людей, столько мнений. Тут уже выбираешь сам. Безопасность или удобство и комфорт.

• Upvote 2

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

В идеале надо брать шлем сертифицированный по DOT и ECE 22-05, хотя более жесткие требования у ЕСЕ.

Погугли есть хорошая статья

Опубликовано

Да гуглил, тоже решил что ece посерьёзнее, но днём звонил в москву, разговаривал с продавцом, он меня клятвенно заверял что dot самый жёсткий сертификат.

• Администратор
Опубликовано

Да гуглил, тоже решил что ece посерьёзнее, но днём звонил в москву, разговаривал с продавцом, он меня клятвенно заверял что dot самый жёсткий сертификат.

Если в конце разговора он сказал - Брат! Мамой клянусь! - надо брать DOT

Опубликовано (изменено)
Шлем какой марки сейчас катируется?

Вот неплохой, хоть и не модуляр

http://www.d-store.ru/shop/UID_30565.html 

вот тоже симпатичный

http://www.d-store.ru/shop/UID_30569.html

Изменено пользователем Quorthon
  • Upvote 1
4178AC64.png
Опубликовано

Ну практически так и сказпл )))). Ещё очень нахваливал LS2

Вот неплохой, хоть и не модуляр

http://www.d-store.ru/shop/UID_30565.html

Выбирал по ценнику? Всю з/п за шлем я не готов отдать!

вот тоже симпатичный

http://www.d-store.ru/shop/UID_30569.html

Опубликовано (изменено)

каберги посмотри - достойные гермаки для города и ценник не конский и защита по всем этим стандартам. Но не для трассы.

Нужен легкий? Шуберт с3 - легкий, совсем не шумный!

Или Lazer monaco carbon.

Но на последние два - ценники реально конские.

Я в качестве обновы взял lazer monaco pure glass. Масса 1500г. По отзывам достаточно тихий, фотохромный визор. Разница с кабергом 70 грамм. Но на голове сидит совсем по другому и ощущается легче.

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано (изменено)

Американский SHOEI X-twelwe сертифицирован по DOT, а европейский X-spirit по ECE.
(Для тех кто знает английский: pdf ECE стандарта и описание DOT стандарта)
Вот и объяснилось первое различие - несоответствие размеров. Стандарт DOT считает что головы у людей различаются на 3 размера: S, M, L. Стандарт ECE признает целых восемь размеров человеческих голов. Правда болванки выпускает только пяти размеров, но это все равно больше чем 3 DOT’овских варианта. 
Если говорить о своих личных ощущениях, мне X-Twelwe давит на лоб, в то время как X-Spirit сидит просто идеально.  Хочется думать, что причина в том, что я башковитее американцев...
Если хотите объективно - меряйте сами или можете посмотреть чертеж и фотографию.

1/ECE                                                                                                         2/DOT               

DOT-болванка - слева, ECE - крайняя правая, посередине - шлем для австралийских аборигенов. 
dot-vs-ece-head-forms-rear.jpg
Дальше идет довольно существенная разница в  основном из стандартов тестирования - проверке на прочность. Шлемом бьют, как молотом по наковальне, причем «наковальня» имеет разную форму. При тестировании по DOT шлем бьется о плоскую и сферическую форму. ECE использует плоскую поверхность и бордюрный камень. Но разница не в этом. DOT, в отличие от ECE бьет дважды в одно и то же место. Насколько вероятна такая ситуация в жизни - судить не мне. 

Еще одно отличие - Тест на удар, при движении.

DOT применяет контролируемый удар округлым предметом движущимся со скоростью 17.1 ft/s (5,2м/сек или чуть меньше 18 км/ч) 
ECE проверяет шлем неконтролируемым ударом. Проще говоря - кидает шлем на с высоты 2.85 метра на плоскую поверхность и на бордюр.

И наконец, то чего ждали поклонники американских шлемов - «Nест на проникновение» То что есть в DOT сертификации и напрочь отсутствует в ECE.
Шлем протыкают острым углом металлического конуса. Где-то в русифицированном интернете ходили слухи, что DOT использует иглу. Так вот, это не игла, а конус с углом 60 градусов. Задача шлема - не допустить опасный предмет до того места, где должна находится человеческая голова.

Этот тест и является причиной того, что скорлупа американских шлемов значительно толще. Насколько часто это встречается в жизни... Зависит от «везения» отдельно взятых индивидуумов. От себя могу заметить, что на наших дорогах, и не такое встречается.

Кстати, европейском сайте Shoei даже приведена таблица разницы в весе между европейскими и американскими моделями. Там же упоминается, что полиция и страховые компании не в восторге от использования несертефицированных шлемов, это они на DOT намекают. С другой стороны, сертификация по DOT, это проверенный временем стандарт. Его не меняли с 1988 года. Хотя за это время многое изменилось, в частности на таких соревнованиях как MotoGP, AMA, CCS, FIM, Formula-USA теперь применяют ECE стандарт. пруфлинк, как же без него

Подведем итоги: X-twelwe теоретически должен выдержать повторный удар в одно и тоже место и удержать от прокалывания острым предметом. Ждет ли нас это на дороге - никто не знает. X-Spirit - существенно легче - больше шансов сохранить целой не только голову, но и шею. А также готов - к непрогнозируемым ударам. X-twelwe позволяет сэкономить лишнюю сотню-другую долларов. Приоритеты каждый расставляет самостоятельно.

Видео, где показываются тесты шлемов  (говорят по-английски, но думаю и так все понятно)

Изменено пользователем Quorthon
4178AC64.png
Опубликовано

Первый мой шлем - кросовый LS2... У меня в нем на ходу мухи летали, стекло потело, ветер дул... А еще, один раз, когда я по трассе шла 150.. На встречу пролетела фура и от сильного потока ветра (а я еще хлястик не вязала, а просто на кнопочку ПЭК!)) моя башка задралась назад почти до самой задницы!))
Поехала в Польшу и купила Schuberth C3 Pro - Земля и небо! В нем чувствую себя как в мерседесе класса люкс: очень комфортный, не шумит, мухи не летают, в дождь ни одна капля не просочится (даже в ливень) И! в мороз "чайник" не мерзнет ;) 
А когда на ходу разговариваю по телефону, никто и не догадается что я еду, эфир чистый без посторонних шумов. Еще меня порадовало что если размер XS, то и скорлупа соответствует - XS, а на многих шлемах скорлупа одна - максимальная, а внутри XS. Вот и получается что, тощий байкер в скафандре. Это ржачно смотрится))post-4216-0-97322800-1420924970_thumb.jp

Опубликовано

Моё скромное личное мнение - интеграл, если не нужно через каждые 15 минут курить или совершать иные действия, связанные с неудобством интеграла. В противном случае, должно больше влиять то, что модуляр просто в принципе менее крепкий и/или тяжелее интеграла.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Опечатка? Может интеграл?

Да, Володь. Опечатка)) Конечно "интеграл"

Schuberth C3 Pro - Земля и небо!

Шуберт С3 самая топовая модель этого производителя. Козырный шлем.

Опубликовано

модуляр просто в принципе менее крепкий и/или тяжелее интеграла.

Ну менее крепкий он в районе челюсти потому что забрало отлетает, а основная часть то таже, того же качества.

Опубликовано

К модулярам у меня вообще негативное отношение после случая с подругой, которую я знаю порядка 12 лет. Она ехала вместе с нашим общим знакомым на сбр-ке, была пассажиром и они влетели в машину. В итоге, подвижная часть, которая должна защищать лицо, но открывается для удобства, отлетела, при этом чуть ли не захватив с собой губу моей знакомой-пришивали обратно, плюс были ссадины и ушибы на лице, т.к. защита улетела.

Опубликовано
после случая

какой шлем был?

Модель?

А то я так же знаю один китайский интеграл, который просто в руках развалился ;) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...