Перейти к содержанию

Постройка боббера из Урала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В постройке мотоцикла я новичок(полный 0)
Постараюсь как можно подробней все объяснить.

У меня Урал с доками,пока не зарегистрирован, но уже в шаге от этого,  хочу сделать из него двухместный боббер(я читал историю возникновения этого мотоцикла но тем не менее, такая у меня задумка)
Вопросы такие:

1)- могу ли я купить себе б\у свечную раму и от своего мота поставить шильдик на свечную раму. Если да, то как это делается, и если тормазнут могу ли я спалиться?

2)- если всё же ни как не получиться поменять шильдик местами, то где можно переварить раму на сухарь? 

3)- кто может перебрать двигатель? У двига  такая ситуация, где проверяется уровень масла, !!!сорвана резьба!!! (точно сказать не могу где именно) и сюда тоже вопрос, резьбу можно как-то сделать? Разговаривал с людьми с некоторыми по этому поводу, говорили, что это почти не реально! 

4)-и с двигателем ещё такая ситуация, первая,вторая передача нормально всё,а на третьей  и когда даю газу на любой передаче уже глохнет.Может кто сразу знает, что с ним))

5)- кто может перебрать КПП?

Надеюсь на вашу помощь, в долгу не останусь!

На фото мой мотоцикл и на другом именно такая рама, которая меня интересует

post-4253-0-94708700-1421705510_thumb.jp

post-4253-0-60466500-1421705530_thumb.jp

Опубликовано

Готовь тысяч 60, сделаем двиг с коробкой.

проще новый 750й купить уже с навесным...

1)- могу ли я купить себе б\у свечную раму и от своего мота поставить шильдик на свечную раму. Если да, то как это делается, и если тормазнут могу ли я спалиться?

на свечных зачастую номер продублирован на креплении аморта - убери его оттуда и перевесь шильд, прокатит, делал так не раз)))

кто может перебрать двигатель? У двига  такая ситуация, где проверяется уровень масла, !!!сорвана резьба!!! (точно сказать не могу где именно) и сюда тоже вопрос, резьбу можно как-то сделать? Разговаривал с людьми с некоторыми по этому поводу, говорили, что это почти не реально! 

ну когда скажешь, где резьба сорвана, тогда и ясно станет что можно сделать

а так проще купить ещё донора и переставить двиг, его не надо сейчас регестрировать.

а так кури сайт оппозит.ру, много найдёшь полезного. 

Опубликовано
Серег, ну зачем такие цены задирать, тыж так всю клиентуру распугаешь) 

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Да чёт реально много 60т.)
Если перебрать двиг тазика петнажки стоит 15т.)

Если с движком всё очень плохо, то рассматриваю вариант купить двигатель от Явы 638 в хорошем состоянии.Но и тут тоже вопрос,стоит ли от Явы ставить?

Опубликовано

Раму лучше наверное с нуля варить на стапеле.

За 60 рублей можно готового бобра взять. Коробка б/у в рабочем состоянии стоит от 1000 рублей двиг после капиталки от 5000 рублей

вот бобровых дел мастер и его предпоследний мотоцикл http://moto64.ru/topic9678.html#entry239835 у него мастерская за МакАвто (там мой мотоцикл сейчас)

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано (изменено)

Да чёт реально много 60т.)

Если перебрать двиг тазика петнажки стоит 15т.)

Если с движком всё очень плохо, то рассматриваю вариант купить двигатель от Явы 638 в хорошем состоянии.Но и тут тоже вопрос,стоит ли от Явы ставить?

Давай считать.

Поршня кованные 4000

Цилиндры 4000, если металокерамика, то 10 тыр.

Кольца хастингс 1000р

ГРМ герцог 8000

Генератор денсо 8000, либо Киловася 30 000р

Сцепление диафрагменное 8000

Подшипники скф 5000 на двиг.

Головки откапиталенные с маслосьемными кольцами с клапанами 8000

Утятница под нормальный маслофильтр (если киловасю не ставить) 6000

Зажигание Саруман 5000 комплект

Коленвал - бесценен.

Карбюраторы Бинг 10 000 р

Из этого часть запчастей оценена по ценам на бу детали, так как новых не производится. Здесь не учтен ремонт этих деталей, подгонка и общая работа по сборке.

Продолжать?

Я ещё много чего не учел.

У меня оппозит был и все это я проходил не один раз. Сейчас я не на столько богат, чтобы содержать его.

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

Давай считать.

Поршня кованные 4000

Цилиндры 4000, если металокерамика, то 10 тыр.

Кольца хастингс 1000р

ГРМ герцог 8000

Генератор денсо 8000, либо Киловася 30 000р

Сцепление диафрагменное 8000

Подшипники скф 5000 на двиг.

Головки откапиталенные с маслосьемными кольцами с клапанами 8000

Утятница под нормальный маслофильтр (если киловасю не ставить) 6000

Зажигание Саруман 5000 комплект

Коленвал - бесценен.

Карбюраторы Бинг 10 000 р

Из этого часть запчастей оценена по ценам на бу детали, так как новых не производится. Здесь не учтен ремонт этих деталей, подгонка и общая работа по сборке.

Продолжать?

Я ещё много чего не учел.

У меня оппозит был и все это я проходил не один раз. Сейчас я не на столько богат, чтобы содержать его.

Вот так понятно уже, что ты имел ввиду

Просто написано так, что только перебрать двиг и коробку уже обойдётся 60)

Опубликовано

В Энгельсе продаётся вулкан 900 2008годаинжектор за 130тыр. на учёте, но на себя переоформить не можешь так как хозяин в должниках у банка и на мот наложен запрет на рдажу. можешь взять с него двигун и дальше воять раму как захочешь. Всё лучше чем перебирать двигун за 60 т.р.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Ты сам хочешь сделать или чтобы тебе сделали?

Я хочу,чтобы мне починили, а соберу уже сам

Изменено пользователем Tiber
Опубликовано (изменено)

Вот так понятно уже, что ты имел ввиду

Просто написано так, что только перебрать двиг и коробку уже обойдётся 60)

Тебе надо собать, чтобы оно завелось и проехало немного? Тогда, конечно дешевле.. Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

http://oppozit.ru/post_91624.html тут свечку с доками продают, жалко только ее и рега на оппозите  сегодня открыта торопись

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано (изменено)

возьми сдай на металл и купи готовый, а всем скажешь что сам сделал
https://www.avito.ru/saratov/mototsikly_i_mototehnika/prodayu_bayk_496177807

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

возьми сдай на металл и купи готовый, а всем скажешь что сам сделал

https://www.avito.ru/saratov/mototsikly_i_mototehnika/prodayu_bayk_496177807

Ага, а  лучше возьми себе вот https://www.avito.ru/volsk/mototsikly_i_mototehnika/tritsikl_461539872. Дешево и сердито. Прикупишь пальтишко и шарф, будешь рассекать по Саратову как Мортирасян.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...