Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, нужен совет как сейчас лучше всего действовать и что делать.
Рассказываю) Вчера вечером решил снять денежек с карточки, т.к. наличка закончилась.
Захожу в банк, вставляю карточку в банкомат и тыкаю вывести на экран сколько у меня на карточке( всегда так делаю, чтобы удобней было снимать и вообще знать) и что я вижу -2300 рубликов, хотя, должно было на ней лежать 2000+рублей. Малость офигеваю, как так и куда делись мои деньги, цепляю консультантку и говорю ей, чтобы показала мне куда уходили мои денежки ближайшее время. Она открывает и оказывается, что 10 числа с меня списали 1500р и 11 числа сначала 1500р и потом 800 с копейка и почти 700 рублей. Списали с меня без моего ведома судебные приставы из Самары. Сам я с Балаково и там прописан, но живу уже тут 3 года и есть тут временная прописка. Начинаю пытать консультанку почему, кто они такие и как узнать подробнее) Она мне распечатала лист А4 на котором было несколько номеров банка этого( банк сбербанк) и сайт приставов и все, больше она мне ничем помочь не смогла. Звоню по номерам, там поднимает оператор и говорит все тоже самое, что я слышал от консультанта в банк, что просто к ним пришел приказ от приставов и они списали, что и как- они не в курсе. Лезу на сайт приставов и вижу что на мне висит 3 постановления о взыскании исполнительного сбора: два от 27.02.2015 и одно от 26.02.2015, все 3 одинаковые штраф гибдд 500р и исполнительный сбор 1000р. Думаю, какие еще нафиг штрафы. Лезу на сайт гибдд, ищу себя и вижу, что у меня оказывается 3 штрафа висят по 500р от 23.04.2014, 04.05.2014 и 07.05.2014г (На обоих сайтах штрафы и взыскания помечены как не оплаченные, хотя денежки списали) Позвонил отцу( он живет в Балаково по моему алресу прописки) спросил приходили ли какие письма, в ответ-нет. Т.е. не было ни о штрафах никаких уведомлений, ни от судебных приставов. Ну так вот, получается это нарушения с их стороны, т.к. я был не в курсе, что у меня штрафы и они и еще на меня взыскания накинули и списали по-тихому.
Я с таким прост не сталкивался, как мне правильнее сейчас действовать?

Опубликовано
как мне правильнее сейчас действовать?

понять и простить

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Выкинь к чертям сберовскую карту! С них в первую очередь списывают!! С остальными банками сложнее!

У меня у друг а на днях - 39000 стало!)) Вот это потеря потерь!!

Опубликовано

Инспектора с радарами меня не ловили, с камер "писем счастья" тоже не приходило, поэтому и хз, было ли нарушение или нет

Опубликовано (изменено)

не уверен что это актуально но все-таки. Насколько я помню квитанция за штраф должна быть доставлена заказным письмом,(самому так приходило) и в течении трех месяцев с момента наложения штрафа, если в течении трех месяцев не уведомили то штраф снимается(не уверен) но было так. Лезь в нормативную документацию читай и далее по обстоятельствам. 

P.S. Сам я сторонник грязных номеров  :ad:

Изменено пользователем Dimitriy
Опубликовано

Бывает и не такое еще, на неделе пришло письмо от страховщиков типа после ДТП мы выплатили за вас бабла теперь возместите нам потому что жена не списана в собственную страховку)

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Выкинь к чертям сберовскую карту! С них в первую очередь списывают!! С остальными банками сложнее!

У меня у друг а на днях - 39000 стало!)) Вот это потеря потерь!!

Может твоему другу, на месте надо было решать? Или сразу еще в том году когда 11 рублей сняли уходить со Сбера:?

А лучше понты негнуть разтонироваться и ездить по правилам? Машину сменить? Попроще взять?

И забыть что у него одноклассник в ГИБДД  работает!

По теме: 1)т не нарушать 2) не иметь счет в СберБанке

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано

По теме: 2) не иметь счет в СберБанке

Скоро во всех банках страны, не переживайте, банк имеющий лицензию снимет деньги по решению суда

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

У меня смешнее было. Висел на мне долг 11 тыс в ПФР, прихожу к ним как честный человек, говорю хочу все оплатить, дают квитанции, далее в банке все оплачиваю, через неделю прихожу они подтверждают, что я чист как альпийский снег.

Все, через три месяца у меня судебные приставы списывают даже не со счета, а со вклада 11 тыс. Я бегу в ПФР мол как так, начальница сама лично звонит СП, все обясняет, дело ставят на контроль, обещают все вернуть. проходят дни, недели, денег нет, печатаю петицию с грозными заявлениями, что они мошенники и ими займется прокуратура, прихожу к СП устраиваю им танцы на подоконнике, бросаю на стол номер Л/с и бумажку с угрозами, в понедельник приходят деньги. 

P/S Черти из СП прочитали к верх ногами письмо из ПФР о моем добровольном погашении долга, и сделали все наоборот

Опубликовано (изменено)

Хорошая тема) Я за наличку!)) Живу как в 90-х. Комиссия, списали штраф..? Все ПОфиг, не спишут, нЕоткУда)

Изменено пользователем КаТуша
Опубликовано

У меня карточка зарплатная в сбере, ни куда не денешься( за последний месяц уже списали два по пятьсот) за прошлый год. Еще осталось так раза четыре - пять). Но письма счастья  приходили мне исправно) 

Опубликовано (изменено)
( банк сбербанк)

Выбрал остаток с этой карты и послал их лесом. ,что то не понятно почему не приходят смс почему банк разглашает данные о вкладчике (((

Изменено пользователем oleg200811

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано

Подобная ситуация была, списали с каждой сбербанковской карты по 9 тыс, итого 18 за уже уплаченный транспортный налог, просто видите ли налоговая не передала им сведения что все погашено. К приставам никаких претензий не предъявишь, это налоговая им так отчиталась, а они только снимают деньги, а если бы было 10 карт они бы сняли 90 тыс получается?При нас разбирался с такой же ситуацией дальнобойщик, которому в дороге надо было снять деньги с карты, а на ней минусовой баланс оказался из-за приставов, он кое как доехал до дома - орал на них там жутко!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня карточка зарплатная в сбере, ни куда не денешься

ещё как денешься

http://lenta.ru/news/2014/11/05/sign/ т.е. просто сообщаешь новые реквизиты в указанный срок и всё. Можешь хоть каждый месяц новые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...