Belk Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 номер и дата окончания договора страхования жизни и здоровья от несчастных случаев с пометкой «мотоспорт» и суммой не менее 100 000 рублей. ээээ... Миш, это для всех обязательно? или только к профи относится?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 18 марта, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 ээээ... Миш, это для всех обязательно? или только к профи относится? Имхо,для всех! Без страховки по Кумыске катайте)) Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
D007 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Для всех. Потому что я хочу чтобы у меня все было и за это мне ничего не было. А это необходимое условие - вот мне юристы пишут: https://pravoved.ru/question/765874/Возможно сможем пригласить на мероприятие страховщика, чтобы делал на день страховки (стоят в районе 200-300 р). На год в прошлом феврале я покупал за 1600 в Уралсибе.Вообще-то еще и медсправки нужны с диспансера, ты, если что сможешь помочь? Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Belk Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Для всех. Потому что я хочу чтобы у меня все было и за это мне ничего не было. А это необходимое условие - вот мне юристы пишут: https://pravoved.ru/question/765874/ оке, сделаем Возможно сможем пригласить на мероприятие страховщика, чтобы делал на день страховки (стоят в районе 200-300 р) вот это, кстати, самый офигенный вариант Вообще-то еще и медсправки нужны с диспансера, ты, если что сможешь помочь? тут загвоздка в том, что для подобных нам спортсменов-любителей это только коммерчески, стоимость 1000-1500... Да и обследование не столь глубокое.надо подумать, помозговать как это сделать всё...
Frank_Mozg Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Это конечно неформально...но по-хорошему участникам, в случае ЧП или травмы, при обращении ко врачу, сказать "катался в лесу и там упал", чтоб снять всяческие подозрения и ответственность с организатора. Потому как Михаил не для себя этим занимается, а даже, я бы сказал, в ущерб себе. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
payalnik88 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Это конечно неформально...но по-хорошему участникам, в случае ЧП или травмы, при обращении ко врачу, сказать "катался в лесу и там упал", чтоб снять всяческие подозрения и ответственность с организатора. Потому как Михаил не для себя этим занимается, а даже, я бы сказал, в ущерб себе.Как бы все так, но может быть иначе.Что если чья-то жена напоет на ухо "это твой шанс вылечить сломанную руку в лучших клиниках Израиля и поменять мне машину и шубу за счет Миши. Ты же из-за него сломал палец на руке!"? Вот тогда будет жопа. А люди разные там будут. И из других регионов и которых никто нет знает, и возможно профессиональные " отсуживатели". Так что лучше 300 рублей на месте и ноль проблем! 1 Каждому - своё.
Belk Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Это конечно неформально...но по-хорошему участникам, в случае ЧП или травмы, при обращении ко врачу, сказать "катался в лесу и там упал", чтоб снять всяческие подозрения и ответственность с организатора. Потому как Михаил не для себя этим занимается, а даже, я бы сказал, в ущерб себе. Зачем? Мероприятие официальное, с соответствующей документацией, будет машина СМП или врач лицензированного учреждения (тот же диспансер), при травме составляется специализированное заключение в нескольких экземплярах. Вся эта система отлажена и юридически чиста. Просто эти тонкости я знаю, благо сам работал в непосредственно в данной сфере. 1
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 18 марта, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Зачем? Мероприятие официальное, с соответствующей документацией, будет машина СМП или врач лицензированного учреждения (тот же диспансер), при травме составляется специализированное заключение в нескольких экземплярах. Вся эта система отлажена и юридически чиста. Просто эти тонкости я знаю, благо сам работал в непосредственно в данной сфере. Витя! Очень много к Паяльнику. Поверь я в Организаторах не первый год, ты это знаешь, и на моей памяти несколько случаев, от "красивых" людей, которые час назад перед гонкой, клялись в верности и дружбе, и готовы были горы свернуть за идею... а потом "после того как", Организаторы получали многотысячные иски о вреде здоровья, когда актёр катался в пыли и грязи скорчившись от боли, а позже люди видели его пьющим пиво в кабаке с улыбкой во всю морду. Так что, ещё не вечер... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
snowslon Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Страховка и отказ от всех претензий обязателен! Помню на соревах которые организовывал по ДХ мальчишка руку сломал... И нервы потратил и переживал за парнишку. Хотя все разрешеня от родителей были. Так что лучше больше бумажек , меньше потом вопросов будет возникать!
Genixoid Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Это конечно неформально...но по-хорошему участникам, в случае ЧП или травмы, при обращении ко врачу, сказать "катался в лесу и там упал", чтоб снять всяческие подозрения и ответственность с организатора. Потому как Михаил не для себя этим занимается, а даже, я бы сказал, в ущерб себе.Спрошу просто - конкретно ты бы согласился на таких условиях стать организатором? Это много упростило бы ;))))) Choppers Clan Saratov, Originals
Belk Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Витя! Очень много к Паяльнику. Поверь я в Организаторах не первый год, ты это знаешь, и на моей памяти несколько случаев, от "красивых" людей, которые час назад перед гонкой, клялись в верности и дружбе, и готовы были горы свернуть за идею... а потом "после того как", Организаторы получали многотысячные иски о вреде здоровья, когда актёр катался в пыли и грязи скорчившись от боли, а позже люди видели его пьющим пиво в кабаке с улыбкой во всю морду. Так что, ещё не вечер... Видимо вы меня не поняли - страховка обязательна и согласия на возможные риски. Просто мой пост больше к вранью относился - всё через страховку, осознанно, информированно о рисках. Я как раз за то, чтобы максимально прикрыть шкуру организаторов со всех сторон, сам тоже имел горький опыт.
Frank_Mozg Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Спрошу просто - конкретно ты бы согласился на таких условиях стать организатором? Это много упростило бы ;)))))Если бы у меня были лишние деньги и куча свободного времени - да, я бы с удовольствием занялся бы продвижением мотоспорта в родном городе. А раз уж у нас в городе уже есть такой человек, я всего лишь готов безвозмездно помочь чем могу ) "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Striker Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Если бы у меня были лишние деньги и куча свободного времениПоверь мне, лишних денег не бывает. А у тех, кто готов тратить немалые собственные средства для проведения общественных мероприятий, они берутся не из неоткуда. Чтобы иметь деньги для таких мероприятий нужно много работать, соответственно и времени свободного остается мало. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
Genixoid Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Если бы у меня были лишние деньги и куча свободного времени - да, я бы с удовольствием занялся бы продвижением мотоспорта в родном городе. от тебя многого не надо -- просто стать организатором (и ответственным) на бумаге. Даже вставать никуда не надо -- подпись поставил и готов. Такой вариант тебя бы устроил? :) Изменено 19 марта, 2015 пользователем Genixoid 1 Choppers Clan Saratov, Originals
Frank_Mozg Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 от тебя многого не надо -- просто стать организатором (и ответственным) на бумаге. Даже вставать никуда не надо -- подпись поставил и готов. Такой вариант тебя бы устроил? :)ЭЭЭ какой хитрый мух. Человек старается, делает людям хорошо, а все лавры и почести достанутся тому, кто будет в бумажке организатором? Неее, уж спасибо. Я скромный маленький человек...кст. А почему мы твою кандидатуру не рассматриваем? Ты больше похож на организатора, да и опыта у тебя поболе ) "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Striker Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) А почему мы твою кандидатуру не рассматриваем? Ты больше похож на организатора, да и опыта у тебя поболеда, я бы с удовольствием занялся бы продвижением мотоспорта в родном городеВидимо, потому что ты сам намекнул на свою кандидатуру... Изменено 19 марта, 2015 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
Genixoid Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 . А почему мы твою кандидатуру не рассматриваем? Ты больше похож на организатора, да и опыта у тебя поболе )Я не даю глупых советов, за которые сам же не готов нести ответственность.Думаю вопрос со страховкой закрыли Choppers Clan Saratov, Originals
Frank_Mozg Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Видимо, потому что ты сам намекнул на свою кандидатуру...Я по-моему чётко написал при каких условиях. И очень странно что многие эти строчки пропускают мимо. Я занимаюсь благотворительностью, но в меру моих возможностей..Я не даю глупых советов, за которые сам же не готов нести ответственность.Странно как-то выходит... С каких это пор за СОВЕТЫ несут ответственность? Я никого не принуждаю, я высказал своё предположение, и каждый думает за себя что ему делать а что нет. Я знаю много организаций (не будем их называть), которые практикуют такой способ общения с клиентами, потому что знают, что в случае ЧП проверок не оберешься, вплоть до закрытия. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
D007 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Перенес сюда обсуждение ответственности организатора соревнования (и прочих мероприятий вобщем-то.) Кину 5 копеек от себя.Я тут проконсультировался с юристами, подробно можно посмотреть тут: https://pravoved.ru/question/765874/ Кратко:орг должен выполнить следующие условия:1. написать официальное положение (регламент) мероприятия2. организовать как минимум врача на мероприятии (лучше скорую)2. у спортсменов должна быть страховка жизни и здоровья от несчастных случаев с пометкой "мотоспорт" не менее чем на 100 тыс руб3. участники при регистрации должны расписываться в заявке, в которой предупреждены о том, что они сами несут ответственность перед третьими лицами в случае чего и что они подтверждают свое физическое состояние и готовность участвовать. Лучше, конечно, чтобы они приносили справку из диспансера с допуском к этому соревнованию, но ведь никто из вас же не знает, где диспансер, правда? :)4. за несовершеннолетних участников должны все проделывать родители и у них должно быть письменное разрешение на участие от родителей (в идеале - нотариально заверенное)5. мероприятие должно быть согласовано с властями поскольку нет никаких нормативных документов, регламентирующих проведение именно таких мероприятий и нет государственной сертификации трасс (есть у МФР, но они коммерческая структура и в итоге по опыту, к счастью не моему, никакой ответственности в случае чего не несут, стоит это космических денег у них, да и сертифицируют они только мотокросс и классического эндуро трассы), то в случае ЧП все зависит от конкретных обстоятельств и никакой явной защиты для организатора нет, хотя в большинстве случаев все разрешается на уровне следствия. Страховые компании, как я узнавал, ответственность организатора подобных мероприятий не страхуют. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
PPF Group Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Мотоспорт относится к 3 классу риска, за 200-300 руб. защиту в 100 тыс. не найдете. 50000 стоит 340 руб.
Мишаник Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А вот и представитель )))) Как раз вовремя.
PPF Group Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Если кто-то не прочитал, продублирую..... Так как такой вид соревнований является травмоопасным. Михаил попросил выложить информацию о страховании спортсменов. Выполняю данную просьбу. Программа "Отличная защита!" от ВТБ Страхование:Базовая страховая сумма 300 тыс. руб.3 месяца с госпитализацией стоят 2499 руб., без госпитализации - 2069 руб.6 месяцев с госпитализацией стоят 4379 руб., без госпитализации - 3624 руб.12 месяцев с госпитализацией - 6254 руб., без госпитализации - 5174 руб. Оформление данной страховки возможно в режиме он-лайн. ППФ Страхование жизни предлагает только годовую программу " Вариант" с госпитализацией: страховая сумма 250 тыс. - 4230 руб.;страховая сумма 350 тыс. - 5920 руб. Нюансы: в ВТБ Страхование госпитализация считается с 11-го дня в стационаре, у ППФ Страхование жизни - с 3-го. Будут вопросы, обращайтесь. Буду рада помочь!
Striker Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) А как же: 50000 стоит 340 руб.Сомневаюсь что найдется много желающих заплатить несколько тысяч рублей ради участия в одном соревновании... Нужен более доступный вариант. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Striker e-mail: striker@moto64.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти