Иван))) Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ребят потерял права,какие документы и сколько денег нужно чтобы их восстановить.Спасибо.
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) мед справка,паспортсправка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения. (это вроде как сразу вместе делают)заявленияпошлина за права (800 руб)комиссия банкасобственно в МРЭО у нас обычно есть бюро услуг они за сходную цену смогут оформить всё нужное кроме мед спаравки Изменено 14 апреля, 2015 пользователем winkman
Иван))) Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А пошлина сейчас 2000 вроде,и я слышал что еще 500 рублей на временные якобы надо.Это так?
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 тебе временные не надо, т.к. они делают их в принципе сразу в порядке очереди.про повышение пошлины не в курсе осенью 2014 было 800 р. на госуслугах http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467646_73.html#!_descriptionтоже указана цена 800а вот мед справка это почти 2000 вроде как, в зависимости от места
Медведь Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 По-моему ещё справка из автошколы нужна.
decoder Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 счас рубля 2 вроде выдача прав мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)inst:decoderov
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 По-моему ещё справка из автошколы нужна.нет, для этого сейчас "справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения."там процедура та же что при замене прав с истекшим сроком действия, только причина "утрата или кража"все сведения о прохождении обучения и сданных экзаменах, а также о ранее выданных правах в МРЭО есть
Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 тебе временные не надо, т.к. они делают их в принципе сразу в порядке очереди.про повышение пошлины не в курсе осенью 2014 было 800 р. на госуслугах http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467646_73.html#!_descriptionтоже указана цена 800а вот мед справка это почти 2000 вроде как, в зависимости от места в 2013-ом временные нужны были.сначала платишь за них, потом через месяц приходишь за "основными" Choppers Clan Saratov, Originals
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 в 2013-ом временные нужны были.сначала платишь за них, потом через месяц приходишь за "основными"даже в этом случае это требуется если права тебе нужны здесь и сейчас, а проверка для выдачи новых занимает время... если есть возможность подождать зачем платить лишние 500 руб. ?
сергей 76 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Времянка выдавалась раньше при утере на два месяца. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем сергей 76 Чоппер Слон
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 возможно при утере они пробивают по базам не было ли лишения и тогда дольше, мне в 2014 пришлось 2-а раза менять права первый раз по истечению срока (в мае) второй раз при открытии категории (в октябре), в обоих случаях максимум 1 час времени проведенного в МРЭО (г. Энгельс, не думаю что в Саратове всё совсем по другому) сугубо ожидание своей очереди.для замены имел только права, квитанция об уплате пошлины и мед справку, заявление оформили в бюро услугпри открытии категории была ещё россыпь бумажек о том что прошел обучение и сдал все экзамены всё было заботливо подготовлено в школе, требовалось только пошлину оплатитьна сколько понял с сайта гос услуг, замена прав и замена в замен утерянных это одна услуга а вот касательно размера пошлины там да цена с января вроде как должна была измениться, скоростью обновления информации сайт гос услуг не блещит
Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 возможно при утере они пробивают по базам не было ли лишения и тогда дольше именно это и происходит при подаче заявления об "утере" Choppers Clan Saratov, Originals
winkman Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) именно это и происходит при подаче заявления об "утере"вроде поэтому и надо заявлять как кражу а не утерю ) тогда возможно не будут мозг парить ) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем winkman
Mad_Eagle Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Пошлина за выдачу водительского удостоверения-2000 руб(с января)
Roman21063 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 на этих выходных как раз в передаче Главная дорога на НТВ от 12 апреля задавали вопрос при потери и восстановлении прав требуется ли мед. справка, ответ был что НЕ требуется и объясняют почему. Если есть желание сэкономить можешь найти выпуск послушать и заморочиться
Pow3r666 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) мед справка,паспортсправка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения. (это вроде как сразу вместе делают)заявленияпошлина за права (800 руб)комиссия банкасобственно в МРЭО у нас обычно есть бюро услуг они за сходную цену смогут оформить всё нужное кроме мед спаравки В прошлом году потерял ВУ. "справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения. (это вроде как сразу вместе делают)" - этого не помню, чтоб делали.Также выдают за 500р. времянку на месяц(или 2, не помню точно), за который должны проверить по базам на предмет лишения и прочих махинаций. В течение времени действия времянки звонят, просят явится для получения дубликата ВУ.(так мне объяснили в ГИБДД, сам эту процедуру не проходил=) на этих выходных как раз в передаче Главная дорога на НТВ от 12 апреля задавали вопрос при потери и восстановлении прав требуется ли мед. справка, ответ был что НЕ требуется и объясняют почему. Если есть желание сэкономить можешь найти выпуск послушать и заморочиться У нас, в Саратове, мед.справка официально присутствует в перечне документов в ГИБДД на распечатке в объявлении.(по крайней мере в прошлом году летом точно было.) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Pow3r666 Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 В прошлом году потерял ВУ. "справка, подтверждающая выдачу водительского удостоверения. (это вроде как сразу вместе делают)" - этого не помню, чтоб делали.Также выдают за 500р. времянку на месяц(или 2, не помню точно), за который должны проверить по базам на предмет лишения и прочих махинаций. В течение времени действия времянки звонят, просят явится для получения дубликата ВУ.(так мне объяснили в ГИБДД, сам эту процедуру не проходил=) только не звонят, а во время выдачи времянки называют дату, когда явиться за дубликатом. Choppers Clan Saratov, Originals
zero Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 прошу обратить внимание на один неприятный момент.. было дело.. потерял я права.. мне дали времянку..сказали что через 2 месяца дадут нормальные..я НАШЕЛ права.. а времянку НЕ СДАЛ..Итог.. когда пришел получать кат. А.. они мне сказали что у меня времянка не сдана.. и должен ее сдать прежде чем дадут права (с кат. А)Времянки у меня нет. Ессно я ее потерял за несколько лет. Пришлось получать времянку с кат. Б и только после 2-х месяцев мне поменяли ее на А, Б.Не приятно получилось..Вывод. Если вам дали времянку - обязательно верните ее!
Pow3r666 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 "Электронный журнал "Азбука права", 13.04.2015 КАК ВОССТАНОВИТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕПРИ УТЕРЕ ИЛИ ХИЩЕНИИ? Для восстановления водительского удостоверения при утере или хищении рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Сообщите в полицию о хищении или утере водительского удостоверения.Закон не обязывает в случае кражи или утери водительского удостоверения немедленно обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Однако рекомендуется сделать это, чтобы обезопасить себя в будущем от неправомерного использования похищенного водительского удостоверения. Шаг 2. Пройдите медицинскую комиссию, если у вас нет действующего медицинского заключения.Для получения водительского удостоверения взамен утерянного или похищенного необходимо представить в подразделение ГИБДД медицинское заключение. Если у вас его нет или срок его действия истек, то необходимо пройти медицинскую комиссию в любом лицензированном медицинском учреждении, которое имеет право проводить профессиональные медосмотры (абз. 2 п. 7 ст. 23 Закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ). Шаг 3. Уплатите госпошлину в размере 2000 руб. за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе и 500 руб. - на бумажной основе (пп. 43 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Шаг 4. Подготовьте документы (п. 30 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097):- заявление о выдаче водительского удостоверения, в котором нужно указать, что вы обращаетесь за новым водительским удостоверением в связи с утратой или хищением прежнего;- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;- медицинское заключение.Можно представить квитанцию, подтверждающую оплату государственной пошлины, однако это не обязательно, так как ГИБДД запрашивает соответствующую информацию через систему межведомственного взаимодействия (абз. 3 п. 19 Правил). Шаг 5. Представьте документы в подразделение ГИБДД.Обратиться можно в любое подразделение ГИБДД РФ. Исключением является получение водительского удостоверения лицами, не проживающими в РФ постоянно: замена национального водительского удостоверения для них осуществляется только по месту временного проживания или временного пребывания (п. 3 Правил).Для восстановления водительского удостоверения достаточно представить в подразделение ГИБДД указанный выше пакет документов. Снова сдавать экзамены на право управления автомобилем не нужно (пп. "г" п. 29 Правил).Документы на выдачу удостоверения не примут, если (п. 21 Правил):- в них имеются записи, сделанные карандашом, подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления или отсутствуют необходимые сведения, подписи и печати;- представлен неполный пакет документов;- представлены документы с истекшим сроком действия. Шаг 6. Получите новое водительское удостоверение.Конкретный срок рассмотрения документов и выдачи нового водительского удостоверения не установлен. Все сроки должны быть предусмотрены соответствующим Административным регламентом МВД, который должен быть разработан и утвержден в течение четырех месяцев с момента принятия Правил (п. 3 Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097).В выдаче водительского удостоверения откажут, если (п. 23 Правил):- вы не соответствуете требованиям, установленным п. 26 Правил;- имеются сведения о лишении вас права на управление транспортными средствами;- представленные документы не соответствуют требованиям законодательства РФ или содержат недостоверную информацию;- представленные документы имеют признаки подделки или находятся в числе утраченных (похищенных). Примечание. Если у вас нет времени или желания разрешать ситуацию самостоятельно, вы можете предоставить свои полномочия другому лицу, оказывающему услуги по оформлению, например по заполнению заявлений в органы ГИБДД. Однако водительское удостоверение в любом случае придется получать лично, так как в нем ставится подпись водителя. В этом случае вам потребуется предоставить посреднику необходимые документы и оплатить его услуги. Связанные вопросыКак получить медицинскую справку водителя? >>> Полезная информация по вопросуОфициальный сайт Госавтоинспекции МВД России - www.gibdd.ru Материал подготовлен при содействииГруппы компаний "Аналитический Центр"прошу обратить внимание на один неприятный момент.. было дело.. потерял я права.. мне дали времянку..сказали что через 2 месяца дадут нормальные..я НАШЕЛ права.. а времянку НЕ СДАЛ..Итог.. когда пришел получать кат. А.. они мне сказали что у меня времянка не сдана.. и должен ее сдать прежде чем дадут права (с кат. А)Времянки у меня нет. Ессно я ее потерял за несколько лет. Пришлось получать времянку с кат. Б и только после 2-х месяцев мне поменяли ее на А, Б.Не приятно получилось..Вывод. Если вам дали времянку - обязательно верните ее!Очень странная ситуация. Мне выдавали времянку и я ее не вернул. Через год спокойно поменял права(в связи с получением категории), а еще через пол года еще раз поменял права(в связи с утратой). Никаких проблем. Рожденный угорать серьезным быть не может =))
Иван))) Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Ребят спасибо всем за консультацию.
payalnik88 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 А лучше потерять права, получить новые, ездить с двумя, если лишат отдать старые. Гы. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти