Гость Sk3nk Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Всем привет, очередная тема с просьбой о помощи.В кратце: Выбираю себе первый мотоцикл, опыта соответственно нет. Своего первого коня планирую брать на 2-3 сезона. Про важность экипировке так же начитан и включаю её в стоимость мотоцикла. Перечитав весь форум я сделал вывод, что из спорта, ну точнее naked, лучший вариант это Honda CB400, а вот про эндуро тем катастрофически мало.Суть вопроса заключается в следующем - нужно прикинуть примерные затраты на первое время на каждый "комплект" :) Ну например honda cb400 100000р +шлем 10000р +черепаха 7000р +резина n рублей. Числа взяты от балды и несут ознакомительный характер)Это нужно для того чтобы правильно составить бюджет и осуществить свою мечту к следующему сезону. Рассмотрю ВСЕ варианты. Заранее спасибоP.S. Пока писал 3 спорта пронеслись мимо окон..
master-pro Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Ты сам сначала определись, для чего тебе нужен мотоцикл, а потом выбирай: спорт или эндуро. Мы же не знаем к чему тебя больше тянет - по лесам погонять или по трасссе девченок покатать со скоростями 200+ км/ч
Гость Sk3nk Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Мне нравится и спорт и эндуро:) Выбрать я смогу только по цене, потому что не имею совершенно опыта, и мне по сути всё равно на чем учиться. Если увлечение мотоциклами не пройдет, то через один-два сезона смогу определить что мне больше нравится. Вообще мотоцикл нужен чтобы перемещать себя по городу, ну и покататься, конечно. Хотелкой хочу больше спорт, а подсознание шепчет, что необходим эндуро))
Ikki Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 если по городу то бери 400 ку, если по лесам полям то эндуро)
Гость Sk3nk Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Есть такая инфа, что на эндуро по городу ничуть не хуже)) ну кто-нибудь скажет, сколько денег копить?
Doctor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Копи 250-300 килорублей и точно сможешь выбрать!
Гость Sk3nk Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 ого, я думал сумма будет несколько меньше..
Chubik Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) ну эт, у тебя цифры из башки не слишком от истины отличаются)) чесотка в зависимости от состояния от 50 и выше (за сотку самый раз имхо), экип ваще даже брать не буду, я уложился в 25, больше покупать ничего не планирую пока, в след сезоне может штаны куплю и то под большим вопросом... Изменено 11 мая, 2011 пользователем Chubik
Doctor Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Ну эт я призагнул, советую просто излазить вдоль и поперек moto.auto.ru и поймешь, сколько нада денег и что тебе нравица. Потом посмотри понравившийся мот по форумам и будешь знать, что да как.
Гость Sk3nk Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 автору уже лазил, получается что эндуро 250ки дороже сибихи?
ДжЫпер Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Бери эндуро , сам всю осень мучался что брать дорожник или гряземес.Хотел эндуро но пугала их большая высота по седлу в результате выбрал дорожник.Друг взял хард-эндуро я на нем прокатнулся чуть не заболел оказывается и роста моего хватает и разгоняется до сотни он не хуже только в нем 120 кг а в моем 200 он с дороги спрыгнул и попер по гредеру а я чух-чух лишь бы не завалиться.Обрати внимание на Kawasaki D-tracker он по цене подемократичней и на мотардовских колесах в городе попроще. Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...
master-pro Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 Эндуро - специфичная вещь. Свои плюсы, свои минусы. Возьми лучше мотард - для города в самый раз.Если честно, я за эндуро (мотард или любое производное от этого), ибо катаюсь на "маленьком" мотарде. Прикольная вещь... На любой бордюр запрыгивает на ура, любая грязь не страшна... Ямки на дорогах вообще не объезжаю... Это плюсы... А минусы тоже есть))))
PND Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Бери сибиху! Ее всегда можно сдать. Она и не спорт и не эндуро. Просто по городу двигаться. Научиться в самый раз. Трололо!
GoodWin Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Бери первый мот такой, который самый распространенный в твоей местности. Чтобы не искать запчасти, расходники, и особо редкое зеркальце заднего вида, если вдруг уронишь аппарат. И чтоб сдать легко было потом, новому хозяину, когда поймешь, что же ты все таки хочешь от двух колес... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Гость Sk3nk Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Сегодня видел 2 ёбра, 2 зизера и ещё много чего:) я кажется начинаю в них более менее разбираться. В общем я понял, что оптимально будет сибиху взять, а потом уже по желанию. Спасибо
Free R Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Хотел примерные цены - вот те цены.Сибиха - 110 рубликов в нормальном состоянии, шлем - 7 рубликов, куртка (если без претензий) - 10 рубликов, штаны - ну на.. лучше жинсы, наколенники велосипедные под широкие жинцы - 1 рупь, перчатки - 4 рупь, мотоботы.... мда эта нужная штука - 10 рупь, расходники (ну чтоб маслице было) - 3-4 рупь. Все цены саратовские. Все можно купить у нас, правда сибих в продаже пока не видел, но ее можно легко пригнать, привезти из МСК. Черепаху забыл - около 3-5 рупь. Можно вообще велосипедную купить - ничем не хуже, но дешевле. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Free R
zig66 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 похоже на разговор-че лучше купить десятку или ниву? купи лучше пива,и подумай нужен ли тебе мотоцикл вообще)))
GoodWin Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 А есть еще желтая 2108 на Нивской базе. "Тарзан" называется. Жрет как Нива, скорость как у Нивы, а проходимости никакой. :cn: С каким бы мотом её сравнить? Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Free R Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Вооот. Поэтому у меня для города Нива, чтобы парковаться на бордюрах, для души хыжир, а для говен Газ 66)))) Наши говны самые говнястые в мире 1
Гость Sk3nk Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 похоже на разговор-че лучше купить десятку или ниву? купи лучше пива,и подумай нужен ли тебе мотоцикл вообще)))Между десяткой и нивой я выбираю мотоцикл. какой, это уже другой вопрос:) пойло не пью
Гость taymen777 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) "пойло не пью"куришь что ли?) Изменено 10 июня, 2011 пользователем taymen777
Гость Enot_Poloskun Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Я конечно ребят все понимаю, что я только собираюсь начать ездить, но по поводу эквипа крайне не согласен с вами!!! Вело эквип не расчин на падение и скольжение на скорости мотоцикла (На велике катаюсь + скутер) от сюда и разница мото наколенники 1500р, вело 500р. И еще вопрос для начинающего. Тебе вообще жизнь твоя дорога? У меня есть несколько, можно сказать полупроффесиональных мотоциклиста, и все мне в один голос сказали: "Ни в коем случае не экономь на защите!!!". Потому что слетая с мотика у тебя только на нее надежда... Иначе смотри все может закончиться как в анекдоте.... "А к порогу только ушки доехали" http://www.fc-moto.de/ это по эквипу. И вообще мотик такая вешь на которой экономить нельзя, иначе он тебе за это на дороге отомстит.... ИМХО 1
Гость Sk3nk Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 taymen777, и не курю Enot_Poloskun, я не знаю к чему ты это сюда запостил. Это личное дело каждого, в тапках кататься или в мотоботах.Только у одного риск получить травму будет гораздо меньше, чем у другого. А по теме - в вопросе разобрался уже давно, понял, что и эндуро, и спорты в первый сезон брать не вариант. Классика наше всё
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти