Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Всем доброе времени суток. Хочу рассказать одну историю как я купил мото Honda VFR 400. Нашел объявление на авито о продажи Honda VFR 400,решил позвонить встретиться и посмотреть мот. Приехал на встречу в гараж к хозяину ( имя его Костя) внешне осмотрел, примерил по седлу высоту(так как я не большого роста),посмотрели все жидкости масло,антифриз и тд и тп. спрашиваю у Кости что делал что менялось с его слов- менял сальники передней вилки,передний подшипник,задний амортизатор, резину, акум,.Спросив про двигатель он сказал-что ничего с ним не делалось есть только один косяк что стучит клапан в 4 цилиндре, не придав этому значения (знаю за машины про стучащие клапа и подумал что ничего серьезного) решили завести.Завелся без проблем,с авто запуска.Продолжая осмотр Костя сказал что надо сменить масло перед сезоном. Прогрев двигатель покрутив мотор было слышно не большое цоканье(звук полностью похожий на цоканье клапана)думаю надо проверить коробку как переключается.В процессе езды все нормально работало лишних стуков и всего остального не было. Вернувшись я спросил у Кости что он уверен в том что это клапан и после ни какого косяка не вылезет,он ответил уверенно что это точно он и с двиглом все нормально. Походив вокруг мота еще раз, его осмотрев я сказал мот устраивает буду искать деньги, как найду я позвоню. Спустя неделю я звоню и говорю что есть 100( сумма продажи 110 изначальна) а что он ответил он снимает оба колеса и отдаст за 100.после такого я сказал что я его понял положил трубку.На следующее звонит его брат Валера и предлагает сбросить 5 т .Согласился. Встречаемся на 2 дачной , пересечение 50 лет октября и деловой возле сбербанка на 16.30.Костя пригоняет мот и я его снова осмотрел и пошёл писать договор купли продажи.Пока я его сам заполнял ,Костя подошел и попросил указать меньше сумму, я согласился (вписал сумму 9500).После заполнения бумаг мы подошли к моту и я еще раз задал вопрос насчет того что он уверен в том что ничего ни какой косяк не вылезет,на что он так же утвердительно сказал что ничего не произойдет что все нормально. ну мы пожали руки и разъехались. Я поехал в заводской район по делам.Пока ехал много не давал мотору так как сыкотно на таком мне еще чет выжимать, у меня опыт только на китайце был и я не превышал скорость свыше 100))).Сделав дела в районе 22.00 я поехал домой( живу я в районе 3 дачной).Остановившись на светофоре возле авто вокзала я обрати внимание что лампа масла тускло горит( обороты холостого хода)ну я газанул перестала гореть,но добраться надо как то до дома до гаража не руками его катить. Тронувшись со светофора стал понимать что двигло перестало нормально набирать обороты, с задержкой как то.И в процессе поезде стал все громче стук появляться и это точно не клапан. Остановившись на тротуаре все на той же 2 дачной я стал звонить Косте, трубку взял его брат Валера.Я стал ему объяснять что я стою там то там то что с мотом что то не так и что появился сильный стук в моторе, на что он мне ответил что этого не может быть с ним все было нормаль это типа ты его перекрутил рвал и все такое, в общем стал меня обвинять в том что я угробил двигло. Поняв что это не телефонный разговор я предложил встретиться наследующий день на что он согласился охотно. Положив трубку думаю надо как то добираться домой то,пришлось заводить разгонять мот и ехать накатом.Загнав мот в гараж пошёл домой и спустя минут 30 Валера сам звонит и спрашивает где я живу. что бы приехать послушать и посмотреть. Встретив их и придя в гараж я начал объяснять все как было, на что он попросил его завести. Я завел и он полез слушать с какой стороны стук, начал щупать.Заглушив мото сказал что странно все это такого не было и быть не должно, и вновь стал меня убеждать что я виновен в это и что прошло 5 часов и я звоню с претензией что двигло застучало.И ребят такого бреда который он нес я еще никогда не слышал, что типа я мог слить масло завести мотор про газовать и залить его обратно что я его крутил до отсечки и все в таком духе.Начал говорить что он не чем не может помочь, так как я уехал сам на нем, все норм было, что он меня предупреждал что стучит клапан.Я ему говорю что я несколько раз спрашивал ничего не вылезет после , на что он ответил что не господь бог и он не мог предугадать этого. Что с таким стуком он лично год ездил и все нормально было. Причем весь разговор происходил с Валерой а не с Костей хозяином мото ( который молчал и ничего не говорил почти) за него всей ситуацией рулил брат.В общем такая беседа ( ничего вразумительного он не сказал) продлилась примерно час.Думаю смысла от такого разговора нет решил уже уходить, и тут он выдает фразу что типа когда я его смотрел я должен был сделать дефектовку полностью. Я его спрашиваю что я должен был взять мот, отогнать на сто, там его должны была разобрать осмотреть собрать и сказать что и как в нем не так и только после этого начать с ним торговлю. На что он сказал что такой вариант его не устраивает и это возможно было сделать только в одном случае что я оставил бы полную сумму залога.Я сказал что я его понял закрыл гараж и пошел домой, они остались возле гаража. Утром наследующий день я решил пойти в гараж разобрать мот и вскрыть клапанную крышку(машину стоит рядом с гаражом)я отогнал машину что бы зайти в гараж и приступил к разборке.Вскрыв крышку клапанную увидев что визуально внутри нет ничего необычно и с дефектом, покрутив его в ручную проверив работу клапанов тоже ничего странного понял что дефект не в клапане.Закрыв гараж пошел домой лазить по форумам.Позвонил другу узнать насчет ремонта кто сможет помочь с этим он сказал сейчас узнает.Спустя минут 20 присылает номер человека который шарит в мотом движках. Позвонив по номеру мастер сказал что мне изначально продали уже стуканутый двиг, и то что мне надо предъявлять это бывшему хозяину.Ну думаю смысл звонить Косте , так как время было 22.00, пишу смс с текстом -привет в общем общался мастером по поводу двигла, его диагноз что мотор уже был стуканутый на момент продажи, так что давай завтра встретимся и будем решать что делать, так как мне мот такой мот не нужен. На утро подходя к машине ( она все там же возле гаража стоит )я увидел царапины, звоню брату спрашиваю у тебя тоже поцарапана он говорит да, следом звонит еще сосед который ставит машину рядом с нашими и говорит его тоже расцарапана.В общем не знаю как вы ребят но мы все думаем что это сделано с Костяной инициативой. уж странно все.До этого конфликта не было, насчет того что с мотом беда и есть проблемы с хозяином знало всего 5 человек.После работы я звоню Косте и назначаю встречу, он сказал что сам приедет ко мне во двор.Начался разговор,я говорю что мастер мне сказал что с двиглом уже были проблемы, на что Костя и его брат отвечают ничего не знаем, и ничем не можем помочь. Рассказываем что машины расцарапали и что мы уверенны что это они , Валера говорит что мы не сможем это доказать, тут я с ним соглашусь так как нечем просто доказать ни кто не видел не слышал, ну думаю ладно, опустим это, просто поставили в известность что мы знаем что это они.И началась старая песня, что они не пределах ничего не знают и ничем не могут помочь.Что это не их проблемы. Пообщавшись с ними мы были в таком ужасе от их бреда..... такое даже могу передать.В общем думаю надо расходиться так как разговор не о чем, и тут Костя задает вопрос- как я буду решать эту проблему, на что я отвечаю что это уже мои дела. Костя спрашивает что он хочет знать конкретней та как он заинтересованное лицо. я ему говорю раз заинтересованный так возмести мне ремонт в сумме 50 т.р ( так как я смотрел контрактный двигатель стоит 46) или же забирай мот и возвращая деньги.Костя говорит что такое вариант его не устраивает.Тогда я говорю это уже не твои тогда проблемы, ты отказался от мота на этом разговор закрыт. После его брат Валера говорит что они могут снять с учета мот на утилизацию по окончанию 10 дневного договора купли продажи.Потом еще какой то бред они несли, не помню точно,начали за слава цепляться, типа что такое за фраза косяк за мной.. косяк это вообще дверной проем... что такое предьява. и вообще мы типа в России живем и должны говорить по русски...Поняв что начался детский сад говорю все закрываем тему и расходимся.. и мы разошлись....... В общем ребят я не знаю что с ними делать и как поступить. у меня есть данные,знаю где гараж видел его новый мот..Железнов Костя-https://vk.com/id87839459 http://moto64.ru/user/610-clim/Железнов Валерий-https://vk.com/zick90 Изменено 3 мая, 2015 пользователем Андрюфка
solow Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) "-Вы царапали машины?-А ты не докажешь"попахивает проломленной головой Изменено 3 мая, 2015 пользователем solow
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 забыл добавить, что Костя это Clim на форумеhttp://moto64.ru/user/610-clim/нет вроде.. добавил же))"-Вы царапали машины?-А ты не докажешь"попахивает проломленной головойзаяву кинут.. из разговора было понятноеще такой момент. сегодня люди поспрашивали и сказали что он присадку какую то залил и по этому срочно надо было менять масло... но об этом за все время нашего общения он словом не обмолвился про это!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 мая, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Свидетели сделки есть? То есть свидетели передачи денег. Грамотному адвокату расторгнуть договор, как два пальца об асфальт. Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Свидетели сделки есть? То есть свидетели передачи денег.да. я с братом был.
solow Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Что я могу сказать. Ребята шарюющие в мотах, износ вкладышей знали заранее, решили просто сплавить.Если я не ошибаюсь, при продаже Костя отрекался от присутствия себя на мото64. Причина? да чтоб говна не вылили на "мотобрата"И непонятен момент, он утверждал что уверен в моторе, что все будет тип-топ и ломаться нечему. Откуда такая уверенность?Я вот мотоцикл продовал, на популярный вопрос " до конца сезона доживет?" не могу дать внятный ответ. Это техника, там это, куча всяких деталек, все трется, все испытывает колосальные нагрузки. Враки это все, кто уверяет в без проблемной эксплуатации "дров" ( до 2000 года)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 мая, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 да. я с братом был. Тогда тебе прямая дорога в суд. Ходатайствовать о распечатке телефонных переговоров с продавцом. Проводить экспертизу неисправности двигателя, и возмещение расходов на продавца.Мне вообще непонятно, на что расчитывают продавцы впаривая такой товар. И таких продавцов с каждым годом всё больше и больше...Жаль, что живя в одном городе, происходят такие прецеденты...((( Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Тогда тебе прямая дорога в суд. Ходатайствовать о распечатке телефонных переговоров с продавцом. Проводить экспертизу неисправности двигателя, и возмещение расходов на продавца.Мне вообще непонятно, на что расчитывают продавцы впаривая такой товар. И таких продавцов с каждым годом всё больше и больше...Жаль, что живя в одном городе, происходят такие прецеденты...(((тоже не понимаю ... ведь город не такой уж и большой. и через кого то всегда все можно найти..
payalnik88 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Так то в соседних комнатах с Костей работаю. Вроде адекватный. Каждому - своё.
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) Так то в соседних комнатах с Костей работаю. Вроде адекватный.ну вот такой случай был.... а там уж на сколько адекватный вам видней. Изменено 3 мая, 2015 пользователем Андрюфка
payalnik88 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 ну вот такой случай был.... а там уж на сколько адекватный вам видней.Да я не оправдываю, что знал, то сказал. По этой истории не в курсе. Давно в декрете, на работе не появляюсь. Каждому - своё.
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Да я не оправдываю, что знал, то сказал. По этой истории не в курсе. Давно в декрете, на работе не появляюсь.ну вот теперь в курсе)
payalnik88 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 А стуканутый фаер не Костя купил? Каждому - своё.
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 я у кости купил А стуканутый фаер не Костя купил?я у него такой купил...
payalnik88 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 В смысле он себе 954 фаер взял. Не стуканутый ли. Каждому - своё.
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 В смысле он себе 954 фаер взял. Не стуканутый ли.про это не знаю.. но он на первую нашу встречу приезжал на фаере.
Dronez Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Оно конечно дело то неприятное, но зачем было в договор 9500 вписывать ?Насколько я знаю до 250к налогом не облагается, можно было полную сумму писать, тогда и договор расторгать проще.А теперь да, только в суд ...и со свидетелями передачи денег, и желательно с распечаткой из банка, если снимал (ну у меня по крайней мере 100к дома не лежат) и адвоката надо толкового...Можно только по сочувствовать и пожелать решить проблему (или возврат денег или ремонт за счет продавца).
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Оно конечно дело то неприятное, но зачем было в договор 9500 вписывать ?Насколько я знаю до 250к налогом не облагается, можно было полную сумму писать, тогда и договор расторгать проще.А теперь да, только в суд ...и со свидетелями передачи денег, и желательно с распечаткой из банка, если снимал (ну у меня по крайней мере 100к дома не лежат) и адвоката надо толкового...Можно только по сочувствовать и пожелать решить проблему (или возврат денег или ремонт за счет продавца).последнее он на отрез. по поводу чека... его нет так как деньги налом были.. и накопил..
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 мая, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Я вот то же не понял, по поводу 9 500... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Genixoid Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Я вот то же не понял, по поводу 9 500...Если до суда дойдёт... Choppers Clan Saratov, Originals
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) КОСТЯ ЖЕЛЕЗНОВ его брат Валера Изменено 3 мая, 2015 пользователем Андрюфка
A.L.E.X. Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Вот они настоящие """"МОТОБРАТЬЯ"""" :at: :at: Впарил мот с косяками и трава не расти...Запомните эти рожи во избежании дальнейших приобретений от них чего либо вообще!!! :be:Андрюх, желаю тебе нагнуть его по закону и руки не марать... Его жизнь сама накажет.
Андрюфка Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Вот они настоящие """"МОТОБРАТЬЯ"""" :at: :at: Впарил мот с косяками и трава не расти...Запомните эти рожи во избежании дальнейших приобретений от них чего либо вообще!!! :be:Андрюх, желаю тебе нагнуть его по закону и руки не марать... Его жизнь сама накажет.лень спс.. а наказание и так сдерживаю))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 3 мая, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 КОСТЯ ЖЕЛЕЗНОВего брат Валера " Валера! Настало твоё время " © Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти