Nebel Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 Учусь в Политехе Саратова на заочно-сокращенной форме обучения после колледжа и армии. За обучение плачу по 35 тыс в год. Хожу на занятия 3-4 недели в семестр. Вчера придя на занятия нашей группе принесли новые договора и образцы заявления на перевод с ЗАОЧНОЙ формы обучения на ОЧНО-ЗАОЧНУЮ, скорее всего с повышением цены на образование с нового семестра. В интернете и на сайте Мин. Образования Саратовской http://minobr.saratov.gov.ru/ области я ничего не нашел. Кто что слышал по этому поводу? Нужно ли перезаключать договор? На сколько возможно повышение платы за учебу? (погуглив статистику - понял что ожидать поднятие раза так в 1,5-2)
Сергей03 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Тебе к ванге ну или к ректору )))
Nebel Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Тебе к ванге ну или к ректору )))я рассчитывал на более ясную форму развернутого ответа)
oleg200811 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Кто что слышал по этому поводу? По твоему именно случаю не скажу но у ребенка за обучение тоже прибавили-хотя подписывая договор нас уверяли что сумма не изменится до конца обучения .А сейчас уже проучившись половину всего периуда такой подарочек(( Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )
Администратор Кабозя Опубликовано 13 мая, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Раньше на бюджетке учились, умные были. Кто за деньги - бестолковые были. Главное - самому себе не врите.
Frank_Mozg Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Раньше на бюджетке учились, умные были. Кто за деньги - бестолковые были.А сейчас ничего не поменялось. Единственное только, кто был умный и за деньги учился, того перевели на бюджетку на место глупого, который учился бесплатно. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Путник Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 А курс какой? И сколько осталось проучиться
EatsFullLemons Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Раньше на бюджетке учились, умные были. Кто за деньги - бестолковые были. Парень писал, что он после армии и колледжа, а бюджет сейчас вроде нельзя так просто получить. После школы с егэ - норм, в других случаях надо чето думать.
BlackElf Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Читать договор на обучение, с юристом, предусмотрены ли там такие движения.
Nebel Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 У меня 3й курс. Осталось 2 семестра ещё.уже выбираем дипломного руководителя.После армии очень сложно было поступить по причинам:1) я пришел 11 июля+ 1 день день чтобы понять где я, и нужно было срочно менять паспорт. получил паспорт 27 июля.2) прием документов на очную форму обучения был закончен 10 июля. 3) ЕГЭ у меня нет! Да и если был бы, срок его действия закончился.4) После колледжа (Яблочкова специальность Вычислительная Техника) хотелось на что-то подобное с кодом специальности 2301***, а конкурсы в СГУ БЫЛИ ПРОСТО ЖЕСТЬ! на подготовку не было времени вообще.5) В политехе получил отказ на бюджет, мол места уже все расписаны.Естественно предложили коммерцию,специальность меня устраивала (но бакалавриат >_<), на курс старше учились и мои колледжные одногруппники, которые в армию не ходили. В общем я учусь.Но боюсь, что если цена будет высокой, придется завязывать с учебой, не хотелось бы.
Медведь Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 придется завязывать с учебой Вот этого вообще делать не стоит! Сколько не проходил собеседований все спрашивают диплом о высшем (какое высшее большинству пофиг, главное чтобы просто было)! У меня брат несколько лет назад закончил авиационный колледж с красным дипломом и получил направление в Московский авиационный институт на комерцию, но платить за него должен был наш авиационный завод. Через пару лет завод развалился, перестал платить и был выбор либо забирать документы и сваливать либо платить самому. Он решил работать на двух работах, но доучиться. Теперь работает в аэропорту, взял квартиру в подмосковье и ни разу не пожалел что принял решение платить самостоятельно хоть и было ОЧЕНЬ тяжело!
-IL- Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 вчера только об этом разговаривал с зав кафедрой в СГАУ. сокращают преподов, "режут часы" им. та же заочка останется, только придётся платить больше. не знаю как в СГТУ. и Медведь прав на 200%. любыми способами нужно заканчивать учебу. инженером сразу точно никуда не берут. для выращивания нормального ИТР нужно не менее 5 лет.
whileoff Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Но боюсь, что если цена будет высокой, придется завязывать с учебой, не хотелось бы. Если ты можешь позволить себе мот то уж за 1 год учёбы можно заплатить. Я вуз бросил и после диплом не особо нужен был как и сейчас но с 1им большим НО. Встал вопрос о получении долгосрочной визы в США типа H1B что бы можно было без проблем на долго ездить в командировки а без диплома её получить гораздо сложнее. Изменено 13 мая, 2015 пользователем whileoff
NemetC Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Тоже учусь в политехе, тоже после Яблочкова, тоже на 3 курсе, но поступил сам на бюджет, хотя особыми способностями не отличаюсь. Все наверно от факультета зависит. Поэтому при выборе специальности я смотрел где самый маленький конкурс на факультете мне нужном. На заочке мало чему могут научить. А по теме уже не первый год перетирают эту тему с отменой заочного, но никто пока ничего официального не говорил. Плату повышать полюбому будут, куда же без этого. Радуйся что не в академии права, там за семестр 3 раза повысили :ai: !!! Изменено 13 мая, 2015 пользователем NemetC
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти