Перейти к содержанию

Отмена заочной формы обучения в ВУЗах Саратова.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учусь в Политехе Саратова на заочно-сокращенной форме обучения после колледжа и армии.

За обучение плачу по 35 тыс в год.

Хожу на занятия 3-4 недели в семестр.

Вчера придя на занятия нашей группе принесли новые договора и образцы заявления на перевод с ЗАОЧНОЙ формы обучения на ОЧНО-ЗАОЧНУЮ, скорее всего с повышением цены на образование с нового семестра.

В интернете и на сайте Мин. Образования Саратовской http://minobr.saratov.gov.ru/ области я ничего не нашел.

Кто что слышал по этому поводу?

Нужно ли перезаключать договор?

На сколько возможно повышение платы за учебу? (погуглив статистику - понял что ожидать поднятие раза так в 1,5-2)

BM5Ly6Mc_mo.jpg

Опубликовано

Тебе к ванге ну или к ректору )))

я рассчитывал на более ясную форму развернутого ответа)

Опубликовано
Кто что слышал по этому поводу?

По твоему именно случаю не скажу но у ребенка за обучение тоже прибавили-хотя подписывая договор нас уверяли что  сумма не изменится до конца обучения .А сейчас уже проучившись половину всего периуда такой подарочек((

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

• Администратор
Опубликовано

Раньше на бюджетке учились, умные были. Кто за деньги - бестолковые были.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

А сейчас ничего не поменялось. Единственное только, кто был умный и за деньги учился, того перевели на бюджетку на место глупого, который учился бесплатно.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
  Парень писал, что он после армии и колледжа, а бюджет сейчас вроде нельзя так просто получить. После школы с егэ - норм, в других случаях надо чето думать.
Опубликовано

У меня 3й курс. Осталось 2 семестра ещё.

уже выбираем дипломного руководителя.

После армии очень сложно было поступить по причинам:

1) я пришел 11 июля+ 1 день день чтобы понять где я, и нужно было срочно менять паспорт. получил паспорт 27 июля.

2) прием документов на очную форму обучения был закончен 10 июля. 

3) ЕГЭ у меня нет! Да и если был бы, срок его действия закончился.

4) После колледжа (Яблочкова специальность Вычислительная Техника) хотелось на что-то подобное с кодом специальности 2301***, а конкурсы в СГУ БЫЛИ ПРОСТО ЖЕСТЬ! на подготовку не было времени вообще.
5) В политехе получил отказ на бюджет, мол места уже все расписаны.
Естественно предложили коммерцию,специальность меня устраивала (но бакалавриат >_<), на курс старше учились и мои колледжные одногруппники, которые в армию не ходили. 
В общем я учусь.
Но боюсь, что если цена будет высокой, придется завязывать с учебой, не хотелось бы. 
Опубликовано

придется завязывать с учебой

Вот этого вообще делать не стоит! Сколько не проходил собеседований все спрашивают диплом о высшем (какое высшее большинству пофиг, главное чтобы просто было)! У меня брат несколько лет назад закончил авиационный колледж с красным дипломом и получил направление в Московский авиационный институт на комерцию, но платить за него должен был наш авиационный завод. Через пару лет завод развалился, перестал платить и был выбор либо забирать документы и сваливать либо платить самому. Он решил работать на двух работах, но доучиться. Теперь работает в аэропорту, взял квартиру в подмосковье и ни разу не пожалел что принял решение платить самостоятельно хоть и было ОЧЕНЬ тяжело!

Опубликовано

вчера только об этом разговаривал с зав кафедрой в СГАУ. сокращают преподов, "режут часы" им. та же заочка останется, только придётся платить больше. не знаю как в СГТУ. и Медведь прав на 200%. любыми способами нужно заканчивать учебу. инженером сразу точно никуда не берут. для выращивания нормального ИТР нужно не менее 5 лет.

Опубликовано (изменено)
Но боюсь, что если цена будет высокой, придется завязывать с учебой, не хотелось бы.

Если ты можешь позволить себе мот то уж за 1 год учёбы можно заплатить.

Я вуз бросил и после диплом не особо нужен был как и сейчас но с 1им большим НО.

Встал вопрос о получении долгосрочной визы в США типа H1B что бы можно было без проблем на долго ездить в командировки а без диплома её получить гораздо сложнее.

Изменено пользователем whileoff
Опубликовано (изменено)

Тоже учусь в политехе, тоже после Яблочкова, тоже на 3 курсе, но поступил сам на бюджет, хотя особыми способностями не отличаюсь. Все наверно от факультета зависит. Поэтому при выборе специальности я смотрел где самый маленький конкурс на факультете мне нужном. На заочке мало чему могут научить. А по теме уже не первый год перетирают эту тему с отменой заочного, но никто пока ничего официального не говорил. Плату повышать полюбому будут, куда же без этого. Радуйся что не в академии права, там за семестр 3 раза повысили :ai: !!!

Изменено пользователем NemetC

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...