RonnieFargo Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Ксеном никогда не баловался, но свет на моте никудышный, поэтому вопрошаю... Где в Саратове приобрести ксен с максимально компактными блоками розжига? Стоит ли кидать доп. проводку на аккум? Нужен Би-ксен, цоколь Н4. Вообщем, у кого имеется - поделитесь опытом
Гость Бармалей Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Если и ставить, то полноценный би-ксен, в линзах.А зачем дополнительный провод кидать? Потребление тока у ксенона ниже чем у обычной лампы. При старте только скачок, но кратковременный. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Бармалей
vedun Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Cтавил дополнительные фарки на ЁБРик и Элиминатор.Делал включение через реле.Отдельным проводом, отдельным включателем...Всё отлично работало и работает до сих пор.Ксенон брал максимально белый, блок розжига и поддержания---меньше портсигара, говорят сейчас есть ещё меньше.
RonnieFargo Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Абсолютно согласен по поводу линзованной оптики, есть пару НО: 1) Линзы стоят немало 2)Процесс установки трудоемкий + обладаю не совсем "прямыми" руками)) Поэтому с линзами заморачиваться не хочу, итак придеться голову поломать, т.к. родные лампы имеют весьма специфичный цоколь -H4R , кажется... И при установке ламп с цоколем Н4 нужно будет резать и кромсать.. По поводу отдельного провода: вот тут я в сомнениях, потому что мощность 2-ух "родных" ламп 35/55W каждая - ближний просто жалокМот японец - ближний горит постоянно, но это не беда, гораздо больше беспокоит запуск, т.к. главный предохранитель 30А. Пусковое напряжение ксена около 25А (поправьте, если ошибаюсь) + какая-то напруга от стартера и другого оборудования. Соответственно, я думаю, суммарное напряжение > 30А, а это чревато. Делал включение через реле.Отдельным проводом, отдельным включателем... Возможно ли реализовать это, но используя штатную фару и управление? и самое главное - где купить в Саратове то? проехал по паре-тройке автомагазинов - где вообще нет, где только какой-то откровенный "левак" Изменено 19 мая, 2011 пользователем RonnieFargo
Администратор Кабозя Опубликовано 19 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Обычный Шо-ми от машины ставь и усе, блоки под пластик прячь на скотч. И зач тебе би? Вставляешь лампы на дальний и не паришся. Плюсовой провод от акума тянешь, если не хватает энергии для розжигов от стандартной проводки. Главное - самому себе не врите.
vedun Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Обычный Шо-ми от машины ставь и усе, блоки под пластик прячь на скотч. И зач тебе би? Вставляешь лампы на дальний и не паришся. Плюсовой провод от акума тянешь, если не хватает энергии для розжигов от стандартной проводки.Согласен!Не забудь предохранитель поставить отдельный!Брал у "красного моста", там во дворике магазинчик "всё для авто.." кажется.
Гость Бармалей Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Ага, ставь дальний. Только за пределы объездной не выезжай - с таким светом ночью тебя просто сбросят с дороги.
PND Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Лень читать. Напишу как на самом деле.Есть ксен фирмы ксенотекс. У них блоки второго поколения,маленькие. Если ставить бишку то второй провод на плюс и на массу кидать сто процентов. Провод идет в комплекте и реле тоже.Любой биксен это требует. Обычные большие блоки тоже можно разместить под пластиком. Они дешевле. Трололо!
Администратор Кабозя Опубликовано 20 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Ага, ставь дальний. Только за пределы объездной не выезжай - с таким светом ночью тебя просто сбросят с дороги.Ага, а с ближнем они тя рассмотрят прям, особенно с Маяком. :cz: Главное - самому себе не врите.
Free R Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Купил биксенон 2 штуки (автокомплект). Вроде японский. Лежит дома. Че с ним делать - нинаю. Ставить, не ставить.... Весь в раздумьях...
Гость Repsol Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 У меня есть Philips Блю вижн, белый свет, эффект ксенона :) 1150 руб./комплект из 4 ламп (2 H4 и 2 на габариты)
илья21 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Купил биксенон 2 штуки (автокомплект). Вроде японский. Лежит дома. Че с ним делать - нинаю. Ставить, не ставить.... Весь в раздумьях...Отдай мне! 1 НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Гость Repsol Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Лень читать. Напишу как на самом деле.Есть ксен фирмы ксенотекс. У них блоки второго поколения,маленькие. Если ставить бишку то второй провод на плюс и на массу кидать сто процентов. Провод идет в комплекте и реле тоже.Любой биксен это требует. Обычные большие блоки тоже можно разместить под пластиком. Они дешевле.Что вы засорачиваетесь с ксеноном, достаточно просто купить лампочки, которые белым цветом светят :)
RonnieFargo Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Купил биксенон 2 штуки (автокомплект). Вроде японский. Лежит дома. Че с ним делать - нинаю. Ставить, не ставить.... Весь в раздумьях...Намекаешь?))) Какой производитель, цоколь, температура?У меня есть Philips Блю вижн, белый свет, эффект ксенона :)Нужен не эффект ксенона, а хороший свет! ПыСы: в авто стоят такие лампы - светят так себе...
GoodWin Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Что вы засорачиваетесь с ксеноном, достаточно просто купить лампочки, которые белым цветом светят :)А за них и штрафовать будут как за ксенон? :cn: Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Free R Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Намекаешь?))) Какой производитель, цоколь, температура?Нужен не эффект ксенона, а хороший свет! ПыСы: в авто стоят такие лампы - светят так себе...Да не, пока не намекаю, но у меня 2 штуки их. Если решу поставить себе, то одын останется. Если моя себе ставить не будет, тогда отдам за недорого. Я проста нифика не разбираюсь как это устанавливать. Мож кто за Пыво поможет? Тока надо сначала ТО пройти. Производитель... этот Хо Ши... или что-то в этом духе. А че там с цоколем и температурой - вообще не знаю))))) Изменено 20 мая, 2011 пользователем Free R
Гость Repsol Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 А за них и штрафовать будут как за ксенон? :cn:Ну оштрафовать могут только за блок, а тут это просто лампочки, у меня ни разу проблем не было, уже кучу продала
RonnieFargo Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Если решу поставить себе, то одын останетсяМне две лампы нужны - т.е. автокомплект!А за них и штрафовать будут как за ксенон? :cn:Нет причины для штрафа - это те же самые галогенки, только с напылением.В выходные буду объезжать магазины в поисках ксенона. Всем спасибо за советы.
Free R Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Зачем объезжать магазины? Покупал давеча в Би-Би, что на Чернышевке манометр и девушка при мне брала Биксенон, такой же как я купил. Его при ней как раз распаковывали и проверяли. В Би Би точно есть. Цену не знаю. Мне мой через знакомых за 3к достался.
PND Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 У меня везде ксен- очень помогает. Трололо!
ewell Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 у меня ксенон сильно слепит встречных, опустить освещение как нибудь можно?
Гость Repsol Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 у меня ксенон сильно слепит встречных, опустить освещение как нибудь можно?ага, снять его :)
Администратор Кабозя Опубликовано 20 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 у меня ксенон сильно слепит встречных, опустить освещение как нибудь можно?лампы поменяй, со шторкой поставь Главное - самому себе не врите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти