Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ксеном никогда не баловался, но свет на моте никудышный, поэтому вопрошаю...

Где в Саратове приобрести ксен с максимально компактными блоками розжига?

Стоит ли кидать доп. проводку на аккум?

Нужен Би-ксен, цоколь Н4.

Вообщем, у кого имеется - поделитесь опытомab.gif

Гость Бармалей
Опубликовано (изменено)

Если и ставить, то полноценный би-ксен, в линзах.

А зачем дополнительный провод кидать? Потребление тока у ксенона ниже чем у обычной лампы. При старте только скачок, но кратковременный.

Изменено пользователем Бармалей
Опубликовано

Cтавил дополнительные фарки на ЁБРик и Элиминатор.

Делал включение через реле.

Отдельным проводом, отдельным включателем...

Всё отлично работало и работает до сих пор.

Ксенон брал максимально белый, блок розжига и поддержания---меньше портсигара, говорят сейчас есть ещё меньше.

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласен по поводу линзованной оптики, есть пару НО:

1) Линзы стоят немало

2)Процесс установки трудоемкий + обладаю не совсем "прямыми" руками))

Поэтому с линзами заморачиваться не хочу, итак придеться голову поломать, т.к. родные лампы имеют весьма специфичный цоколь -H4R , кажется... И при установке ламп с цоколем Н4 нужно будет резать и кромсать..

По поводу отдельного провода:

вот тут я в сомнениях, потому что мощность 2-ух "родных" ламп 35/55W каждая - ближний просто жалокak.gifМот японец - ближний горит постоянно, но это не беда, гораздо больше беспокоит запуск, т.к. главный предохранитель 30А. Пусковое напряжение ксена около 25А (поправьте, если ошибаюсь) + какая-то напруга от стартера и другого оборудования. Соответственно, я думаю, суммарное напряжение > 30А, а это чревато.

Делал включение через реле.

Отдельным проводом, отдельным включателем...

Возможно ли реализовать это, но используя штатную фару и управление?

и самое главное - где купить в Саратове то? проехал по паре-тройке автомагазинов - где вообще нет, где только какой-то откровенный "левак"

Изменено пользователем RonnieFargo
  • Администратор
Опубликовано

Обычный Шо-ми от машины ставь и усе, блоки под пластик прячь на скотч. И зач тебе би? Вставляешь лампы на дальний и не паришся. Плюсовой провод от акума тянешь, если не хватает энергии для розжигов от стандартной проводки.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Обычный Шо-ми от машины ставь и усе, блоки под пластик прячь на скотч. И зач тебе би? Вставляешь лампы на дальний и не паришся. Плюсовой провод от акума тянешь, если не хватает энергии для розжигов от стандартной проводки.

Согласен!

Не забудь предохранитель поставить отдельный!

Брал у "красного моста", там во дворике магазинчик "всё для авто.." кажется.

Гость Бармалей
Опубликовано

Ага, ставь дальний. Только за пределы объездной не выезжай - с таким светом ночью тебя просто сбросят с дороги.

Опубликовано

Лень читать. Напишу как на самом деле.

Есть ксен фирмы ксенотекс. У них блоки второго поколения,маленькие. Если ставить бишку то второй провод на плюс и на массу кидать сто процентов. Провод идет в комплекте и реле тоже.

Любой биксен это требует. Обычные большие блоки тоже можно разместить под пластиком. Они дешевле.

Трололо!

• Администратор
Опубликовано

Ага, ставь дальний. Только за пределы объездной не выезжай - с таким светом ночью тебя просто сбросят с дороги.

Ага, а с ближнем они тя рассмотрят прям, особенно с Маяком. :cz:

Опубликовано

Купил биксенон 2 штуки (автокомплект). Вроде японский. Лежит дома. Че с ним делать - нинаю. Ставить, не ставить.... Весь в раздумьях...

Опубликовано

У меня есть Philips Блю вижн, белый свет, эффект ксенона :) 1150 руб./комплект из 4 ламп (2 H4 и 2 на габариты)

Опубликовано

Купил биксенон 2 штуки (автокомплект). Вроде японский. Лежит дома. Че с ним делать - нинаю. Ставить, не ставить.... Весь в раздумьях...

Отдай мне!

• Upvote 1

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Лень читать. Напишу как на самом деле.

Есть ксен фирмы ксенотекс. У них блоки второго поколения,маленькие. Если ставить бишку то второй провод на плюс и на массу кидать сто процентов. Провод идет в комплекте и реле тоже.

Любой биксен это требует. Обычные большие блоки тоже можно разместить под пластиком. Они дешевле.

Что вы засорачиваетесь с ксеноном, достаточно просто купить лампочки, которые белым цветом светят :)

Опубликовано

Намекаешь?))) Какой производитель, цоколь, температура?

У меня есть Philips Блю вижн, белый свет, эффект ксенона :)

Нужен не эффект ксенона, а хороший свет! ПыСы: в авто стоят такие лампы - светят так себе...

Опубликовано

Что вы засорачиваетесь с ксеноном, достаточно просто купить лампочки, которые белым цветом светят :)

А за них и штрафовать будут как за ксенон? :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано (изменено)

Намекаешь?))) Какой производитель, цоколь, температура?

Нужен не эффект ксенона, а хороший свет! ПыСы: в авто стоят такие лампы - светят так себе...

Да не, пока не намекаю, но у меня 2 штуки их. Если решу поставить себе, то одын останется. Если моя себе ставить не будет, тогда отдам за недорого. Я проста нифика не разбираюсь как это устанавливать. Мож кто за Пыво поможет? Тока надо сначала ТО пройти.

Производитель... этот Хо Ши... или что-то в этом духе. А че там с цоколем и температурой - вообще не знаю)))))

Изменено пользователем Free R
Опубликовано

Ну оштрафовать могут только за блок, а тут это просто лампочки, у меня ни разу проблем не было, уже кучу продала

Опубликовано

Если решу поставить себе, то одын останется

Мне две лампы нужны - т.е. автокомплект!

Нет причины для штрафа - это те же самые галогенки, только с напылением.

В выходные буду объезжать магазины в поисках ксенона. Всем спасибо за советы.

Опубликовано

Зачем объезжать магазины? Покупал давеча в Би-Би, что на Чернышевке манометр и девушка при мне брала Биксенон, такой же как я купил. Его при ней как раз распаковывали и проверяли. В Би Би точно есть. Цену не знаю. Мне мой через знакомых за 3к достался.

Опубликовано

у меня ксенон сильно слепит встречных, опустить освещение как нибудь можно?

ага, снять его :)

• Администратор
Опубликовано

у меня ксенон сильно слепит встречных, опустить освещение как нибудь можно?

лампы поменяй, со шторкой поставь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...