Администратор АнатоличЪ Опубликовано 19 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 ДТП около 19.00. Водятел на "Волге" не пропустил двух прыщей на скутере, которые неслись по Тархова. Я подъехал в тот момент, когда уже куски скутера, и мальчишка лет 13-ти, лежали на асфальте....У парня скорее всего сломана нога в тазобедренном суставе...Больше всего меня поразили слова бабушки этого мальчика. Спрашиваю: "Бабуль, что ж Вы мальчику скутер купили, а на шлем, денег не хватило???" В ответ получил порцию хамства со словами: "Ща по правилам, можно без шлема!!!!!!!!!!"Вот так...Бабуля привет! :bg: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Гость Sk3nk Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Вот так...Бабуля привет! :bg:Им, бабулям, виднее..Брр. сегодня прям начитался про аварии..наводит на размышления.
master-pro Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Без шлема вообще на скутеры нельзя пускать. Я даже на велике в шлеме катаю...
Администратор Кабозя Опубликовано 19 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2011 Внучок бабуле дал на лапу Главное - самому себе не врите.
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) И как бы шлем помог от полученного перелома ноги?По аналогии с "права купил, а 'водить' не купил" - шлем есть, а мозгов нет Изменено 20 мая, 2011 пользователем Злобный Куркуль 1 Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
илья21 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 И как бы шлем помог от полученного перелома ноги?По аналогии с "права купил, а 'водить' не купил" - шлем есть, а мозгов нетОтличный пост!!!По теме.Видали вчера это ДТП останавливаться не стал.Народу было достаточно,ДПС уже были на месте. НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
GoodWin Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Волгу остановить не так то просто... Особенно с барабанными тормозами. Тормозной путь со скорости 60км.ч. составляет 14 метров. Может он и хотел бы остановится... Скутеры надо разрешать с 16 лет!!! (как и мотоциклы) А детям велосипедики покупать. Пусть по двору ездят. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 А детям велосипедики покупать. Пусть по двору ездят.нет у нас дворов :(у нас подъезд выходит сразу на проезжую часть, так и приходится пацану на лисапеде по дороге колесить :( Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 И как бы шлем помог от полученного перелома ноги?Я не стал писать про множественные ссадины на лице и т.д.Я констатировал факт того, что шлем отсутствовал, и могли быть другие последствия! :bz: Про перелом, написал ввиду того, что осмотр повреждений врач проводил при мне... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Я не стал писать про множественные ссадины на лице и т.д.Я констатировал факт того, что шлем отсутствовал, и могли быть другие последствия! :bz: Про перелом, написал ввиду того, что осмотр повреждений врач проводил при мне...я не спорю, шлем должен быть по умолчанию, прочая защита по возможности. Правда мой шлём больше коцается когда его в руке таскаю :) уже пора новый покупать Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Администратор Кабозя Опубликовано 20 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Просто надо штрафовать родителей тышь так на 10 за выезд на дорогу ребетенка не достигшего возраста 16 лет и без прав :am: Главное - самому себе не врите.
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Просто надо штрафовать родителей тышь так на 10 за выезд на дорогу ребетенка не достигшего возраста 16 лет и без прав :am:вобщем да, надо привлекать опекунов к выполнению своих родительских обязанностей. Встанет вопрос - как их вычислить? Пытать засранцев "сколько партизан в вашей деревне?!" Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Администратор Кабозя Опубликовано 20 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 за шкирку и в отделение Главное - самому себе не врите.
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 за шкирку и в отделениене, не вариантбеспредел начнется по сдергиванию со скутеров под предлогом - а давайте проверим ваш возраст! и ваших родственников! и их родственников! Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
vi@lex Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) не, не вариантбеспредел начнется по сдергиванию со скутеров под предлогом - а давайте проверим ваш возраст! и ваших родственников! и их родственников!а какая проблема?свидетельство о рождении (или заверенную копию с собой возить)если предки раскошелились на аппарат, думаю 500 рублей юристу для заверения копии найдутP.S. На днях останавливаюсь на перекрестке на Логане, смотрю сзади двое летят на скутерах, оба без шлемов (майки, джинсы).Один начинает меня объезжать по встречке, чтобы встать в первый ряд, второй в это время начинает обгонять его.Дорога узкая.В это время из-за поворота выезжает автобус, как он обоих не раскатал не знаю.P.P.S. Если бы хотели навести порядок со скутерами, то навели бы и при имеющемся законодательстве.Все элементарно.Мопед = объем двигателя < 50 см и скорость < 50 км в час.Если первое на дороге проверить зачастую проблематично, то второе элементарно.Есть специальное устройство ставишь на него задним колесом скутер, вводишь радиус колеса и откручиваешь газульку на полную. Если скорость больше 50 км в час, то это уже не мопед и похеру что на него нет ПТС - это проблема владельца. После такого скутер на штрафстоянку.В Германии делают именно так, только там еще и права отбирают, потому как для управления нужна специальные или автомобильные права. Знаю это из первых рук. Изменено 20 мая, 2011 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Администратор Кабозя Опубликовано 20 мая, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 не, не вариантбеспредел начнется по сдергиванию со скутеров под предлогом - а давайте проверим ваш возраст! и ваших родственников! и их родственников!Вот и пусть проверяют. Главное - самому себе не врите.
Злобный Куркуль Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Если первое на дороге проверить зачастую проблематично, то второе элементарно.Есть специальное устройство ставишь на него задним колесом скутер, вводишь радиус колеса и откручиваешь газульку на полную. Если скорость больше 50 км в час, то это уже не мопед и похеру что на него нет ПТС - это проблема владельца. После такого скутер на штрафстоянку.так все скутеры на штрафстоянку и укатят :(опять придется на автобус (тесный, душный, медленный) пересаживаться :( Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
vi@lex Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 так все скутеры на штрафстоянку и укатят :(опять придется на автобус (тесный, душный, медленный) пересаживаться :(я не укачу, сразу поставлю на учетты не укатишь, сразу найдешь время сдать на "А", подучив билеты за недельку вместо того чтобы боевики смотретьДа и потом стоянка и автобус не худшие места по сравнению с деревянным ящиком по росту... 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
kandi Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 за обязательную езду на мото транспорте будь то дио 35 или фаерблейд в шлеме +1во всех цивилизованных странах и городах, европы, японии и тд..езда только в шлемаках...к этому и надо приучать..но так так в Раше все через ..опу, то врятли получится...сравнить можно с ремнями и тонировкой...как не ужесточают, как не борятся доблесные гайци и СМИ многие просто кладут огромный на все это..хотя это же безопасность прежде всего их самих..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти