Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!
   Наверное будет много букв, по этому усаживайтесь по удобнее. Пожалуй начнем....
   Очень давно я начал мечтать о двухколесном друге и в этом году наконец то решился......Не то, чтобы появились лишние финансы...нет, просто не смог больше "просто мечтать" решил надо искать и пусть вгонит в долги))). Надо сказать, что опыта владения мотоциклом раньше не было, да и ездил только на явах и ижаках, однако твердо поставил перед собой цель, что хочу 600ку, тем более что и комплекция у меня не маленькая). Несколько дней поиска, попадается джиксер 600ка в энгельсе после дтп. Ездил смотреть но так и не решился...вроде и цена не большая и работ не катострафически много по его восстановлению но все же не зацепило. Решил искать дальше. И через пару дней попадается Кава 600ка, правда не в нашей области. Стоял он в г. Иловля, что рядом с Волгоградом.. Думаю ну ладно, не очень далеко. Созвонился с хозяином. пообщались, вроде адекватный человек. Сразу рассказал, что мот после скользячки, есть недочеты по пластику, но в остальном вроде все норм. Объясняю, что ехать смотреть далековато, потому поищу знакомых, которые смогут приехать посмотреть его. Буквально на следующий день, такой человек находится, его вердикт "все норм, можно брать". Буквально сразу же заряжаемся прицепом и в выходные в путь,

Выдвигаемся на смотрины в пятницу вечером. Дорога вышла тяжеловатая, видимо сыграла усталость за всю рабочую неделю, но я под впечатлением ее почти не замечаю. Ранним утром заехали в Иловлю, успели отдохнуть 2-3 часа и звон. хозяину. Подъезжает, сопровождает до мото и вот и он.........красавец..

zDniGSYNTt8.jpg

Из недочетов сразу увидели расколотый правый пластик, сшитый на скорую руку, лопнутое лобовое стекло и чуть потертую морду..думаю ну ничего, это мы подшаманим, тем более цена соответствующая.. я бы даже сказал чуть халявная.. Единственное, кава плоховато заводилась на горячую, но меня на тот момент не сильно пугало, поскольку все равно хотели почти сразу скидывать двиг и проводить профилактику и осмотр. На этом и решил, что забираю.

Закидываем его на прицеп и в местный МРЭО.

OH65MqtXsNI.jpgqrwHME6q5AQ.jpg

Честно сказать, там его на учет ставить я так и не решился, поскольку местная политика страховки мотоцикла, меня просто убила. Решил, что у себя я это сделаю значительно дешевле.
   Вообщем проверяем все стяжки и выдвигаемся домой. В принципе везти было давольно комфортно. Всю дорогу назад уверненно 110-130 и лишь несколь раз останавливались, чтобы поправить каву.

По приезду домой загоняем его к другу на станцию. Напросился, чтобы он там постоял некоторое время, пока не поставлю на учет. А пока несколько пробных выездов. Конечно после российский мотоциклов мне показалось, что валит ну прооооооооосто не реально)))
   Совсем забыл упомянуть, дело происходило в конце апреля. Погода не совсем позволяла ехать ставить его на учет. Но вот выдался хороший денек и я пулей в мрэо, Естественно страховку сделал заранее, правда права категории А у меня еще не открыты, пришлось вписывать в страховку отца. В мрэо все стандартно, огромная очередь, куча потраченного времени и наконец то номера на руках.,

tS858Hcdiu0.jpg

Так, мот на учете, погода не совсем "катательная" пора заняться и тех состоянием, благо есть друзья, которые в этом хорошо понимают.

Начинаем раскидывать двиг и паралельно заниматься пластиком. 

PEr52cJwLzQ.jpgji0HboTHGKk.jpgvI2OHjkfC70.jpgKJmFJgP-uxQ.jpg

Сняв головку сразу стало понятно, что клапана уже в не очень хорошем состоянии, мда......надо менять.....узнав сколько стоит новый комплект (на exist.ru) не много не мало - почти 40 кусков, мягко сказать расстраиваюсь.... Благо попадается человек в Сочи, который разбирает точно такой же двигатель, списываюсь, объясняю ситуацию, говорит поможет...За что ему собственно огрооооомное спасибо....отдает мне весь комплект клапанов за 2 тыс рублей!!!!!!!!
 Ну а пока клапана у нас в пути, занимаемся пластиком, работы там тоже хватает.

S3vBH0HBBsE.jpgyRLngbzL7ts.jpg

Буквально через 4 рабочих дня, захожу на сайт деловых линий и смотрю....О, моя посылка уже здесь. Забираю и вечером в гараж. Осмотр показал, что они очень даже ничего))) ну отлично. На следующий день притераем и начинаем неспешную сборку, естественно и сразу же регулировка их самых. Ох и процедура это оказывается, собственно как и сборка уложенных распредвалов. Нервов было потрачено конечно........

Тем временем пластик готов и я отвожу его друзьям на покраску, там его доводят до ума и в течении нескольких дней он готов. Цвет конечно получился непередаваемый))

BI3NmqZoZUg.jpg

-mHxShvCO68.jpg

А в это время и двиг уже готов. Собираем и в путь, обкатывать)

JIR76ubnS6o.jpgHoIri3oWmgs.jpg

Счастье длилось не долго....... А если быть точно целых 2 дня. Вечером внезапно ловлю какой то стук в двигателе, который начинается после 4ех тыс оборотов. Расстраиваюсь ну просто ппц. на Дворе 25 мая, самый сезон в разгаре, а тут такое. Начинаем искать... Сначала думаем может натяжитель цепи? натягиваем его вручную, заводим, прокатываюсь, нет - шум такой же. Потом начинаем вскрывать крышки боковые, может так, что обнаружим, но ничего подозрительного. Так и приходится снова снимать двигатель и в гараж. 

В этот раз раскидываем его ну просто в щи

4gL11YMy32c.jpgJ5LdxwUFEA4.jpg

........и после осмотра просто О*еваем.....это какой то ппц.
забыл упомянуть, что при первом разборе обнаружили, что двигатель получал удар снизу и его паяли, но подумали, что это не так страшно. А вот теперь просто нет слов. Оказывается его паяли то и не разбирая совсем и вся окалена была внутри двигателя.....естественно когда мы его снимали в первый раз, я его весь отмывал, так сказать крутил - вертел. естественно все это разлетелось по всему двигателю и в следствии чего у меня стуканул шатун на колене.

mmsIVDId1WU.jpg

Думаю ну ппц, приехали. Уже расстроился на покупку контрактного двигателя, по понимая, что итак из-за него влез в огромные долги, то в этом году этого сделать не смогу...можно сказать почти сложил руки.

Вечером все же списываюсь с человеком, кто помог мне с клапанами и (огромное ему снова спасибо) в очередной раз он меня выручает. Просто за небольшие деньги продает мне нижний корпус двигателя с уложенным в нем коленом в комплекте с шатутами и всеми вкладышами и плюсом сразу докидывает новую помпу и генератор.

Снова через 4-5 дней все приезжает и начинаем сборку.
  В прошлую пятницу наконец двигатель готов... Ставлю его на мот, в предвкушении того, что вы выходные накатаюсь, заводим..... и снова стук.....да что ж такое..

http://vk.com/video?section=all&z=video27509487_171190642%2Falbum17214270

Только в этот раз стук другой, и по звуку и по характеру....Вообщем снова скинул двиг..пока еще не разбирали, наверное сегодня этим начнем заниматься.....так что продолжение следует..

fQIMZOp8rO0.jpg

• Upvote 2
Опубликовано

движек собраный из двух разных половинок работать не будет можеш же не собирать

половинки обе с другого движка.... 

Опубликовано
В прошлую пятницу наконец двигатель готов... Ставлю его на мот, в предвкушении того, что вы выходные накатаюсь, заводим..... и снова стук.....да что ж такое..
Это кавасаки, не удивляйся. 

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Где-то я уже видел такой капризный кавовский двиг, который любит чтобы его на ручки почаще брали... 

Опубликовано (изменено)

Это кавасаки, не удивляйся. 

не ужели все кавы такие капризные?

Изменено пользователем Rambo
Опубликовано
ну ежели все кавы такие капризные?
Как показывает практика то да. 

Опубликовано

половинки обе с другого движка.... 

поверь если Дима сказал не будет) значит не будет)) 

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

Опубликовано

поверь если Дима сказал не будет) значит не будет)) 

я все же думаю, что он просто подумал, что половинка одна новая, а другая старая - я немного не правильно описал.. что разные не будут работать я знаю, по этому притащил обе)

Опубликовано

я все же думаю, что он просто подумал, что половинка одна новая, а другая старая - я немного не правильно описал.. что разные не будут работать я знаю, по этому притащил обе)

Нет просто он подумал что если вы так лазали в мот что в первый раз окалину не увидели)) и тд) то он уже труп)

зачем вообще полезли если не стучал)

Опубликовано (изменено)

Нет просто он подумал что если вы так лазали в мот что в первый раз окалину не увидели)) и тд) то он уже труп)

зачем вообще полезли если не стучал)

сам себя каю, что в первый раз поддон не снял, а только на бошке остановились. не терпелось блин мне быстрее запустить.

руки дурной голове покая не дают, вот и полезли)

по поводу трупа - думаю нет) как бы то, где была какая либо выработка ушло под замену...Колечки с поршневой в оч. приличном состоянии. Бошка отремонтирована. С коробкой тоже вроде все супер. Единственное, что успело пострадать это колено с шатуном и помпа. 

надеюсь, что все же доведем до доброго состояния, а там посмотрим.

Опубликовано (изменено)

рукастые вы, как я погляжу :)

особенно рукастые те, кто двигатель так варил за рубежом

Опубликовано

может в Волгограде и варили

нет, варили двигатель до него. Мы с хозяином предыдущим довольно хорошо сдружились. О таких проблемах он не знал. А покупал он мот у человека, который таскает их из-за бугра.

Опубликовано

как же отъездил столько без клина...

в россии чуть больше года.....весь мусор лежал себе спокойно на поддоне, а вот я когда его намывал разтрес по всему двиглу

Опубликовано

Продолжу темку, вообщем решил отказаться от такого проблемного движка....Разбираю его на запы..так что если кому, что надо - пишите.
А себе сегодня прикупил другой двигатель в идеальном состоянии. Теперь остается неделя ожидания доставки.

Опубликовано

Продолжу темку, вообщем решил отказаться от такого проблемного движка....Разбираю его на запы..так что если кому, что надо - пишите.

А себе сегодня прикупил другой двигатель в идеальном состоянии. Теперь остается неделя ожидания доставки.

Новый движок проверь хорошо, фиг знает что с ним.

Опубликовано

исходя из опыта их почина)) я бы лучше поставил как есть)

Опубликовано

Так то да)))

Опубликовано (изменено)

в данном случае не переживаю.. приобретаю у хорошего знакомого из сочи, который брал его для себя, но так и не поставил. Человек работает на станции по ремонту мототехники. Говорит только вскрывал крышки и поддон по приходу, дабы промерить все зазоры.. Как он мне говорит, все просто супер) надеюсь, что с этим поезжу подольше))))

а вот это немного не понял о чем ты?)

хотя нет...понял))))))))))

Опубликовано
в данном случае не переживаю.. приобретаю у хорошего знакомого из сочи, который брал его для себя, но так и не поставил. Человек работает на станции по ремонту мототехники. Говорит только вскрывал крышки и поддон по приходу, дабы промерить все зазоры.. Как он мне говорит, все просто супер) надеюсь, что с этим поезжу подольше))))
Ну дай бог, удаче в сборке и скорейшего сезона)) 

Опубликовано

в данном случае не переживаю.. приобретаю у хорошего знакомого из сочи, который брал его для себя, но так и не поставил. 

в связи с последними событиями, я бы не торопился что-то покупать в сочи, особенно технику!

post-1431-0-57308700-1435582143_thumb.jp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...