Перейти к содержанию

Очередной китаец Jianshe JS-150 3 R6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

В общем, не надо быть Вангой, чтобы чтобы предугадать, что летом мне надоест крутить болты на "урале-днепре", когда каталка хочет катать. Поэтому, пораскинув мозгом, решил взять китайца из доступного ценового сегмента. Конечно, вслух несколько раз было сказано "ну его в жопу" в отношении самопала, и он благополучно был отложен до лучших времен. Съездил в "Вездеходов", заплатил, следующим днем оформил страховку и забрал. Пока что всем доволен. Ну, кроме гремящей приборной панели и болтающихся поворотиков. Гайки подтянуты, холостой отрегулирован, всё очень даже ничего по первым впечатлениям.

Опубликовано

Поздравляю)

Советую сразу посмотреть проводку под приборкой и при необходимости подтянуть её хомутами, у меня на китайце её перебило вилкой. Ну если вообще прям по хорошему китай лучше сразу весь разобрать и нормально собрать))) так можно избежать много мелких неприятных моментов. Ну это при наличии множества свободного времени и терпения)

Ровных дорог и меньше ремонта))

Опубликовано

Лучше бы АХ-1 взял

Эх.... :)

я всё же не эндурист, этараз, аходин стоит вдвое дороже - этадва.

Поздравляю)

Советую сразу посмотреть проводку под приборкой и при необходимости подтянуть её хомутами.

Спасибо. Приборку, кмк, надо то ли болтами утянуть, то ли еще что. Дабы не тряслась и не гремела. То же самое с поворотниками. Но морду я сниму и посмотрю. Пока ничего не пережало. У меня большее беспокойство вызвал свободно болтающийся шланг сброса излишков с карба и его близость к цепи.

Опубликовано

Вот кстати насчет морды-то. Надо к тебе заехать и продублировать. А то вчера по ямам она стала трястись еще сильнее.

Поздравляю еще раз:)

Опубликовано

Вот кстати насчет морды-то. Надо к тебе заехать и продублировать. А то вчера по ямам она стала трястись еще сильнее.

Поздравляю еще раз :)

Решил проблему за две минуты пока выходил перекурить. Там на верхней траверсе есть заглушка пластиковая с двумя винтами. Заглушка закрывает, собственно, гайку траверсы. А вот болты вкручиваются в ДРУГИЕ болты с шестигранной башкой (не внутренним шестигранником). Заглушка с болтами выкручиваются, шатаешь приборную панель и от руки затягиваешь оба шестигранных болта до тех пор, пока приборка не перестанет люфтить. Потом затягиваешь их накидным (торцевым) ключом. И обратно заглушку ставишь. Готово.

Опубликовано

да не. вряд ли много проблем будет. копия ебрика всё таки.

А ттр125 копия Хонды каб, а рейсер эндуро тоже копия Хонды, впринципе как и остальные китайские двигатели)))). Так что да, вряд ли их будет много))))
Опубликовано

А ттр125 копия Хонды каб, а рейсер эндуро тоже копия Хонды, впринципе как и остальные китайские двигатели)))). Так что да, вряд ли их будет много))))

ебрики собираются на заводах совместного предприятия ямаха-джианши.

• Upvote 1
Опубликовано

Надо будет - покручу.

Как показывает практика, крутить нужно нежно, ибо сплав очень хрупкий. Да и вообще, ломается этот самый сплав от небольших (казалось бы) усилий. Сам недавно сорвал резьбу на половинке картера, намучился потом в поисках инструмента.

Опубликовано

крутить нужно нежно, ибо сплав очень хрупкий

И тут я вспоминаю, как мы пытались укрепить приборную доску и я остался без резьбы на одном винте:)

Да, крутить нужно очень нежно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет.

В общем, не надо быть Вангой, чтобы чтобы предугадать, что летом мне надоест крутить болты на "урале-днепре", когда каталка хочет катать. Поэтому, пораскинув мозгом, решил взять китайца из доступного ценового сегмента. Конечно, вслух несколько раз было сказано "ну его в жопу" в отношении самопала, и он благополучно был отложен до лучших времен. Съездил в "Вездеходов", заплатил, следующим днем оформил страховку и забрал. Пока что всем доволен. Ну, кроме гремящей приборной панели и болтающихся поворотиков. Гайки подтянуты, холостой отрегулирован, всё очень даже ничего по первым впечатлениям.

Как сезон отъездил? Впечатления от мотоцикла? Я тоже его купил в июле, сейчас где то 1200 км. отъездил - очень доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как сезон отъездил? Впечатления от мотоцикла? Я тоже его купил в июле, сейчас где то 1200 км. отъездил - очень доволен.

Сейчас чуть больше 900 км на одометре. сезон еще не отъездил. впечатления норм. нейлон на колёсах только не нравится. в пору петрошину из "явы" ставить. не жалею, что взял. расстанусь с ним только когда самопал доделаю. возможно, и не расстанусь.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...