Перейти к содержанию

Мое новое увлечение - Yamaha FZ 6N

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Катался, я катался….. на суперфурке на своей, учебной…. Вродебы все устраивало… да чего то не хватало… мож тОрмоза в голове…мож еще чегонить…. Короче выставилась она на продажу….. Через три дня  висения на сайте, приехали пару парней из Маркса, посмотрели, послушали, прокатанулись…..знали что она «учебка», что я собственно и не скрывал, но в очень хорошем состоянии…поторговались немного…. Ночь на размышление. Следующим днем у меня уже былзадаток за неё  и еще  через день  моя Хондочка сменила своего владельца ужеофициально. Жаль было, конечно, но такова жизнь))))))

Ну мне надо ж было новый мот! Какой я еще не придумал,рассматривал все варианты, хотелось конечно Хонду 600-ку, но те которыепредлагали пролазящие по моему бюджету в 200 рэ, были слишком сильно бородатогогода. Потому искал среди всех моделей, хотел купить Хорнет 2001г , отмел врезультате того что были только в Москве и рама мягкая, сильно страдает припадениях….. Кавы не рассматривал, так как вообще никогда не интересовался этоймаркой…. Рассматривал Андрюхиного фазера, как вариант, но 220 кг веса ….я неосилю поднять))  И вот мне попалосьобъявление о продаже в Новокуйбышевске, под Самарой, Яма FZ6 версия найкед, с 98 сильным движком.Вид меня вполне устроил,  за исключением  неродной фары. И цена была более чемпривлекательная. Созвон с  продавцом,выяснение почему фара не родная, че делали, че меняли, сколько хозяев,  расставили точки над «ё» . Обратный таймерзапущен!!! Я её хочу! Я еду за ней ! недолгие сборы……проводы без слез на глазах…утром в 9 часов мы уже в Новокуйбышевске. Паренек  по имени Володя нас встретил. Стоим смотрим…На фото немного красивее конечно, видно что особо с ним не церемонились…..заводим, завелся с первого раза….,газанули……ручка залипает в том положении вкотором её отпустили, круиз контроль епть…) Работает немного грубее чем мояхонда. Отклик на ручку газа не такой уж прям и резкий…по крайней мере я ожидалбольшего, честно говоря. Проверка колес на кривизну порадовала нас отсутствиемдефектов, заднее колесо правда уже проситься на «последний отжиг».  Сверили приметы 74 сильных версий и 98сильных. Эта яма- 98 сильная!! Уже хорошо! «Фара не знаю от чего», сказал Вова, времянка ,на период пока едет роднаяфара, котоая уже заказана и едет с Владика» Ближний ксен, дальний тоже ксен…которыйваще не стал светить, чему очень «удивился» Володя))) Ладно, свет не ходоваячасть, пока сойдет и ближний. Решаем, надо катнуться. Хозяин садиться на мот,едем километра три , до хорошей дороги, объездная трасса, в новокуйбышевскедорог –НЕТ! Надо было попробовать все передачи, прошу хозяина что б он менякатнул, он говорит, что типа никогда никого не катал и у него «это  может не получится», типа «может ты сам лучшеодин попробуешь……» Ну куда ж деваться, конечно попробуем)), сажусь сам, первыйраз 600 кубов, 98 лошадей…. Плавно отпускаю сцепление, что порадовало что оно всерединке схватывает, качусь…. Вторая передача…..третья…. Кручу ручку газа,подхватывает уносит…довольно  быстро….  Крутил аж до 7 тыщь\об!!!)))) Не смейтесь! )) Попробовал,вообщем первые три передачи,  не вылетаетне подрывает, не буксует, все четко.  Ищуместо для разворота.  Глохну. Стою немогу завестись…. Даж не схватывает, пытаюсь столкнуть с пригорочка и завестисьс толкача, нифига не получается…..  слазаю,стою, смотрю подъезжают ПИДРы, «Можно,ваши документ?» радостно заявляет мне полицай, говорю что «сейчас подъедут доки» , и ваще я тут просто стою и чем вызвалинтерес не понимаю,(к своей радости замечаю что регистратора у них нет) говорю,что  типа «никуда не еду и ехать несобираюсь», «а как попал сюда?»…. как попал….. как попал… «ТЕЛЕПОРТИРОВАЛСЯ!» ментуже с улыбкой «откуда?» …я  просто тыкаюпальцем в небо))) «а почему в шлеме…» а потому что мне нравится стоять рядом смотоциклом в шлеме и в перчатках» ..хобби мол у меня такое… и  у нас пока, между прочим,  в нашем «демократическом» государстве незапрещено стоять рядом с мотоциклом в шлеме и перчах))) Подъехал брат схозяином, я дал посмотреть ментам свой паспорт, продавец,  дал свою ПТС..прав у него тоже нет…они были благополучнозабыты дома без категории А... короче, через 10 минут  «звонения-говорения» ПИДРы отвалили и мы благополучнозавершили тестирование мота.  Ожидалбольшего, но она  гораздо лучше чемучебная сибиха!))  Цена была понижена на25 000 рублей за найденые косяки… поехали к дому хозяина дабы взять всякую ерунду и двигаться внаправлении МРЭО. По пути пропал ХХ… сказали что это вчера ему делали ХХ и четонаверное неправильно накрутили, да ну пох…. Берем доки остатки масла, смазки,дополнительно отдает  зеркала заднеговида (через день они пригодились). Далее стандартная процедура переоформления,выдача транзиток и ДКП, передачи денег и собственно старт домой. Хозяин проводилнас до знакомой нам дороги и мы едем …. Брат впереди на моте так как у негооткрыта категория, я сзади на ТАЗе… подьезжаем к выезду из города….слева стоятПИДРы(нет ПИД*РЫ! правильнее) ….мы мимо них со скоростью 50 км в час так какдороги просто нет… едем….через 2 минуты..в зеркала наблюдаю за собой ацкуюпогоню, мусора обгоняют меня жеско подрезают брата на моте, загоняя его в грязьна обочину, где он практически чуть ли не падает, выбегает мусор, хватает заодно из зеркал мота, отрывает!!!его, пытается найти зажигание (вот дебил), находитвыдергивает ключи, и радостно чуть ли не прыгая и не хлопая в ладоши орет типа «Вотвы и попались!» . мы с братом орем этим долбое*ам   что это за «номера вы тут исполняете? Че зазахваты, погони, фильмов чтоль обсмотрелись!?»…и что  у нас все в порядке ни от кого мы неотваливаем..а тут такое шоу, с отрыванием зеркал…. Мусор вспоминает, что у негов руках зеркало, отдает его брату…  Даемвсе доки. Они понимают, что профанулись и зеркало отломили зазря…. Начинают намклеить типа , вы не остановились на наше требование, хотя мы мчалисьб смигалками…..ну короче всякую чушь…. И типа мы готовы вам выписать за превышениескорости на 13км\ч, и мы разъезжаемся, мы немного пободались, подумали что хренс ними с этими уродами(других слов нет) подписали протокол и помчали дальше с протоколом,оторваным зеркалом и парашным настроением… Ну вот наконец  вышли на трассу, брат продубасил 100 км…..Слез сказал, «кайф!!!» Сажусь я и моё настроение подымается с каждымоткурчивание ручки газа! Через 10 км я забыл про мусоров, через 20 я забыл, прокосяки мота, через 30 я просто мчался в щастье!))  

Ходовка по сравнению с сибихой как примерно ВАЗ и какая нить хорошая иномарка, тормоза супер, сцеплениес дорогой потрясающее, управляемость на пять с плюсом, разгон после 8 тысячоборотов –как у ракеты!  Литроводы:  Не судите строго, сравниваю с Хонда SF 400 35 лошадей)))

Единственный косяк был когда резко откручиваешь ручку газа,была некая задержка, как словно отсечка, причем независимо от скорости. Путемлогических размышлений, сидя уже в очередной раз за рулем в машине, на смену сбратом, понял, что скорее всего недостаток топливной смеси, при резком открытиидросселя. Наверное забит топливный фильтр.(еще когда заправлялся обратилвнимание на ржавую горловину бензобака…. ((будет отдельный рассказ на темубензобака)) Ну если не откручивать резко едет, нормуль. Опять  моя очередь катить на моте.  Сажусь и наслаждаясь свободой мчусь навстречуветру!)) Не смог удержаться и не попробовать сколько ж он валит… Демоническийразгон до 190, 200, 210…..начинает душить куртка и на каждой кочке мот пытаетсяуехать из под меня…прижимаю колени ближе к моту, сильнее упираюсь в подножки,локти ближе к баку, кручу дальше….215 км\ч  голову в шлеме начало задирать назад, как бэ пытаясьсогнуть в другую сторону, воротник куртки впился мне в шею и начал пережимать артерию,уже стало плохо.. , а он все валит, кое как наклоняю голову вниз смотрю наспидометр 221 км\час!!! Рекорд поставлен! Сбрасываю, сразу легчает. Ну и рожанаверное у меня была когда я вваливал))) Угораю себе в шлем, думая «вот это ядурак»))) Дальше пру  уже в темпе 140-160км\ч.  

Вообщем доезжаем до Чардыма, там в легкую обмываем покупку. Ивалимся спать… на дорогу ушло порядка 4 х часов. Покупкой доволен на все стопроцентов, ни о чем не жалею. Те косяки которые есть исправлю зимой…есликонечно  жив буду))) Шутка))

Опять на меня муза напала)))) ну кому интересно будет…осилит)

post-394-0-30493100-1306062700_thumb.jpg

post-394-0-05762700-1306062738_thumb.jpg

post-394-0-18607700-1306062766_thumb.jpg

post-394-0-38662800-1306062847_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

мот хороший, поздравляю) катал на таком пару недель - ничего плохого сказать не могу - усмирённый R6 с удобной посадкой)

а вот надпись на маятнике "ноГГано" я б поменял на что-нить более прикольное и тематичное... например на "пуГГачёва" :bf:

Опубликовано

мот хороший, поздравляю) катал на таком пару недель - ничего плохого сказать не могу - усмирённый R6 с удобной посадкой)

а вот надпись на маятнике "ноГГано" я б поменял на что-нить более прикольное и тематичное... например на "пуГГачёва"  :bf:

спасибо)

Надпись была отлеплена по приезду в Саратов, не занимаюсь рекламой всяких поп-певцов...и поп-певиц тоже)))

• Администратор
Опубликовано

Многа слитных букаф не осилил, можно было бы и с параграфами написать :dl: Куртка Хонда, мот Ямаха, фара N/A :ce:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

чапай, как фарка светит? а то заказать себе такую думаю...

З.Ы Куртку пора менять на правильную

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Многа слитных букаф не осилил, можно было бы и с параграфами написать  :dl: Куртка Хонда, мот Ямаха, фара N/A  :ce:

Это опять заглючило ваш форум))) Я написал с пробелами, просто когда копируешь и вставляешь какая то хрень происходит и часть пробелов теряется. 

На мот наклею наклеку HONDA!)))))))))))

З.Ы Куртку пора менять на правильную

Фара-гавно! даж с ксеном. Задарил бы тебе, но её Васек уже себе зафрахтовал)

• Администратор
Опубликовано

Я скажу кратко - ОПЕРА ГАВНО. :am: Ставь нормальный браузер и жми кнопку "Изменить"

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

фара это Acerbis кажись, выглядят они отлично, но светят хреново... знаю, что знакомый спасался установкой лампочек что-то +110 или 150%... ксать мож ксенон немного спасёт ситуацию, главное его впиндюрить туды...

Опубликовано

Совсем забыл написать) Поздравляю! Мот классный)

Спасибо, мне тоже нравится. Фару еще приделаю нормальную и ваще красота будет)) А старую подарю кому нить, если Васек свой продаст мот раньше, то тебе ...

Опубликовано

фара это Acerbis кажись, выглядят они отлично, но светят хреново... знаю, что знакомый спасался установкой лампочек что-то +110 или 150%... ксать мож ксенон немного спасёт ситуацию, главное его впиндюрить туды...

фара китай.. не светят они) там лампы и сами элементы как в подвесных потолках)))))))

Трололо!

Опубликовано

угумс) только они еще разноцветные)

З.Ы Мне в принципе пох, в городе можно и без фары ездить, светло везде, но вот лишний раз продавцов палок беспокоить не комильфо...

Опубликовано

фара китай.. не светят они) там лампы и сами элементы как в подвесных потолках)))))))

Ага тоже заметил, точечный светильник называется... диодный фонарик лучше светит)

Опубликовано

Ага тоже заметил, точечный светильник называется... диодный фонарик лучше светит)

я хотел себе такое купить.. но потом почитал отзывы и понял- лучше от велика

Трололо!

Опубликовано

Мотоцикл классный! Поздравляю!

Текст прочитал с удовольствием.

Морда не нравится категорически. Хвост реализован прикольно. И приборка эта родная или тоже х.з. чья?

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Приборка родная. Мне этот мот оч нравится, тока не N, а S2

Поздравляю с приобретением!!!

Опубликовано

Серега, молодчина!

Погоди откручивать газ на полную, прикатайся, почувствуй аппарат!

Вобщем поздравляю, нашего полку фазероводов все прибывает, это отлично:)

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

сам на модификации s ездию ,после gsxr600 просто кайфую от мотика,  мотик зачет

Мы с тобой на набережной дня четыре назад не встречались, случайно?)

Опубликовано

Чапай, коня ты справил себе резвого, теперь в самую пору Анку пулеметчицу на второй номер сзади найти и посадить! Может конкурс тут на сайте устроим?:)))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Всё прочитала с удовольствием )

Поздравляю!!!!

Спасибо, Ань, я старался... Еще б пробелы расставить, там где они должны были быть)) А злой Паттифулька не хочет мне помочь :ak:  

Чапай, коня ты справил себе резвого, теперь в самую пору Анку пулеметчицу на второй номер сзади найти и посадить! Может конкурс тут на сайте устроим?:)))

Аня  уже есть....не знаю  только как у неё с пулеметом дела обстоят)))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...