Перейти к содержанию

права на кроссач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одном из городов Тамбовской области некий гражданин решил покататься на спортивном мотоцикле по улицам города, сообщает «Российская газета». При этом номеров на мотоцикле не было, а гражданин вообще не имел водительского удостоверения. Остановившие транспортное средство сотрудники ГАИ составили на водителя протокол по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

864dfc82d559bd986e7f9d9e2593ec9d_orig.jp

Однако гражданин посчитал наказание несправедливым и дошел до Верховного суда страны. Там, в свою очередь, сослались на письмо врио заместителя начальника управления МВД России по Тамбовской области, объясняющего, что «эксплуатация кроссового мотоцикла по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях, не подлежит постановке на регистрационный учёт в органах Госавтоинспекции, паспорт транспортного средства для него не предусмотрен».

Следовательно, кроссовый мотоцикл не является транспортным средством, решил Верховный суд. «С учётом данного обстоятельства, а также в связи с тем, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность получения права управления устройствами, предназначенными исключительно для спортивных соревнований, действия по управлению мотоциклом при отсутствии права управления транспортными средствами не образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в постановлении Верховного суда.

https://auto.mail.ru/article/57068-na_krossovom_motocikle_mozhno_ezdit_bez_prav/

• Upvote 1

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

эксплуатация кроссового мотоцикла по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях

А за это наказание отсутствует?

Опубликовано

эксплуатация кроссового мотоцикла по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях

Отсутствует. Запрещено.

Каждому - своё.

Опубликовано

Отсутствует. Запрещено.

Отгоняют на штрафстоянку и все? С чеком идешь забирать следом за эвакуатором? Или просто пальцем атата?
Опубликовано (изменено)

За использования спорт инвентаря в городе штраф 500р, + эвакуатор. я останавливался специально, у полицаев узнавал. 

У дворника узнай. 

Они сами не знают, питбайк от спортбайка не отличают. 

А скейт тоже на штрафстоянку эвакуируют, если я на нём по дороге проедусь?

С цыганами и медведем они будут это  делать?

Изменено пользователем payalnik88

Каждому - своё.

Опубликовано

они составляли протокол не за это

велосипед же тоже спортинвентарь ?

в пдд что то про это есть, не механическое ТС или что то из этой главы

пробки? не, не слышал

Опубликовано

Посмотрел таблицу штрафов, не нашел наказания за спортинвентарь или типа того. По какой статье подтягивают?

Опубликовано

У дворника узнай. 

Посмотрел таблицу штрафов, не нашел наказания за спортинвентарь или типа того. По какой статье подтягивают?

12.5.1. КОап?  не это ли?      спорт инвентарь- такого понятия нет, зато есть тех условия при которых эксплуатация на ДОП запрещены.

Опубликовано

По идее, это все относится к транспортным средствам. К спортинвентарю это не относится. Я могу ошибаться или не знать. Но мне просто интересно, как это всё юридически

Опубликовано (изменено)
По какой статье подтягивают?

"Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей."

Косяк на дэпсах! 

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Про эту статью я понял. Я имел в виду какую-нибудь другую может.

Опубликовано (изменено)

Решил в скором времени заморочиться такой штуковиной? интересно к какому инвентаю, отнесут сие чудо, если на нем по дорогам гонять.....

post-2423-0-60876200-1442251201_thumb.jp

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

ды я то не против.... вот  сверлильный восстанавливаю, токарный есть, вот еще приставку к сварочному (полуавтомат) сделаю и можно замутить... парочку)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Решил в скором времени заморочиться такой штуковиной? интересно к какому инвентаю, отнесут сие чудо, если на нем по дорогам гонять.....

вот еще на просторах инета нарыл   https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mototsikly_i_mototehnika/samodelnyy_tritsikl_9811535045_666703936

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...