Перейти к содержанию

Присадка в масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно зависая в ютубе, наткнулся на записи блогеров которых при свободном времени просматриваю и они все как один за присадку (супратек ) , в частности (блог Евгения Травникова, Мото нексус Болт не знаю как зовут и много кого еще )   в реале кто нибудь ей пользовался. меня в больше  интересует жижа в коробку. Типа обещают что на тазе   выть поменьше вторая будет. я если честно к присадкам  не особо отношусь скажу даже наверно отрицательно. но все же народу много,   думаю мож кто заливал как оно?вроде рекламу маштабную в нете фигачать.должны быть поддавшиеся :)

Опубликовано

Я думаю, всё что надо в хорошее масло уже присажено.

А гениальные говнооткрытия происходят каждые пять лет...

• Upvote 1
Опубликовано

Есть ещё хадо. 

Мне вот нужна присадка-загуститель. Маслонасос изношенный. Надо загустить масло.

да слышал, видел много раз.

с загустителем в холода тяжко наверно будет 

Я думаю, всё что надо в хорошее масло уже присажено.

А гениальные говнооткрытия происходят каждые пять лет...

тоже такое мнение имею. все же просто интерес свое берет . народа много на форуме  и если кто то пользовался  интересно было бы послушать. просто хоть большинство только по никам и видешь , но все равно уже не чужие люди :)

Опубликовано

да слышал, видел много раз.

с загустителем в холода тяжко наверно будет 

А зимой стакан бензина в движок бульк, и всё отлично)

• Upvote 1

Каждому - своё.

Опубликовано
Мне вот нужна присадка-загуститель. Маслонасос изношенный. Надо загустить масло.

Серёг, тебе маслонасос нужен, природу не обманешь :ab:  

Опубликовано

лил хадовскую присадку. какую-не знаю. тесть давал, очень хвалил, давно юзает. говорит-компрессия увеличивается, ну и ресурс. не измерял, не знаю

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано (изменено)

Надо загустить масло.

В своё время добавлял МС-20.

Заливал кукую-то присадку в двигатель с большим и не известным пробегом. Выравнивается и повышается компрессия. Думаю залить супратек в свой дырчик.

Изменено пользователем Silver6452

Спешите делать добро.

Опубликовано

Болт (Артем его звать) мото нексус прям 2 (джва!) ролика снял, рекламируя супратек. Про восстановление компрессии на его бэхе. Но я не стал смотреть дальше середины первого. Тошно стало от унылой актерской игры. Имхую, что это шляпа. Ибо, как уже сказал дмитрий76 (не с Ярославля, не?) в масло все "присажено". И толку не будет. Как папа говорил: "хочешь чтобы было хорошо - делай хорошо. Меняй вовремя масло, используй качественные расходники". А папа, проработав 30 лет автомехаником, плохого не посоветует. Кидайте тапками.

Опубликовано

Все свои машины и мотоциклы обрабатываю Супротеком"Атомиум" .Писать хвалебные статьи не буду, у каждого своя правда,но ПИТу уже 4 года,повидал многое,без разбора поршневой и коробки.

Опубликовано

Журнал "За Рулём" проводил исследования, на предмет эффективности присадок. Общая картина такова: все изменения в пределах погрешности измерений.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Болт (Артем его звать) мото нексус прям 2 (джва!) ролика снял, рекламируя супратек. Про восстановление компрессии на его бэхе. Но я не стал смотреть дальше середины первого. Тошно стало от унылой актерской игры. Имхую, что это шляпа. Ибо, как уже сказал дмитрий76 (не с Ярославля, не?) в масло все "присажено". И толку не будет. Как папа говорил: "хочешь чтобы было хорошо - делай хорошо. Меняй вовремя масло, используй качественные расходники". А папа, проработав 30 лет автомехаником, плохого не посоветует. Кидайте тапками.

В России культ левши, который обхитрил японских инженеров своим изобретением. На этой волне можно продавать совершенно любую фигню - пипл всё равно будет хавать. Изменено пользователем Genixoid

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

частенько смотрел его обзоры, просто в один момент всех  кого смотрел, замутили в блогах про эту фиговину. всем нужны деньги, видать сунули в один момент всем :)  у каждого, видоса пот три про эту штуку.Нравиться блог Травникова  -  если реально присадка не работает, очень в нем подразочаруюсь:)  но я думаю ему пофиг особо

Опубликовано

Мне думается ,что есть еще потенциал на этом рынке.Надо выпустить линейку присадок "Супратек" для компрессии,"Супрахер" для потенции и "Супратитька" для увеличения бюста.Стопроцентный охват легковерной аудитории и минимум вложений потому что сырье одно и тоже во всех трех случаях.

• Upvote 1

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Вот работаю в автосервисе, и еще ни разу никому не порекомендовали подобную чушь. У каждого производителя авто есть собственный поставщик масла и прочей жижи, и самым лучшем выбором будет пользоваться именно рекомендуемым производителем авто типом масла. Именно там будут необходимые присадки для конкретного двигателя. 

• Upvote 1
Опубликовано

на сколько я понял, супротек не совсем присадка, 

понравилось видео "Лаборатория Супротек. Неудобные вопросы. Как это работает." от Мастерская Pit_Stop

блогер из той же конюшни что и травников... но там хотя бы описывается суть процесса, а не тупая маркетинговая реклама...

собственно по сути вопроса этот супротек не панацея но попробовать можно... вопрос цены... конечно мой внутренний котэ не одобряет любые виды присадок, т.к. они работают пока они есть, тут вроде как результат остается... но есть ли смысл?

тут надо понимать в каком случае оно сработает а в каком нет, если у вас проблемы не связаны с износом от трения то данный состав ничего не сделает... 

а вообще продвижение у них довольно агрессивное, это настораживает и пугает... 

Опубликовано

Мне думается ,что есть еще потенциал на этом рынке.Надо выпустить линейку присадок "Супратек" для компрессии,"Супрахер" для потенции и "Супратитька" для увеличения бюста.Стопроцентный охват легковерной аудитории и минимум вложений потому что сырье одно и тоже во всех трех случаях.

Супрадырка

Каждому - своё.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так они и не говорят что это присадка.

Это триботехнический состав,

Судя по роликам и описанию. на масло не оказывает никакого действия, под воздействие подпадают элементы трения..

Я так понял, что это мелкий абразив, который поверхности отшлифовывает.

Есть у меня товарищь, занимается маслами, в т.ч. анализом их... щас с ним взяли комплект супротека. Но испытывать буду его уже весной...

Т.к. зимой у машины простой большой, и холостых много..

Опубликовано (изменено)
Я так понял, что это мелкий абразив, который поверхности отшлифовывает.

Всё верно, и стоит он копейки. Как-то углубился этой темой, всё очень просто. Не помню точно, да и не хочу. Суть одна, стоит копейки и результат копеечный. Ну ессно они банку модную, цены, а так...  Помимо каких-то плюсов, существуют минусы. 

Теперь по факту: залил в нексию масло хадо-синьку, слил через 10 тыс жидкое чёрное гумно, залил консол и порадовался работе движка, хадо в двигателе ничего умного не сделало, кроме того что угорало и продукты пережженного масла гадили в двигателе. Правда на текучесть в мороз норм было, соответствовало тому что написано, и даже слишком текуче, как выяснилось. Далее, слил заводскую жижу из кпп и залил хадо-синь GL4/5 (75-90) + тюбик для кпп. В мороз реакция на отпускание сцепы стала практически незаметная(ну синтетика против минерал всё таки), порадовало. Но когда я проехался, то почему-то 2 и 4 передача включались через немалое усилие, и почти в течении часа кпп нервировало этим действием. (красная заводская жижа была густая, с отпущенным сцеплением после заводки в -25 чуть ли не ехала, но разрабатывалась за 10 минут езды). Вылечил кпп заливкой туда масла ЗИГ, полу-синь, для кпп, всё прекрасно стало и замечательно. Вот такой вывод на собственном опыте: Хадо - нах* не надо!!!

ИМХО По моему, это просто заработок на пустом месте, впрочем так же как и мото-масло) Можете спорить, но мото-масло, это такой же маркетинговый ход и не более того)))

Изменено пользователем Вадим Саныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...