Перейти к содержанию

Не смог затормозить.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Со мной произошла такая ситуация. Ехал я на скутере BMW C600 по проспекту строителей в сторону ул. Тархова по маленькой дорожке примерно около 40 км/ч. Впереди меня останавливилась машина. Я пытался остановиться но система АБС приотпустила тормоза и не дала мне этого сделать. Сам целый. На видео слышен звук срабатывания АБС и видно что асфальт хороший и чистый.

Скутер я покупал в Москве в том году, проехал 5500 км. первое ТО делал не у официалов а у Совести, в Саратове нет официалов. Первое ТО делал как полагается на 1000 км. замена масла и фильтра,  которые были приобретены в том же Московском мотосалоне.
Подскажите пожалуйста, Есть ли смысл искать эксперта, делать экспертизу по неправильной работе АБС для обращения в BMW, если первое ТО самостоятельное.
Заранее спасибо.
Опубликовано (изменено)

чет мне кажется, скорость не 40 была.

смысла обращаться нет, нет никаких доказательств, что ТО было проведено.

И как по мне, АБС то сработала и как раз оттормозился мопедко на сколько смог, это ты прощелкал момент.

Изменено пользователем d0m1n
Опубликовано

Откуда такая уверенность, что это АБС? Может воздух в тормозах или дырка в шланге?

Че-то я сомневаюсь что у нового БМВ ни с того ни с сего АБС заглючила. Тормозил и передним и задним? Прям со всех сил на тормоза жал?

Никакой связи между непрохождением ТО у ОД и производственным браком (если это он)- нет. Но суд по технике- очень и очень геморно и долго, у меня есть опыт.

замена масла с фильтром на АБС не влияет.

Совершенно верно.

4178AC64.png
Опубликовано

При срабатывании я чувствовал отдачу в ручки и есть характерный звук его работы, который слышен на видео.

Опубликовано

Откуда такая уверенность, что это АБС? Может воздух в тормозах или дырка в шланге?

Че-то я сомневаюсь что у нового БМВ ни с того ни с сего АБС заглючила. Тормозил и передним и задним? Прям со всех сил на тормоза жал?

Никакой связи между непрохождением ТО у ОД и производственным браком (если это он)- нет. Но суд по технике- очень и очень геморно и долго, у меня есть опыт.

Совершенно верно.

Ок, когда ТО у оф дилера проходят, то проверяют все агрегаты и узлы. 

Сейчас, доказать, что ты должным образом следил за техникой практически нереально.

Опубликовано
Ок, когда ТО у оф дилера проходят, то проверяют все агрегаты и узлы. Сейчас, доказать, что ты должным образом следил за техникой практически нереально.

Нет, всё не так просто и однозначно.

Лично я все равно сомневаюсь, что это АБС. Может песочек на дороге был? Масло на покрышки попало?

Мопед на ходу? После этого тормозить пробовал? Нормально тормозит?

4178AC64.png
Опубликовано

Система ABS на мототехнике bmw работает исключительно хорошо, не один раз выручала. В данном случае скорость не 40км\ч и явно упущен момент торможения. Я бы не искал виновных в BMW, а начал с себя.

Кстати, если уж на то пошло, то по регламенту замена тормозной жидкости у мототехники BMW первый раз через год, затем каждые два года. 

Рекомендую лить тормозную жидкость  DOT4 LV  (83 13 0 443 023)

post-3972-0-48762300-1443165825_thumb.pn

Опубликовано

расстояние между фонарными столбами (35 метров) было пройдено за 2 секунды, примерная скорость 60 км/ч. почему не захотел слева обойти? 

Опубликовано

расстояние между фонарными столбами (35 метров) было пройдено за 2 секунды, примерная скорость 60 км/ч. почему не захотел слева обойти? 

Хотел притормозить, пропустить рено флюинс

Система ABS на мототехнике bmw работает исключительно хорошо

Я заметил )). Меня тоже выручала но не сейчас.

Кстати, если уж на то пошло, то по регламенту замена тормозной жидкости у мототехники BMW первый раз через год, затем каждые два года.

Я брал его в декабре 2014, стоял зиму в тепле.

У меня 1 раз был на нем подобный случай. Загорелся красный а я еле затормозил за светофором. Тогда подумал что дорога не ровная. Но теперь скачал видео и смотрел не раз.

Опубликовано

Я брал его в декабре 2014, стоял зиму в тепле.

Регламент есть регламент.  Если захочешь решать вопрос с представительством BMW - это будет первое на что они укажут, имхо.

У меня бывало пару раз что ABS срабатывала гораздо раньше, чем могла бы. Но всегда виной этому было плохое сцепление с асфальтом (лужа, песок, гравий, разметка) Как правило мне помогало коротко отпустить ручку тормоза и начать торможение сначала.

Вспомни - может прикладывал скутер (наклонял сильно) и хапнул воздух в тормозную систему? Уровень ТЖ в норме?

Опубликовано
Лампочка неисправности АБС не горела?

Нет не горела

Вспомни - может прикладывал скутер (наклонял сильно) и хапнул воздух в тормозную систему? Уровень ТЖ в норме?

Даже если и попал пузырек, на срабатывание АБС влиять не должно. Если попал воздух в систему. то эффективность передачи усилия с ручек снижается, или вообще пропадает. А тут АБС наоборот отпускала тормоза. Я до ДТП и после проверял тормоза, отлично срабатывают. А тут глюк.

Опубликовано
А тут глюк.

сильно скутер пострадал? 

Так то я пару раз ловил себя, что тормозить начинаю с газом, не могло такое быть? А доказать что-то официалу крайне сложно, если не была отзывная компания...

Опубликовано
У меня бывало пару раз что ABS срабатывала гораздо раньше, чем могла бы. Но всегда виной этому было плохое сцепление с асфальтом (лужа, песок, гравий, разметка) Как правило мне помогало коротко отпустить ручку тормоза и начать торможение сначала.

АБС и нужна для того чтобы приотпускать тормоза при плохом сцеплении и выбирать максимальный коэффициент сцепления с дорогой. Зачем нужно самому приотпускат тормоз?

Так то я пару раз ловил себя, что тормозить начинаю с газом, не могло такое быть?
Нет на видео слышно.
Опубликовано

Резко нажал, просто физика. Переднюю ось не успел загрузить. Что для мота, что для авто, такое бывает. Резко давить можно только сцепление, газ и тормоз только плавно, быстро, но не резко.

Глянул видео, всё верно, не загрузилась вилка. Но в любом случае, не успел бы.

Опубликовано

Резко нажал, просто физика. Переднюю ось не успел загрузить. Что для мота, что для авто, такое бывает. Резко давить можно только сцепление, газ и тормоз только плавно, быстро, но не резко.

Глянул видео, всё верно, не загрузилась вилка. Но в любом случае, не успел бы.

А как она загрузится, если абс начал ложную инфу давать тормозам? Без абс, при экстренном торможение, там можно за половину пути колом встать (сужу по своему мопеду)

И почему с абс резко давить нельзя? Разве не в этом вся их прелесть?

Опубликовано (изменено)

А как она загрузится, если абс начал ложную инфу давать тормозам? Без абс, при экстренном торможение, там можно за половину пути колом встать (сужу по своему мопеду)

Авто в разгоне, пятно контакта переднего колеса - минимальное. В этот момент возникает опасность и резкий нажим на тормоз тут же блокирует колесо, даже не успев загрузиться, абс начинает работать на малом пятне контакта, ТС продолжает с разгруженной мордой лететь и лететь... Это актуально и для авто. Просто такой момент очень сложно поймать, но если ловишь - исправлять только кратковременным отпусканием тормоза.

Даже в пробном варианте, такую ситуацию смоделировать сложно, но она бывает. Многие просто не знают о таких "подвохах". Это что с абс, что без него может произойти, ну естественно, с немного разными особенностями.

Изменено пользователем Вадим Саныч
Опубликовано

Можно давить на всю катушку, не задумываясь о последствиях. Прелесть именно в этом.

4178AC64.png
Опубликовано
по маленькой дорожке примерно около 40 км/ч.

Не хотелось бы уточнять, но твоя скорость - 70 км/ч. Яндекс линейка выдает от поворота во двор до другого поворота 123 метра. За 6 секунд?  Время выбора с 50 по 56 сек видео. 

По факту, как я уже выше описал, резкий тормоз не загрузил передок. Без абс было бы падение до аварии 100%. Про выбор скоростного режима и прогнозирования ситуации, это уже не моё дело. 

Опубликовано

А мне кажется ТС слишком долго сомневался объехать нексию или пропустить машину идущую левее. Тормозить нужно было пораньше. Очень жаль , что расколотил такой чудесный аппарат (я не про нексию).

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Не хотелось бы уточнять, но твоя скорость - 70 км/ч. Яндекс линейка выдает от поворота во двор до другого поворота 123 метра. За 6 секунд?  Время выбора с 50 по 56 сек видео. 

По факту, как я уже выше описал, резкий тормоз не загрузил передок. Без абс было бы падение до аварии 100%. Про выбор скоростного режима и прогнозирования ситуации, это уже не моё дело. 

разве АБС не должен после отпускания тормоза снова начать тормозить?

Опубликовано

Тормозит водитель, жмущий на тормоз. АБС не дает "перетормозить" до блокировки одного из колес.

4178AC64.png
Опубликовано (изменено)

Можно давить на всю катушку, не задумываясь о последствиях. Прелесть именно в этом.

Попробуй поэкспериментировать: резкий газ, и когда разгрузится передок - резко зажми правую ручку. И наслаждайся)))) Если с абс конечно))) Не ездил на мото с абс, но на авто тоже такая бяка есть, в каждом случае и с каждым ТС всё индивидуально, но попробуй, может поймаешь этот "злачный момент", когда с тормозом ТС продолжает весело катиться задрав нос. Недавно знакомый на новенькой Королле весь Тойота-центр переполошил. Он успел пережать тормоз и встать в см от бампера, опыт сработал. Но зато он долго понять не мог, что я ему пытаюсь объяснить. В центре его и в принципе не поняли, они о такой фишке и не в курсе, а х***ле, манагеры же ))))))))))))

А мне кажется ТС слишком долго сомневался объехать нексию или пропустить машину идущую левее. Тормозить нужно было пораньше. Очень жаль , что расколотил такой чудесный аппарат (я не про нексию).

Это уже другой вопрос, не про абс))) И тут ты прав. Сомнения и итог. А ТС жаль, но мне больше за водителя, натерпелся бедолага. Очень неприятно быть в такой ситуации. Главное - цел сам!!! 

Кстати, нексия тоже чудесный аппарат(у меня нексия), но железки ничто, против здоровья!

Да, потом уже сработает.

Изменено пользователем Вадим Саныч
Опубликовано
Если с абс конечно))) Не ездил на абс

У меня с АБС, что машина, что мотоцикл.

И честно говоря, я никак не вкурю что ты имеешь в виду.

На машине, тем более полноприводной, никакой "разгрузки" передних колес не происходит, и в любом случае- на сухом чистом асфальте автомобиль прекрасно и одними задними затормозит.

То же самое с мотоциклом. ТС ведь обеими тормозами тормозил? И передним, и задним?

• Upvote 1
4178AC64.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...