Перейти к содержанию

Volkswagen из-за «дизельгейта» может продать Bentley, Lamborghini и Ducati

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата

Компания Volkswagen возьмет кредит на сумму 20 млрд евро для ликвидации последствий скандала с дизельными двигателями. Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, на данный момент концерн смог договорится с 13 известными европейскими банками о предоставлении финансов.

«Мы всегда считали, что портфель финансовых инструментов дает нам необходимую гибкость, чтобы предложить необходимые и конкурентоспособные варианты финансирования для наших клиентов, а также удовлетворить наши инвестиционные потребности в промышленности», - ранее говорилось в письме Volkswagen. 

В случае если этих средств будет недостаточно, компания может избавиться от ряда активов. В частности концерн не исключает продажу таких брендов как MAN, Bentley, Lamborghini и Ducati. Однако, по мнению источников, такой вариант событий маловероятен. 

Причиной скандала вокруг VW стала неисправность программного обеспечения в автомобилях c дизельным двигателем. Установленное на автомобилях ПО позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. В нарушении Volkswagen уличило американское управление охраны окружающей среды. Власти США обязали VW отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США. Немецкому автоконцерну грозит штраф в 18 млрд долларов. 

Компания признала, что неисправным программным обеспечением снабжены 11 млн автомобилей по всему миру. Средства на покрытие расходов, связанных с неисправным ПО, компания выделит в третьем квартале. Чтобы освободить необходимые для ремонта средства, Volkswagen применит жесткую программу экономии. Скорее всего, концерн будет вынужден отложить инвестиции в оборудование и инфраструктуру. 

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Бренд дукати полюбасу теперь купит Ижевский машиностроительный завод и будет выпускать Иж-дукати-5

• Upvote 1

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Опубликовано (изменено)
Только что, DRONGO сказал:

Бренд дукати полюбасу теперь купит Ижевский машиностроительный завод и будет выпускать Иж-дукати-5

Ну,если сможет весь завод перевезти в Ижевск,то возможно. А так не давно чуть Опель не купили. Если бы не нежелание наших "партнёров" делиться технологиями-был бы русский Опель.

Изменено пользователем Знахарь

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано
1 час назад, Знахарь сказал:

Ну,если сможет весь завод перевезти в Ижевск,то возможно. А так не давно чуть Опель не купили. Если бы не нежелание наших "партнёров" делиться технологиями-был бы русский Опель.

ЗАЧЕМ??? К ниве шевроле ведь приписали без заводов всяких...

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Опубликовано
14 часа назад, Genixoid сказал:

В частности концерн не исключает продажу таких брендов как MAN, Bentley, Lamborghini и Ducati

Скорее всего тролят или избавляются от неликвидов. У фольсвагена в 2014 году (https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group) консолидированная прибыль составила 10 млрд евро, поэтому странно из-за 18 млрд долларов продавать известные марки. Если только ожидают ещё больших последствий

Опубликовано
56 минут назад, BVN-2 сказал:

Скорее всего тролят или избавляются от неликвидов. У фольсвагена в 2014 году (https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Group) консолидированная прибыль составила 10 млрд евро, поэтому странно из-за 18 млрд долларов продавать известные марки. Если только ожидают ещё больших последствий

где то на буржуйских сайтах была новость, что продажи VW резко упали в америке. 

18 ярдов это еще цветочки, КМК

Опубликовано

мое мнение,направленная дискредитация компании изза океана. так же как и тойоту с пикапами ужимать начали связав их с ближневосточными конфликтами...

Опубликовано
56 минут назад, BVN-2 сказал:

избавляются от неликвидов

Можете изучить:

http://www.audi.com/content/dam/com/EN/investor-relations/financial_reports/annual-reports/2014_audi_annual_financial_report.pdf

Конкретно по Ducati - они чуть-чуть нарастили выпуск мотоциклов в прошлом году. Про этот пока неизвестно.

Опубликовано (изменено)
В 12 декабря 2015 г. at 23:19, Beowulf сказал:

Фигасе, отчётик. Больше трёхсот страниц. Только по балансовой стоимости и долгах Дукати ничего нету или я не нашёл. Видимо надо смотреть отчёт конкретно от Дукати. Продажи скрамблера на общем фоне как-то не очень.

566e90b86a5fd_-.jpg.6a63b658c771baf0a12c

В 12 декабря 2015 г. at 23:12, Genixoid сказал:

18 ярдов это еще цветочки, КМК

Хз, не сказал бы. Вроде бы таких огромных штрафов ранее никогда не выдавали. Гугл выдал, что самый большой штраф был у Банка Америки - 16 млрд и там преступление в экономическом смысле тяжелее. Ещё как вариант штраф могли назначить из-за политических мотивов, что бы немцы сильно не перечили

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано
34 минуты назад, BVN-2 сказал:

Хз, не сказал бы. Вроде бы таких огромных штрафов ранее никогда не выдавали. Гугл выдал, что самый большой штраф был у Банка Америки - 16 млрд и там преступление в экономическом смысле тяжелее. Ещё как вариант штраф могли назначить из-за политических мотивов, что бы немцы сильно не перечили

я имел в виду, не то, что штраф маленький, а то что потеря доверия клиентов может привести к большим проблемам. Начнут сокращаться чистые доходы концерна, падать стоимость акций и как карточный домик потащит одно за другим....

566e9aa236f72_ScreenShot2015-12-14at13.3

Опубликовано
8 минут назад, Genixoid сказал:

я имел в виду, не то, что штраф маленький, а то что потеря доверия клиентов может привести к большим проблемам. Начнут сокращаться чистые доходы концерна, падать стоимость акций и как карточный домик потащит одно за другим....

566e9aa236f72_ScreenShot2015-12-14at13.3

Я вас умоляю..." потеря доверия клиентов "))) Вся эта "борьба за экологию" ещё один способ наживы на тебе и на мне.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, BVN-2 сказал:

Продажи скрамблера на общем фоне как-то не очень.

Дык это потому, что это не продажи, а производство ;)

Продаж в 2014 ещё не было.

Изменено пользователем Beowulf
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Umnik64 сказал:

Я вас умоляю..." потеря доверия клиентов "))) Вся эта "борьба за экологию" ещё один способ наживы на тебе и на мне.

Ты сильно удивишься, но за пределами России есть не только страны третьего мира которым срать на экологию и в общем объеме продаж они владеют значительным куском в $$ эквиваленте. В-общем не стоит судить всех по себе :)

Изменено пользователем Genixoid

Опубликовано
19 минуту назад, Genixoid сказал:

Ты сильно удивишься, но за пределами России есть не только страны третьего мира которым срать на экологию и в общем объеме продаж они владеют значительным куском в $$ эквиваленте. В-общем не стоит судить всех по себе :)

Ага...))) И в доказательство на велосипед пересядь))) Это стремление казаться сознательней чем есть на самом деле,или здесь кто то из присутствующих по уровню выбросов себе авто(или мот) покупал)))?Ты действительно думаешь что им из за несоответствия эконорм штраф выкатили)))Ты сильно удивишься,но этим миром уже давно правят деньги и политика(читай тоже деньги).

Опубликовано
38 минуты назад, Umnik64 сказал:

Ты действительно думаешь что им из за несоответствия эконорм штраф выкатили

расскажи, из-за чего им выписали штраф?

Опубликовано
3 минуты назад, Genixoid сказал:

расскажи, из-за чего им выписали штраф?

Ответ в последнем предложении.У них свои грязные игры и на эко я думаю им срать.имхо.

Опубликовано
2 минуты назад, Umnik64 сказал:

Ответ в последнем предложении.У них свои грязные игры и на эко я думаю им срать.имхо.

диванная аналитика в действии?

официальная версия -- за фальсификацию данных. Указывали бы они реальные данные -- никто бы и слова ни сказал. Но и продажи ниже были бы

Опубликовано

Ну я хз,нам вон тоже по зомбоящику до...юя чего говорят,а как все на самом деле я сам вижу. Могу поверить в благие намерения отдельно взятого человека но не власть имущих.

Опубликовано
6 минут назад, Umnik64 сказал:

Ну я хз,нам вон тоже по зомбоящику до...юя чего говорят,а как все на самом деле я сам вижу. Могу поверить в благие намерения отдельно взятого человека но не власть имущих.

собственно так я и сказал несколько постов назад 
http://moto64.ru/topic13028.html?do=findComment&comment=329792

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...