Перейти к содержанию

Регулировка клапанов Honda cb400sf 94'

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Вот купил свой первый мот) 

Одно из первых дел, что хочу сделать - это проверить зазоры и при необходимости отрегулировать клапана.

Кто делал эту процедуру, подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут ожидать или "почему это лучше сделать в сервисе"?

Где купить прокладки и шайбы, если понадобятся?

Опубликовано
1 час назад, alexey сказал:

К "почему это лучше сделать в сервисе"?

Где купить прокладки и шайбы, если понадобятся?

ну как по мне если до этого сам не регулировал клапана хоть на чем то ,  то лучше на сервис, так как втек сложноват  будет для первого раза, как минимум велика вероятность что ошибешься с размерами подкладок толкателей (а они сейчас не особо дешевы ,по сто раз заказывать) и как максимум прогар клапанов и.т.п попадания на геморрой в виде ремонта.

если с техникой копался и боле менее знаком с клапанами , то можно и самому. супер мега сложного там нет ничего. главное аккуратность и точность.прокладки как правило после разбора сбора не сопливят.   короче, если не уверен отдай кто может и сэкономишь и деньги и нервы. если   есть огромное желание покопаться и немного опыта  делай сам, разбираться в своем мотоцикле это только +   и в интернете полно пошаговых инструкции ,так что не пропадешь. 

по поводу заказа я на мегазипе заказывал .вроде как оригинал, но по цене дороговато. и конечно все ИМХО :)

• Upvote 1
Опубликовано

спасибо за ответы!

7 часов назад, Кабозя сказал:

Ответ один - ты умеешь их регулировать?))) Покупать на Экзисте, Автодоке, Эмексе.

На мотоцикле - нет, он у меня первый. На авто - да.

7 часов назад, Rolf666 сказал:

ну как по мне если до этого сам не регулировал клапана хоть на чем то ,  то лучше на сервис, так как втек сложноват  будет для первого раза, как минимум велика вероятность что ошибешься с размерами подкладок толкателей (а они сейчас не особо дешевы ,по сто раз заказывать) и как максимум прогар клапанов и.т.п попадания на геморрой в виде ремонта.

если с техникой копался и боле менее знаком с клапанами , то можно и самому. супер мега сложного там нет ничего. главное аккуратность и точность.прокладки как правило после разбора сбора не сопливят.   короче, если не уверен отдай кто может и сэкономишь и деньги и нервы. если   есть огромное желание покопаться и немного опыта  делай сам, разбираться в своем мотоцикле это только +   и в интернете полно пошаговых инструкции ,так что не пропадешь. 

по поводу заказа я на мегазипе заказывал .вроде как оригинал, но по цене дороговато. и конечно все ИМХО :)

94 год - это ДОвтек.

Прокладки разве не одноразовые? А в наличии в Саратове такого нет? Или дорого?

А на сервисе сколько стОит регулировка клапанов 16 клапанного мотора без фазомешалок? И где делают?

Я понимаю, вопросов много, извините, я даже СТОшек и магазинов по мотам ни одного не знаю, не доводилось как-то))

Вообще, думал именно по моей хонде попросить совета. Например, может там спец оборудование какое надо, которое только на спец. сервисе есть? Или ещё что)

Просто я когда покупал мот, там стартер еле-еле работал. Я даже не заморачивался, ведь на всех машинах 2-3 болта - и стартер у тебя в руках. Я даже не мог предположить, что чтобы открутить эти 2 болта, нужно снять бак, слить охлаждайку, снять патрубки охлаждения, снять карбюраторы. Да, все выполнимо, но несоизмеримо с авто... В итоге стартер перебрал, жужжит как новенький)

Вот про такие нюансы и спрашиваю.

Опубликовано

могу спросить человека,разбирается хорошо.

Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и.

Но в жизни бывает порой по-другому:

Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...