alexey Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Всем привет! Вот купил свой первый мот) Одно из первых дел, что хочу сделать - это проверить зазоры и при необходимости отрегулировать клапана. Кто делал эту процедуру, подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут ожидать или "почему это лучше сделать в сервисе"? Где купить прокладки и шайбы, если понадобятся?
Администратор Кабозя Опубликовано 19 декабря, 2015 Администратор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Ответ один - ты умеешь их регулировать?))) Покупать на Экзисте, Автодоке, Эмексе. Главное - самому себе не врите.
Rolf666 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 1 час назад, alexey сказал: К "почему это лучше сделать в сервисе"? Где купить прокладки и шайбы, если понадобятся? ну как по мне если до этого сам не регулировал клапана хоть на чем то , то лучше на сервис, так как втек сложноват будет для первого раза, как минимум велика вероятность что ошибешься с размерами подкладок толкателей (а они сейчас не особо дешевы ,по сто раз заказывать) и как максимум прогар клапанов и.т.п попадания на геморрой в виде ремонта. если с техникой копался и боле менее знаком с клапанами , то можно и самому. супер мега сложного там нет ничего. главное аккуратность и точность.прокладки как правило после разбора сбора не сопливят. короче, если не уверен отдай кто может и сэкономишь и деньги и нервы. если есть огромное желание покопаться и немного опыта делай сам, разбираться в своем мотоцикле это только + и в интернете полно пошаговых инструкции ,так что не пропадешь. по поводу заказа я на мегазипе заказывал .вроде как оригинал, но по цене дороговато. и конечно все ИМХО :) 1
alexey Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 спасибо за ответы! 7 часов назад, Кабозя сказал: Ответ один - ты умеешь их регулировать?))) Покупать на Экзисте, Автодоке, Эмексе. На мотоцикле - нет, он у меня первый. На авто - да. 7 часов назад, Rolf666 сказал: ну как по мне если до этого сам не регулировал клапана хоть на чем то , то лучше на сервис, так как втек сложноват будет для первого раза, как минимум велика вероятность что ошибешься с размерами подкладок толкателей (а они сейчас не особо дешевы ,по сто раз заказывать) и как максимум прогар клапанов и.т.п попадания на геморрой в виде ремонта. если с техникой копался и боле менее знаком с клапанами , то можно и самому. супер мега сложного там нет ничего. главное аккуратность и точность.прокладки как правило после разбора сбора не сопливят. короче, если не уверен отдай кто может и сэкономишь и деньги и нервы. если есть огромное желание покопаться и немного опыта делай сам, разбираться в своем мотоцикле это только + и в интернете полно пошаговых инструкции ,так что не пропадешь. по поводу заказа я на мегазипе заказывал .вроде как оригинал, но по цене дороговато. и конечно все ИМХО :) 94 год - это ДОвтек. Прокладки разве не одноразовые? А в наличии в Саратове такого нет? Или дорого? А на сервисе сколько стОит регулировка клапанов 16 клапанного мотора без фазомешалок? И где делают? Я понимаю, вопросов много, извините, я даже СТОшек и магазинов по мотам ни одного не знаю, не доводилось как-то)) Вообще, думал именно по моей хонде попросить совета. Например, может там спец оборудование какое надо, которое только на спец. сервисе есть? Или ещё что) Просто я когда покупал мот, там стартер еле-еле работал. Я даже не заморачивался, ведь на всех машинах 2-3 болта - и стартер у тебя в руках. Я даже не мог предположить, что чтобы открутить эти 2 болта, нужно снять бак, слить охлаждайку, снять патрубки охлаждения, снять карбюраторы. Да, все выполнимо, но несоизмеримо с авто... В итоге стартер перебрал, жужжит как новенький) Вот про такие нюансы и спрашиваю.
Drongo Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 могу спросить человека,разбирается хорошо. Есть тёти как тёти, есть дяди как дяди, есть люди как люди, есть бл...и как бл...и. Но в жизни бывает порой по-другому: Есть дяди как тёти, есть тёти как дяди, есть бл...и как люди и люди как бл...и!
Saltplus Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 Мотодрайв . там есть шайбы
payalnik88 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 В мотодрайве есть шайбы. А в моторкрафте есть и шайбы и тот кто отрегулирует))) По ценам - звони им и спрашивай. Каждому - своё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти