Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня в очередной(во второй) раз навернулся со скута! Произошло это по дороге под мост, я ехал с шелковичной в сторону города! Скажу сразу, что в падении моем никто не виноват кроме самого меня! В первый раз когда я упал со скута были виноваты и я и машина ППС(я - потому что нажал на передний тормоз и крутнул руль, а ППС - потому что не пропустили меня и резко тормазнули)! Еду я в сторону моста и вижу образовавщуюся пробку, которую по межрядью не форсировать! Смотрю налево и выискиваю место поположе чтоб дубаснуть по тратуару !Нахожу! Я ударяю по тормозам(по обоим) и поворачиваю налево! Ну и все-я уже лежу на левом боку! Ненавижу передний тормоз,а задний у меня нифига не тормозит! Из повреждений - скут полностью цел ,так как основной частью призимлился мне на ногу,но мое "чудо зеркало с колонкой" все же сложилось! Теперь про меня - на первый взгляд я вообще ничего не повредил и не порвал ничего из одежды,только испачкал джинсы и руку в придорожной пыли! Но это не так! Я быстро поднял скут и уехал дальше! Войдя в офис меня увидели коллеги по работе! От смеха они все попадали под свои столы!:bj: Я не понимал в чем дело то,ну немного грязный и что такого! И тут один подошел ко мне и сказал чтоб я посмотрел назад своих джинсов- и тут я сам рассмеялся:ag: ! Это было что то! Дырка была здоровенная и я вот так ехал через весь центр города!!!:bj: На фотках видно! И во всем есть плюсы- мне давно нужны были новые штаны! Есть повод их купить! + немного потренировался в занятии кройкой и шитья:blink: !!!

post-524-0-98283200-1307006173_thumb.jpg

post-524-0-02685300-1307006390_thumb.jpg

post-524-0-81955200-1307006407_thumb.jpg

• Upvote 1

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

Опубликовано

Ненавижу передний тормоз,а задний у меня нифига не тормозит!

Зря ты так категорично "ненавижу". Надо научиться пользоваться. А у заднего тормоза тросик подтянуть не пробовал?

Может кто-нить проведет мастер-класс по экстремальному торможению скутера? Мне несколько раз приходилось аварийно оттормаживаться на дороге, без дискового переднего тормоза, мой тормозной путь был бы раза в три дальше и уже без мопеда.

Купи лучше сразу кожаные штаны, чтоб на века! :)

• Upvote 1

Я - полезный.

Важно не превышать дозировку. :do:

Опубликовано

Зря ты так категорично "ненавижу". Надо научиться пользоваться.

согласен

надо учиться ездить, вне зависимости от того что под тобой скутер или мотоцикл

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Вот я теперь вдвойне убедился как ведет себя скут при торможении передним тормозом при повороте! А кожанные штаны не спасут меня - и их моя 5 точка сможет при неудачном падении порвать!

• Upvote 1

Опубликовано

Зашил дырку, не найдешь где! Да вы батенька профессионал, в шитье штанов))))))))))) А ваще да, тормозить передним тормозом и крутить руль это плохая затея...испытано мною несколько раз)) 

Опубликовано

Сегодня чуть не навернулся при торможении передним тормозомdg.gif Открытие меня сильно шокировало это надо же когда колесо идет юзом равновесие держать практически невозможно и при 60 км/ч шлепать ногой по асфальту больноcn.gif

Опубликовано (изменено)

Раз уж тема сместилась в сторону "чуть не упал", то мои 5 копеек: ехал с пассажиром весом под... ну кил на 20 тяжелее чем возил до этого, и его посадка отличалась от манеры сидеть прежнего седока - до этого пассажир(ка) прижимался ко мне (а-ля спорт), а щаз похоже откинулся немного назад (а-ля чоп). При старте неожиданно мотало зад мопеда, как при езде по песку. Испытал, мягко говоря, "легкий дискомфорт", не сразу сообразил, что дело в смещенном центре тяжести, стал маневрировать аккуратнее. Берите на заметку. (или пассажиров на скутах никто не возит?)

Изменено пользователем Злобный Куркуль

Я - полезный.

Опубликовано

Если кто не умеет ездить на мопеде/скутере советую все элементы вождения отработать на велосипеде. Желательно наличие у него дисковых тормозов.

Опубликовано

Желательно наличие у него дисковых тормозов.

Разница в торможении между дисками и вибрейками не настолько огромна, на сколько ходят байки среди народа. Сам откатаал два года на кросс-кантри, и очень очень много узнал на тему велосипедов.

Опубликовано

Илюх, ты как всегда на стрёме! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Блин, ну почему Саня! Он так помогал! Судьба несправедлива!:bz: Звонил ему периодически! Все вроде ОК! Должен уже из Самары вернуться! Будут фотки!:dv:

Опубликовано (изменено)

Илюх, ты как всегда на стрёме! :ab:

Вы бы видели сам полет!!!

Потом у Сани из колена масло текло!

Видимо трубку перебило какую то!

Изменено пользователем илья21

НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)

Опубликовано

Ну не надо! Максимум до базального слоя кожу снес! Там до сосудов километр! Главное кости целы, а мясо нарастет!

Опубликовано

Блин, ну почему Саня! Он так помогал! Судьба несправедлива!:bz: Звонил ему периодически! Все вроде ОК! Должен уже из Самары вернуться! Будут фотки!:dv:

"Смотрите дети - гангрена!" (© Семейка Адамс)

post-530-0-52389100-1307988772_thumb.jpg

post-530-0-40055500-1307988820_thumb.jpg

Я - полезный.

Опубликовано (изменено)

Зато:

1. Я выяснил, что на скутерах нет сцепления.

2. Я умею делать вилли не хуже Панадола (по крайней мере первую его часть, над второй надо еще поработать) :bj:

2. Стряхнул пыль с мотоштанов и в Самару поехал в полном экипе.

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

а на трамвайных путях никто не падал? я на скутер с колесами в 10 дюймв чуть не шлепнулся )

Опубликовано

а на трамвайных путях никто не падал? я на скутер с колесами в 10 дюймв чуть не шлепнулся )

Был факт падения на трамвайных путях с шоссейного велосипеда на приличной скорости. Опыт на всю жизнь.

Я - полезный.

Опубликовано (изменено)

Сегодня навернулся в грязь на дороге между Затоном и кольцом на Юбилейным Я ехал из Затона в Юбик, и на первом же крутом повороте направо я проскочил прямо! И моя ошибка была в том что я опять ударил резко по тормозам, а там была грязь после дождечка! Ну и все- я лежу в канаве! Спасибо добрым людям на авто которые ехали за мной! Они остановились и подошли ко мне узнать все ли хорошо и не нужна ли помощь! ЕСТЬ НА СВЕТЕ НОРМАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИСТЫ! Я сказал что все хорошо, и действительно все было хорошо- я просто упал на правый бок на обочину , а скут в грязь(и даже не заглох,лежал на боку и работал)! Я его поднял и поставил на откидную подножку, а зря! У меня с собой всегда много чистящих средств(пряпочки,салфетки и т.д.) и когда я начал протирать скут от грязи он внезапно с неё соскачил (с подножки)и рухнул в грязь уже на другой(правый) бок! ВОТ БЫЛО ВЕСЕЛО! Я был в шоке! Хорошо у меня с собой есть фонарик-я на месте полностью его протер от грязь,не начисто конечно! Но из за этого падения я понял почему мои зеркала по инструкции прикручиваются через пружинку!!! Они просто складываются,а не тупо отламываются(Пример как у Мистера ПРОни)!!! В падении виню только себя и плохой свет! Надо мутить ксенон!!!!

Изменено пользователем Makar
  • Upvote 1

Опубликовано

Последнее мое падение было связано с касательным попаданием в УАЗ "Буханка" на улице Высокой что за Аэропортом. Уворачиваясь от прямого столкновения с автомобилем поворачивающим налево во двор дома, скутер зацепил вначале автомобиль на полном ходу, затем его остановил высокий бордюр а я продолжил свой полет и приземлился в нескольких метрах от места ДТП. Каково было мое удивление что я остался жив после того как глаза вновь увидили этот мир. После того как мозг опросил все конечности на их наличие и функционирование, я был немного расстроен что мои ноги отказывались принимать какие либо команды, но через пять минут к ним вернулась их способность и я попытался уже встать с рук на ноги. хотя прервая попытка не увенчалась успехом, упав и отдохнув немного, следующий подьем был уже намного лучше. Стрельнув у виновника ДТП сигаретку я выслушал его историю каждое предложение которого заканчивалось "...прости, я не заметил тебя". Потом эту историю он рассказывал в машине инспектора ДПС, которые часто проезжают по той дороге утром спеша на работу. Инспектор, поинтересовавшись моим самочувствием поспешил дальше по своим делам. И тут случилось самое интересное, мимо проезжал мой отец. Человек, который почти никуда никогда не ездит сам за рулем, поехал по своим делам по той самой улице, где всего пару минут назад я не мог поднятся с земли. Таким своего отца я ни разу не видел. Он отвел виновника в сторону и, скорей всего, начал убеждать что необходима его "помощь" на восстановление скутера. Человек прошедший Афган обладает феноменальной способностью к убеждению. После чего мы написали расписки о том что не имеем к друг другу никаких претензий и я с погнутой вхлам вилкой передним, колесом и без лица в сопровождении отца поехал домой. После этого случая я пропустил лето, мне было честно страшно. Просто страшно, управлять им. Но в какой то момент перебаров себя, я продолжил пилотировать свой "скутербайк". Я не стал медленнее и осторожнее ездить я просто изменил свое отношение к жизни. Показатель моего спидометра ограничивает только мощьность выдаваемая пятидесяти кубовым двигателем. Как будет возможность обязательно повяжу себе хатимаки с надписью "божественный ветер").

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...