Перейти к содержанию

Езда на нерастаможенном мотоцикле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобного свойства вопросы грозят вопрошающему походом к репетитору по русскому языку. Такое впечатление, что мотоциклисты Саратова закончили два класса церковно-приходской, и только у меня с Серхио золотая медаль в школе и красный диплом в институте:)

А по теме - тр. средство помещается на штраф. стоянку, суд производит его изъятие из оборота и накладывается очень внушительный административный штраф.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Подобного свойства вопросы грозят вопрошающему походом к репетитору по русскому языку. Такое впечатление, что мотоциклисты Саратова закончили два класса церковно-приходской, и только у меня с Серхио золотая медаль в школе и красный диплом в институте:)

некогда было вспоминать правописание согласных, а компьютеру я не доверяю:)

А по теме - тр. средство помещается на штраф. стоянку, суд производит его изъятие из оборота и накладывается очень внушительный административный штраф.

То есть суд, отбирает насовсем? И какой штраф?

• Администратор
Опубликовано

Чем грозит мне езда на неразтаможенном мотоцекле?

Чтобы ездить на "неразтаможенном мотоцекле" - нужно научиться сначала писать по-русски.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано (изменено)

То есть суд, отбирает насовсем? И какой штраф?

Не знаю точно, ибо никогда не интересовался данным вопросом по причине отсутствия интереса наживать проблему на свою задницу :cg:

Надо еще понимать, что 99% мотоциклов, которые якобы не прошли таможню, на самом деле имеют криминальное прошлое, причем большая часть была "скоммунизжена" прямо за кардоном.

Кабозя наверное в курсе:)

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Опубликовано

Я бы купил убитый мот с целой рамой и чистыми доками, и вот такой не растаможенный аппарат за дешево. Если в движку не лезть, перекидать навесное все я думаю не проблема. Только по деньгам выйдет как обычный "чистый" аппарат. Ну может рублей на 300-400 дешевле. На пиво, за переживания. :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

вот из-за того что народ покупает мотики без доков-их и пиз..т и у нас и у буржуев:(

• Upvote 2
Опубликовано

Да ладно Вам, пацаны:) Каждый делает так, как считает нужным. Кто то купит годовалый R1, кто то десятилетний фазер за те же 200 тысяч. Тут каждый решает сам. Я одно время тоже серьезно подумывал над таким шагом. Но благоразумие взяло верх над грудной жабой:))))

Опубликовано

вот из-за того что народ покупает мотики без доков-их и пиз..т и у нас и у буржуев:(

как будто вас будет что то сдерживать от быстрой езды, если я скажу что моя мама пешеход :ab:

Я просто поинтересовался, почему цены такие низкие на них. :ab:

Опубликовано

как будто вас будет что то сдерживать от быстрой езды, если я скажу что моя мама пешеход :ab:

не понял к чему это.....для твоей мамы в нашем гос-ве имеются тротуары, светофоры и пешеходные переходы...

Опубликовано

Во-первых, практически вся "нерастаможка" это угнаная техника из за бугра(но может быть и в России). Езда на нерастаможенном моте , грозит тем что если ты на нем попадаешь в аварию то ты всегда будешь выплачивать ущерб сам. Ни одна страховая не будет тебе его страховать.  Если данный мот был  угнан в России(а ты никак не сможешь узнать, где его укатили) то еще можешь попасть под УК РФ в случае если найдут владельца. Рано или поздно в Саратове тоже появится мотобат, Грищенко с Роговым спят и видят как бы  по-быстрее его организовать. Каждый день отваливать от мотобата? Сомневаюсь, что долго протянешь... Если ты конечно не Валька Росси. Продажа в дальнейшем этого мота будет затруднена... 

ИМХО: Овчинка выделки не стоит.

• Upvote 1
Опубликовано

Все узнал, если поймают, транспорт помещается на штрафстоянку пока он не будет растаможен(не понятно как тогда это сделать), если сумма содержания на стоянке превышает стоимость транспорта то он конфисковывается, про штрафы не знаю.

Опубликовано

да все наверное задумывались над покупкой подобного агрегата. Но мозг обычно одерживает вверх) Единственная причина, по которой целесообразно имхо брать бездок - стант, для других имхо бред.

Опубликовано

не понял к чему это.....для твоей мамы в нашем гос-ве имеются тротуары, светофоры и пешеходные переходы...

я к тому что,почти никто не будет думать о других за счет себя.

И если бы наказание было только штраф 1000-2000р многие как миленькие бы скупали нерастаможенные не волнуясь за то, что поддерживают угоны (это как с пиратством, коррупцией, и грязным городом :ab: ).

• Upvote 1
Опубликовано

Почитайте. http://auto.mail.ru/...e.html?id=34460 Мот тоже ТС.

Ключевые слова: "приобретенного добросовестным покупателем" т.е. если документы о растаможке есть, но липовые и липу сделал очевидно не ты.

Опубликовано

Угу... Ты мне ввези а я куплю. :) Только все равно с тебя нужна ПТС, номера, договор. А где ты это все возьмешь? В статье описывается вариант когда ТС криво растаможили или по поддельным докам, а не покупка заведомо-не растаможенного ТС из вторых рук.

Опубликовано

Вопрос стоит "Можно ли ездить?" , а как быть дальне, это личное дело. Некоторые даже ОСАГо не оформляют и прав не имеют, но ездят.

Спешите делать добро.

Опубликовано (изменено)

Вопрос стоит "Можно ли ездить?" , а как быть дальне, это личное дело. Некоторые даже ОСАГо не оформляют и прав не имеют, но ездят.

Ездить - можно! Грибы тоже все можно есть, некоторые, первый и последний раз в жизни..... ))))) Еще можно ездить на пижженой тачке, с левой ПТС, сделаной на компе и с транзитками на 05 регион.... к примеру.... опять же, можно печатать деньги на компе и впаривать их подслеповатым бабушкам в ларьках....тож может прокатить.... вопрос: надо ли это? Если ты в федеральном розыске по тяжелой статье, то канешь, терять то особо нечего...)

Изменено пользователем Parfёn
  • Upvote 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вариант покупки байка, стоящего на учете где-нибудь в Белоруссии или Казахстане не попадает под понятие "нерастаможенный"??? У нас же теперь вроде как единое таможенное пространство? Катаются же у нас машины с белорусскими номерами, и дофига катается. И мне кажется катаются в них далеко не белорусы, хотя ХЗ.

• Upvote 1
Опубликовано

А вот кстати да. Была целая передача про то как берут там авто (показывали про ФВ "Туапег"), и ездят у нас и не парятся. Даже налоги не платят, т.к. В белоруссии они в стоимость бензина включены. cn.gif И мот наверное можно так брать... Только ТО говорят проходить у них надо, в Бледноруссии. Но показывали МСК, у них ТУДА ближе чем в Саратов съездить.

Опубликовано

эта лафа с пошлинами до 1 июля в силе. после будут такие же высокие цены на технику как у нас. растаможка и все такое.

так что, пока можно пригнать что-нибудь по сносной цене.

да ТО если с учета не снимать в Белорусии, придется туда ездить проходить. а если техника до 1 января 2010 года ввезена к ним. и евро 4 должно быть еще. то можно сюда гнать и здесь ставить на учет не растамаживая. осталось 2 недели))

кол-во авто которые в рашу проходят заметно уменьшились по сравнению с апрелем даже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...