Перейти к содержанию

Выносы ног для мопеда (самостоятельный колхоз)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, загоредся желанием на свой мопед сузуки Десперадо сколхозить выносы своими руками, (ну или с помощью чьих то рук)

Знаю в инете полно всякой всячины, но она дорогая, и непонятно какая. Вопрос денег на втором плане. Хочу смастерить выносы под себя, чтоб были красивые и практичные. Кто занимается и себе уже мастерил, поделитесь опытом. Фото мопеда прилагаю, вот что нашел с осенних фоток. Всем заранее спасибо

DSC00179.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самому собрать можно, но получится честно говоря колхоз и так же будет смотреться как колхоз! Такие вещи лучше изготавливать на чпу станке. Ну или покупать готовые и красивые.

Опубликовано
13 минуты назад, rura329664 сказал:

Самому собрать можно, но получится честно говоря колхоз и так же будет смотреться как колхоз! Такие вещи лучше изготавливать на чпу станке. Ну или покупать готовые и красивые.

Видел американский вариант выноса "выноса". 
Пластины из дюрали толщиной около 5..6мм. Смещают подножки на 7см вперёд. Удлинитель тормоза, и кпп ессно.
Фишка в том, что они гнутся. Ставишь ноги - прогибаются. 

ЧПУ вовсе не нужно, но с ним будет проще.
По идее это пластина с 4 отверстиями. И всё. 

Каждому - своё.

Опубликовано

А по хорошему, эта пластина должна эстетически выглядеть и технологически быть изготовленной красиво и абсолютно идентичны. Короче что бы что то сделать хорошо нужны золотые руки растущие из плеч и масса свободного времени и обладать минимальными дизайнерскими знаниями. Тогда получится супер. Конечно можно и из листа дюрали выпилить болгаркой, но как на это взглянут и что скажут, когда приедешь на мото тусовку пообщаться постоять. Засмеют же.

• Upvote 1
Опубликовано
10 минуту назад, rura329664 сказал:

А по хорошему, эта пластина должна эстетически выглядеть и технологически быть изготовленной красиво и абсолютно идентичны. Короче что бы что то сделать хорошо нужны золотые руки растущие из плеч и масса свободного времени и обладать минимальными дизайнерскими знаниями. Тогда получится супер. Конечно можно и из листа дюрали выпилить болгаркой, но как на это взглянут и что скажут, когда приедешь на мото тусовку пообщаться постоять. Засмеют же.

Ну в америке вырезали лазером(или фрезером) из листа, покрасили краской и ездили. 

Наверное нужно было просто удобно ездить, а не щёлкать семечки на тусовке длинноногому.

Каждому - своё.

Опубликовано

но в любом случае использовались высокотехнологичные станки, лазерную резку в саратове то фиг найдешь (так что б дешево и сердито). А то я искал и как то заказы меньше 100тр ни кто не брался делать. Мне вот тоже надо кое что вырезать, да не нашел что б за рублей 1000р кто то резал.

Опубликовано
4 минуты назад, rura329664 сказал:

но в любом случае использовались высокотехнологичные станки, лазерную резку в саратове то фиг найдешь (так что б дешево и сердито). А то я искал и как то заказы меньше 100тр ни кто не брался делать. Мне вот тоже надо кое что вырезать, да не нашел что б за рублей 1000р кто то резал.

Я знаю где режут. Но у них нет времени чертить. 
Лепишь чертёж и они в течение двух дней режут. 

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)

Дешевле чем в магазе или не стоит заморачиваться? Черчежи, от руки или в проге какой?

Изменено пользователем uyra
Опубликовано
24 минуты назад, uyra сказал:

Дешевле чем в магазе или не стоит заморачиваться? Черчежи, от руки или в проге какой?

Диски не дешевле точно. Но может эксклюзив выпилить.

А вот для лазерщиков в саратове - нужен чертёж в кореле.

Каждому - своё.

Опубликовано

В этом и прикол пластина , дырки сам насверлил и сколхозил, ниче сложно инструменты все есть, в этом и вопрос где взять пластину и кто ее сможет нарезать и по какому чертежу. Хотя вопрос начинает отпадать изза нехватки и времени и желанием поменять мопед :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...