Перейти к содержанию

Прикуриватель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорова,парни подскажите как грамотно подключить прикуриватель для авто зарядки?кто как делал?

Опубликовано
5 минут назад, Genixoid сказал:

Что именно тебе нужно? Что бы он работал всегда или только когда мот заведен?

Что бы все было грамотно,чтобы нагрузки никакой из за этого не было.вообще как нужно делать чтоб норм было

Опубликовано
4 минуты назад, Genixoid сказал:

Можно кинуть плюс с акума, предохранитель в разрыв и минус взять с рамы.

Ты как делал?если делал...

Опубликовано
9 минут назад, Ёжик сказал:

Ты как делал?если делал...

Я так делал. Живет, работает. Только у меня гнездо прикуривателя с юсб портом - пока не замкнешь, ток не потребляет

Опубликовано
7 минут назад, gl_uk сказал:

Я так делал. Живет, работает. Только у меня гнездо прикуривателя с юсб портом - пока не замкнешь, ток не потребляет

Понял,спасибо)...

Опубликовано (изменено)

у меня прикуриватель с юсб портом, китайский, когда напрямую подключал, за неделю-две сажал аккум до состояния "не заводит". Так что советую на всякий через замок.

Изменено пользователем alik_sn

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано
7 часов назад, alik_sn сказал:

у меня прикуриватель с юсб портом, китайский, когда напрямую подключал, за неделю-две сажал аккум до состояния "не заводит". Так что советую на всякий через замок.

Только не через замок, а через реле. А реле от замка.

Опубликовано
10 минуту назад, Лёха сказал:

Только не через замок, а через реле. А реле от замка.

Я запитал от плюса на свет, к выключателю в пульте прицепился. Если потребитель не требует большой силы тока, то можно откуда угодно брать.

Опубликовано

На счёт USB согласен, а чисто прикуриватель... Желательно бы вообще прямо на аккум включить, чтоб через него акк заряжать можно было. Тож заказывал с али прикуриватель с USB зарядкой и столкнулся с холостым потребленим. А корпус неразборный, отдельно тумблер на USB удобно не поставишь.

Опубликовано
1 час назад, Лёха сказал:

На счёт USB согласен, а чисто прикуриватель... Желательно бы вообще прямо на аккум включить, чтоб через него акк заряжать можно было. Тож заказывал с али прикуриватель с USB зарядкой и столкнулся с холостым потребленим. А корпус неразборный, отдельно тумблер на USB удобно не поставишь.

Был у меня такой.. Тоже холостое потребление не понравилось.

Сейчас заказал просто прикуриватель на руль. Кину напрямую на аккум через предохранитель. И зардяник сделаю из БП вилочного типа, чтобы мот ставить на зарядку в розетку при долгих простоях и не париться с отключением аккума, и прочей фигнёй.

Каждому - своё.

Опубликовано

Нафиг его тогда. Стандартный прикуриватель и переходник по необходимости тогда будет правильным решением. А то я тоже хотел купить сразу с USB но теперь задумался

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Ну разряд и разряд... Стандартного акб на месяц хватит чтобы он этот импульсник держал + еще сигналку. Проверенно

А с учетом того, что каждый день езжу - вообще плевать :)

Опубликовано
42 минуты назад, gl_uk сказал:

Ну разряд и разряд... Стандартного акб на месяц хватит чтобы он этот импульсник держал + еще сигналку. Проверенно

А с учетом того, что каждый день езжу - вообще плевать :)

За месяц в ноль высадит, что батарейку выкинуть придётся.
А через пару недель высадит так, что не завестись..

Каждому - своё.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, payalnik88 сказал:

У меня 3 недели держал спокойно и не высадил, а акб там не самый хороший и основной потребитель - сигналка. 

А импульсный зарядник? ну сколько там 50 милливатт? Потребителя ж нет... Это 0.01 ампер*ч, а сигналке это целых 0.08а*ч

В любом случае - это очень малый потребитель. Опасаться стоит, ели мотоцикл используется раз в месяц, для покатушек за хлебом

Изменено пользователем gl_uk
Опубликовано
1 час назад, gl_uk сказал:

У меня 3 недели держал спокойно и не высадил, а акб там не самый хороший и основной потребитель - сигналка. 

...

Опасаться стоит, ели мотоцикл используется раз в месяц, для покатушек за хлебом

13 часа назад, alik_sn сказал:

у меня прикуриватель с юсб портом, китайский, когда напрямую подключал, за неделю-две сажал аккум до состояния "не заводит".

мот использовался в среднем раз в неделю с прохватом на 4 - 8 часов. Ну то есть не за хлебом, а конкретно, думаю аккум заряжался за это время полностью. А за неделю стояния он почти сдыхал, за 2 точно не заводил. Так что, как это ни странно, потребитель для 7Ач вполне ощутимый.

Опубликовано

Доказать не могу,но утечки считаю для аккума вредны.Лучьше будет установить розетку(прикуриватель) напрямую от аккума и плюс УСБ через зажигание.В дальняке одной розетки не хватало.

Опубликовано
10 час назад, payalnik88 сказал:

За месяц в ноль высадит, что батарейку выкинуть придётся.

Плят...а я думаю что у меня акк умирать ещё быстрее стал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...