GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Нужна зарядка на 6в для мото-аккумулятора. За не очень дорого. Можно б.у. главное чтобы работало. (или ищу Великого Электронщика, кто починит сгоревшую универсальную зарядку. Предупреждаю сразу. Советская. Тяжелая. Трансформатор. На лампах наверное еще... ) Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Я тебе уже писал по этому поводу. Почитай. Какой у тебя акум (мощность), какой зарядный ток?? Думаю смогу помочь. Есть зарядка, но её надо попробовать на твоём АКБ. Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Хорошо. Вечером данные по аккамулятору будут. :) Я просто криворукий. Чинить не знаю как, а в розетку воткнуть боюсь. Вдруг взорвется? Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 СМ. http://moto64.ru/topic720.html Посты 12, 15. Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Я знаю что уже вопрос поднимал. Просто остался он не решенным. Перепаять или приделать что то сам не смогу. Схемы зарядки нет... :( Названия нет. Вот и надумал купить если есть у кого то... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Аккамулятор 18Ач, 6в. Фотки зарядника ниже... Нашел сегодня новый за 570р. обрадовался прям, а он зараза только до 7Ач. :( А обычная автозарядка с регулируемым диапазоном стоит под 2к. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Что значит "только до 7Ач"? Какой ток и какое напряжение? Тебе надо не более 1, 8а. Можно заряжать и меньшим, только дольше по времени. 1а вполне хватит. А автомобильный АКБ заряжаю 2,5а и все нормально. Я понимаю по фото, что твой зарядник задымился и завонял? Обмоткт на трансформаторе обуглелись? Если да, то нужен новый трансформатор. Можно найти. Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Да. Старый поплавился и задымил.Про новый... Я подошел к продавцу (мужик не молодой), в магазине РАДИОДЕТАЛИ на Астраханской, около Сенного. Говорю нужна зарядка для мотоаккумуляторов. 6в. Он показывает чудо китайской мысли и говорит. Вот есть такой, заряжает 4, 6 и12в. Но батареи емкостью не более 7Ач. Свыше "не тянет". Что он этим хотел сказать-незнаю. С законом Ома к сожалению не дружу.Друг говорит можно заряжать и таким, только долго будешь сидеть. Дня 2-3. Количество дней мне почти неважно .Не каждый же день заряжаю? Если подойдет такая новая- проще купить по-моему. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Можно купить, протестить (померить ток заряда), а там видно будет. Если он даёт 0.7а, то твой АКБ зарядит (при полном разряде) за сутки. Там есть указатль тока? Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Честно, не смотрел даже... Я возьму на днях у друга похожий агрегат (покупал там же, сказали до 4Ач емкость разрешенная). Попробую .Если все хОКей, куплю себе такой же. Если нет, будем думать дальше. :)Спасибо за советы и предложение помощи... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Видел там сегодня этот зарядник. Ток 0,6а. Вполне потянет. Полный разряд поднимет за сутки, но этого практически не бывает. Думаю можно брать. Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо! :) Я у друга взял попользоваться похожий. Заряжаю сижу. Если зарядится... вернее когда зарядится, скорее всего куплю тот, что на Астраханской. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
GoodWin Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Акк заряжается уже третий день на китайской чудо-зарядке. И все еще горит зеленая лампочка а не долгожданная красная. Он там думает вообще заряжаться то? :ak: Изменено 10 июня, 2011 пользователем GoodWin Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Надо было пемерить напряжение АКБ перед зарядкой и ток заряда контролировать в процессе. По лампочке судить сложно (может она вообще не работает). Спешите делать добро.
ANDRUCCIO Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Акк заряжается уже третий день на китайской чудо-зарядке. И все еще горит зеленая лампочка а не долгожданная красная. Он там думает вообще заряжаться то? :ak:Ты эт.... вырубай, три дня заряжать акк нельзя, ты ему пластины все нахер осыпишь внтури, тогда точно красная лампочка загорится, говорящая о том. что акк - труп :)))) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
GoodWin Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Завтра пойду ставить его на мот... Вдыхать жизнь в окоченевший труп железного коня. П.С. Я непрерывно заряжаю с 18.00 8го числа по сегодня.... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
AciD Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Ты эт.... вырубай, три дня заряжать акк нельзя, ты ему пластины все нахер осыпишь внтури, тогда точно красная лампочка загорится, говорящая о том. что акк - труп :)))) если заряжать акум с малым током, то как раз на оборот, будет уменьшаться сульфатизация пластин, ну если конечно электролит не выкипит все зависит от условий зарядки, от тока и самого аккумулятора. пс. все написано в инструкции...
GoodWin Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Инструкция к зарядке... Переключатель ставишь на 4, 6 или 12в, крокодилы на клеммы и ждешь когда красная лампочка загорится вместо зеленой. По мере зарядки аккамулятора, зарядный аппарат сам регулирует силу тока, чтобы предотвратить закипание электролита. Изменено 10 июня, 2011 пользователем GoodWin Из двух вариантов я всегда выберу третий...
AciD Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Инструкция к зарядке... Переключатель ставишь на 4, 6 или 12в, крокодилы на клеммы и ждешь когда красная лампочка загорится вместо зеленой. По мере зарядки аккамулятора, зарядный аппарат сам регулирует силу тока, чтобы предотвратить закипание электролита.ток надо смотреть какой выдает, по правильному нужно заряжать кислотный аккумулятор током, не более 10% от его (аккумулятора) емкости в течении 10 часов. (аккумулятор емкостью 65Ач заряжаем током 6.5 А)
GoodWin Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Зарядку китайскую заТЕСТил. Аккамулятор она за 3 дня так и не зарядила. Надо наверное не жмотничать а купить новую за 2тыр и все...Видел там сегодня этот зарядник. Ток 0,6а. Вполне потянет. Полный разряд поднимет за сутки, но этого практически не бывает. Думаю можно брать.У друга точно как в том магазине. Не зарядило. Изменено 5 июля, 2011 пользователем GoodWin Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 А в каком положении был переключатель? Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 в положении 6в. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Silver6452 Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Надо проверять и контролировть токи в проессе заряда. Спешите делать добро.
GoodWin Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Он не контролируемый. Его контролирует сама зарядка. Китайский автомат. Из двух вариантов я всегда выберу третий...
dan Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Есть вариант взять нормальный зарядник на 12В, в цепь, последовательно, с аккумулятором добавить лампочку на 6В 10-12W (со стоп сигнала мотоцикла). У меня при такой схеме зарядник выдавал от 6,5 до 8В на клеммах акк. при 10% ампераже. Хорошо ещё мультиметр иметь под рукой для контроля напряжения. И само-собой ареометр, для контроля плотности электролита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти