Перейти к содержанию

Кто нибудь работал(гнул, паял,резал) с оргстеклом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу сделать к имеющейся у меня пятиугольной фаре более плоское стекло чем имеется в данный момент. Задумка такова.: снять родное стекло, с него сделать форму подходящую мне по степени выпуклости (с помощью пены и шпаклевки) затем с помощью этого слепка и строительного фена попробовать изогнуть лист оргстекла, затем обрезать и вклеить в фару. Примерно так... Или это фантастика?)

фото фары

post-394-0-09249300-1308918454_thumb.jpg

Изменено пользователем Parfёn
  • Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Хочу сделать к имеющейся у меня пятиугольной фаре более плоское стекло чем имеется в данный момент. Задумка такова.: снять родное стекло, с него сделать форму подходящую мне по степени выпуклости (с помощью пены и шпаклевки) затем с помощью этого слепка и строительного фена попробовать изогнуть лист оргстекла, затем обрезать и вклеить в фару. Примерно так... Или это фантастика?)

Это реально, но геморройно и отстойно!

- Лёлик! Это же не эстетично!!

- Зато, дёшево, надёжно и практично! (с) :bj:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

Это реально, но геморройно и отстойно!

- Лёлик! Это же не эстетично!!

- Зато, дёшево, надёжно и практично! (с) :bj:

Отстойно это то, что имеется на этой фаре в данный момент. Хоть выкидывай это стекло.. ((

Опубликовано

Задумка правильная! Еще в слепке надо сделать дырку и вакум и все будет хорошо главное по краю добиться плотности

Где дырку делать? И какой еще вакуум? У меня только фен есть а не вакуумная камера)) Если можешь, поподробней опиши.

Опубликовано (изменено)

это нереально...можешь забыть об этом)))

могу те фару от GSR 600 продать,немного царапанную...

Изменено пользователем zig66
Опубликовано

Ты на правильном пути...

Гнул не раз оргстекло на балванках... всё правильно, только не торопись и главное НЕ ТРОГАЙ РУКАМИ ИЛИ ЧЕМ ТО ЕЩЁ НАГРЕТОЕ СТЕКЛО!

Можно и без вакуума, тем более что площидь не большая...

Обрезал потом эл.лобзиком, потом напильник-или фреза на бур.машинке...

Опубликовано

Где дырку делать? И какой еще вакуум? У меня только фен есть а не вакуумная камера)) Если можешь, поподробней опиши.

Как объяснить то? Форму ты будешь делать как бы яму так? Вот в ней надо сделать отверстие и положить сетку чтобы не высосало торчекbj.gif а вакум можно взять от любого авто шланг туда где вакумный усилитель тормозов подключается

Греешь оргстекло положив на чашку, и оно туда втянется. Можно лить масло, еще лучше будет стекло останется прозрачнымpost-506-0-38708400-1308933834_thumb.png Из меня художник тот ещеbj.gifbj.gifbj.gifbj.gifbj.gifbj.gifbj.gif

Опубликовано (изменено)

это нереально...можешь забыть об этом)))

могу те фару от GSR 600 продать,немного царапанную...

Я все же попоробую)) Видел фару от GSR, она по-моему у меня именно такая же с таким же выпуклым стеклом. Т.е. не вариант. Спасибо.

to Vedun & Сергей03: Спасибо за дельные советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...