Перейти к содержанию

Как можно поймать мотоциклиста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня с товарищем вспоминали как лет 10 назад один наш знакомый ехал на Чизе из поливандии в дачный без прав, без доков и шлема (ему тогда было 16 лет). За несколько км до дачного ему разумеется махнули палочкой. Он, легким движением среднего пальца правой руки объяснил ДПСам что разговаривать с ними он не хочет и дал газу. Те, прыгнули в шестерку и рванули за ним, Тогда он свернул в поле и подумал что они туда не сунутся, но ДПСы потихоньку, крадучитсь поехали за ним. И вдруг его Чиза, который никогда не капризничал, начал глохнуть и остановился. Тот подергав кик и поняв что поздно пить баржоми просто закурил и остался стоять. Когда подошел ДПС, то то же легким движением руки обьяснил что лучше бы ему было остановиться, вырвал свечные провода с крышкой трамблера и уехал, а тот с фингалом под глазом мотощил мотик домой. Как потом выяснилось отгорел провод генератора.

И вот у нас возник спор. Есть ли смысл ДПСам гоняться за мотоциклами и вообще каким способом можно поймать мотоциклиста (на исправном мотоцикле)?

Извеняюсь за опечатку))). ПОТОЩИЛ

Опубликовано

У меня встречный вопрос - В чем смысл гоняться от ДПСов?! Это опасно и для самого мотоциклиста и для окружающих. Это детство, это блажь, это риск и полный бред!

Шанс уйти от ДПСов - 80%, шанс что поймают и будешь потом ходить - 5%, шанс что разложишься и будешь ходить под себя очень долго - 5%, шанс никогда не увидеть белый свет - 10%.

Вот и подумай - ОНО ТЕБЕ НАДО?!

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

У меня встречный вопрос - В чем смысл гоняться от ДПСов?! Это опасно и для самого мотоциклиста и для окружающих. Это детство, это блажь, это риск и полный бред!

Шанс уйти от ДПСов - 80%, шанс что поймают и будешь потом ходить - 5%, шанс что разложишься и будешь ходить под себя очень долго - 5%, шанс никогда не увидеть белый свет - 10%.

Вот и подумай - ОНО ТЕБЕ НАДО?!

Так я никого не призываю к такому экстриму. Вопрос в том каким способом можно поймать бешеного мотоциклиста? Были случаи?

Опубликовано

1. Сделать вид, что не гонишься за ним, спокойно, держа дистанцию следуя за ним. Мотоциклист обязательно остановится - попить, покурить, заправиться, оправиться и т.д. Он твой, делай с ним что хочешь.

2. Тупо догнать этот мотоцикл, услышав пару предупредительных выстрелов в воздух добрая половина любителей погонять оставит за собой дымящийся след.... и это будет не след от прожженой резины:cn:

3. Еще у ДПСов есть волшебная штуковина - рация, по которой тут же будет объявлен план перехват и на возможных путях следования мотоцикла его будут ждать заботливые руки, ноги и полосатые палки суровых полицейских.

Первый вариант - самый красивый, самый безопасный и я лично знаю случаи, когда вот так мотоциклисты попадались, их прям с расстегнутыми ширинками грузили в "бобики" милицейские, даже не позволив закончить природную процедуру :cz:

Опубликовано (изменено)

Два раза уезжал...ну машут они и машут, едешь себе дальше как и ехал, в городе, имхо не реально догнать...слишком поток плотный.

Изменено пользователем Antonio

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

Товарищ из МСК правильную вещь сказал -

Хочешь уехать от ДПСников, уезжай сразу максимально быстро и прячся во дворах (тока что бы номера у тебя не было).

Если за 4-5 минут оторваться не получится и они висят на хвосте, лучше остановится, получить свою порцию люлей, и отдать денег в 2-3 раза больше, чем если бы ты сразу остановился.

За 5 минут обычно могут подогнать еще экипажей на преследование, и ты можешь серьёзно попасть при задержании.

Опубликовано

Поймать - легко. Два выстрела в воздух, один - в спину. И потом доказывай, что "они не имели право"!

Опубликовано

Всегда уезжаю!!dv.gifdv.gifdv.gifdv.gif

Ну так ты ж "Вселенское зло" :bj:

вот такое... :cn:

post-234-0-52119600-1312261458_thumb.jpg

• Администратор
Опубликовано

Прошли те времена, когда ДСП гонялись за мотоциклами.В данное время, если это происходит, только при конкретном косяке со стороны мотоциклиста, то есть в данном случае- без шлема, шорты, сланцы и т.д. При разговоре с большинством инспекторов - им это не надо, пока свыше не сказали "Фас". Они такие же люди, и знают чем чреваты такие преследования.Дословно - "На хрен Вы нам нужны, одни проблемы от Вас!" Не каждому человеку, приятно жить и осознавать, что ты загнал другого человека в могилу(в худшем случае)

Не вижу смысла "уходить", если есть все документы, хотя у меня были несколько случаев, не буду скрывать, но это только из за запоздалой реакции инспекторов, на взмах жезла.Обычно разговоры заканчиваются,тремя предложениями(все их знают)

В позапрошлом году, "Костыль"(царствие небесное)пытался уйти от погони(сам виноват), в итоге получил леща, и нажил кучу проблем! Так что прежде чем крутануть ручку, подумайте о последствиях!! :bz:

• Upvote 1

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вот недавно авария была, никак не найду ссылку.

Товарищ на литроджиксере, решил в Москве свалить от полицейского фордеца.

В итоге при проезде на красный свет светофора, влетел в проезжающий автомобиль.

У него осталась жена и маленькие дети.

Пилоту 39 лет было (

Опубликовано

Нельзя обощать. Инспектора такие же люди как и мы все с вами. Кто то в адеквате, кто то обозлен на жизнь, жена с утра не дала, начальство трахнуло, просто стоит и чувствует себя неудачником. А тут проезжающий мимо мотоциклист не остановился... Реакция инспектора может быть от нулевой до мега агрессивной вплоть до применения оружия. Особенно если начальство сказало "ФАС" на мотоциклистов, а это случается.

Если выезжаешь на мотоцикле не имея вод. удостоверения, документов на мотоцикл (мелочевка типа техосмотра, отсутствие учета и т.д. - не в счет), ты изначально уже заточен на побег от испектора. Подобная модель поведения в разы повышает опасность, и главное - мотоциклист становится опасным для окружающих, когда валит от гайца с выпученными глазами, что позволяет инспектору действовать ЛЮБЫМИ правомерными средствами, т.е. может и "шмальнуть" от нечего делать. :be:

Опубликовано (изменено)

Ребят, вот про стрельбу здесь---это вы зря... только в ОЧЕНЬ КРАЙНИХ случаях в вас будут стрелять, да и не попадут в 95 процентах... не более.

Убегать не вижу смысла, если ты нормальный законопослушный гражданин.

Если стало жить грустно---тогда просто сам притормози около ментов, язык там покажи или ещё какой-нибудь раздражающий жест, а потом вали!!!

Хотя вряд ли за это стоит платить здоровьем или жизнью, и не важно твоей или чужой!

Хочешь погоняться---на аэродром выезжай, и гоняйся с себе подобными сколько влезет!

Или на кроссовую трассу!

Изменено пользователем vedun
Гость Пономарев
Опубликовано

вот по этому я и хочу сдать на права и оформить все как полагается)))):ab:

Опубликовано

...что позволяет инспектору действовать ЛЮБЫМИ правомерными средствами, т.е. может и "шмальнуть" от нечего делать. :be:

Любой сотрудник милиции (полиции) сто раз подумает прежде, чем применить (использовать) табельное оружие, т.к. прекрасно знает о перспективе уголовной ответственности, если прокуратурой его действия будут признаны неправомерными. Так что, если ты уходишь от погони и не сбиваешь при этом мирных граждан, то 99% что милиция по тебе стрелять не будет. У нас не Штаты все-таки))

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

Любой сотрудник милиции (полиции) сто раз подумает прежде, чем применить (использовать) табельное оружие, т.к. прекрасно знает о перспективе уголовной ответственности, если прокуратурой его действия будут признаны неправомерными. Так что, если ты уходишь от погони и не сбиваешь при этом мирных граждан, то 99% что милиция по тебе стрелять не будет. У нас не Штаты все-таки))

Хочешь проверить?:)

В гусарскую рулетку тоже вероятность 1 из 6, что пулю в лоб получишь, и что ж теперь, тоже предпочитаешь в нее сыграть?:)

Опубликовано

п. 1 ч. 3 ст. 23 "Закона о полиции":

Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Вот и думайте теперь, любой или не любой сотрудник будет или не будет стрелять по Вам. Люди все разные, и что в голове возникает у каждого иногда, порой даже сам человек понять не может потом.

• Upvote 1
Опубликовано

Не всё так просто, что бы приводить ссылки из закона о Полиции нужно знать весь законbq.gif

есть такая статья где прописан запрет ст.23 п.6

6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

А в процессе погони, я думаю много людных мест пролетит убегающий мотоциклист!!!bm.gif

Опубликовано

Не всё так просто, что бы приводить ссылки из закона о Полиции нужно знать весь законbq.gif

6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

А в процессе погони, я думаю много людных мест пролетит убегающий мотоциклист!!!bm.gif

Люди, вот демагогию развели!

Полицеский может применить оружие!!!! Вероятность конечно ничтожна мала. Но проверить его на слабину личины - применит или нет - личное дело каждого! Есть интерес - пробуйте! Только не забудьте, что ваши черепашки и курточки сделаны из обычного пластика, прослойки кевларовой там нет.... Кому интересно - вперед, проверяте!

Опубликовано (изменено)

я согласен, что все зависит от ситуации и места. Вы привели в пример людные места, я могу подумать о трассе ночью, где нет людей, все это наши представления и фантазии, но не в этом суть. Вопрос в том, стоит ли играть с судьбой, а главное ради чего, если вы только конечно не угнали этот мот, и вас ждут нары. Теперь насчет знания закона. В предыдущем посте, я хотел указать на то, что всегда на практике случается не так, как на писано в пункте, части, статье. И на это влияет множество факторов. я уверен на территории нашей огромной страны, найдется человек, который и на толпу не посмотрит, будет стрелять.

Изменено пользователем SWAT
Опубликовано (изменено)

Хочешь проверить?:)

В гусарскую рулетку тоже вероятность 1 из 6, что пулю в лоб получишь, и что ж теперь, тоже предпочитаешь в нее сыграть?:)

п. 1 ч. 3 ст. 23 "Закона о полиции":

Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Вот и думайте теперь, любой или не любой сотрудник будет или не будет стрелять по Вам. Люди все разные, и что в голове возникает у каждого иногда, порой даже сам человек понять не может потом.

Дело в том, что немного имею представление о сути вопроса, т.к. уволился "из рядов" капитаном. И за время службы (правда не в ГАИ, а опером) два или три раза были случаи, когда останавливали транспорт, применяя по нему оружие. Но во всех случаях это были грузовики, брали на месте с поличным, это была безлюдная местность за городом... и то каждый раз у омоновцев были думки насчет стрелять-нестрелять.

А то что написано в законах и то как бывает в жизни - это очень большая разница. Один бывший сотрудник, который отбывал наказание на "ментовской" зоне рассказывал сколько там народу сидит по причине неправомерного применения оружия. В Волжском РОВД случай был, когда опер по грабителю оружие применил. Тоже неправомерным признали. А по мотоциклисту тем более стрелять неправомерно! Если, опять же оговорюсь, он не таранит автомобили и не сбивает пешеходов.

Изменено пользователем John Johnson
  • Upvote 1
  • Downvote 1

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...