Перейти к содержанию

О написании FAQ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно смотрел канал "Драйв" и там была передача (правда, включил ее уже ближе к концу), в которой рассказывалось о подготовке мотоцикла к межсезонному хранению. И там были достаточно интересные нюансы (во-всяком случае для меня). К чему это все пишу? По-моему разумению, было бы неплохо взять и написать ряд FAQ, которые выложить на форуме для новичков и не только.

1. По тому же, например, обслуживанию, подготовке к сезону, уход в течение сезона, подготовке к межсезонному хранению

2. По вопросам выбора мотоцикла, особенно первого (да бы не плодить сто тридцать пятую подобную тему; кстати, кто-то обещал написать ;) )

3. Про экипировку, стоящие фирмы по ценовой категории (например, бюджет, средняя ценовая, высокая ценовая + описание производителя, страна)

4. Про меры безопасности на мотоцикле (типа, не оттормаживаться, когда заложил в поворот и т.д.)

5. И т.п.

И выложить эти FAQ отдельной веткой на главной. Чтобы любой человек, впервые зашедший на форум, сразу их видел. Во-первых, мне кажется, что форум от этого в какой-то степени выиграет. Во-вторых, дело благое, т.к. новичкам очень сложно лопатить Интернет в поисках нужной инфы и потом отделять зерна от плевел. В-третьих, справочная информация может пригодиться не только новичкам (тот же каталог производителей мотоэкипа или список станций и мест, где можно починить или сделать что-то для мотоцикла).

Конечно, в первую очередь, хочется обратиться к администрации форума и старожилам данного ресурса. Например, у Ивана Демидова (с которым к сожалению пока не знаком) опыта по обслуживанию и ремонту мотоцикла хватит на пятерых, как мне думается. А у Папы написать по пилотированию вообще проблем не вызовет. Ну и, естественно, кто захочет еще участвовать - только "в плюс". Сам готов написать что-нибудь по экипу.

В общем, немного сумбурно получилось... если что не так - извините :)

Очень хотелось бы узнать Ваше мнение!

Изменено пользователем John Johnson
  • Upvote 1

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано (изменено)

В любом вопросе много мнений и подходов. Иначе это реклама.

Подготовка мотоцикла к мото сезону - Ссылка

Допустим тема ветви FAQ будет наподобие такой статьи. Сухие буквы. Ничего не понятно. Новичок теряется

Если бы всё этом можно было наглядно сделать с фотографиями или видео, другое дело.

Сейчас сухие слова новиков пугают. Всё надо воспроизводить в визуально- и аудио- представлении.

Тогда будет реальная польза. А это уже обучение. Что не совсем является целью форума - обсуждение.

В общем, можно сделать отдельный сайт обучающий. А это уже другая тема

Изменено пользователем NeOn
Опубликовано

Вот есть статья по многим вопросам FAQ - Ссылка

Опять же набор слов. Субъективное мнение писавшего.

Чтобы обобщать всё в одно это надо имеет большой опыт и умение понятно излагать

Ну а к слову о выборе мотоцикла - тот кто прошёл обучение, думаю уже сам знает ради какого мотоцикла,

он шёл обучаться и о котором мечтал и какой будет ему по карману.

Максимум, что можно сделать - это создать актуальную тему по подготовке к сезону. Где люди будут вносить свои замечания

Опубликовано

яндекс найдется все!

Считаю что каждый вопрос требует изучения, обощения информации и после это формирования по нему СВОЕГО СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ.

Именно поэтому каждый готовит мотоцикл к зимовке по своему.

Но...

В принципе ничего плохого в твоей идеи нет.

Если ты еще ее и реализуешь (повторюсь инфы в инете по всем вопросам от специалистов вагон и маленькая тележка).

Изучи, обобщи и выложи.

Кабозя тебе отдельный раздел сделает.

Админом там назначит.

Будет тебе респект и уважуха от мотообщественности.

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

И выложить эти FAQ отдельной веткой на главной. Чтобы любой человек, впервые зашедший на форум, сразу их видел.

Сразу могу сказать, что 80% "гостей" не станут читать ветку с огромными красными буквами "ФАКЙУ" а зайдут в первую попавшуюся тему, в лучшем случае в тематический раздел и собдадут новую тему "какой мотоцикл купить и какие трусы лучше защищают".

Но как говорится, "инициатива наказуема". Попробуй подготовить такой справочник. Наши знатоки его подкорректируют и выложат. Со ссылкой на твое авторство. :cn:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...