Перейти к содержанию

Снятие с учета старой техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Имею мотороллер "Вятка-150м", хочу его продать. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли его снимать с учета.

Ставил его на учет где-то в середине шестидесятых годов. Если нужно снимать то где, и как это делается. Или лучше его продать на запчасти?

Изменено пользователем Олег77
Опубликовано

Снимай. Если сможешь оформить "чистые" доки и получить номера на сие чудо-цена его подрастет.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано (изменено)

на Правый берег парень приезжал с Балаково на похожем аппарате

восстановленная машина.

Класс.

Изменено пользователем vi@lex

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Имею мотороллер "Вятка-150м", хочу его продать. В связи с этим возникает вопрос, нужно ли его снимать с учета.

Ставил его на учет где-то в середине шестидесятых годов. Если нужно снимать то где, и как это делается. Или лучше его продать на запчасти?

Мне кажется цена этого раритета будет выше, если он будет на родных "черных" номерах. Если все с доками в порядке, его не составит проблем снять с учета. Я бы на твоем месте попытался продать его как есть любителям старины по доверенности.

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Я бы на твоем месте попытался продать его как есть любителям старины по доверенности.

По доверке - чревато. Налоги приходят не по адресу. Мало ли что с оформлением (номер не читается, документы мыши пожевали)-хрен его снимешь или продавца найдешь. А черные номера это не главный показатель у техники. Моё мнение... Лучше чтобы все юридически чисто было.

Опубликовано

Готов поспорить, что продавцу расчет налога никогда не приходил :) А если и придет - то это 10 рублей в год, о чем вообще разговор :bj: ИМХО, на старых номерах этот аппарат будет смотреться правильнее :)

Опубликовано

купил бы черные номера, каким образом их можно перекинуть?)))

Вань, вопрос НЕ РЕШАЕМЫЙ даже через Рогова.

Опубликовано

По доверке - чревато. Налоги приходят не по адресу. Мало ли что с оформлением (номер не читается, документы мыши пожевали)-хрен его снимешь или продавца найдешь. А черные номера это не главный показатель у техники. Моё мнение... Лучше чтобы все юридически чисто было.

Дело в том, что номера нет в наличии. Я помню, что потерял его еще тогда, в 60-х. Кстати, это послужило одной из причин того, что я забросил мотороллер. Поставил в сарае, заложил его вещами и забыли про него на 40 лет!

А недавно разбирали вещи и обнаружил его :-))) Наверное, все эти оформления доков - геморой еще тот. Может действительно лучше на запчасти и расписку взять с того человека, который купит, что он покупает на запчасти? Как вы считаете?

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что номера нет в наличии. Я помню, что потерял его еще тогда, в 60-х. Кстати, это послужило одной из причин того, что я забросил мотороллер. Поставил в сарае, заложил его вещами и забыли про него на 40 лет!

А недавно разбирали вещи и обнаружил его :-))) Наверное, все эти оформления доков - геморой еще тот. Может действительно лучше на запчасти и расписку взять с того человека, который купит, что он покупает на запчасти? Как вы считаете?

Забыть о мотороллере на 40 лет.... пилять.... впечатляет!!! :ck:

Везет Вам, горцам, мы же себе такой роскоши позволить не можем :cn:

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Опубликовано

Если владелец в здравии и соответствует записи в техпаспорте, нерешаемых проблем возникнуть не должно.

Опубликовано (изменено)

Оффтоп. Просто вспомнился разговор деда и мента в окошке....

Диалог в МРЭО:

- Хочу утилизировать мотоцикл.

- А где он?

- Утонул в Волге.

- А номер где?

- На мотоцикле.

- Так и пишите в объяснительной, мотоцикл утонул вместе с номером...

Изменено пользователем GoodWin

Опубликовано

Гоняй так. :) Ментам с него вообще нечем поживиться. Скажешь 50ссм. :cn:

Да не хочу я гонять на нем... С тех пор сменил уже несколько машин...

Я спрашиваю вот о чем:

1. Он на учете еще стоит? Слышал, что раньше вроде был срок аммортизации техтранспорта, после которого он автоматически снимался с учета.

2. Если снимать, то где сейчас это делают (сам живу в Октябрьсколм районе)

3. И как это делают?

Опубликовано (изменено)

приходишь с документами и говоришь: хачу с учета сняться, дальше все расскажут. Снять с учета в любом РЭО, таких по городу куча, самое адекватное, как мне кажется, возле планетария. сняться с учета 300 р госпошлина

Изменено пользователем Chubik
Опубликовано

Автор, забудь о нем, не надо ничего снимать с учета! Как найдешь нового хозяина, дашь ему доверенность генеральную и он сам все сделает. будет по инстанциям ходить, обивать пороги и т.д. (если такая ситуация возникнет).

Овчинка вообще выделки не стоит. Сколько может стоить советский мотороллер, который 40 (!!!) лет простоял в сарае? Блин, рубля 2 наверное, не больше! И то. надо постараться покупателя найти!

Выкинь каку, и забудь о нем. А еще вот что - сделай доброе дело - подари его Проньке (Master Pro) с нашего сайта. Пацан мечтает о мотоцикле, а это уже почти мот, тебе глядишь зачтется:)

Опубликовано (изменено)

Автор, забудь о нем, не надо ничего снимать с учета! Как найдешь нового хозяина, дашь ему доверенность генеральную и он сам все сделает. будет по инстанциям ходить, обивать пороги и т.д. (если такая ситуация возникнет).

Овчинка вообще выделки не стоит. Сколько может стоить советский мотороллер, который 40 (!!!) лет простоял в сарае? Блин, рубля 2 наверное, не больше! И то. надо постараться покупателя найти!

Выкинь каку, и забудь о нем. А еще вот что - сделай доброе дело - подари его Проньке (Master Pro) с нашего сайта. Пацан мечтает о мотоцикле, а это уже почти мот, тебе глядишь зачтется:)

Спасибо, ребята. Вот это дельные советы, теперь все ясно. Только про "каку" зря. Он в отличном состоянии (стоял в сухом сарае), имеется запасные (новые) кольца, поршень и пр. Правда, заводил я его в последний раз еще тогда же - в 60-х, мог цилиндр закоксоваться, а так все о`кей. А вопрос я зздал потому, что покупатель уже есть (человек готов даже приехать из Перми за ним). Документы в порядке - что еще надо? А по поводу генеральной доверенности - это то, что нужно!

Опубликовано

Спасибо, ребята. Вот это дельные советы, теперь все ясно. Только про "каку" зря. Он в отличном состоянии (стоял в сухом сарае), имеется запасные (новые) кольца, поршень и пр. Правда, заводил я его в последний раз еще тогда же - в 60-х, мог цилиндр закоксоваться, а так все о`кей. А вопрос я зздал потому, что покупатель уже есть (человек готов даже приехать из Перми за ним). Документы в порядке - что еще надо? А по поводу генеральной доверенности - это то, что нужно!

Для человека из Перми это будет проблематично. Все действия ему предется осуществлять в Саратове (по месту регистрации ТС). Поэтому в данном случае, если покупатель иногородний, и не хочет зависнуть с ночевкой в Саратове, придется действовать в ГАИ самому.

Советую ехать сразу в МРЭО на 6 квартал, ибо там дешевле и решаются ЛЮБЫЕ вопросы ( в рамках закона, конечно), а в коммерческих РЭО могут с таким динозавром отказать, сославшись на какую -нибудь причину.

Опубликовано (изменено)

Для человека из Перми это будет проблематично. Все действия ему предется осуществлять в Саратове (по месту регистрации ТС). Поэтому в данном случае, если покупатель иногородний, и не хочет зависнуть с ночевкой в Саратове, придется действовать в ГАИ самому.

Советую ехать сразу в МРЭО на 6 квартал, ибо там дешевле и решаются ЛЮБЫЕ вопросы ( в рамках закона, конечно), а в коммерческих РЭО могут с таким динозавром отказать, сославшись на какую -нибудь причину.

Спасибо еще раз. Так и сделаю. А вы не знаете, у них есть сайт?

Опубликовано

Спасибо еще раз. Так и сделаю. А вы не знаете, у них есть сайт?

У них даже телефонов нет для сношений внешних. Это такая поганая свиноголовая контора, где работают конченые придурки, с которыми и воочию тяжело общаться. Только личный визит.

Перед визитом запаситесь временем (минимум полдня), терпением, здоровьем (придется простоять долго в тесной душной комнатухе без кондиционера).

Опубликовано

ща существуют такие генералки при которых налог идет покупану)

Трололо!

Опубликовано

ща существуют такие генералки при которых налог идет покупану)

Ну ка, с этого места поподробней!

Обязанность по уплате налога возникает у собственника. Переход права собственности происходит на основании договора. Сведения в налоговую отправляются ГАИ после постановки на учет.

Нет, может и правда изобрели что то новое, Алексей, просим подробности!

Опубликовано

У них даже телефонов нет для сношений внешних. Это такая поганая свиноголовая контора, где работают конченые придурки, с которыми и воочию тяжело общаться. Только личный визит.

Перед визитом запаситесь временем (минимум полдня), терпением, здоровьем (придется простоять долго в тесной душной комнатухе без кондиционера).

Да, представляю себе. Да и вообще мне ехать туда тяжеловато, не молодой уже (60 лет). Лучше уж я здесь, около планетария заплачу 300 р., чем тащиться в это МРЭО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...