Chessnok Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Ехал с пассажиром за бобкэтом, км 30, под горку, без газу, встречка пустая, сзади тоже никого. Решил объехать, когда поравнялся с этим трактором, по словам водителя он перепутал рычаги, и резко повернул ковш влево, нас разумеется как ветром сдуло, тащусь на боку, смотрю на асфальт перед глазами, оборачиваюсь, а пассажира нет, ему ковшом порвало ногу и скинуло с бешенной табуретки. Крику было.... вся округа слышала, у него кровь фонтаном, толи вену порвал, толи артерию. Я пытался завязать вафельным полотенцем ничё не удалось, бинт тоже паршивый оказался, у меня ничё не получилось. Пришлось затыкать руками. Большое спасибо водиле, который отвез его в больницу (не каждый будет портить салон кровью). У друга куча переломов на ступне, со смещениями, 5 часов его штопали, спицу вставили. Говорят лечение на полгода. На мой взгляд скут ремонту не подлежит. ГАИ ждал...... не буду говорить сколько :-) Сижу с царапинами и ушибами, и на ногу не могу наступить, сильный ушиб пальцев. Вопрос знатокам, как возместить ущерб, через суд?
Кузьмич Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 эх бл*ть жёстко..............думаю да можно будет через суд.........сочувствую, а что водила бобкета делал потом? об что совсем дурной и нихрена по сторонам не смотрит? .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
SWAT Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 по гражданскому кодексу, любой вред должен быть возмощен полностью. собирайте все справки, документы и иск в суд.Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда. Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. 1
master-pro Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Этому водилу надо люлей дать, по-другому он не поймет, что чуть на тот свет двоих людей не отправил.
Chessnok Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 спасибо. если по мирному не получится, то буду через суд. Но мне ГАИшники говорили что скутер оплатит страховая бобката. другой вопрос сколько :-)
Гость Демидов Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Блин, вот это жесть!!! С ковшом не поспоришь, он железный...В протоколе водила обьяснение написал, что не в ту сторону рычаги дёрнул? Тогда суд, о ПОЛНОЕ!!! возмещение ущерба здоровью, мотику, пассажиру и т.д.А то он мог написать , типа "ехал, никого не трогал, сами на ковш напоролись"
Гость A&V Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Этому водилу надо люлей дать, по-другому он не поймет, что чуть на тот свет двоих людей не отправил.Что уж прям так сразу - люлей, если б не понимал, то вину свою отрицал бы. Может и правда перепутал, не специально же он так сделал. Пострадавшим скорейшего выздоровления и успеха в суде.
Злобный Куркуль Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Однако :blink: как такое возможно? и с чего он вдруг на дороге за рычаги ковша стал хвататься? Посоветовать ничего не могу, я стараюсь эксковаторы объезжать за пределами радиуса поворта выступающих частей, они меня пугают, так же как длинномеры в городе (у которых вынос 1,5м) Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Гость Sk3nk Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Что-то жесть жесткая врагу самому лютому не пожелаешь в такой ситуации оказаться. Чеснок держись! Все наладится у вас!
habbeles Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 блин ну ни фига се!!! ребят я вам сочувствую, от души скорей вам поправиться и все затраты отсудить сполна! а бобкету в бубен не помешало бы, дабы не путал рычаги как раз када нада пямо ехать - он то в кабине сидит ему каэшн испуг да и только, а тут ты весь и "на улице"... Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Belk Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Однако :blink: как такое возможно? и с чего он вдруг на дороге за рычаги ковша стал хвататься? у него рычаги ковша только вверх/вниз, а перепутал он рычаги для поворотов, и сместился всем корпусом в сторону скутера, соответственно и ковш тоже сместился.
waaagh Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 у него рычаги ковша только вверх/вниз, а перепутал он рычаги для поворотов, и сместился всем корпусом в сторону скутера, соответственно и ковш тоже сместился. Да, но плестись 30км хз сколько и дернуть именно в тот момент когда его скут обгонял, мистика прям.
eXploit Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Пассажира хорошо знаю, друг мой. Поеду к нему седня в больницу. Ситуация жесть конечно :( Вместе занимаемся в спортзале, теперь даже не знаю как он с такими переломами вернется в спорт. Да и сможет ли вообще востановить ногу :(
Кузьмич Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 передавай пожелания скорейшего выздоровления! дай бог всё хорошо будет! если спортсмен то здоровый и крепкий должен быть, восстановится полюбому!!!! .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
Гость 6665 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 пишет вам пострадавший пассажир, лежу в больнице перелом правой ноги в 3 местах, 2 открытых перелома, сочетанная рана правой ступни, прошла уже первая операция 2,5 часа, вставили спицу лежу на растяжке, спасибо eXploit приезжал со своей девушкой меня проведать, лежу жопа уже как решето вся от антибиотиков, если все заживет то будет хорошо, если нет то предстаит еще 2 операции на ступне, скажу вам честно боюсь очень сильно, потому что раньше не чего подобного не было, приходил водитель погрузчика, извинялся, пока что подавать в суд не планируем, если все обойдется нормально, решим по любовно, ну это что касается меня... 1
илья21 Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 пишет вам пострадавший пассажир, лежу в больнице перелом правой ноги в 3 местах, 2 открытых перелома, сочетанная рана правой ступни, прошла уже первая операция 2,5 часа, вставили спицу лежу на растяжке, спасибо eXploit приезжал со своей девушкой меня проведать, лежу жопа уже как решето вся от антибиотиков, если все заживет то будет хорошо, если нет то предстаит еще 2 операции на ступне, скажу вам честно боюсь очень сильно, потому что раньше не чего подобного не было, приходил водитель погрузчика, извинялся, пока что подавать в суд не планируем, если все обойдется нормально, решим по любовно, ну это что касается меня...Выздоравливай поскорей. 1 НЕ БРАТ ТЫ МНЕ,ВОШЬ МАЛОКУБАТУРНАЯ! :)
Гость Демидов Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 приходил водитель погрузчика, извинялся, пока что подавать в суд не планируем, если все обойдется нормально, решим по любовно,Подавать иск. однозначно... :cg:
Майор Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Скорейшего выздоровления и + к подаче иска, потом поздно может быть Изменено 14 августа, 2011 пользователем Майор dESDICHADO
SWAT Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 я вот о чем подумал, а если он больше 21 дня отлежит, и тут потеря сколько % здоровья получается, не дожна ли прокуратура за нанесение тяжких телесных дело открыть. получается водитель боб кэта видел их, ведь сам сказал видел, просто испугался. на лицо умышленное. или я бред несу поправьте юристы
Кузьмич Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 не докажешь умысел, он скажет что не видел и всё. .....из пункта А в пункт В везут Й огурт......
Chessnok Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) не мог он нас видеть, зеркал нет. рычаг не туда дернул. только мучает вопрос, зачем трогать рычаги, когда по прямой едешь, мб он во время движения хотел ковш поднять или опустить.Степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия, влияет на квалификацию действий водителя, виновного в случившемся. Так, часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет. Согласно правилам проведения судебно-медицинской экспертизы к признакам тяжкого вреда здоровью относятся, в частности, опасность для жизни, потеря зрения, слуха, речи, какого-либо органа или его функции, расстройство здоровья, повлекшее стойкую утрату общей трудоспособности более чем на одну треть или полную утрату профессиональной трудоспособности; повреждения, вызывающие неизгладимое обезображивание лица; прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией. кому интересно оригинал http://www.avtodispetcher.ru/doc/84.html Изменено 14 августа, 2011 пользователем Chessnok
SWAT Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 не докажешь умысел, он скажет что не видел и всё.так то да, но он по началу то сам говорил что видел, просто испугался. только нигде это не фигурирует конечно
AciD Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 пишет вам пострадавший пассажир, лежу в больнице перелом правой ноги в 3 местах, 2 открытых перелома, сочетанная рана правой ступни, прошла уже первая операция 2,5 часа, вставили спицу лежу на растяжке, спасибо eXploit приезжал со своей девушкой меня проведать, лежу жопа уже как решето вся от антибиотиков, если все заживет то будет хорошо, если нет то предстаит еще 2 операции на ступне, скажу вам честно боюсь очень сильно, потому что раньше не чего подобного не было, приходил водитель погрузчика, извинялся, пока что подавать в суд не планируем, если все обойдется нормально, решим по любовно, ну это что касается меня...скорейшего выздоровления!
vilis Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Скорейшего выздоровления. Изменено 14 августа, 2011 пользователем vilis
ilinovdv Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2011 Невероятно!!! Таких ДТП не бывает, один случай на сто миллионов! Вот ребятам не повезло, искренне им сочувствую! Можно вынести, наверное, только один урок: следуя за транспортом и собираясь делать маневр, ищи глаза водителя в его зеркалах (если они есть).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти