Перейти к содержанию

куплю пружины в вилку элиминатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем картина такая: родные пружины стали последнее время уж очень мягки. ездить и по сратову бывает проблемно. а потому ищу пружины поновей, да пожестче. Длина пружины ок 500 мм. наружний диаметр 28 мм; внутренний 24 мм. Как всегда рад любым предложениям и умным советам

Опубликовано

Вобщем картина такая: родные пружины стали последнее время уж очень мягки. ездить и по сратову бывает проблемно. а потому ищу пружины поновей, да пожестче. Длина пружины ок 500 мм. наружний диаметр 28 мм; внутренний 24 мм. Как всегда рад любым предложениям и умным советам

Вместо масло солидол забей... извени за шутку... :ab:

Опубликовано

Не тянутся они.

Попробуй разобрать и подложить под основную пружину, 1-2 клапанные пружины от таза, я не помню какой диаметр там.

Но на 400 фазере, у меня стояли именно они в паре с стоковыми пружинами. Вилка как небо и земля различается со стоком.

• Upvote 1
Опубликовано

Не тянутся они.

Попробуй разобрать и подложить под основную пружину, 1-2 клапанные пружины от таза, я не помню какой диаметр там.

Но на 400 фазере, у меня стояли именно они в паре с стоковыми пружинами. Вилка как небо и земля различается со стоком.

Согласен...

Надо лечить шайбами.

Опубликовано

Не тянутся они.

Совет дельный. Пасиб. Будем пробовать

Опубликовано

на данный момент в вилке моего броса стоят внешние клапанные пружины от ваз 2101

но лучше ставь от грузовика газ-53 например, они очень жесткие, и шире чем ваз

пробуй короче

Мотоцикл-как женщина,хочется много и разных

Опубликовано

Не тянутся они.

гремят они периодически эти доп пружины - критичного ничего, но бывает...  использовали плотные резиновые буфера над родными пружинами - тож очень хороший вариант.

Опубликовано

Я так посмотрю, все уже через вилку прошли и поднатарели. Скидываем, скидываем ценные советы. Новичкам будет полезно

Опубликовано

но лучше ставь от грузовика газ-53 например, они очень жесткие, и шире чем ваз

едва ли в свободной продаже можно найти такой раритет

Опубликовано

скажу по секрету что они ставились не только на газ-53 но и еще на старые волги, и кстати таких газончиков и волш много еще катается по нашей стране

лично мой рецепт восстновления вилки был прост))))

починил 4 места под резьбу(это только мой случай, т.к предыдущий владелец был крайне криворук)

отполировал перья пастой гои

заказал ОРИГИНАЛЬНЫЕ сальники и пыльники

подобрал доп пружины

отмочил в соляре все металлические части

затем собрал всё крайне аккуратно

вилка стала как новая

на ремонт ушло считая всё полностью около 2000р, но у меня был крайне запущенная вилка

Мотоцикл-как женщина,хочется много и разных

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Оле!!! Ужесточил таки. Итак кратенький отчет. Мож кому пригодится.

Следуя советам нашел пружины и от ГАЗ 53 и от волги и от жигуля. Однако все они оказались велики в диаметре. Такие уж худенькие перья. В поисках хоть чего-нибудь забрел в магаз зап.частей для с/х техники(рядом с магазином Меркурий). Вот там пружин всяких - хоть жо... ешь. Вобщем нашел что искал. Диаметр на 3 мм меньше необходимого, но ,думаю, это несущественно.

Сама переборка: в родном виде между пружиной и пробкой находится трубка неизвестного назначения. Трубку эту в сторону. А вместо нее сельхоз-пружину. В разжатом виде эта пружина почти в 3 раза длиннее трубки. Подробности на картине

Чертежик.bmp

В результате 1)мот стал ощутимее выше.

2) при посадке на мот вилка практически не сокращается

3)при откате назад и блокировке переднего колеса вилка не "разжимается".

На месте стоя продавить можно. Вывод перья постоянно находятся в полностью разжатом положении.

Насколько это нормально?

Стоит ли при всем этом вообще испытывать дорогой или смело можно укорачивать доп пружины?

Для чего нужна трубка?

Изменено пользователем JokerX87

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...