Перейти к содержанию

Обгон одновременно с обеих сторон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Когда мы "дубасим" в группе, очень часто я стал видеть очень нериятную ситуацию, когда некоторые пилоты в группе хренача в междурядье обгоняют машины одновременно с двух сторон или стоящих в пробке автомобилистов "окучивают" с разных сторон.

Думаю ситуация неприятная для автомобилистов, ибо есть нормальные водители, которые видя приближающийся мотоцикл, не против подвинуться и пропустить его, тогда как при этом неизбежно попадут "между молотом и наковальней".

Тем более, на рефлексе водитель машины может дернуть резко вправо, видя приближающийся ревущий мотоцикл.... А там в этот момент будет непряитная ситуация.

Думаю, надо прекращать такую практику, что думаете, коллеги?! :bz:

Изменено пользователем ANDRUCCIO

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

• Администратор
Опубликовано

Как ты собираешься это сделать? :bz: По попе отшлёпать? :cz:

Я давно стараюсь избегать продубасов с теми, кто неадекватно себя ведёт в передвижении.Стараюсь ездить с адекватными людьми, "свою" колонну всегда веду сам, таких проблем не наблюдалось.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Когда мы "дубасим" в группе, очень часто я стал видеть очень нериятную ситуацию, когда некоторые пилоты в группе хренача в междурядье обгоняют машины одновременно с двух сторон или стоящих в пробке автомобилистов "окучивают" с разных сторон.

Думаю ситуация неприятная для автомобилистов, ибо есть нормальные водители, которые видя приближающийся мотоцикл, не против подвинуться и пропустить его, тогда как при этом неизбежно попадут "между молотом и наковальней".

Тем более, на рефлексе водитель машины может дернуть резко вправо, видя приближающийся ревущий мотоцикл.... А там в этот момент будет непряитная ситуация.

Когда кого-нить прижмут, тогда и прекратиться эта хренотень....иначе никак...

• Администратор
Опубликовано

Когда кого-нить прижмут, тогда и прекратиться эта хренотень....иначе никак...

Это прекратится с тем, кого прижмут. На след. день будет всё то же самое....к сожалению! :angry:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Гость Пономарев
Опубликовано

надо по очереди обгонять,сначала один с одной стороны,потом с другой,другой!))))

Опубликовано

Речь о том,что одновременно два пилота обгоняют одну машину с двух сторон как я понял. В междурядье ведь можно ехать, если аккуратно?

Можно, только осторожно:)

Речь именно об одновременном обгоне с обеих сторон....

Просто все, с кем я езжу, здесь бывают, всех призываю так не делать.... Я тоже бывает грешен в порыве страсти :bj: обогнать стаей одновременно с кем нибудь....Я не то чтобы белый и пушистый, поэтому призываю всех (в первую очередь себя) измениться в этом отношении:)

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

надо по очереди обгонять,сначала один с одной стороны,потом с другой,другой!))))

нет Саш, надо обгонять только слева!!! bz.gif даже по очереди нельзя, ибо неопытный водила могёт начать вилять и тем самым создавать аварийные ситуации для тех что так сказать следующий "в очереди на обгон"

как все знаю я последнее время со всеми на "продубасе" и достаточно часто начинаю при разгоне прижиматься к обочине давая мотобрату свободу действий, так как из под меня может камешек вылететь и на скорости ко мне прижимать мотик может (Андрюччччо не даст соврать) и я (не буду показывать пальцем) при разгоне причём когда я уже набрал добрых 140-160 вижу как начинают обходить справа.....................не дай бог чуть вильнул, не увидел, обочину зацепил и всё ПИЗДЕЦ прошу прощение эмоции прут...........ничего не поможет, ни одна защита!!! dl.gifdl.gifdl.gif

НАРОД ПОДУМАЙТЕ, НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!!

• Upvote 3

.....из пункта А в пункт В везут  Й огурт......

Опубликовано (изменено)

нет Саш, надо обгонять только слева!!! bz.gif даже по очереди нельзя, ибо неопытный водила могёт начать вилять и тем самым создавать аварийные ситуации для тех что так сказать следующий "в очереди на обгон"

как все знаю я последнее время со всеми на "продубасе" и достаточно часто начинаю при разгоне прижиматься к обочине давая мотобрату свободу действий, так как из под меня может камешек вылететь и на скорости ко мне прижимать мотик может (Андрюччччо не даст соврать) и я (не буду показывать пальцем) при разгоне причём когда я уже набрал добрых 140-160 вижу как начинают обходить справа.....................не дай бог чуть вильнул, не увидел, обочину зацепил и всё ПИЗДЕЦ прошу прощение эмоции прут...........ничего не поможет, ни одна защита!!! dl.gifdl.gifdl.gif

НАРОД ПОДУМАЙТЕ, НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!!!

Полностью согласен!

Надо почаще напоминать себе и всем окружающим, что жизнь и здоровье НЕ СТОЯТ НЕСКОЛЬКИХ МГНОВЕНИЙ ХОТЬ КАКИХ ЭМОЦИЙ!

Поэтому ездим аккуратно, обгоняем СЛЕВА по возможности, и конечно НЕ ОДНОВРЕМЕННО!!!

Для водителя авто---это же коробочка! ОН ПУГАЕТСЯ ТУПО---и всё!

Изменено пользователем vedun
  • Upvote 1
Опубликовано

Я б тоже наверное вздрогнул, нажал на газ и с закрытыми глазами начал бы руль крутить вправо-влево-вправо-влево... :cn:А потом ехал бы и плевался, какие эти мотоциклисты... негодяи. Всю машину помяли поцарапали своим экипом.

А если серьезно... Будем аккуратны и взаимовежливы.

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано
ОН ПУГАЕТСЯ ТУПО---и всё!

Я как водитель машины без мотоопыта, могу подписаться под этим.

1. Чернышевского, вечер, поток средней плотности и уплотняется перед перекрестком. Я иду в среднем ряду, справа припаркованные машины, попадаются довольно большие участки свободного пространства, слева те кто оттормаживается с 80+км/ч. Смотрю в правое зеркало - никого шевелящегося, смотрю в левое - в междурядье летят байки. Скорость заметно больше средней скорости потока - у меня мысль дать проехать, я знаю, что если цепану их, то мне то пофик, а им нет. Собираюсь чуть сдвинуться вправо, буквально на 15-20см, в этом момент меня по глазам бьет свет ксенона из ПРАВОГО зеркала. Т.е. мотоциклисты почти не убирая скорость, видят, что они не пролезут слева от меня и за моей спиной рывком уходят вправо. Того кто ехал на втором моте спасло только то, что я начал тормозить с блокировкой иначе я бы рамазал его ноги о припаркованный Матиз. А у меня машинка весит 2 тонны почти....

2. Московская, ночь. Еду расслабленно 80. Смотрю в зеркало - никого - пулюсь дальше на дорогу - вдруг неожиданный рев, мелькнул ксенон и с двух сторон меня, даже не объезжают, а облетают несчитанное (просто не успел) количество мотов. Я как прямо ехал так и ехал, да и места с обоих сторон было много, но это было очень неожиданно и в моей неторопливой-неповоротливой коробке (в том числе и черепной), мелькнула мысль, сейчас ктото оттормозится в меня. Динамика движения у мотов значительно превосходит автомобильную, а значит и динамика приянтия решений у водителей сильно отличается.

Пожалуйста, будте предсказуемей на дорогах!

• Upvote 4

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано

Того кто ехал на втором моте спасло только то, что я начал тормозить с блокировкой иначе я бы рамазал его ноги о припаркованный Матиз. А у меня машинка весит 2 тонны почти....

спасибо тебе добрый человек! Просто неопытные гончЕГи думают что отстать от колонны-это очень не круто...вот и носятся обгоняя с обеих сторон...и это хорошо если просто ноги об матиз, а если на тротуар и в толпу пешеходов...

Опубликовано

спасибо тебе добрый человек! Просто неопытные гончЕГи думают что отстать от колонны-это очень не круто...вот и носятся обгоняя с обеих сторон...и это хорошо если просто ноги об матиз, а если на тротуар и в толпу пешеходов...

Совершенно незачто. Я стараюсь уважать водителей, вне зависимости от цены их техники или количества авто и люблю когда уважают меня. Плохо, что он не понял просто, что был в секундах от инвалидночти или смерти, его ситуация ничему не научила.

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано
Пожалуйста, будте предсказуемей на дорогах!

Именно эта мысль является одной из самых необходимых для безопасности движения!!!

Не важно авто-мото-вело.... пешехода!

Опубликовано

Именно эта мысль является одной из самых необходимых для безопасности движения!!!

Не важно авто-мото-вело.... пешехода!

Согласен с Вами полностью.

Опубликовано

Случай был у друга. Работал он следаком в одном из районных отделов. Выезжал на трупы всякие. В общем ехала Волга в районе автовокзала. Через дорогу шли трое пьяненьких человечков. И вдруг начали переходить дорогу перед несущейся полуторотонной машиной. Волга видит это дело, уходит вправо от людей. Те видят что Волга летит-побежали назад. Волга видит они бегут назад-рулит влево. Пешеходы видят что машина ехала на них и бегут обратно к центру дороги. В общем разлетелись как кегли. Не повезло парню который шел по середине. По словам друга голова крутилась как у куклы в любую сторону.

Мораль: начал маневр-закончи его! И будь предсказуем. И НИКОГДА не надо метаться по дороге!

• Upvote 1

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...