Перейти к содержанию

Медицинская помощь при ДТП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждому дочитать до конца, выучить и вызубрить, эта информация бывает крайне важна, вы можете спасти чью то жизнь, и даже не одну!

Опубликовано (изменено)

"Если автомобиль упал в воду, не покидайте его до полного погружения в воду."

Я вот заинтересовался и нашел ответ в проге разрушители мифов. http://rutube.ru/tracks/397618.html

Действительно можно дождаться пока давление сравняется, но глубина может быть слишком большой и вы не сможете всплыть благополучно. Лучше до того как начинаешь тонуть открыть окно или дверь.

Изменено пользователем Gleb_747
Опубликовано

В любом случае, Оланго, благодарю за оперативность.

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано

Обычному человеку сложно будет вникнуть, а уж на деле применить... Сам с образованием, но уже подзабыл многое. Почитаемс.

Опубликовано

оффтоп. До сих пор помню как другу растяжение ноги "вправляли". В следствии чего, тот заработал разрыв чего то там в колене, долго лежал после "оперативного лечения" в больнице, откачивали жидкости оттуда. Долго лечился в общем.

Я не доктор и больше чем нашатырь понюхать -бинт намотать- вызвать скорую меня не хватит....

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• Администратор
Опубликовано

ВАТА!!! В стресовых ситуациях маму родную не вспомнишь как звать. не том что б помощь оказывать.

Вата в голове у тех, кто рядом с пострадавшим стоИт и снимает аварию на телефон, чтобы потом выложить в "одноклассники" или на "ютуб"!!! :angry: Никто не просит оказывать пострадавшим профессиональную мед. помощь, для этого есть Медицина Катастроф и т.д. Но элементарную помощь, по мере возможности, оказать необходимо!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Вата в голове у тех, кто рядом с пострадавшим стоИт и снимает аварию на телефон, чтобы потом выложить в "одноклассники" или на "ютуб"!!! :angry: Никто не просит оказывать пострадавшим профессиональную мед. помощь, для этого есть Медицина Катастроф и т.д. Но элементарную помощь, по мере возможности, оказать необходимо!

Я не помню где читал, по-моему в какой-то статье как раз касающейся оказания первой помощи. В общем, смысл такой - если человек лежит и умирает, а профессиональной медицинской помощи (типа скорой, реанимации и т.д.) не предвидится, т.е. он до нее просто не дотянет - то гораздо честнее попробовать оказать хоть какую-то помощь, чем стоять и со скорбным видом сочувствовать или, того хуже, снимать на телефон.

Кстати, в Москве, кажется на базе ЦентрСпаса, есть специальные курсы оказания помощи, на которых есть даже индивидуальные программы для байкеров, парапланеристов, парашютистов и т.д.

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано
Кстати, в Москве, кажется на базе ЦентрСпаса, есть специальные курсы оказания помощи, на которых есть даже индивидуальные программы для байкеров, парапланеристов, парашютистов и т.д.

А у нас кто-нибудь что-нибудь про это слышал?

Я проходил курс первой помощи при сдаче на категорию свыше 1000В, но материал давали специализированно, т.е. поврежедения электричесовм, электроустановки и прочее, и достаточно похабно, просто чтобы галочку поставить, что мы прослушали курс и сдали его.

Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин

Опубликовано

Я проходил курс первой помощи при сдаче на категорию свыше 1000В, но материал давали специализированно, т.е. поврежедения электричесовм, электроустановки и прочее, и достаточно похабно, просто чтобы галочку поставить, что мы прослушали курс и сдали его.

Есть на базе медучилища. Стоят около 4000 рублей.

В Центре медицины катастроф учили, но в 2009 году и, в основном, как я понял, сотрудников ГИБДД и МЧС. Как сейчас дела обстоят - не знаю

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

Вот, что накопал:

"На базе колледжа открыты курсы по оказанию первой медицинской помощи населению с выдачей удостоверения.

Приглашаются сотрудники ГО и ЧС и лица, имеющие среднее, высшее образование. Форма обучения очно-заочная (вечерняя). Срок обучения 2 недели.Прием по личному заявлению.

Стоимость обучения 3792 рубля. Обращаться по тел. 23-69-81, отделение постдипломной подготовки."

Отсюда: http://www.sobmk.ru/kurs.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все это хорошо, но только если решили оказать помощь, то главное не навредите! Необходимо четко знать зачем и что ты делаешь! А если куча энтузиазма и сострадания, но ты не в курсе, что и как предпринять, лучше не лезть. При серьезных ДТП травмы в основном СОЧЕТАННЫЕ и оказание помощи в таких ситуациях требует умения, знания и уверенности в действиях!

• Upvote 1
Опубликовано

Все это хорошо, но только если решили оказать помощь, то главное не навредите! Необходимо четко знать зачем и что ты делаешь! А если куча энтузиазма и сострадания, но ты не в курсе, что и как предпринять, лучше не лезть. При серьезных ДТП травмы в основном СОЧЕТАННЫЕ и оказание помощи в таких ситуациях требует умения, знания и уверенности в действиях!

Полностью согласен ,если у человека поврежден позвоночник ,а его из машины вытаскивают "доброжелатели" или в парке случай был : УАЗ в аварию попал ,водителю панелью прижало ноги ,пассажир желая помочь в состоянии аффекта ,решил отогнуть панель с помощью монтировки , с опорой не угадал в результате сломал ногу водителю ......................... это была самая серьёзная травма после аварии

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

(с)ГРУМБЛЕР.

Опубликовано

оффтоп. (даже уже кажется рассказывал, но повторюсь)

Упал с высоты парень ночью... Сломал позвоночник. Бесплатная скорая сказала что приедет через 40 минут. Платная скорая приняла заказ, а потом минут через 15 перезвонили и сказали что их ПЕРЕКУПИЛИ. Вызвали опять бесплатную. Они отказались идти с носилками за парнем. Сказали сами несите его сюда. И мы несли его на руках. Со солманным позвоночником. (все с ним нормально потом было :))

Зачем расказал, сам не понял. Навеяло рассказом Царя. :cz:

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

оффтоп. (даже уже кажется рассказывал, но повторюсь)

Упал с высоты парень ночью... Сломал позвоночник. Бесплатная скорая сказала что приедет через 40 минут. Платная скорая приняла заказ, а потом минут через 15 перезвонили и сказали что их ПЕРЕКУПИЛИ. Вызвали опять бесплатную. Они отказались идти с носилками за парнем. Сказали сами несите его сюда. И мы несли его на руках. Со солманным позвоночником. (все с ним нормально потом было :))

Зачем расказал, сам не понял. Навеяло рассказом Царя. :cz:

Парню просто очень повезло ,обычно такие ситуации заканчиваются инвалидным креслом в лучшем случаи .

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

(с)ГРУМБЛЕР.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Полезная тема, больше половины знакомо но есть еще что почитать...

Я в свое время был начальником полевого отряда, работали на Камче в горах... и навыки оказания первой помощи мне не раз пригодились, собственно как и фармацевтика, в моей палатке была "полевая медсанчасть" ))))

Спасибо за топик )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...