Злобный Куркуль Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 04/09/2011 примерно в 12:30 на ул. Азина между Подстанцией и ДК СТроителей скутер Omaks въехал в выбоину на дороге и перевернулся. У водителя ободрана немного шкура на руке, у пассажира открытый перелом ноги в щиколотке. Оба седока были без шлемов и "ну выпили". Скорость была около 70км/ч, на одометре пробег 125км. Скорая приехала минут через 20, сначала не верили что вызов всерьез. Колесо вмято и заблокировано. Вилку немного выправили, укатили скут во дворы. Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Duos Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Нечего сказать, одни негативные эмоции!!! :du: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
Viper Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Всегда удивлялся над вариаторщиками, прям как без смертные без гермаков и защиты. А теперь по делу, жаль наездников, особенно кто с переломом....все наши дырявые дороги (З.Ы. Отдельный респект кто думает о своей защите.
Злобный Куркуль Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Как сказал водитель перевернутого скута - "С кем ни разговаривал, по трезвому никто не ездит. Можно подумать байкеры на мотах шлемы одевают." :(Вот такой стереотип. Надо что-то делать, как-то менять общее представление. Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Viper Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Как сказал водитель перевернутого скута - "С кем ни разговаривал, по трезвому никто не ездит. Можно подумать байкеры на мотах шлемы одевают." :(Вот такой стереотип. Надо что-то делать, как-то менять общее представление.Я лично очкую ездить без гермока и защиты на мотаке, хотя еще и без падении. тфу-тфу-тфу!!!Как многие говорят "а я падать не буду" все это вата, не ты, так тебя.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 4 сентября, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Как сказал водитель перевернутого скута - "С кем ни разговаривал, по трезвому никто не ездит. Можно подумать байкеры на мотах шлемы одевают." :( Вот такой стереотип. Надо что-то делать, как-то менять общее представление. Ничего не поменяешь, до тех пор, пока скутеры не приравняют к нормальной кубатуре двухколёсных, то есть "права", шлем и т.д со всеми вытекающими.... 3 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Томас Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Ничего не поменяешь, до тех пор, пока скутеры не приравняют к нормальной кубатуре двухколёсных, то есть "права", шлем и т.д со всеми вытекающими.... Плюсую+. У большинства с защитой лишь ассоциация со шлемом. Никто и не подозревает что существуют перчатки,черепахи и прочее. Да и большинство так же уверено, что шлем за 750р спасет т.к. он единствееный, что имеется из продающихся. А о нормальных магазинах никто и не знал, да и не пытаются знать "потому что это дорого и глупо" этжмопЭдвсеголишь, матьего:an: Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Томас Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
Майор Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) вот поэтому и хотелось бы нормальный мото магазин с нормальным выбором экипа и не на краю вселенной, а где нибудь в центре. А по теме: как же надо вжарить чтобы на такой выбоине перевернуться? По виду на фото совсем не большая Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Майор dESDICHADO
Томас Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 (изменено) Саратов - жопа мира по поводу ям. Напротив автовокзала сколько месяцев (а то и кварталов) открытый колодец без обечайки. сам на машине в него "по запарке влетал" аж колпаки чуть не до светофора догоняли:at:буэ По наш этим дорогам лишь в полном экипе и на турэндуро. Изменено 4 сентября, 2011 пользователем Томас Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
Злобный Куркуль Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 как же надо вжарить чтобы на такой выбоине перевернуться? По виду на фото совсем не большая Со слов водителя - разогнался под горку на пустой дороге до 70км/ч Для 12" нормальная ямка Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
Гость Andrey Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Со слов водителя - разогнался под горку на пустой дороге до 70км/ч Для 12" нормальная ямка может на передний тормоз нажал с испуга...
Гость Gleb_747 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну они бухие были что удивляться. Дурак и палкой себя пристрелит.Вчера продал шлем свой скутеристу. Защиты на нем не было вообще никакой.
Злобный Куркуль Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Ну они бухие были что удивляться. Дурак и палкой себя пристрелит.Вчера продал шлем свой скутеристу. Защиты на нем не было вообще никакой.Падал я в прошлом году на скуте на 40км/ч, без защиты, в шлеме и в перчатках. Собственно все повреждения на них - ободран визор сбоку и на перчатках шкура стерта, ушиб плечо (не смертельно) и бедро (тоже не смертельно). В этом году более осведомлен о возможных повреждениях и способах защиты, стал облачаться и всех агитирую.Вобщем не надо осуждать скутерИстов и приравнивать их к скутерАстам. Лучше проводить разъяснительную работу, правда не знаю как это организовать. Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
habbeles Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Ничего не поменяешь, до тех пор, пока скутеры не приравняют к нормальной кубатуре двухколёсных, то есть "права", шлем и т.д со всеми вытекающими.... ты забыл про ровный асфальт без колдобин рытвин и ям. будь он весь положительный правильный трезвый зарегеный и защищённый чтоб изменилось в этом конкретном случае? если и да, то не думаю что существенно. бухать за рулём конечно же не дело, наличие скутера никакого правана это не даёт, но данная ситуация по причине дорожного покрытия, его состояния, его "не ремрнта" - как угодно ... мог залететь кто угодно. Ничего не поменяешь, до тех пор, пока скутеры не приравняют к нормальной кубатуре двухколёсных, то есть "права", шлем и т.д со всеми вытекающими.... ... его "не ремонта"... Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
vilis Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Лучше проводить разъяснительную работу, правда не знаю как это организовать.В пятидесятых годах на велосипеды ставили номера. Человек, купивший велосипед, не имел права двигаться по проезжей части без номерного знака, а если нужно было её пересечь, то обязан был слезть с велосипеда и перекатить через дорогу. Что бы получить номерной знак, велосипедист был обязан прослушать двух или трех часовую лекцию о безопасности езды и правилам движения, после этого ему выдавался номер и памятка. Может такое сейчас помогло бы и со скутерами, но сомневаюсь что наше заботливое правительство пойдет на это. Навара то никакого не будет. :bw:ты забыл про ровный асфальт без колдобин рытвин и ям. А в Саратове всегда дорожное покрытие измерялось в ЖУМах (Жопо Удар в Минуту) ))))))))))))))) 1
habbeles Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Вобщем не надо осуждать скутерИстов и приравнивать их к скутерАстам. Лучше проводить разъяснительную работу, правда не знаю как это организовать.согласен полностью, только не реально это на данном этапе развития мотодвижения в нашем (по крайней мере) городе. я думаю это должно придти со временем в головы мотовладельцев, в частности скутеристов, как этап эволюции в нашем мышлении. пожелание одно - поскорее бы и поэфективнее, ведь подростки как гоняли без всего на максималках (а в основном молодёжь подрастающая этим отличается) так и гоняют. разъяснять можно, но блин, послушает он старшего товарища, покивает головой, согласится десять раз, заведёт мотор и дальше помчит так же "на легке" - убеждался лично пару раз, пересекаясь с одним и тем же скутеристом в течении нескольких дней. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Злобный Куркуль Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 OFFTOPВ пятидесятых годах на велосипеды ставили номера. Человек, купивший велосипед, не имел права двигаться по проезжей части без номерного знака, а если нужно было её пересечь, то обязан был слезть с велосипеда и перекатить через дорогу. Что бы получить номерной знак, велосипедист был обязан прослушать двух или трех часовую лекцию о безопасности езды и правилам движения, после этого ему выдавался номер и памятка. я в 90х сдавал экзамен на велоправа, чтоб на шоссейнике на трассу выпустили :) а то на треке скучно и тоскливо. Ездили правда без номеров, но в сопровождении тренера на мотоцкле :) Я - полезный. Важно не превышать дозировку. :do:
habbeles Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 А в Саратове всегда дорожное покрытие измерялось в ЖУМах (Жопо Удар в Минуту) ))))))))))))))) ЖУМ - супер термин! надо запомнить Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
T_N Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Ага, у меня вообще 10" колёса. Что на машине не замечаешь, мне очень не приятно. Особо доставляет, когда хочешь объехать яму, притормаживаешь и в этот момент обгоняет авто. Приходится штурмовать препятствие. В левом ряду меньше ям, но не по правилам :) Вот так и ездим. Кстати, подобным образом потерял, новый, литой диск. В потоке держал дистанцию с одну машину, чтобы вовремя избежать неприятности. Но бравый парень, на авто, обогнал меня и влез в эту дистанцию и тут привет яма на 60 км/ч. Благо пострадал только диск.
vi@lex Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 "Жизнь ничему не учит, она все показывает!Насчет ям, был зимой в Самаре, после этого не считаю что в Саратове дороги хуже чем там. 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти