Перейти к содержанию

Что нужно, сколько стоит? ТО и регистрация (смена собственника) без замены номера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет ребятам и девчатам) В общем такой вопрос, купил яву у мужика, она последний раз стояла на учете в 2001 году, все доки на руках естественно ни страховки нет ни ТО, приехал в МРЭО с ним нам посоветовали заключить договор купли продажи и не снимая с учата т.е. номер останется прежний говорят и дешевле и волокиты меньше, ну заключили договор расписался в ПТС что я новый собственник и уехали. Еще сказали что бы она была оформлена на меня нужно пойти в свое МРЭО т.к. я прописан в Аткарске а живу в саратове... ну это ладно, не столь важно, вот я приеду туда и мне сделаю смену собственника и оформят на меня (на учете она уже стоит) и номера есть...

1 Сколько стоит будет это переоформление? если предыдущий собственник не снимал с учета (нужно просто заменить ПТС на нового владельца)

2 что нужно что бы можно было законно ездить? там нет ни ТО ни страховки и сколько это будет стоить?

3 При прохождении ТО что смотрят? что должно быть исправно? если начать с переда (Свет дальний\ближний, подсветка передней фары и задних габарит, поворотники, сигнал нужно что бы обязательно работал? тормоза перед\зад стоп сигнал, что бы резина впорядке должна быть) люфт в рулевой колонки проверяют а то есть когда мот поставить на центральную подножку и за вилку шатать туда сюда...? свет нужно определенным образом регулировать или просто что бы работал дальний ближний? что еще? подскажите пожалуйста... не охота гоняться несколько раз, а то скажут это не работает и все иди гуляй(, что там проверяют? первый раз буду ставить

4 сколько страховка обойдется мот 86 года 26 лошадей по договору купли продажи купил за 500р.

Опубликовано (изменено)

1 Сколько стоит будет это переоформление? если предыдущий собственник не снимал с учета (нужно просто заменить ПТС на нового владельца)

2 что нужно что бы можно было законно ездить? там нет ни ТО ни страховки и сколько это будет стоить?

3 При прохождении ТО что смотрят? что должно быть исправно? если начать с переда (Свет дальний\ближний, подсветка передней фары и задних габарит, поворотники, сигнал нужно что бы обязательно работал? тормоза перед\зад стоп сигнал, что бы резина впорядке должна быть) люфт в рулевой колонки проверяют а то есть когда мот поставить на центральную подножку и за вилку шатать туда сюда...? свет нужно определенным образом регулировать или просто что бы работал дальний ближний? что еще? подскажите пожалуйста... не охота гоняться несколько раз, а то скажут это не работает и все иди гуляй(, что там проверяют? первый раз буду ставить

4 сколько страховка обойдется мот 86 года 26 лошадей по договору купли продажи купил за 500р.

1. <убрал, потому что не помню>

2. ПДД пункт 2.1.1:

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

-водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;

-регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство<...>;

<...>

-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, <...>.

ТО можно получить в течении месяца после покупки.

3. Когда как. Обычно фары-поворотники-сигнал. Иногда ничего. По настроению инспектора. У меня ничего не смотрел. Обошлось в 510 рублей. Из них 80 и 110 наценки за подготовку документов.

4. Я так понимаю речь про ОСАГО? ОСАГО на мот не считается по числу лошадей. Вот тут (не сочтите за рекламу) можно посчитать, сколько будет стоить.

http://www.rgs.ru/pr.../calc/index.wbp

Изменено пользователем mac
Опубликовано

1) Без смены номеров регистрация встанет в 700р: 300 регистрация, 300 снятие-постановка, 200 внесение изменений в ПТС. Куплю-продажу и заявление о регистрации печатай сам.

2) Нужно ТО и страховка) ТО 430р, смотрят у всех по разному. Чтоб не гоняться туда-сюда - как минимум полностью приведи в порядок всю светотехнику и сигнал. Скорее всего этого достаточно будет.

Опубликовано

Все понятно! Большое вам всем спасибо уважаемые!!! Очень все хорошо расписали разжевали ну просто проще некуда)! Вот решился стать законопослушным мотоциклистом, а то ездил 10 лет в деревни на яве которой докав не было, предыдущий хозяин потерял и продал по дешевке... ну они мне в деревухи то и не нужны были..., что там в магазин да вечером к девчонкам))) хватало, только вот привел его в полный порядок и начал доки восстанавливать через хозяина а не получилось(((жалко что денежку вложил а зря... продал его и купил юридически чистый что бы мог по городу кататься спокойно! Ява как прям отличная двиг работает тихо не гремит прет хорошо, и облицовка после покраски красный металик, думаю не позорно будет ездить по городу на ней?=)

Аааа, вот еще забыл спросить, вот она щас тут стоит в саратове, мне ее нужно гнать туда как то..., что я имею при себе

1 Мот с номерами

2 ПТС

3 ТехПаспорт

4 ДКП

ну и права соответственно)

ну в общем все... мот купил уже как 2месяца назад

нету страховки и ТО? правильно рассуждаю? вот имею право я на нем ехать до Аткарска где пройду ТО, оформлю на себя и сделаю страховку? имеется ввиду своим ходом или придется нанимать ГАЗель что бы мне его довезли до место прохождения ТО и регистрации ТС (МРЭО)?

Опубликовано

Тебе будет нужна страховка в первую очередь! Ее можно оформить просто придя в страховую, гнать мотоцикл не надо. После того как оформишь страховку - езжай на ТО. ТО ты спокойно можешь пройти в Саратове, в Аткарск ехать не обязательно. На Ильинской площади есть пункт технического осмотра - там все сделают в лучшем виде.

Sex, Bikes & Rock 'n' Roll

Опубликовано

Вот тут (не сочтите за рекламу) можно посчитать, сколько будет стоить.

http://www.rgs.ru/pr.../calc/index.wbp

Охренеть. Сначала не заметил посчитал для города Аркадак. 525р. Потом под Саратов пересчитал - 1200!!! Что за дискриминация, ёклмн!!!! :aq:

нету страховки и ТО. Гнать своим ходом или придется нанимать ГАЗель что бы мне его довезли до место прохождения ТО и регистрации ТС (МРЭО)?

Я слышал ездят некоторые негодяи без ТО и страховки. Но на свой страх и риск, до первого мента...

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а если есть мот, купленый у алкаша (который уже помер), на который есть только техпаспорт. что-нибудь с этим мотом можно сделать (продать или оформить)? а то жалко-стоит в сарае, у него пробега 18000 всего. днепр мт-11

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

техпаспорт - ПТСка? если снят с учета и ты знаешь паспортные данные умершего чувака и примерную дату смерти, то можно. Иначе оно того не стоит...

Опубликовано

техпаспорт - ПТСка? если снят с учета и ты знаешь паспортные данные умершего чувака и примерную дату смерти, то можно. Иначе оно того не стоит...

а что ж с ним делать, с этим мотом? паспортные данные неизвестны( родственников тоже нет. я на нём тока по деревне ездил

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

Вот только по ней и ездить, сейчас мотоцикл принадлежит государству, т.к в наследство никто не вступил и не вступит судя по всему.

Опубликовано (изменено)

1. 500 р. Процедура называется вроде "Изменение собственника", если меня память не подводить. Пишется только 1 заявление.

2. Ездить без ТО можно в течении месяца после постановки на учет, но без страховки на учет не поставят. По страховке не в курсе, но где-то в районе 1000 р. на полгода выйдет (1500 р. год), но это примерно (и для Саратова, в Аткарске дешевле, там территориальный коэф. 0,7 вместо 1,3). Цена покупки на страховку не влияет. Влияет только стаж, причем в зависимости от компании, стаж могут брать общий, а могут отдельно по категории "А". Кто как считает - ХЗ, похоже они сами не знают.

По вопросу умершего бывшего хозяина - полный швах, только ездить так, или искать наследников, уговаривать вступить в наследство, а потом переоформлять.

А вообще я работал раньше в структуре занимающейся подготовкой док-тов для всей это байды. Если надо что узнать точно - пиши в личку.

Изменено пользователем Dronez

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...