Frol Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Привет ребятам и девчатам) В общем такой вопрос, купил яву у мужика, она последний раз стояла на учете в 2001 году, все доки на руках естественно ни страховки нет ни ТО, приехал в МРЭО с ним нам посоветовали заключить договор купли продажи и не снимая с учата т.е. номер останется прежний говорят и дешевле и волокиты меньше, ну заключили договор расписался в ПТС что я новый собственник и уехали. Еще сказали что бы она была оформлена на меня нужно пойти в свое МРЭО т.к. я прописан в Аткарске а живу в саратове... ну это ладно, не столь важно, вот я приеду туда и мне сделаю смену собственника и оформят на меня (на учете она уже стоит) и номера есть...1 Сколько стоит будет это переоформление? если предыдущий собственник не снимал с учета (нужно просто заменить ПТС на нового владельца)2 что нужно что бы можно было законно ездить? там нет ни ТО ни страховки и сколько это будет стоить?3 При прохождении ТО что смотрят? что должно быть исправно? если начать с переда (Свет дальний\ближний, подсветка передней фары и задних габарит, поворотники, сигнал нужно что бы обязательно работал? тормоза перед\зад стоп сигнал, что бы резина впорядке должна быть) люфт в рулевой колонки проверяют а то есть когда мот поставить на центральную подножку и за вилку шатать туда сюда...? свет нужно определенным образом регулировать или просто что бы работал дальний ближний? что еще? подскажите пожалуйста... не охота гоняться несколько раз, а то скажут это не работает и все иди гуляй(, что там проверяют? первый раз буду ставить4 сколько страховка обойдется мот 86 года 26 лошадей по договору купли продажи купил за 500р.
mac Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) 1 Сколько стоит будет это переоформление? если предыдущий собственник не снимал с учета (нужно просто заменить ПТС на нового владельца)2 что нужно что бы можно было законно ездить? там нет ни ТО ни страховки и сколько это будет стоить?3 При прохождении ТО что смотрят? что должно быть исправно? если начать с переда (Свет дальний\ближний, подсветка передней фары и задних габарит, поворотники, сигнал нужно что бы обязательно работал? тормоза перед\зад стоп сигнал, что бы резина впорядке должна быть) люфт в рулевой колонки проверяют а то есть когда мот поставить на центральную подножку и за вилку шатать туда сюда...? свет нужно определенным образом регулировать или просто что бы работал дальний ближний? что еще? подскажите пожалуйста... не охота гоняться несколько раз, а то скажут это не работает и все иди гуляй(, что там проверяют? первый раз буду ставить4 сколько страховка обойдется мот 86 года 26 лошадей по договору купли продажи купил за 500р.1. <убрал, потому что не помню>2. ПДД пункт 2.1.1:Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:-водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;-регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство<...>;<...>-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, <...>.ТО можно получить в течении месяца после покупки.3. Когда как. Обычно фары-поворотники-сигнал. Иногда ничего. По настроению инспектора. У меня ничего не смотрел. Обошлось в 510 рублей. Из них 80 и 110 наценки за подготовку документов.4. Я так понимаю речь про ОСАГО? ОСАГО на мот не считается по числу лошадей. Вот тут (не сочтите за рекламу) можно посчитать, сколько будет стоить.http://www.rgs.ru/pr.../calc/index.wbp Изменено 27 сентября, 2011 пользователем mac
JokerX87 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Читай темы http://moto64.ru/topic1367.htmlhttp://moto64.ru/top...ml/page__st__20и многое другое. да поможет тебе интернет Изменено 27 сентября, 2011 пользователем JokerX87
GunSmith Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 1) Без смены номеров регистрация встанет в 700р: 300 регистрация, 300 снятие-постановка, 200 внесение изменений в ПТС. Куплю-продажу и заявление о регистрации печатай сам.2) Нужно ТО и страховка) ТО 430р, смотрят у всех по разному. Чтоб не гоняться туда-сюда - как минимум полностью приведи в порядок всю светотехнику и сигнал. Скорее всего этого достаточно будет.
Frol Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Все понятно! Большое вам всем спасибо уважаемые!!! Очень все хорошо расписали разжевали ну просто проще некуда)! Вот решился стать законопослушным мотоциклистом, а то ездил 10 лет в деревни на яве которой докав не было, предыдущий хозяин потерял и продал по дешевке... ну они мне в деревухи то и не нужны были..., что там в магазин да вечером к девчонкам))) хватало, только вот привел его в полный порядок и начал доки восстанавливать через хозяина а не получилось(((жалко что денежку вложил а зря... продал его и купил юридически чистый что бы мог по городу кататься спокойно! Ява как прям отличная двиг работает тихо не гремит прет хорошо, и облицовка после покраски красный металик, думаю не позорно будет ездить по городу на ней?=) Аааа, вот еще забыл спросить, вот она щас тут стоит в саратове, мне ее нужно гнать туда как то..., что я имею при себе1 Мот с номерами2 ПТС 3 ТехПаспорт4 ДКП ну и права соответственно)ну в общем все... мот купил уже как 2месяца назаднету страховки и ТО? правильно рассуждаю? вот имею право я на нем ехать до Аткарска где пройду ТО, оформлю на себя и сделаю страховку? имеется ввиду своим ходом или придется нанимать ГАЗель что бы мне его довезли до место прохождения ТО и регистрации ТС (МРЭО)?
Skywalker Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 Тебе будет нужна страховка в первую очередь! Ее можно оформить просто придя в страховую, гнать мотоцикл не надо. После того как оформишь страховку - езжай на ТО. ТО ты спокойно можешь пройти в Саратове, в Аткарск ехать не обязательно. На Ильинской площади есть пункт технического осмотра - там все сделают в лучшем виде. Sex, Bikes & Rock 'n' Roll
GoodWin Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Вот тут (не сочтите за рекламу) можно посчитать, сколько будет стоить.http://www.rgs.ru/pr.../calc/index.wbpОхренеть. Сначала не заметил посчитал для города Аркадак. 525р. Потом под Саратов пересчитал - 1200!!! Что за дискриминация, ёклмн!!!! :aq:нету страховки и ТО. Гнать своим ходом или придется нанимать ГАЗель что бы мне его довезли до место прохождения ТО и регистрации ТС (МРЭО)?Я слышал ездят некоторые негодяи без ТО и страховки. Но на свой страх и риск, до первого мента... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Юрич Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 а если есть мот, купленый у алкаша (который уже помер), на который есть только техпаспорт. что-нибудь с этим мотом можно сделать (продать или оформить)? а то жалко-стоит в сарае, у него пробега 18000 всего. днепр мт-11 тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Chubik Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 техпаспорт - ПТСка? если снят с учета и ты знаешь паспортные данные умершего чувака и примерную дату смерти, то можно. Иначе оно того не стоит...
Юрич Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 техпаспорт - ПТСка? если снят с учета и ты знаешь паспортные данные умершего чувака и примерную дату смерти, то можно. Иначе оно того не стоит...а что ж с ним делать, с этим мотом? паспортные данные неизвестны( родственников тоже нет. я на нём тока по деревне ездил тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...
Chubik Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот только по ней и ездить, сейчас мотоцикл принадлежит государству, т.к в наследство никто не вступил и не вступит судя по всему.
Dronez Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) 1. 500 р. Процедура называется вроде "Изменение собственника", если меня память не подводить. Пишется только 1 заявление. 2. Ездить без ТО можно в течении месяца после постановки на учет, но без страховки на учет не поставят. По страховке не в курсе, но где-то в районе 1000 р. на полгода выйдет (1500 р. год), но это примерно (и для Саратова, в Аткарске дешевле, там территориальный коэф. 0,7 вместо 1,3). Цена покупки на страховку не влияет. Влияет только стаж, причем в зависимости от компании, стаж могут брать общий, а могут отдельно по категории "А". Кто как считает - ХЗ, похоже они сами не знают. По вопросу умершего бывшего хозяина - полный швах, только ездить так, или искать наследников, уговаривать вступить в наследство, а потом переоформлять. А вообще я работал раньше в структуре занимающейся подготовкой док-тов для всей это байды. Если надо что узнать точно - пиши в личку. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Dronez
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти