Перейти к содержанию

ГРЗ на мотоцикл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидел, просматривал ГОСТ Р 50577—93 который

определяет типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам (далее - регистрационным знакам), устанавливаемым на транспортные средства. и вроде является действующим на текущий момент.

И обнаружил, что знаки, устанавливаемые на мотоцикл, а именно:

image014.jpg

Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

То есть я могу знак возить например в рюкзаке и по требованию инспектора предъявить его? Есть на форуме знающие люди, подскажите, так это или нет?

Опубликовано

Вот что написано в пдд :

"На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка."

• Upvote 1
41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано (изменено)

Согласен, но не на всех мотоциклах есть предусмотренные места. Например скручиваем стандартное крепление и радуемся.

Изменено пользователем mac
Опубликовано

Согласен, но не на всех мотоциклах есть предусмотренные места

Значит нужно сделать такое место. А то возить в рюкзачке законновыданный номерной знак, как то бредом попахивает. Да и штрафом не за горами, от особо придирчивого инспектора.

• Администратор
Опубликовано

Почему штраф - если нет места крепления Н/З? Пусть спорт-байк является спортивным инвентарем :cz:

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

смысл от вождения рег.знака в рюкзаке? тебя сканировать инспектора должны через рюкзак? Я так думаю: если транспортное средство подлежит регистрации в МРЭО и на него выданы ГРЗ, то они должны быть устновлены на транспортном средстве. Причем таким образом, чтобы их можно было читать

Опубликовано

Пусть спорт-байк является спортивным инвентарем :cz:

Спортивный инвентарь не предназначен для передвижения по дорогам общего пользования.

• Администратор
Опубликовано

На всех "спортах" место под гос.рег.знак - на андертейле!! :cz:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

На всех "спортах" место под гос.рег.знак - на андертейле!! :cz:

post-20-0-96647900-1317569126_thumb.jpg

Кто скажет мне, что у меня нечитаемый номер, в того я первым кину камень!cg.gif

Опубликовано
dl.gif На теане-14 твоей он нечитаемый. А у меня читаемый, просто под другим углом. И вообще надо зимой "Флиппер" примутить.
Опубликовано

За флиппер если поймают на камеру лишение!

Была подобная тема на мотофоруме)

что такое флиппер?рамка которая переворачивается, или закрывает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...