oxnet Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Вкратце - весна-начало лета 2012г. Саратов - Казахстан Кзыл-Ординская область г. Аральск. Техника - совсем не турист, совсем не быстрый, совсем не японский, но любимый Lifan GY5Крейсерская скорость 85-95км/час, и то если по асфальту !Ночевки - палатки.Скажете псих - спасибо за комплимент ;)Скажете круто, я тоже хочу - буду рад компании.Маршрут пока только разрабатывается, и будет зависеть от компании.Возможно это будет "быстрый" пробег туда-обратно по асфальту, а может и чисто степные полевки ! либо 50/50.Время есть, можно обсудить, подготовить технику/заказать запы.Спасибо за внимание. 1
Гость Демидов Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 С удовольствием поддержу компанию, если будет ок с выходными на работе. Но чисто по асфальту. Мне на обочину и то нельзя. И что там с границей? Очень хочу побывать на аральском море.
Belk Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 да можно впринципе, щас особо загадывать нечего...
vedun Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Тысячу лет не был в тех местах, считай с прошлого века!Одна дорога очень много впечатлений доставит, готовьтесь к ОЧЕНЬ плохим дорогам, даже там, где должен быть асфальт! Дороги ремонтируют, по рассказам путешественников, только в городах, да и то не во всех!Думаю, что основная проблема будет---местное население, и в основном его властные представители!Рано по весне не советую ехать, хоть степь будет очень красива, но после зимы те же солончаки ещё не высохнут, может и грязи будет прилично.Если интересно моё мнение---лучше ехать в первой половине ИЮНЯ.По поводу техники: можно путешевствовать НА ВСЁМ , ЧТО ДВИЖЕТСЯ, и даже пешком! Так что всё будет зависеть от подготовки, проработке маршрута, стараться надо заблоговременно связаться с транзитными городами, везде есть мотоциклисты, они помогут!Хелп-лист "Беспечного ездока" вам (а может и мне) в помощь! 1
vedun Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Кому интересно по Казахстану---вот свеженький отчётик---http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=26724Места там есть просто шикарные, и в степи, и в горах, и на озёрах... Надо ехать!!! Изменено 12 октября, 2011 пользователем vi@lex
oxnet Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 вот отчет май 2011года.http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=14687&st=0По поводу грунтовок, без них никак, съезжать придется по любому. Да и как ехать на арал не поколесив вокруг него ? оставлять технику без присмотра там нельзя, Аральск имеет очень скверную репутацию.Я даже там ночевать не планирую, где нить в поле, подальше от народа разбивать лагерь буду/будем.Написал в посольство Казахстана, по ряду вопросов. Что то молчат пока. Подожду чуток, потом звонить буду.
DiamonDz Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Да уж, дорожникам на Казахстанию дорога закрыта. А поменять пока не позволяет совесть) Слишком хороший мот что бы менять)
Гость Демидов Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 ((( Тогда я на Дрозде только до границы смогу проводить((( Не едет он у меня по грунтовке... :dg:
vi@lex Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 ((( Тогда я на Дрозде только до границы смогу проводить((( Не едет он у меня по грунтовке... :dg:Может у тебя уже к тому времени турэндура будет ;) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Free R Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2011 Пора испытать мой Штром :br: А скока времени запланировано на туда и обратно?
oxnet Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Предварительно:День первый: выезд 7.00 к 12.00 граница, заложим 2 часа на границу + перекусить сухпай. 14.00 - 17.00 о.Челкар. Лагерь, покушать, пару фоток.спать.... 550км.День второй: 7.00-17.00 - 450км . Множество остановок на фото сессии пейзажев, обед в придорожной чайхане, заправка баков и канистр, провизии.Лагерь около речушки севернее Актюбинского водохранилища.День третий: 7.00 -17.00 - 490 км. Множество остановок на фото сессии пейзажев, обед в придорожной чайхане, заправка баков и канистр, провизии попути в г. Карабутак. Лагерь на границе Кзыл-Ординской области.День четвертый: 7.00-10.00 - 140 км. прибытие г. Аральск. Решение вопросов по регистрации (5 дней после пересечения границы дается на регистрацию, иначе штраф 300$). Провизия, бензин подзавязку.14.00-15.00 старт в 3х дневный тур вокруг малого Арала. ~ 500 км полевок.Дорога домой всегда быстрее, так, что думаю за 10 дней управимся :)
vedun Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Очень неплохой план... Надо глянуть по картам, где, как, сколько... Возьми запас на непредвиденные проблемы пару дней, если всё хорошо---просто раньше вернёшься!
Гость Бармалей Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Что-то не тянет туда...
vedun Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Посмотрел карты...Появилась мысль---а не сделать ли КРУЖОК?Что бы не катать по одной и той же дороге, вернуться через АТЫРАУ (Гурьев), Астрахань,Волгоград, Саратов???Получится проехать по северному берегу обоих Аралов, выйти на Бейнеу и вдоль железки на Атырау, а там, если желание есть---два варианта: хошь на Уральск сразу и Саратов, хошь на Астрахань...И ещё: если поедите в начале лета---конце весны---МОЖЕТЕ НЕ ОБЪЕХАТЬ МАЛЫЙ АРАЛ!!!Между Бугунью и Кокаралом можете НЕ ПЕРЕПРАВИТЬСЯ через Сырдарью, к тому же это самое напредсказуемое место в её течении!!!Короче, надо с местными ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться-проконсультироваться!!!PS Если поедешь в районе Арала---ПРОСТО НЕТ ЗАПРАВОК!!!Расчитывай по грунтам ПОЛУТОРНЫЙ расход топлива, купить в аулах реально, но очень дорого! Изменено 16 октября, 2011 пользователем vedun
JokerX87 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Норм. план. Одно НО. Если держать скорость порядка 90 км/ч и делать множество остановок для фото, то 500 км в день будет ехать затруднительно
vedun Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Норм. план. Одно НО. Если держать скорость порядка 90 км/ч и делать множество остановок для фото, то 500 км в день будет ехать затруднительноПрисоеденяюсь... вообще по опыту---планировать КоНКРЕТНЫЕ пробеги суточные---неблагодарная затея! Может много факторов исправить ваш пробег, как в плюс, так и в минус!!! Но не это главное---главное понимать, что ВОТ СТОЛЬКО надо проехать ЗА СТОЛЬКО!!! А то и отпуск может кончиться... и регулировать по ходу скорость, время остановок, количество и частоту перекуров... ЭТО ВСЁ РЕШАЕМО И НЕ СТРОШНО!Могу покапать связи по маршруту... только наверное надо более точно его проложить, вплоть до деревень, станций, кошар...Прокладывать лучше УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ командой, поэтому всё это надо будет мутить где то с АПРЕЛЯ месяца...Чисто моё мнение.
oxnet Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Вернуться через Атырау было бы супер, но это только в том случае если будет кто в паре со мной, одному лучше все же катить по М32. Бензинку у меня кушает по грунту 3.5 л/100 по трассе 2.8-2.9. бак 11 + канистра 15 :) на 500км грунта в общем хватит.Нашел контакты мотобратьев по пути следования, чуть пос же свяжусь.Так же нашел контакты Аральцев которые занимаются развозом туристов вокруг моря. Надеюсь подскажут по маршруту да и вообще что и когда лучше посмотреть.
JokerX87 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Маршрут пока только разрабатывается, и будет зависеть от компании.Спасибо за внимание.Попробую дернуть одеяло на себя. В этом году планировалась, но по техническим причинам не случилась и перенеслась на след год поездка на Эльбрус. Может подкоректируем твой маршрут?
oxnet Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Степь и пустота, уединение с самим собой и мотоциклом :) А эльбрус что ? загруженные магистральные трассы ? и куча туристов в приэльбрусье?
JokerX87 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 пустота, уединение с самим собой и мотоциклом Дык, а нафига тогда компанию искать, если за уединением.Трассы там незагруженные. Это не дорога к Черному морю. Степи у нас своей хватает. По поводу Эльбруса ничего не скажу. не был ни разу. Знаю только, что там совсем по-другому. Ну нет так нет. И суда нет. Тем не менее буду ждать твоего отчета с фотками. В ту степь даже в далеком будующем не планирую, а мож и правда что интересного там. Понятно, что рано, но тем не менее удачи в поездке
Гость Бармалей Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 а я надеюсь сжать покрепче булки и захотеть в сторону байкала...
DiamonDz Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Байкал очень дорого получается. Примерный бюджет считали, получается 40-50 тысяч. Но чем черт не шутит.Бензин тока из расхода 6л/100км - около 660 литров - 19800 рублей.1 комплект резины 12000 рублей.2 смены масла - 4000 рублей.А так же быть готовым к цепь/звезды и другие мелкие поломки.Поесть попить, изредка поспать в гостиницах.З.Ы: Надо готовиться короче.
vedun Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Степь и пустота, уединение с самим собой и мотоциклом :) А эльбрус что ? загруженные магистральные трассы ? и куча туристов в приэльбрусье?Это ты не про то ПРИЭЛЬБРУСЬЕ говоришь...Посмотри мой отчёт о поездке на Джилы-Су.Это и есть приэльбрусье настоящее...Пару машин навстречу за сутки---это "куча туристов"?Байкал очень дорого получается. Примерный бюджет считали, получается 40-50 тысяч. Но чем черт не шутит.Бензин тока из расхода 6л/100км - около 660 литров - 19800 рублей.1 комплект резины 12000 рублей.2 смены масла - 4000 рублей.А так же быть готовым к цепь/звезды и другие мелкие поломки.Поесть попить, изредка поспать в гостиницах.З.Ы: Надо готовиться короче.Саш, надо ОЧЕНЬ внимательно считать! Есть множество способов УДЕШЕВИТЬ поездку-путешествие... В этом году как раз тестил эти условия вместе со вторым номером, очень бюджетно получилось, причём не могу сказать, что мы себе в чём то отказывали!Просто надо заранее понимать, на что ты готов истратить деньги, а на что ---нет! Коротко---всё хорошо в мерру!Да и копить можно уже сейчас начинать!!! 1
oxnet Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Возможно появился первый попутчик. из Славного города Волгограда на Kawasaki KLE400. Сейчас переписываюсь в жителем Аральска. Уточняю некоторые ньюансы. Уже заказал некоторые жизненно важные з/ч для мота.П.С. Слушаем, проникаемся темой Изменено 28 октября, 2011 пользователем oxnet
vedun Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 а я надеюсь сжать покрепче булки и захотеть в сторону байкала...Лёх, одно другому не мешает!Можно через Арал проехать на Байкал---вот и будет путешествие по великим озёрам!
Рекомендуемые сообщения