Перейти к содержанию

Аральск 2012г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вкратце - весна-начало лета 2012г. Саратов - Казахстан Кзыл-Ординская область г. Аральск.

Техника - совсем не турист, совсем не быстрый, совсем не японский, но любимый Lifan GY5

Крейсерская скорость 85-95км/час, и то если по асфальту !

Ночевки - палатки.

Скажете псих - спасибо за комплимент ;)

Скажете круто, я тоже хочу - буду рад компании.

Маршрут пока только разрабатывается, и будет зависеть от компании.

Возможно это будет "быстрый" пробег туда-обратно по асфальту, а может и чисто степные полевки ! либо 50/50.

Время есть, можно обсудить, подготовить технику/заказать запы.

Спасибо за внимание.

• Upvote 1
Опубликовано

С удовольствием поддержу компанию, если будет ок с выходными на работе. Но чисто по асфальту. Мне на обочину и то нельзя. И что там с границей? Очень хочу побывать на аральском море.

Опубликовано

Тысячу лет не был в тех местах, считай с прошлого века!

Одна дорога очень много впечатлений доставит, готовьтесь к ОЧЕНЬ плохим дорогам, даже там, где должен быть асфальт! Дороги ремонтируют, по рассказам путешественников, только в городах, да и то не во всех!

Думаю, что основная проблема будет---местное население, и в основном его властные представители!

Рано по весне не советую ехать, хоть степь будет очень красива, но после зимы те же солончаки ещё не высохнут, может и грязи будет прилично.

Если интересно моё мнение---лучше ехать в первой половине ИЮНЯ.

По поводу техники: можно путешевствовать НА ВСЁМ , ЧТО ДВИЖЕТСЯ, и даже пешком! Так что всё будет зависеть от подготовки, проработке маршрута, стараться надо заблоговременно связаться с транзитными городами, везде есть мотоциклисты, они помогут!

Хелп-лист "Беспечного ездока" вам (а может и мне) в помощь!

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Кому интересно по Казахстану---вот свеженький отчётик---http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=26724

Места там есть просто шикарные, и в степи, и в горах, и на озёрах... Надо ехать!!!

Изменено пользователем vi@lex
Опубликовано

вот отчет май 2011года.

http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=14687&st=0

По поводу грунтовок, без них никак, съезжать придется по любому. Да и как ехать на арал не поколесив вокруг него ? оставлять технику без присмотра там нельзя, Аральск имеет очень скверную репутацию.

Я даже там ночевать не планирую, где нить в поле, подальше от народа разбивать лагерь буду/будем.

Написал в посольство Казахстана, по ряду вопросов. Что то молчат пока. Подожду чуток, потом звонить буду.

Опубликовано

((( Тогда я на Дрозде только до границы смогу проводить((( Не едет он у меня по грунтовке... :dg:

Опубликовано

((( Тогда я на Дрозде только до границы смогу проводить((( Не едет он у меня по грунтовке... :dg:

Может у тебя уже к тому времени турэндура будет ;)

Кто понял жизнь, тот больше не спешит.

Смакует каждый миг и наблюдает...

Опубликовано

Предварительно:

День первый: выезд 7.00 к 12.00 граница, заложим 2 часа на границу + перекусить сухпай. 14.00 - 17.00 о.Челкар. Лагерь, покушать, пару фоток.спать.... 550км.

День второй: 7.00-17.00 - 450км . Множество остановок на фото сессии пейзажев, обед в придорожной чайхане, заправка баков и канистр, провизии.Лагерь около речушки севернее Актюбинского водохранилища.

День третий: 7.00 -17.00 - 490 км. Множество остановок на фото сессии пейзажев, обед в придорожной чайхане, заправка баков и канистр, провизии попути в г. Карабутак. Лагерь на границе Кзыл-Ординской области.

День четвертый: 7.00-10.00 - 140 км. прибытие г. Аральск. Решение вопросов по регистрации (5 дней после пересечения границы дается на регистрацию, иначе штраф 300$). Провизия, бензин подзавязку.

14.00-15.00 старт в 3х дневный тур вокруг малого Арала. ~ 500 км полевок.

Дорога домой всегда быстрее, так, что думаю за 10 дней управимся :)

Опубликовано

Очень неплохой план... Надо глянуть по картам, где, как, сколько... Возьми запас на непредвиденные проблемы пару дней, если всё хорошо---просто раньше вернёшься!

Опубликовано (изменено)

Посмотрел карты...

Появилась мысль---а не сделать ли КРУЖОК?

Что бы не катать по одной и той же дороге, вернуться через АТЫРАУ (Гурьев), Астрахань,Волгоград, Саратов???

Получится проехать по северному берегу обоих Аралов, выйти на Бейнеу и вдоль железки на Атырау, а там, если желание есть---два варианта: хошь на Уральск сразу и Саратов, хошь на Астрахань...

И ещё: если поедите в начале лета---конце весны---МОЖЕТЕ НЕ ОБЪЕХАТЬ МАЛЫЙ АРАЛ!!!Между Бугунью и Кокаралом можете НЕ ПЕРЕПРАВИТЬСЯ через Сырдарью, к тому же это самое напредсказуемое место в её течении!!!

Короче, надо с местными ОБЯЗАТЕЛЬНО связаться-проконсультироваться!!!

PS Если поедешь в районе Арала---ПРОСТО НЕТ ЗАПРАВОК!!!

Расчитывай по грунтам ПОЛУТОРНЫЙ расход топлива, купить в аулах реально, но очень дорого!

Изменено пользователем vedun
Опубликовано

Норм. план. Одно НО. Если держать скорость порядка 90 км/ч и делать множество остановок для фото, то 500 км в день будет ехать затруднительно

Опубликовано

Норм. план. Одно НО. Если держать скорость порядка 90 км/ч и делать множество остановок для фото, то 500 км в день будет ехать затруднительно

Присоеденяюсь... вообще по опыту---планировать КоНКРЕТНЫЕ пробеги суточные---неблагодарная затея! Может много факторов исправить ваш пробег, как в плюс, так и в минус!!! Но не это главное---главное понимать, что ВОТ СТОЛЬКО надо проехать ЗА СТОЛЬКО!!! А то и отпуск может кончиться... и регулировать по ходу скорость, время остановок, количество и частоту перекуров... ЭТО ВСЁ РЕШАЕМО И НЕ СТРОШНО!

Могу покапать связи по маршруту... только наверное надо более точно его проложить, вплоть до деревень, станций, кошар...

Прокладывать лучше УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ командой, поэтому всё это надо будет мутить где то с АПРЕЛЯ месяца...

Чисто моё мнение.

Опубликовано

Вернуться через Атырау было бы супер, но это только в том случае если будет кто в паре со мной, одному лучше все же катить по М32.

Бензинку у меня кушает по грунту 3.5 л/100 по трассе 2.8-2.9. бак 11 + канистра 15 :) на 500км грунта в общем хватит.

Нашел контакты мотобратьев по пути следования, чуть пос же свяжусь.

Так же нашел контакты Аральцев которые занимаются развозом туристов вокруг моря. Надеюсь подскажут по маршруту да и вообще что и когда лучше посмотреть.

Опубликовано

Маршрут пока только разрабатывается, и будет зависеть от компании.

Спасибо за внимание.

Попробую дернуть одеяло на себя. В этом году планировалась, но по техническим причинам не случилась и перенеслась на след год поездка на Эльбрус. Может подкоректируем твой маршрут?

Опубликовано

Степь и пустота, уединение с самим собой и мотоциклом :) А эльбрус что ? загруженные магистральные трассы ? и куча туристов в приэльбрусье?

Опубликовано

пустота, уединение с самим собой и мотоциклом

Дык, а нафига тогда компанию искать, если за уединением.

Трассы там незагруженные. Это не дорога к Черному морю. Степи у нас своей хватает. По поводу Эльбруса ничего не скажу. не был ни разу. Знаю только, что там совсем по-другому.

Ну нет так нет. И суда нет. Тем не менее буду ждать твоего отчета с фотками. В ту степь даже в далеком будующем не планирую, а мож и правда что интересного там. Понятно, что рано, но тем не менее удачи в поездке

Опубликовано

Байкал очень дорого получается. Примерный бюджет считали, получается 40-50 тысяч.

Но чем черт не шутит.

Бензин тока из расхода 6л/100км - около 660 литров - 19800 рублей.

1 комплект резины 12000 рублей.

2 смены масла - 4000 рублей.

А так же быть готовым к цепь/звезды и другие мелкие поломки.

Поесть попить, изредка поспать в гостиницах.

З.Ы: Надо готовиться короче.

Опубликовано

Степь и пустота, уединение с самим собой и мотоциклом :) А эльбрус что ? загруженные магистральные трассы ? и куча туристов в приэльбрусье?

Это ты не про то ПРИЭЛЬБРУСЬЕ говоришь...

Посмотри мой отчёт о поездке на Джилы-Су.

Это и есть приэльбрусье настоящее...

Пару машин навстречу за сутки---это "куча туристов"?

Байкал очень дорого получается. Примерный бюджет считали, получается 40-50 тысяч.

Но чем черт не шутит.

Бензин тока из расхода 6л/100км - около 660 литров - 19800 рублей.

1 комплект резины 12000 рублей.

2 смены масла - 4000 рублей.

А так же быть готовым к цепь/звезды и другие мелкие поломки.

Поесть попить, изредка поспать в гостиницах.

З.Ы: Надо готовиться короче.

Саш, надо ОЧЕНЬ внимательно считать! Есть множество способов УДЕШЕВИТЬ поездку-путешествие... В этом году как раз тестил эти условия вместе со вторым номером, очень бюджетно получилось, причём не могу сказать, что мы себе в чём то отказывали!

Просто надо заранее понимать, на что ты готов истратить деньги, а на что ---нет!

Коротко---всё хорошо в мерру!

Да и копить можно уже сейчас начинать!!!

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Возможно появился первый попутчик. из Славного города Волгограда на Kawasaki KLE400.

Сейчас переписываюсь в жителем Аральска. Уточняю некоторые ньюансы. Уже заказал некоторые жизненно важные з/ч для мота.

П.С. Слушаем, проникаемся темой

Изменено пользователем oxnet
Опубликовано

а я надеюсь сжать покрепче булки и захотеть в сторону байкала...

Лёх, одно другому не мешает!

Можно через Арал проехать на Байкал---вот и будет путешествие по великим озёрам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...