alex sv400s Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 За последние пару мотосезонов, становится заметна всетаки эволюция саратовких байкеров от понтово-спортивной к туристической теме (есть, правда, еще одна ветвь эволюции – стант, но о нем не будем, это не для семейных людей))). Отпишусь о своем мотике, надеюсь кому–то будет интересно. Итак Kawasaki VERSYS 10-го года. По каким критериям выбирал: прямая посадка, подвеска посовременней, АБС, цена. Выяснилось в итоге, что Версус - это единственный байк с АБС, регулируемыми подвесками, и по цене ниже 300тыр. Прошлой осенью, в конце октября, по первому-же удачному предложению, закинул задаток и поехал забирать своим ходом из Мск. Первое впечталение после «знакомства» - как я на этом поеду в Саратов ?! После двух сезонов на сузуке со спортивной посадкой и клипонами, показалось что это квадроцикл, только на двух колесах: руль как на велосипеде Салют, вибрации, опираешься носками ботов. Впрочем, после «экспресс-курса» адаптации с московскими спортами все совершенно изменилось. Дело было в пятницу, Москва стояла в пробках, чтобы помогли выбраться побыстрей на волгоградку, обратился к аборигенам. На удивление быстро собралась компания из нескольких спортов, радостно обещавших показать как надо кататься «по московски». Я понял, что будет дальше, но отказываться было стремно. Эту поездка иногда снится мне в страшных снах ))) Я несколько раз прикусывал сидушку и думал что поседею. Зато мотоцикл стал, как родной, и оставшиеся 700 км до Саратова были приятным пенсионерским путешествием. Чем то этот продубас по мкаду напомнил сцену из Аватара с первым полетом на драконе ))) Теперь по существу о мотоцикле: Накатал за этот сезон 11 тыр, и думаю, что это идеальный вариант для города Саратова с его дорогами, рулится легко, сидит высоко, тормозит отлично (а как еще можно с АБС). Динамика до 100-120кмч абсолютно на уровне спортов, потом конечно сливает. Посадка идеальна для города и почти идеальна для дальних заездов. Про внедорожные качества: они ограничены шоссейной резиной, и умением водителя. У меня нет ни того ни другого, а поэтому после нескольких веселых заездов по полянкам и лесным дорожкам я закономерно разложился на мокрой траве, исполнив сальто прогнувшись. Поскольку за зиму успел наставить на мотик дуги,слайдеры и складывающиеся ручки, ущерба для материальной части не было вообще. Про дальнобойную составляющую: Гонял на черное море, испытывал себя и технику. Попробовал без остановок практически ехать – 1300км вышло за 16часов, и я совершенно не могу сказать что это приятное путешествие, выяснились многие мелкие минусы, которых не замечаешь в городской езде: 1.Ветрозащита, несмотря на тюнинговое стекло MRA, недостаточна, напрягает. 2. Вибрации на руле в определенном диапазоне оборотов убивают руки после дня пробега, в Геленджике пару дней ел, как обезьяна, держа ложку всей ладонью. 3. Парусит сильно, не знаю честно, как на других мотах в сильный боковой ветер, но на версусе, особенно после встречной фуры, переставляло конкретно. В целом можно этот мотоцикл сравнить, наверное, с паркетником типа Кашкая, по трассе по городу нормально, но в грязь и в мегадальнобой только после тюнинга. Надо отметить подвески: регулировки – офигенная вещь! Распускаешь – получается диван типа Сузуки Стрема, закручиваешь – почти спорт по управляемости. И АБС конечно – крайне полезная опция, однозначно все следущие мотоциклы буду брать только с АБС.
vi@lex Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Турэндура - рулит!И не побоюсь этого слова АМИНЬ))) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
vedun Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Очень хороший и востребованый у многих дальнобойщиков мот!
Томас Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Хороший мотоцикл. Турэндура действительно рулит в нашей стране. Всё остальное понт или временное заблуждение.Все там будем ©. Добро - сей, а не складывай в сейф - Не то будешь таким как все!
Free R Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 По-моему именно этот мот я хотел купить и даже созванивался с хозяином... но в итоге приобрел Стром.
Гость Бармалей Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Вибрации на руле - странно. Может слишком высокие обороты держишь? Всё таки это вэшка.
alex sv400s Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Вибрации на руле - странно. Может слишком высокие обороты держишь? Всё таки это вэшка.Как раз самый звон - на 5-6 тысячах оборотов, это 6-я скорость и 140кмч, на остальных не напряжно. Когда достало совсем - ехал на 8тысячах на 3 или 4 скорости, плюя на расход.Впрочем уже появились проставки виброгасяцие под руль, москвичи щас тестируютПо-моему именно этот мот я хотел купить и даже созванивался с хозяином... но в итоге приобрел Стром.скорей всего да, летом общались, была у меня возможность перепрыгнуть на бмв 800 гс, но не срослось, может и к лучшему.Интересно было-бы сравнить со стремом, жалко сезон кончился...Я, кстати, купил свой мот тоже в москве в конце октября и тоже у девушки)))
Antonio Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) а что это за такие складывающиеcя ручки? Изменено 15 октября, 2011 пользователем Antonio SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Free R Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Как раз самый звон - на 5-6 тысячах оборотов, это 6-я скорость и 140кмч, на остальных не напряжно. Когда достало совсем - ехал на 8тысячах на 3 или 4 скорости, плюя на расход.Впрочем уже появились проставки виброгасяцие под руль, москвичи щас тестируютскорей всего да, летом общались, была у меня возможность перепрыгнуть на бмв 800 гс, но не срослось, может и к лучшему.Интересно было-бы сравнить со стремом, жалко сезон кончился...Я, кстати, купил свой мот тоже в москве в конце октября и тоже у девушки)))Бармалею - у Версуса не V-шка, а рядник. V-шка у Строма как раз). Затестим думаю на следующий год, хотя тесты уже были. Твой наваливает резвее и маневренней, мой - комфортней. Собственно вот и вся разница) Мой - дальний турист, твой - город и соседние города.
Viking Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Версус - the best! Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.
Гость Бармалей Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Бармалею - у Версуса не V-шка, а рядник. V-шка у Строма как раз). да, конечно) Две темы читаю попеременно, вот и затупил в какой пишу)У меня демпферные поставки в креплении руля (типа сайлентблоков), вибраций нет. Возможно стоит поискать такие и под твой руль.
vedun Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 да, конечно) Две темы читаю попеременно, вот и затупил в какой пишу)У меня демпферные поставки в креплении руля (типа сайлентблоков), вибраций нет. Возможно стоит поискать такие и под твой руль.Можно и самому сделать... ничего сложного.
alex sv400s Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 а что это за такие складывающиеcя ручки? Это вот такие ручки, не гнутся и не ломаются, просто складываются наверх. Проверял, работает. Но предостерегу от покупки китайских дешевых с ебея, разбалтываются за сезон
alex sv400s Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Можно и самому сделать... ничего сложного.гляжу на руль, не могу представить как это можно сделать ((( да еще несложнона фрезере из куска алюминия проставку с втулками резиновыми выточить?
Antonio Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Это вот такие ручки, не гнутся и не ломаются, просто складываются наверх. Проверял, работает.Но предостерегу от покупки китайских дешевых с ебея, разбалтываются за сезоного, весчь :ay: :ai: SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Гость Truver Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) О неудовлетворительной ветрозащите: Alex, попробуй пошаманить с шарнирами - верх козырька наклонить к стеклу. М.б. добьёшься > быстрого = плотного потока воздуха из-под стекло-козырёчной щели, меньшей площади на выходе, чем на входе, который уходил-бы, в идеале, поверх шлема,.. в чём, думается, и была задумка тюнеров для родного гладкого, позиционируемого по высоте стекла. Ежели аэродинамика не врЁть, то должно получиться. ...Вплоть до конверссионнго следа, а далее образования плазменной оболочки... :ab: Удачи. P.S. Фотка тож без тямы (из-за др. стекла креплю; подтвержение того, что лучшее - враг хорошего), но на авто Renault Spider, по прессе, козырёк при росте ~15см надёжно избавляет от встречного потока... Изменено 23 августа, 2012 пользователем vi@lex
Гость Truver Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Kawasaki KLE650 Versys. Alex, отзовись по моту: как себя дальше зарекомендовал? Сам им болел, да не срослось... Странно, что при состоянии наших дорог, мало их у нас. В Штатах (6900 $), Канаде, судя по Youtube, U-Bay, они в популяре (аналогично Honda Varadero XL 125V, в Ст. Свете(~3700 Евро)). Не поспел ещё вторичный рынок, за 4-то года?.. Удачи на дорогах. Изменено 23 августа, 2012 пользователем vi@lex 1
Палыч Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2012 Может составишь компанию?http://moto64.ru/topic3598.html Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
alex sv400s Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Alex, отзовись по моту: как себя дальше зарекомендовал? Отзываюсь: зарекомендовал отлично. Но по основному профилю этот мотик, увы пока не использую (путешествия невозможны по семейным). По городу за этот сезон проехал несколько тысяч, даже и не знаю на чем еще можно так удобно передвигаться. Ради сравнения брал покататься на день спорты - это адский ад, особенно дукати. Никакого кайфа - одни мучения. Поставил прямоток - определенно полезный в городе девайс, реально люди в машинах слышат и начинают двигать репами, раньше не верил. Еще никто не пробовал в меня перестроиться, чего не скажешь о прошлом сезоне. Но есть и минус - больше часа с ним ехать нереально, правое ухо глохнет.
Гость Truver Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Красава-Kawa!!! Долгих лет ему жизни дорожной. Удивительно удачная конструкторская находка. Лучшего баланса город-дальнобой, ИМХО, пока никто не достиг (Granpasso 1200, обанкротившейся Moto Morini, не в счёт...).О звуке. У товарища на Shadow 400 очень удобный, родной jap-тюнинг двух-вариантного выхлопа: для трассы, в прямоточную, "городскую", флейту вставляется sound-killer, крепящийся за 1-2 мин. к банке 4-мя винтами. Всё просто и незатейливо, как грабли. Эффект - достойный, избалованных HiFi-ем ушей. ...Но там и банка в 3-4 раз длиннее, у Versys'a, бод брюшком, так не разгуляешься. Остаётся, видимо, эксперементировать с d флейты, помятуя о том, что чем он больше, тем аккорды выхлопа будут тише, да с материалом поглотителя высоких нот...http://video.mail.ru...rover/1/28.htmlhttp://video.mail.ru...rover/1/27.htmlhttp://video.mail.ru...rover/1/31.htmlhttp://video.mail.ru...rover/1/32.htmlУдачи на дорогах, Alex. Изменено 23 августа, 2012 пользователем vi@lex
vi@lex Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Truver Прочтите пожалуйста внимательно ту часть правил, которая касается использования красного цвета Изменено 23 августа, 2012 пользователем vi@lex Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти