Ne_gon4ik Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Всему мотонароду привет! Не устраивает меня свет на моём байке. Куда деваться, техника 20-летней свежести и отражающая поверхность в фаре пришла в негодность. Да и стёклышко помутнело от времени. В процессе рысканья по Интернету остановил свой взор на таком решении: линзовый би-ксенон. Штука представляет собой не только лампочку, но полностью готовую оптическую систему.Кидаю ссылки, прочтите по порядку для того, чтобы проникнуться идеей. Как раз за зиму можно создать на своих байках действительно хороший свет. Подумайте, может с кем-нибудь возьмём комплект и поделим напополам? Блоки розжига у меня 2 шт. уже имеются.http://mega-one.ya.ru/replies.xml?item_no=5http://mirsovetov.ru/a/car/spares/bi-xenon-lens.htmlhttp://www.spb-tuning.ru/product_501.htmlhttp://www.spb-tuning.ru/product_41.html Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Dronez Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Привет .Задавался тем же вопросом, т.к. на Ёбрике свет вообще ниочем.Установка конечно дело не сложное, но есть нюанс - "биксеноновые линзы устанавливаются в фары с прозрачным внешним элементом(стеклом) (то есть в нерифленые фары). Рифление искажает световой пучок, сформированный биксеноновой линзой, размывая его. Многие автолюбители добиваются прозрачности рифленой фары путем полировки внутренней части внешнего элемента до полного стачивания рифления". Я искал на ебее, все что с бесплатной доставкой - Китай (хотя и у нас везде Китай) .Би ксенон линзы EbayНо лично мне понравился другой вариант - Мото линза или Мото линза 2(торги могут окончится, но важно само описание, и цена). Все комплектом, по приемлемой цене (в районе 2-2,5к )К тому же в авто линзах меня смущает 1 деталь - перед блоками разгона (Ballast) стоит какая то фигня а вот зачем она (во всех авто комплектах она присутствует). Можно конечно предположить что это просто какой то делитель... Да, и еще вопрос по теме - как (и где) можно заполировать пластик фары (стекло), у меня на Ёбрике оно пластмассовое.
PND Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Боянная тема рекламная,светит плохо Трололо!
Царь Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Всему мотонароду привет! Не устраивает меня свет на моём байке. Куда деваться, техника 20-летней свежести и отражающая поверхность в фаре пришла в негодность. Да и стёклышко помутнело от времени. В процессе рысканья по Интернету остановил свой взор на таком решении: линзовый би-ксенон. Штука представляет собой не только лампочку, но полностью готовую оптическую систему.Кидаю ссылки, прочтите по порядку для того, чтобы проникнуться идеей. Как раз за зиму можно создать на своих байках действительно хороший свет. Подумайте, может с кем-нибудь возьмём комплект и поделим напополам? Блоки розжига у меня 2 шт. уже имеются.http://mega-one.ya.r...s.xml?item_no=5http://mirsovetov.ru...xenon-lens.htmlhttp://www.spb-tunin...roduct_501.htmlhttp://www.spb-tunin...product_41.htmlНе понял ,тебе нужна помощь в установке ? Или ты напарника ищешь с кем ламы на пополам купить ? Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
PND Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 По ссылке на мотолинзу- китай обыкновенный.ЕСть более простой и в сто раз лучший вариант Трололо!
Царь Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 По ссылке на мотолинзу- китай обыкновенный.ЕСть более простой и в сто раз лучший вариантПоделись с народом ............................. Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
Ne_gon4ik Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Не понял ,тебе нужна помощь в установке ? Или ты напарника ищешь с кем ламы на пополам купить ?Я напарника ищу, с кем поделить комплект после покупки. To PND: а откуда информация про то, что плохо светит, ты видел у когото такую инсталляцию? Подскажи, если знаешь более лучший вариант. Спасибо. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
PND Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Я давно глобалил по этой теме,ставили ребята этот китай в машины себе.пучка толком нет,все размыто на гладкой фаре даже,в общем деньги на ветер.провереный вариант-би линза из фары какого нибудь мерседеса или ауди.я выкладывал такую линзу на продажу недавно,от пассата линза переделана под мотик,свет четкий,срез отличный.рекомендую. Показать не смогу т.к. Линза осталась у погибшего Чапая( Трололо!
Chubik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Смотрим в галерее фото моего мота, линза от целики свет отличный, цоколь D2S, т.е ксенон, полицаев сможете посылать далеко и надолго )
Царь Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Я давно глобалил по этой теме,ставили ребята этот китай в машины себе.пучка толком нет,все размыто на гладкой фаре даже,в общем деньги на ветер.провереный вариант-би линза из фары какого нибудь мерседеса или ауди.я выкладывал такую линзу на продажу недавно,от пассата линза переделана под мотик,свет четкий,срез отличный.рекомендую. Показать не смогу т.к. Линза осталась у погибшего Чапая(Примерную цену озвучь и что в поисковике забивать ?Так и искать фару или линзу б\у ................... Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
Chubik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Линза б/у стоит от 500 и до 2000, продаются напротив рынка на соколовой горе, да и много где еще
Царь Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Линза б/у стоит от 500 и до 2000, продаются напротив рынка на соколовой горе, да и много где ещеНа против рынка там вроде магазин шевролет ????Или не то .................. Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
Ne_gon4ik Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Может кто скажет, где авторазборки с подходящим сабжем в городе есть? Изменено 19 октября, 2011 пользователем Ne_gon4ik Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Chubik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Магазин Калинка там, а рядом запчасти для иномарок
Ne_gon4ik Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Проеду в суботу, посмотрю, что там есть подходящего. Если что прикуплю - отпишусь.To Chubrik: а блок розжига какой у тебя стоит? С линзой в комплекте шёл? Где блок закреплён? Спасибо. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Chubik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 У меня фильтр крепится болтом, а под ним идеально разместился блок розжига, крепится на тот же болт к раме. Куплен на рынке за тыщу рублей плюс пару соток за переходник под мой цоколь ChubIk)
Dronez Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Насчет нормальной линзы - понятно. Где искать тоже.Остается вопрос о стекле фары. Насколько критично рифление?Поспрашивал тут, говорят снаружи не вопрос заполировать, а вот изнутри что-то никто не хочет браться.
Doctor Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 На ёбрике стекло, вроде, без рифления!
Chubik Опубликовано 19 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 До определенного года было рифленое оно...
Ne_gon4ik Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Так, линзу раздобыл! Думаю пока не резать родную фару, жалко стало. Придумываю корпус фары под линзу. Хочу и блок розжига в этом корпусе разместить. Может есть у кого опыт крепления линзовой оптики на классик? Делитесь. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Ne_gon4ik Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Для создания корпуса будущей линзовой фары ищу рефлёный алюминий, толщиной где-то 2мм. Может быть есть у кого кусочек размером с лист формата А3? Или знаете, где купить? Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Гость Пономарев Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 поделись идей :ab:
Ne_gon4ik Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 поделись идей :ab:Я постараюсь фотографировать процесс изготовления и выложить фото на сайте. Если интересуешься с целью уже сейчас сделать что-то в этом духе - могу эскиз тебе переправить, на почту например. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Гость Пономарев Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 подожду фото отчета))))
Царь Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 Я постараюсь фотографировать процесс изготовления и выложить фото на сайте. Если интересуешься с целью уже сейчас сделать что-то в этом духе - могу эскиз тебе переправить, на почту например.Расскажи где линзу прикупил ? Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)ГРУМБЛЕР.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти