Antonio Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2011 Заходил не так давно в нашу Ямаху и разговорился с продавцом за ABS. Не разу не ездил на мотоцикле с АБС, но слышал много отзывов что вещь хорошая. Однако от продавца услышал отрицательный отзыв, по той причине, что АБС в иной раз может сделать только хуже. Ведь он иногда начинает "думать" за пилота мотоцикла. Может кто то пробовал на практике эту штуку? Знаю, что Банкир пробует...что скажешь, Дим? :ab: SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
PND Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Я бы выдрал и выкинул эту вату.. У Зямы был абс вроде... он его уничтожил) Трололо!
kandi Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) плюсану ПНДхотя на спорт турах для дальняков это плюса вот на спортах...тогда сразу хонду с абс и коробкой автоматом, круз контролем и всякими ***вскими примочками Изменено 11 декабря, 2011 пользователем kandi
Antonio Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Понятно, значит не нужна эта штука, если только для новичков.А в чем разница между суппортами у которых разное количество тормозных поршеньков? Есть модели например 8-10 годов, у них по 2 поршенька, а есть модели ну например таже фура года 2000, там их 4ре. Я так понимаю, что чем больше тем лучше? SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
kandi Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 ну теоретически даусилие на тормозные колодки больше и равномернеехотя тормозная система и ее работоспособность, производительность вляиет от многих факторовот конструкции тормозной машинки, суппортов, диаметра дисков, материала, веса, мощности, дорожных условий резины и тд..в теории гидравлическое тормозное усилие это пропорция между цилиндром торм машинки и рабочих цилиндровпримерно как в домкрате, из этого следует что не всегда количество - значит большее усилиеи кстатетормоза на сибихи, хотя у меня были брембо золотые четырех поршневые, вообще никакие по сравнению с другими байками может из за резины, стояла IRC сколько не мучался, прокачивал менял жидкости, чистил особой информативности так и не добился
Antonio Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Пока особо сравнивать с не чем было сибишные тормоза, у меня они неплохо работали. Думаю в этом сезоне опробую другие тормозульки))) SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 11 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 Нужно доверять своим очучениям...а не какому то АБВГД... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
vi@lex Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 А я бы хотел попробовать Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Serhio Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 АБВГДейка может оказаться в некоторых моментах опаснее чем её отсутствие...привыкать пользоваться её возможностями будешь ровно столько же, сколько понадобиться на освоение классической схемы.....работает хорошо только при до опупения нажатой педали тормоза (на авто могу сказать точно)....а в большинстве случаев народ просто не давит педаль до конца....и....понимает, что ни хрена не тормозит))))...дальше паника........... Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
DAA Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Изменено 11 декабря, 2011 пользователем DAA
Antonio Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2011 на втором видео он потихоньку тормозил, в пол надавил только в конце...но при таком нажатии не исключено, что без АБС колесо бы сорвало в юз. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Гость triv Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) для всех продвинутых райдеров могу сказать только одно, с абс, Серега скорее всего сейчас был с нами...думайте сами...з.ы. хотя мне абс-ка на мотиках не нравится..., но эта штуковина часто спасает жизни... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем triv 1
Хоккеист Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 У меня мот с ABS. На самом деле, ощущал несколько раз полезность этой штуки при экстренном торможении, в момент когда в меня перестраивались "внимательные" водители авто. Работает медленнее чем ABS на авто. Вещь не лишняя,но каждый сам решает, платить за нее сверху 30 тыр или нет. По осени запросто срывал заднее в юз при резком торможении,но это только если жать задний,плюс холодная резина. Мой вердикт: опция не лишняя для тех кто готов платить за элементы пассивной безопасности. А плюсы и минусы поймешь только сам при использовании. to kandi: может тогда и электростартер лишний...судя по твоим рассуждениям.Нужно доверять своим очучениям...а не какому то АБВГД... Это всегда должно быть. Я не утверждаю,что на ABS нужно надеяться,но при грамотном использовании может спасти жизнь. Особенно на мокрой дороге. 1
Serhio Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 для всех продвинутых райдеров могу сказать только одно, с абс, Серега скорее всего сейчас был с нами...думайте сами...з.ы. хотя мне абс-ка на мотиках не нравится..., но эта штуковина часто спасает жизни...Ох как хотелось бы в ЭТО верить! Согласен! Где - то и выручит при условии, что пилот готов обруливать препятствие, а не паниковать....элемент неожиданности стирает все границы разумного и возможности хитроумных механизмов(( Разумный риск - самая похвальная сторона человеческого благоразумия
Гость triv Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Ох как хотелось бы в ЭТО верить! Согласен! Где - то и выручит при условии, что пилот готов обруливать препятствие, а не паниковать....элемент неожиданности стирает все границы разумного и возможности хитроумных механизмов((Так я о том и говорю, что когда неожиданно понимаешь что всё п...ц, зачастую очень сложно оставаться хладнокровным и не цапнуть ручку тормоза (переднего) со всего размаху и тормозить уже не колесами, а боковым пластиком....а что до обруливания , так это вообще надо быть опытным водителем, чтоб сориентироваться верно... Изменено 12 декабря, 2011 пользователем triv
George Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) И даже если остаешься хладнокровным и чуствуешь меру сцепления с покрытием, то если полсекунды-секунда до препятствия - прерывисто тормозить не успеешь, максимум один раз. А чем выше скорость - тем больше ты пройдешь за эту секунду юзом, а на 2 колесах это падение, тем более если есть небольшое различие в работе передних амортизаторов. Ну я не беру в учет таких как Росси)). Изменено 12 декабря, 2011 пользователем George
zig66 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Я бы выдрал и выкинул эту вату.. У Зямы был абс вроде... он его уничтожил) не уничтожил,а демонтировал! кстати кому надо-весь набор пылится!)))
kandi Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Влад, не согласен с твоим постом про Серегуо случившимся теперь уже не стоит говорить в сослагательном наклонении.. как бы этого нам всем не хотелось(((((согласен схватится хочется за тормоз и покрепче, но при прямом столкновении, без возможности уйти куда либо иногда спасает и замедление скорости даже на пару км от начальной, а АБС только замедлит процесс торможения за счет своего принципа работы. за сезон приходилось не раз блокировать заднее колесо со срывом в экстремальных ситуацияхюз заднего колеса очень даже контролируемый, по крайней мере для меня, что не скажешь о передке, но и тут можно научитсявсегда тормозил обоими тормозами, и очень привык к заднемуа в аварийной ситуации думаю и АБС не сможет сотворить чудамашина и мот - разные вещи, так что сравнивать не стоит, даже по количеству колес Изменено 12 декабря, 2011 пользователем kandi
Antonio Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Вообщем ABS может быть как полезен так и наоборот, в зависимости от возникшей ситуации. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Chubik Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Просвятите плз, ABS только на заднее ставится или и на переднее тоже?)
Antonio Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 я перед и зад SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Quorthon Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) Сам катаю на фазере с АБС. Следующий буду брать только и только с АБС же. Меня как минимум однажды спасла от падения при перетормаживании, когда едущая справа передо мной клушка на лексусе из правого ряда без поворотников резко прямо передо мной повернула влево. Скорость была не очень большая, но рефлекторно на тормоз жмешь на все деньги. Без АБС точно упал бы, а так остановился в паре см от её двери. Насчет того что с АБС тормозит медленнее чем без АБС- бред. Мотоцикл с АБС оcтанавливается БЫСТРЕЕ в 99% случаев. Зазырьте хотя бы тут: ну и вдогонку: http://www.motoforum...ic14907-10.html http://bikestories.ru/?p=276 Итак, по моему глубокому убеждению, не стоит вопрос «могу ли я позволить себе мотоцикл с ABS?» Правильный вопрос звучит так: «могу ли я себе позволить ездить без ABS?» Изменено 16 декабря, 2011 пользователем Quorthon 2
SWAT Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 а где нить на ебээ или еще где, продаются отдельно универсальные системы абс, которые можно поставить на мот?
Quorthon Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 а где нить на ебээ или еще где, продаются отдельно универсальные системы абс, которые можно поставить на мот?имхо универсальных не бывает. а современнные так называемые интегральные и демонтировать-то наверное не всегда возможно- настолько плотно на "мозги" мотика завязаны.
Quorthon Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2011 а где нить на ебээ или еще где, продаются отдельно универсальные системы абс, которые можно поставить на мот?имхо универсальных не бывает. а современнные так называемые интегральные и демонтировать-то наверное не всегда возможно- настолько плотно на "мозги" мотика завязаны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти