Гость Алена Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Очень нужны советы и помощь вот по какому вопросу: мы разрабатываем проект Техноклуба (мотоклуба) недалеко от Энгельса - достаточно большая территория, включающая весь спектр услуг: от отдыха (бар, гостиница, концертные площадки), до ремонта и "прокачки" мотоциклов...и т.д. + спрот зона с трассамиЕсли Вас заинтересовало - то подскажите вот что:1. Во-первых, Вам, как собственно мотоциклистам кажется эта идея перспективной? )2. Планируем построить трассу для спортбайков - надо/не надо?3. Кто что может сказать о мотофристайле? ))4. можно ли найти инфу по Саратову и обл. относительно количества и качества мотоциклистов?Заранее благодарю)
Ne_gon4ik Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Занятная идея. Этакий байк-центр? А что значит "качество мотоциклистов"? И каков планируется порядок цен на посещение трека, например? Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Ducati Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Будет очень здорово, если всё получится прилично. Мотоциклов с каждым годом всё больше, уровень езды тоже повышается, только вот дорог хороших очень мало. Трасса для спортбайков - хорошая перспектива, сейчас по всей России строются трассы, но смешанного типа авто/мото, это делает трассу более конкурентоспособной, больше клиентов - дешевле услуги. Фристайл не так уж необходим, кому надо - уже построили свои трассы, для них это не так сложно.Классная идея, но финансирование должно быть на уровне. Это ОЧЕНЬ дорогая затея. Не саратовского уровня, это точно...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 20 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Я не считаю себя пессимистом, но...это идея останется только на бумаге, имхо! Это не очень дорогая идея! Не хватит слов сказать, какая....Можно всё построить, всё организовать и сделать по высшему классу, но...не в Саратовской области, к сожалению, не перспективная это область для автомотоспорта....имхо....Не хватит десятка горнолыжных ботинок износить, обивая пороги чинушей, чтобы поставить сраную подпись, на сраное разрешение, какого нибудь мероприятия.Крайнее подтверждение тому, как организовывали ребята из Пензы, мотофристайл. Имхо, они больше сюда никогда не приедут, с проведением какого нибудь мероприятия... 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
SWAT Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 не в Саратовской области, к сожалению, не перспективная это область для автомотоспорта....имхо....а если рассмотреть такой вариант, что сделают настолько классно, что будут с других регионов специально приезжать на трэк?или это бред я говорю
PND Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 не в Саратовской области, к сожалению, не перспективная это область для автомотоспорта....имхо....а если рассмотреть такой вариант, что сделают настолько классно, что будут с других регионов специально приезжать на трэк?или это бред я говорю5-10 тысяч рублей день наката на треке- сносная цена,но кто в Саратове подпишется? Трололо!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 20 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 не в Саратовской области, к сожалению, не перспективная это область для автомотоспорта....имхо....а если рассмотреть такой вариант, что сделают настолько классно, что будут с других регионов специально приезжать на трэк?или это бред я говорюЭто не бред, ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
General Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Рано в Саратове такие клубы строить, не окупится еще очень долго, готовых платить будут единицы.
Belk Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 мы уже несколько лет назад с несколькими людьми задумывались об этом... финансово это мега дорого! причём окупаемость будет оооочень медленная...а стилизовать под мототему - это привлечёт ***футбол, как здесь принято говорить, но не ездящих мотоциклистов...
master-pro Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Что за бредо тема? неизвестный никому пользователь с какими-то космическими мечтами. Нет даже бизнес плана... Похоже на то, что кто-то с бурным воображением решил построить саратовский Мячково.. Бред...Просто тема почесать языками. Никто ничего не будет строить. Это провальный бизнес. В Саратовской области он никогда не окупиться, у нас не так много байкеров, и среди них единицы, которые готовы платить несколько штук рублей за гоночный уикенд... Короче, этот проект стоит таких колоссальный бабок, что окупиться через 5000000 лет.... Это утопия....Наверно опять МС Максим бота зарегил и троллит форум)))))))
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 20 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Это утопия....Наверно опять МС Максим бота зарегил и троллит форум)))))))Илья, давай без сарказма...Человек задал вопросы, и хочет получить на них ответы.Никто не знает, что из этого получится, но...это его право, как пользователя! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Квадрат Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Скажите, кто ваши инвесторы-учредители.И вам скажут, сможете или нет! А советов вам столько надают, устанете фильтровать! 1
master-pro Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Это утопия....Наверно опять МС Максим бота зарегил и троллит форум)))))))Илья, давай без сарказма...Человек задал вопросы, и хочет получить на них ответы.Никто не знает, что из этого получится, но...это его право, как пользователя!ПНД всех стебет всегда на форуме, и никто не обижается, а мне нельзя)Ладно, Олег, я понял тебя. Просто эмоции переполняют меня...
Гость Алена Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Занятная идея. Этакий байк-центр? А что значит "качество мотоциклистов"? И каков планируется порядок цен на посещение трека, например? Имелось в виду, грубо говоря, сколько на спортбайках ездит, сколько мотокросом занимается, сколько байкеров и т.д. Щас собираем эту инфу! Про то что в засратове нет места каким-то интересным проектам - это да((( Прочитав обсуждения соревнований по мотокроссу, лишний раз в этом убедилась( Но суть в том, что есть инвесторы, есть организаторы\заказчики, есть мы - архитекторы)) Когда идея берется в частные руки - что-то адекватное из этого может получится
vedun Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Только если есть очень много денег, и хозяину не важно, окупятся-вернутся они или нет.В Европе таких центров много. Но у нас зарплаты Российские...
PND Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Это утопия....Наверно опять МС Максим бота зарегил и троллит форум)))))))Илья, давай без сарказма...Человек задал вопросы, и хочет получить на них ответы.Никто не знает, что из этого получится, но...это его право, как пользователя!ПНД всех стебет всегда на форуме, и никто не обижается, а мне нельзя)Ладно, Олег, я понял тебя. Просто эмоции переполняют меня...эээ!! Ты мне тут народных героев не трогай)) Трололо!
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 20 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Имелось в виду, грубо говоря, сколько на спортбайках ездит, сколько мотокросом занимается, сколько байкеров и т.д.Щас собираем эту инфу!Малый шанс для сбора такой информации, очень расплывчатый...Сегодня я езжу на спортбайке, завтра на скутере...так что...только очень приблизительно.Несомненно, если будет к примеру, трек, то город станет "пустым", большинство райдеров будут там, но это иллюзии, которые расплываются при выезде на дороги общего пользования..... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Loka Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Идея конечно интересная и заслуживающая право на жизнь, но как говориться "Всё упирается в финансирование". Если есть люди готовые вложиться в такой проект это хорошо. Но окупится ли он в нашем супермегамоторегионе?Допустим миновав все законо-припоны и прочие проблемы построили такой комплекс - главным вопросом будет цена за вход/въезд. Если основной доход будет делаться с цены а не с оборота то на клубе/центре/треке можно смело ставить крест уже сейчас. По 5-10 тыров как говорилось выше, отдать за покатушки по треку не каждый сможет...Конечно если инвесторы ярые фанаты авто/мото, и их не особо заботит быстрая окупаемость вообще, то ВелкаМ.
kandi Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 в белокаменной аренда трека 30 кусковдаже если помечтать и представить что построена трасса, то окупаться она будет миллионы лет с ее стоимостью, инвесторов найти будет крайне сложно, это не быстрые деньги целесообразнее построить на этой территории быстровозводимые строения и сдавать в аренду..звучит великолепно, но похоже это так и останется мечтой
Antonio Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Вы хотите построить трассу или действительно качественный трэк? А то мне так кажется, что если не хватит финансирования, будет фигня а не трасса.Как уже все и сказали это очень дорого и у нас не перспективно. Магазина то нет с мотоодеждой нормального, а вы трасса...имхо, анрил. Но если получится, буду только рад. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
kandi Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 что нам стоит дом построит - нарисуем будем жить
Администратор Кабозя Опубликовано 20 декабря, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Скажу в качестве потребителя. Если будет достаточно качественная, большая трасса для спортов по доступной цене. То я бы ей пользовался!По финансам дешевле сделать трассу для кроссов, а вот для спортов там уже в млн. рублей считается. Если конечно инвестор какой то Абрамович, которому в принципе вливание бабла, как капля в море и делает он это для себя любимого и не париться по поводу оттадачи - то супер :ca:Да и не задают такие вопросы на форуме - "А надо ли вам трассу для спортов?"Сначала пробивают через ГИБДД количество зарегистрированной мототехники в Саратове, Энгельсе и области, и от этого формируется сама идея создания, накладывая фильтры и получая данные возраста мотопарка, возраста владельца. А из этого исходит его материальное благосостояние и возможность платить за услугу. Главное - самому себе не врите.
Гость Максим Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Скажите, кто ваши инвесторы-учредители.И вам скажут, сможете или нет! А советов вам столько надают, устанете фильтровать!+1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти