Администратор АнатоличЪ Опубликовано 2 апреля, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Вступая в ряды двухколёсной братии, мой сын задался таким вопросом, как подобрать правильно экипировку ? Как мерить? Как сидеть должна?И что лучше, поискать на форумах, заказать где то? Или все таки походить по магазинам?Немного поискав, нашёл немного информации, может поможет кому, или кто то ещё добавит?--------------------------------------в идеале нужно:1. шлем - 10000 без вариантов (это минимум)2. черепаха - 2500-4000 (фокс вполне достаточно)3. колени - 2500 альпинстар бионик или др. шарнирные4. куртка+штаны (лучше раздельный комбез) -5. мотоботы - 3000-4000 (мин)6. перчатки - 1500-3500 (я бы советовал с карбоновыми накладками)7. подшлемник - 300-500 (в прохладное время рулит)1. шлем - должен одеваться внатяг, не жать, не болтатьсяесли надеть шлем и начать сильно вращать головой из стороны в сторону он не должен сдвигаться, если предполагаются скорости за 150 то должна быть защелка визора2. черепаха должна сидеть плотно шитки черепахи не должны болтаться, спина дожна опускаться ниже копчика3. колени - то же самое4. куртка+ штаны - а) я бы всеже советовал раздельный комбез или куртка обязательно должна пристегиваться к штанам, иначе если разложитесь то в процессе скользячки куртка может оказаться на "ушах"б) куртка должна быть максимально в натяг - кожа имеет свойство со временем разнашиваться5. мотоботы - с защитой голени и сустава6. перчатки - я бы советовал альпинстаровские с кабоновыми накладками сам проехался на такой перчатке по асфальту на руке не следа только карбон на перчатке потерся7. подшлемник - 2 шт. а) теплый - на холода б) "шелковый" - на жару Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Гость Бармалей Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 По бюджету можно и снизить сумму. К примеру брать не Альпину, а Иксы.А в принципе основные точки понятны: голова, плечи-локти, кисти, колени, ступни. Это самый минимальный набор.
Васек Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 А если уж совсем минимальный то тока шлем ;) 1
Гость Бармалей Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Это если у чела кроме головы больше ничего нет, тогда да - надо только шлем))))
Гость Galant Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А на сколько реально надо защищать голеностоп и колени?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 А на сколько реально надо защищать голеностоп и колени?Очень желательно. Но экип не должен доставлять неудобство при езде. Сответственно должен быть хорошо подогнан. 1 Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Chubik Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 где в нашем стольном граде продаются черепахи FOX ракинг?
Antonio Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 где в нашем стольном граде продаются черепахи FOX ракинг?Можно на вишневой в веломагазине посмотреть, там были вроде. SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Niko Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Можно на вишневой в веломагазине посмотреть, там были вроде.Присмотрись там к фирме UFO отличную защиту делают!
Администратор Кабозя Опубликовано 11 мая, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Набор от Кабози рулит уже продано 10 комплектов :cz: Шлем за 20Перчи за 3.5Футболка за 500Шорты за 500Кеды за 300 :cn: Главное - самому себе не врите.
DiamonDz Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Перчатки зачем ? ))) Что бы было по чему опознание проводить ? ))))))))))))
Администратор Кабозя Опубликовано 11 мая, 2010 Администратор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Чтобы нежные пальцы защитить от мух :du: Главное - самому себе не врите.
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Набор от Кабози рулит уже продано 10 комплектов :cz: Шлем за 20Перчи за 3.5Футболка за 500Шорты за 500Кеды за 300 :cn:угу...в костюмче от Кабозе, я бы сточился весь...так что "футболка, шорты и кеды" рулят!! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
DiamonDz Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Пап как себя чувствуешь ? Заживает все ?
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2010 Пап как себя чувствуешь ? Заживает все ?Синяки - хрен с ними...проходят. Правое запястье побаливает малясь... Швы снимать 18 мая. Зализываю раны так сказать! :du: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Gr@y Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Синяки - хрен с ними...проходят. Правое запястье побаливает малясь... Швы снимать 18 мая. Зализываю раны так сказать! :du:Ну во общем то на эти цены и рассчитывал, http://www.redline-knox.ru/catalog/RedLine/jacets/20/ вот нормуль курточка где бы её найти без доставки до саратова а уже тут =)) естественно спасибо за тему.
ANDRUCCIO Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну во общем то на эти цены и рассчитывал, http://www.redline-k...Line/jacets/20/ вот нормуль курточка где бы её найти без доставки до саратова а уже тут =)) естественно спасибо за тему.Не найдешь, только у Павла заказывать на указанном сайте. Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Gr@y Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Не найдешь, только у Павла заказывать на указанном сайте.жаль, а так хотелось посмотреть как будет смотреться на мне и как сидеть будет.
ANDRUCCIO Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 жаль, а так хотелось посмотреть как будет смотреться на мне и как сидеть будет.Поэтому у нее и цена такая "лояльная". Куртки находятся в Польше, он их привезет по предоплате, а вот если не подойдет... если я не ошибаюсь - обмен возможен, при этом трансвер пополам из Польши до Саратова.При наличии в магазине Саратова такая куртка бы стоила в районе 18-20 килорублей, ИМХО. Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
Gr@y Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Поэтому у нее и цена такая "лояльная". Куртки находятся в Польше, он их привезет по предоплате, а вот если не подойдет... если я не ошибаюсь - обмен возможен, при этом трансвер пополам из Польши до Саратова.При наличии в магазине Саратова такая куртка бы стоила в районе 18-20 килорублей, ИМХО.опять же если в рулетку прёт, то брать можно =)))
GoodWin Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 У тебя размеры человечьи какие? Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Gr@y Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 У тебя размеры человечьи какие?самые маленькие =))) S
Agent Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) народ, нужна ваша помощь! кто юзает эту черепаху, дайте просто примерить размер S, M или L? Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Agent
Хомяк Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 народ, нужна ваша помощь!кто юзает эту черепаху, дайте просто примерить размер S, M или L?Приезжай меряй. Размер L. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти