Перейти к содержанию

Как новогодняя елка угрожает здоровью...

Ёлка для Вас символ Нового года?  

36 проголосовавших

1. 1. Ставите ли Вы ёлку?

• Всегда
    • По настроению(желанию)
    • Нет
    • Для меня НГ не праздник.

Рекомендуемые сообщения

• Администратор
Опубликовано

Живые елки — символ новогоднего веселья — могут вызвать проблемы со здоровьем во время праздничного сезона. От ели могут возникнуть разные недомогания, начиная от кашля, свистящего дыхания и заканчивая вялостью и бессонницей. К такому выводу пришли американские ученые.

По словам специалистов, не стоит осуждать тех, кто вдруг заболел в праздники и испортил всем настроение. Дело в том, что кашель, свистящее дыхание, вялость и бессонница могут возникнуть от ели — так называемый «синдром рождественской елки». Его вызывает особая плесень на деревьях, споры которой при вдыхании ведут к проблемам со здоровьем. К такому выводу пришли ученые из Медицинского университета Апстейт в Нью-Йорке, пишет The Telegraph.

Ученые исследовали здоровье людей на протяжении четырех недель в пик респираторных заболеваний: за две недели до 25 декабря и две недели после. Они проанализировали образцы кусочков из 28 елей, в том числе из коры и иголок. Результат показал, что в 53 материалах была плесень.

По словам экспертов, 70% видов елочной плесени могут вызвать зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также ведут к образованию свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем). Некоторые виды плесени становятся причиной болезни легких вплоть до пневмонии и бронхита. Плесень растет на деревьях в природе, а в домашних условиях, в тепле, распространяется еще активнее.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology, провели и еще одно исследование. Оно выявило, что если елка стоит в доме в течение двух недель, то количество спор, переносимых по воздуху, увеличивается от 800 на 35 куб. футов (0,99 куб. м) до 5000.

Руководитель исследования доктор Лоуренс Карландски объяснил, что нашел явную связь между болезнью и праздничным периодом, когда в доме появляется елка. Чтобы не стать жертвой синдрома рождественской елки, ученый рекомендует заменить ель на искусственную. Он поясняет, что есть и другой вариант, при котором ель сможет стоять в доме и быть безопасной для здоровья. Только тогда, прежде чем принести в дом натуральную ель, надо предварительно промыть ее водой и оставить просохнуть. Сразу после праздников ее стоит вынести из дома, чтобы снизить вероятность развития заболеваний.

Стало интересно, спёр отсюда http://www.rbcdaily....562949982330476

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Живые елки — символ новогоднего веселья — могут вызвать проблемы со здоровьем во время праздничного сезона

ХРЕНЬ!!!! Единственную проблему со здоровьем может вызвать не ель, а кол-во выпитого в новогоднюю ночь....

P.S. ...я как бывший спасатель, утверждаю, мы дышим смесью азота (78%), кислорода (21%), и остальной хренью (1% добавок). И чувствуем себя неплохо....В мире существует только одна точка, где процент кислорода составляет не 21 процент, а 22, и это во Франции...(не знаю координаты, но гугл вам поможет)...там одни елки...

Так что Ёлка не зло... а совсем наоборот....

• Upvote 2
Опубликовано

:ai: :ai: :ai:

как вынести?! вы чего?! а как же триумфальная победа весны?! с торжественным вынесением елки ближе к восьмому марта?!

нет, я так не играю....(с)

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Блин, кода ёлка в доме, прибавляется кол во кислорода в доме,....тут же в эту тему готовятся салаты. спиртное , подарки....Вы До СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ РОЛь ЁЛКИ В ДОМЕ????

КИСЛОРОДНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ И ПРАЗДНЕГ!!!!!

Опубликовано

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано

Да хрень. На елочных базарах в мороз они лежат сутками - какая там плесень. Там продавцы загибаются от холода. Так что это хлипкие америкосы страдают, а нашему человеку все пофик. Ну и не ели мы ставим в основном, а сосны.

• Администратор
Опубликовано

Вы эта...мну не надо пинать...за что купил, за то и продаю!! У самого стоит ёлька! :bp:

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

хлипкие они, эти не россияне, поэтому их "Annals of Allergy", пусть сами туда и засовывают :bi: :bi: :bi:

а мы ставим елки, ездим на ВАЗах, пьем все что горит и плещется, собираем кучи документов, охреневая от наших законов) и при этом продолжаем жить, помогать друг другу и размножаться :dv:

Опубликовано

хлипкие они, эти не россияне

тож так думал пока не посмотрел всякие типично америкосовские X-Games....:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...