Перейти к содержанию

Итальянский китаец для русских - Stels 600

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жила-была ранее всем известная итальянская компания Benelli - выпускала мототехнику. Качество было итальянское, как и цена, ну вы понимаете, о чем я. :ce:

Но с недавних времен дела у них ухудшились, компания была на грани разорения.. Как вы думаете, кто купил её? Правильно - китайцы! А именно, известный всем крупный концерн QJ. У вас, скорее всего, возникнет мысль: "Проня, ты что, с ума сошел, какая еще известная QJ? Вот Yamaha слышал, а аббревиатуру из двух букв - не, не слышал.." Но на самом деле всё просто - концерн QJ выпускает мототехнику под такими марками как Stels, Lifan, Keeway и еще "+100500" малоизвестных марок для внутреннего рынка. Примечание: концерн QJ на данный момент один из самых крупных по обороту мотокомпаний мира, на ровне, а может уже и больше, чем "японская четверка".. Естественно, за счет проданных мопедов на внутреннем китайском рынке.

Так вот, нынче, всеми любимая итальянская компания Benelli поглощена китайской QJ - по слухам, производственные линии скутеров перенесли в Китай, и штампуют их там, причем, хорошего качества. Продаются в России как Stels/Benelli. А вот с мотоциклами ситуация обстоит не так ясно. По одним данным, китайцы до сих пор оставили мощности в Италии и там собирают мотоциклы, как и прежде, и потом посылают в Китай.. Парадокс, да?) Раньше было наоборот. Но есть более реалистичная картина - все будущие проекты китайцы всё-таки будут мастерить в "поднебесной".

Это было лишь вступление, друзья мои. Всё самое интересное впереди.

Являясь владельцем веселого аппарата Stels Trigger, иногда захожу на форум "фан-клуба" данной марки (типа, Р6клаб или Ниньзяклаб :ca:).. И недавно наткнулся на новый прототип этой компании. Это нечто, имеет объем 600 куб. см. и внешний вид как у "злого дорожника". Опять же, данная модель "скомунижжена" у Benelli, и будет продаваться в России под названием Stels 600. Приблизительная цена около 220-240 тысяч рублей, что для нового дорожника 600-кубового не так много.... для японского... А вот это что - назвать сложно, не толи "китаец с итальянским названием", не толи "итальянец с китайским названием". До сих пор точно неизвестно, где будет производиться данный мотоцикл, в Италии, или в соседнем Китае на берегах Янцзы местными школьниками во время переменок под чутким руководством дядюшки Ляо. Но по фотографиям можно понять, что качество пластика не очень, а значит, всё-таки он будет китайским целиком, просто копия хорошая.

Дата выхода на российский рынок - лето 2012 года.. Китайцы до конца света успеют...

Конкурентов у него много будет, те же самые дорожники от Ямахи, Хонды, Кавасаки: FZ6, CB 600 Hornet, ER6N, соответственно. Логично, что за цену нового метиса (помесь китайца с итальянцем) можно купить лишь поддержанного японца.. Но я думаю, новая модель от китайцев получиться интересной. Будем надеяться на хорошее качество..

Дополнительные и детальные фотографии ниже по ссылке:

http://www.lnmoto.cn...rticle-5-1.html

http://forum.jorsind...%B4%8D%E5%88%A9

P.S. Также летом 2012 года выходит долгожданная всеми модель Stels Triggerцелых сто двадцать пять кубов 125. Уже начал копить :ab:

Изменено пользователем Antonio
Опубликовано

Мой (пока) китаец не подвел меня ни разу и думаю не подведет будующего владельца Качество могли пощупать многие форумчане в живую. Как думаешь Пронь? Ты даже катался на нем.

Опубликовано

Серег, твой скутер действительно хорошего качества. Надеюсь, что и герой темы окажется качественным, и не развалиться по частям на скорости 150 км/ч.

Опубликовано

серый, у тебя сим, кореец..

был во франции весной, там полно симов, а Европа говно не будет покупать..

С Диманом полностью согласен! зачем изобретать велосипед

• Upvote 1
Опубликовано

Макс у меня Sym Тайвань - это континентальный китай http://maps.yandex.ru/?text=%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%2C%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C&sll=120.977063%2C23.68828&ll=120.977063%2C23.688928&spn=20.654297%2C11.578665&z=6&l=map

Просто в Китае стремятся убрать ярмо -китайское значит не качественное

лучше купить не нового японца

В принципе за 220тыр да если есть кому посоветовать рассказать , а если человек не знает ни одного байкера или просто хочет новый моц а денег на яп нет

Опубликовано

В принципе за 220тыр да если есть кому посоветовать рассказать , а если человек не знает ни одного байкера или просто хочет новый моц а денег на яп нет

мне некому было советовать, но взял не новый мот :cd: , главное чтобы были мозги

Холодный разум самое оно конечно, но есть такое нравится и все тут, на любые трудности смотришь сквозь розовые очки.

Опубликовано

Если будет реально стоить 220 и там будет современный инж мотор и коробка, то будет продаваться. Если будет какая нить воздушная маломощная хрень то нафиг не нужен.

ЗЫ

А sym это тайвань и качество там нормальное. Поэтому и стоит так дорого.

Опубликовано

Если верить фотограиям - пока стоит мотор бенелли))))) Так же из плюсов передняя 50мм вилка марзоччиииииии. А вот задняя часть как будто с "ерша" снята.

У бенелли очень неплохие мотоциклы, сам очень хотел купить Каферейсер ТНТ 1030, остановило только проблемма с запами. Если Китайцы наладят поставку запчастей, а качество мотоцикла останется на прежнем уровне, то 220 тыров оправданная цена.

цена мотоциклов Бенелли у европейских диллеров от 12 до 19тыс Евро.

Опубликовано (изменено)

будет тупо копия какого нибудь мотора хонды сузы ямахи или даже итальянца

цена снижена не засчет дешевой рабочей силы, а засчет экономии в материалах, технологиях сборки и обработки деталей. Плюс не надо тратится на патенты, исследования, разработки и инженерную мысль. Я очень плотно имею дело с китайскими автомобилями коммерческого назначения и знаю что говорю..все скопировано с лучших образцов двигателей, коробок и тд с чуть измененными параметрами и все..

качество улучшается конечно не спорю, но чудес не бывает..качество стоит денег

Изменено пользователем kandi
Опубликовано

Проня не слушай никого бери будешь рвать всех . Все байкеры будут тихо плакать в подушку от зависти :bj:

А деффки будут прыгать на тебя :bz: Правда придется возить с собой ведро воды и тряпку :bj:

Опубликовано

Серега, я не говорил, что я хочу купить его.

Просто хотел поделиться интересной новостью.

Если у меня будут такие деньги, то я его НИКОГА не куплю. Уж лучше поддержанного японца.

• Upvote 1
Опубликовано

С виду ничего так мопед за эти деньги для нового аппарата, но что то на данный момент больше верится японцам, чем китайцам.

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

Опубликовано

с виду выглядит как конфетка) но за китай отдавать столько денег... мне кажется нецелесообразно )

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...